21.09.13 18:34:56
отели Кипра / Протарас / Coralli Spa Resort & Residence 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:5-
Пляж:5-
Достоинства: месторасположение, комфорт

Недостатки: вид на заброшенный отель

Время отдыха: 7-28 августа 2013

Когда было принято решение отправиться на Кипр, то вспомнили, как хорошо мы отдохнули в 2013 в Cavo Maris. Вспомнили, что рядом с отелем строились апартаменты, решили поискать, может быть есть предложения. Хотелось, чтобы апартаменты были рядом с морем.
Нашла, но цена была высокая. Продолжили поиски и нашли Сoralli SPA на сайте villas2let.com.cy. Выбрали апарты МАЯ. По условиям мы должны были оплатить тридцать процентов. Остальная часть оплачивается за месяц до заселения и 300 евро должны были оставить залог после заселения. Сделали предоплату и получили письмо о том, что произошла накладка, что эти апарты не будут сдаваться в этом году и предложили на выбор несколько вариантов. Выбирали мы студию. Изменили свой выбор на НИОВИ. Фотки, которые они предоставили, показывали, что они находится на нулевом этаже, и имеют маленький дворик, окна выходят в противоположную сторону от бассейна.
Предоплату делали в декабре 2012. Билеты покупали на сайте Аэрофлота в марте 2013. Оставшуюся часть оплачивали за месяц до поездки в июле по условиям договора.
Такси бронировали на сайте grabthatcab.com по ссылке с форума. Стоимость из аэропорта Ларнаки до Протараса 51 евро. Обратно 57 евро, потому что вылетали утренним рейсом в 7.00 (ночной тариф).
Вот наступил день начала нашего путешествия. Долетели без проблем. В аэропорту нас встретила милая русская девушка по имени Ольга и благополучно довезла нас до апартов.
Когда мы оплатили вторую часть стоимости проживания, то нам сообщили номер комнаты, и что ключ от нее будет находиться в мини сейфе около номера и сообщили код от этого сейфа. Когда подошли к номеру, то открыть сейф не смогли не понятно почему, пришлось звонить в офис, потому что в самом комплексе на рецепшен никого нет. В офисе на хорошем русском языке говорит Эрнеста. Через несколько минут уборщица принесла нам ключ от номера, и мы вошли в него.
Как мы обрадовались, когда поняли что номер с отдельной спальней и прямым видом на море. Единственное, что слегка омрачило нашу радость так это грязные полотенца в ванной комнате, которые никто не поменял и пол, который никто даже не подмел.
В целом оборудованием апартов остались очень довольны. Единственное чего не хватало это штопора!
Техника и посуда были в хорошем состоянии и чистые. Холодильник большой. Все приборы работали исправно. В гостиной и спальне установлены кондиционеры, за пользование которыми не взималась дополнительная плата. Что было не маловажно для нас и просто приятно!
Когда начинали планировать отпуск и выбирать апарты, то хотелось чтобы они были укомплектованы духовкой, стиральной машиной и большим холодильником. В наших был даже утюг с гладильной доской и посудомоечная машина.
Уборка нам полагалась раз в неделю, но по факту проводилась она часа в три дня (что совсем не удобно) и за пятнадцать минут двумя сотрудниками.
Залог в 300е никто с нас и не брал! Поэтому, когда пришло время уезжать, то мы просто захлопнули дверь, вложили ключ в сейф, который находится прямо у двери, сели в такси и через полчаса были в аэропорту.
Магазины.
В вечер приезда отправились в Лидл, но купить там особо было нечего, потому что пришли туда почти перед зактытием. Потом зашли еще в BEST BUY докупили там кое - чего к завтраку.
На следующий день была запланирована поездка в КАРЕОФУР.
Карефур тоже не порадовал разнообразием. После Майорки, Кареофур на Кипре напоминает советский универсам конца 80-х. Тем не менее, закупили воды (6 бутылок Агиос Николас по 1.5.л стоят 1.95е) Арбузы по 0.39е, в Лидле 0.55е, в Best BUY 0.95е за кило. Котлеты из свинины на кости (шейка) около 4.5е кило, баранина примерно 7е кило. На помидоры и огурцы цены практически одинаковые с ЛИДЛом. Так что из-за огурцов и помидоров в Карефур ездить не стоит.
Очень вкусная овсянка в обычном прозрачном пакете по 500 гр. С круглой наклееной этикеткой по 2.60е с пометкой BIO. Купили овечий йогурт в глиняном горшочке. Мне очень понравился, но я очень люблю и овечьи и козьи сыры.
Что бы вернуться в апарты с покупками писали Ольге смс и она подъезжала сама либо присылала кого то. Такси от Карефура до апартов стоит 15е.
В Карефур добирались на автобусе 102. Доезжали до конечной в Паралимини и далее пешком. Не могу сказать, что идти долго, но запутаться можно.
Так мы заблудились немножко и совершенно случайно нашли рыбный супермаркет BLUE ISLAND blue-island.com.cy, ассортимент чуть разнообразней чем в Карефуре, цены тоже чуть ниже.
Еще ездили в рыбную лавку в Каппарисе и в фрутторию. В фруктовой лавке ассортимент отличается от супермаркетов некоторым разнообразием, т.е. три четыре сорта помидоров, три четыре сорта стручковой фасоли, три четыре вида арбузов, но в целом цены дороже. В рыбной лавке выбор был не особо велик: два вида кальмар, мелкая рыбешка, дорада и сибас, цены дороже чем в BLU ISLAND процентов на тридцать. Вывод: если ехать в супермаркеты не хочется, то можно и там купить, но специально туда ехать не стоит да и проще все в одном месте купить.
B Веst byu покупали молоко с коротким сроком хранения. Там оно 1.42е за бутылку с красной крышкой, да и нести недалеко. Овсянку долго старались найти, нашли, когда совсем надежду потеряли в отделе, где мюсли и хлопья всякие стоят. Овсянка стояла практически в самом низу, в пластиковом непрозрачном пакете и бумажной коробке как у нас геркулес продается. Пробовали обе упаковки, каша абсолютно одинаковая, в чем прикол не поняли. Еще в этом магазине были очень вкусные белые грейпфруты – очень сладкие, не смотря на непрезентабельный внешний вид.
Ну и совсем рядом с нами находился киоск ПЕРИПТЕРО очень приметный с осликом на крыше. Там мы брали свежевыжатый сок по 2.80е за бутылку, вода 2.95е за 6 бутылок. Может и дороговато, зато рядом.
МОРЕ
Когда выбирали место, то переживали, что придется далеко ходить на пляж, так как не ясно было что за бухта находится рядом.
В итоге эта бухта нам понравилась больше всего. Заходить в нее можно с двух сторон: слева спуск от отеля по лесенке, как заходишь глубина сразу выше колен и очень быстро становится глубоко. На дне белый песочек, поэтому водичка нежно-голубая. В этой стороне бухты ставят лодки, катера и яхты, поэтому если хотите поплавать, то либо между ними, либо нужно заходить с другой стороны. Там не большой галечный пляжик. На который приходит не много народу, в выходные максимум семей десять. Дно там галечное. Глубина начинается тоже практически сразу, есть большие камни, но они не мешают и вообще заход довольно комфортный. Бухта нам очень понравилась своей уединенностью и немноголюдностью, водичка чистая и теплая.
Недалеко от бухты в сторону отеля Каво Марис есть песчанная бухта (пляж «Ломбарджини», который находится напротив одноименного жилого комплекса) с хорошим пологим заходом. Дойти туда можно вдоль берега, но с колясками там не пройдешь.
Единственным недостатком конечно является вид на заброшенный отель и если бы пляж в бухте был как то благоустроен и дорожки к нему были как то окультурены, впечатление было бы лучше.
Экскурсионные и другие поездки мы особо не планировали, потому что в августе это достаточно жарко и не комфортно, так что то, что еще не посмотрели, оставили на следующий раз на осень-весну.

расцвет
наш балкон
санузел
Протарас, Coralli Spa Resort & Residence 4*
гостиная
гостиная
столовые приборы
вил из спальни
шкаф в спальне
вид на апартаменты
лунная ночь
кухня
шкаф на кухне
упаковка овсянки

Отредактировано автором: 21.09.13 18:40:48Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Coralli Spa Resort & Residence 4*
Фото Coralli Spa Resort & Residence 4*
Coralli Spa Resort & Residence 4* на карте
Кипр
Отели на Кипре
Отели Полиса
Отели Протараса
Протарас
Северный Кипр
Погода на Кипре
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
197.Eva Hotel 4
198.Atlantica Golden Beach 4
199.Mediterranean Beach Hotel 4
200.Chrysland 4
201.Elysium 4
202.Tsokkos Gardens Hotel 4
203.Sun Fun 4
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
8.Nissi Beach Resort, Кипр [165]
9.Palm Beach Hotel, Кипр [165]
10.Paphos Gardens Holiday Resort, Кипр [164]
11.Constantinos The Great Apartments, Кипр [150]
12.Evalena Beach Hotel, Кипр [144]
13.Mediterranean Beach Hotel, Кипр [140]
14.Astreas Beach Hotel Apartments, Кипр [139]
Популярные отели:
281.Oracle Exclusive Resort отзывы
282.Patara City отзывы
283.Millie's Apartments отзывы
284.Aquamarina Hotel отзывы
285.Frangiorgio Hotel Apartments отзывы
286.Flisvos Beach Apartments отзывы
287.PrimaSol Elia Latchi Village отзывы
Отзывы по отелям:
71.Кипр, Crown Resorts Henipa [16]
72.Кипр, Harmony Bay [16]
73.Кипр, GrandResort [16]
74.Кипр, Louis Phaethon Beach [16]
75.Кипр, Constantinos The Great Beach Hotel [15]
76.Кипр, Callisto Holiday Village [15]
77.Кипр, Caravel Hotel [15]