21.09.13 17:03:08
отели Швейцарии / Церматт / Chalet Medi 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 10 - 12 сентябрь 2013

В Церматте я умышленно выбрала апартаменты. Запланировано 2 ночи с ранним утренним покиданием номера. Ждать завтраков совсем не хотелось. Ну, и конечно, ценник в 60 франков за ночь (50 евро) достаточно щадящий вариант для этого места. Расположен отель, как всегда, в моем духе, недалеко от ж/д вокзала, в 5-ти минутах ходьбы Untere Mattenstrasse-22, Не люблю с чемоданом таскаться по всему городу. От вокзала идете в противоположную сторону (против хода поезда), доходите до магазина и сворачиваете направо.



Второй дом это и есть Chalet Medi. Название на доме.



Фуникулер на Горнеград, само собой разумеется, тоже близко. Канатка на Зунега –Ротхорн тоже недалеко. Заселение с 12:00. Все демократично. Подошла к дому, зашла в подъезд, который, по-моему, никогда не закрывается. Сразу же на одной из дверей первого этажа увидела распечатку со своей фамилией (помеченной желтым маркером). Хорошо, что на 1-м этаже, лифта в доме не обнаружила. Зашла в номер, пока устраивалась, пришла хозяйка, задала какие-то вопросы. Ответила на мои. Попросила оплату. Предупредила, что ухожу я так же, никого не предупреждая, ключ в дверь и Ауфвидерзейн.
Что же из себя представляет номер? Полуторная кровать. Постельные принадлежности – матрас, подушка, одеяло, все приятное для сна. Рядом , в собранном виде поднята вторая половина такой же кровати. Внешне все культурно, выглядит как шкаф для одежды. Я долго его пыталась открыть.



В шкафу для одежды перекладина для плечиков размещена низко, а самих плечиков абсолютно не было. Несколько полочек для лежачих вещей, не более того. То, что требубуется вешать, это на крючки, расположенные на стене.



В номере есть стол, в выдвижном ящике столовые приборы.



Телевизор с 1 русскоговорящим каналом. Как-то раз включив, увидела Путина, даже интересно стало. Я телевизор, практически, никогда не смотрю, даже на отдыхе. Здесь включила погромче, для того, чтобы дать понять соседям, которые очень шумно себя вели, что слышимость в номерах серьезная. 10-ти минут хватило для понимания. Розеток в номере достаточно, все подходит к нашим приборам. Wi-Fi ловится. Пароль и логин написаны на маленькой бумажке и прикреплены к двери.



Холодильник с морозилкой внутри расположен под электрической плитой. Интересная задумка. Все это в комплексе со шкафом для посуды и встроенной мойкой. Минус – не было чайника и микроволновки. Воду пришлось кипятить в ковшике. Соли не оказалось. Сахарный песок остался, похоже, от предыдущих гостей.



Раковина не в ванной комнате, а в общем пространстве.



В ванной комнате унитаз и кабинка для душа. Банные принадлежности в виде жидкого мыла в диспенсере. Полотенца мне не очень понравились, жестковатые и застиранные, хотя чистые.



С улицы шума нет. Окна можно закрывать на ставни. Сейфа в номере нет. На минусовом этаже располагаются комнаты экономки (возможно еще одна хозяйка). Она всегда на месте. Занимается уборкой, стиркой и прочими делами. На 3-м этаже жилые помещения хозяев. При необходимости их можно там разыскать. В номер для уборки никто не заходил. Никаких признаков не обнаружено. Но мне это и не нужно было.

Chalet Medi могла бы рекомендовать для экономного размещения. Возможно, чайник можно было бы попросить, но я обошлась.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: