21.09.13 16:02:31
отели Италии / Венеция / Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: начало августа 2013

Достоинства:

Среди очевидных достоинств этого отеля, которые сразу бросаются в глаза, как только просматриваешь несколько первых фотографий, это его венецианский колорит. В этом отеле чувствуешь себя в Венеции :)

Отзыв:

«Уникальные отели, остановка в них – это каждый раз эмоция и открытие» - такую цитату-послание актрисы Кристин Скотт Томас можно прочитать на сайте MGallery Collection, которую она представляет и в которую входит бутик-отель Papadopoli Venezia.

Именно такой отель представлялся мне тогда, когда захотелось не просто переночевать в Венеции, а остановиться здесь на ночь «с чувством, с толком, с расстановкой»: венецианский интерьер XVIII века, выдержанные в таком же стиле номера, вид на канал Толентини.

Но заниматься длительными поисками «того самого» отеля нам не пришлось - как только мы увидели у Accor, где коллекционируем очки, что есть отель в исторической части Венеции, то уже только это наполовину предопределило наши планы. А когда еще и посмотрели отзывы о нем, фотографии и предложения, то определились окончательно. Выбрали номер Luxury (с видом на канал), стоимость Business Package примерно за 3 месяца до поездки - 215 евро, в пакет включены завтрак, Wi-Fi и позднее освобождение номера плюс возможность внести изменения в бронь, то есть деньги снимаются не сразу, а только за 3 дня до заезда. Дополнительная кровать и завтрак для одного ребенка до 12 лет бесплатно.

Всего в отеле 6 этажей и 96 номеров, в том числе есть сьюты, номера с балконами и террасами, с видом на канал Толентини или парк Пападополи. Так, очевидно, несколько лет назад и появилось новое название отеля с бутик-концепцией вместо прежнего сетевого Sofitel.

Что особенно понравилось:

- Конечно, интерьер и атмосфера отеля. Достаточно посмотреть фотографии – в реальности все так же, как на картинках :) Сайт отеля:
http://www.mgallery.com/gb/hotel-1313-hotel-papadopoli-venezia-mgallery-collecti...»
- Месторасположение: в 3 минутах пешком от Пьяццале Рома, где находится стоянка автобусов и такси, и очень близко от ж/д станции. То есть дополнительный трансфер по Венеции не нужен. Нам с ребенком было очень удобно: мы приехали из Лидо-ди-Езоло на обычном такси и уже через 5 минут были на ресепшн.
- Номер «в венецианском стиле» не может не произвести должное впечатление, но главное его достоинство лично для меня – очень комфортное спальное место. Из которого, раз туда забравшись, не хочется выбираться! Ну разве что только ради Венеции :) Поглощающий усталость матрас, обволакивающие сном подушки, пушистые одеяла, безупречное белье… Это второй отель в моей жизни, в котором мне пришлось бороться с искушением не расставаться с подушкой путем изымания ее из отельной собственности... Решение вести себя адекватно далось нелегко.

Спальное место для ребенка – на диванчике. Вполне.

Есть чайник (кофе, чай, сахар). В ванной комнате косметика Culti с приятным ароматом зеленого чая.

В целом, номер производит хорошее впечатление – уютный, есть все необходимое, в том числе большой шкаф и вместительный сейф. В качестве «комплимента» от отеля - минеральная вода и сладкие венецианские хрустелки. Спали с кондиционером - установлен при входе в комнату, на кровать и диван не дует.

Когда только готовились к путешествию, то читали, что в отеле идет ремонт фасада, и нельзя было открывать окна. Сейчас все работы закончены – новенький яркий фасад заметно выделяется и сразу бросается в глаза, когда идешь от станции. Так что окна можно уже открывать без проблем, но только если запаслись всеми средствами от… комаров. Их не видно и не слышно, но они есть – это мы поняли по количеству укусов утром... Даже если вы едете не в этот отель, но хотите переночевать в Венеции, обязательно привозите с собой все, что только можно: включалку в розетку, мазилки для ребенка, спреи для себя… все-все. Ну и что-нибудь от укусов тоже. Причем на этом комариная история не заканчивается – как оказалось, в замечательном «Зимнем саду», где проходят завтраки, у комаров тоже свой завтрак!!! Поэтому средства понадобятся и в ресторане. Либо закрытая одежда. У нас ее не было – на улице +36, так что мечтательно засидеться за утренней чашкой кофе даже в таком уютном ресторане не получилось. А жаль - на завтрак достаточно большой выбор всего, что должно быть в таком отеле, можно спокойно просидеть и целый час :)

Пожалуй, местные кусаки - единственный минус во время нашего пребывания. Но поскольку он внес дискомфорт в наши два дня в этом отеле, а укусы пришлось долечивать еще и дома, то только за это снижаю общую оценку.

Да, еще у нас не снялись вовремя деньги с карты, но мы уже читали отзыв, как это случилось с другими туристами, поэтому за два дня связались с отелем и подтвердили свою бронь. Отель ответил, чтобы мы не волновались - до 16.00 номер гарантирован, а если приедем позже, тогда понадобились бы данные другой карты.

Поздний чек-аут нам сделали в пятницу только до 13.00, что, в принципе, не противоречит условиям пакета, согласно которым он предоставляется «по мере возможности». А нам больше, в принципе, было и не нужно.

Перед дорогой обратно в Лидо-ди-Езоло мы решили пообедать в ресторане отеля, тем более что у нас оставался еще ваучер Accor, и мы им расплатились. На время ланча основной ресторан открывается в 12.30, комаров там, слава богу, не было…. Покормили вкусно – лучше, чем мы рассчитывали, если честно, поскольку были ограничены во времени, а значит, и в выборе блюд. Есть детское меню, из него взяли филе куриной грудки в панировке, ребенку понравилось. Да, еще при заселении нам вручили ваучер-«комплимент» на три напитка в баре, и мы его использовали на обеде.

В целом, для остановки с ребенком отель нам понравился, не хватало только защиты от комаров, даже несмотря на то что спали с закрытым окном, а открывали его совсем ненадолго, еще когда было светло.

По ценам: водное такси от отеля до Сан-Марко – 60 евро, 15 минут. Нам ОЧЕНЬ понравилось. Во время своей первой поездки в Венецию я изучала ее только «с суши» и только в этот раз увидела город с воды, так что коллекция моих впечатлений значительно пополнилась :) Кроме того, очень удобно с детьми – весь катер только для вас, а главное – достаточно быстро и не так жарко, как по суше. Пеший маршрут от отеля до Сан-Марко Гугл показывал как 30-минутный (2 км), но реально, как пишут в отзывах, минут 40.

Рядом с Риальто, если идти по указателям от Сан-Марко, магазин Disney – кто с детьми, тот поймет, почему я его упоминаю - приятный бонус для ребенка. Рядом с магазином туалеты. А еще чуть раньше - Ferrari, этот магазин невозможно не заметить и детям тоже очень нравится - яркий, с гоночным болидом внутри!

Обратно в отель возвращались тоже на водном такси, только от Риальто – 50 евро. Здесь оптимистичный Гугл показывал 1.5 км и 20 минут пешком, но мы реально оценили свои возможности :).

Возле отеля есть, как уже писала, сад Пападополи, в одном из отзывов читала, что там есть маленькая детская площадка, но у нас просто физически не дошли туда ноги.

Еще буквально в 5 минутах от отеля музей «Леонардо Да Винчи – Гений» с достоверными копиями его изобретений. У 6-летнего ребенка музей вызвал очень много положительных эмоций. А все потому, что там: 1. Многие экспонаты можно не только трогать, но и крутить-вертеть, можно и нужно ими стучать и шуметь, 2. Работает кондиционер! Не сильно – то, что надо, ребенку было комфортно, 3. Есть подписи и описания на русском языке - ребенок мог не только испытывать экспонаты сам, но и читать, что, как и для чего.
Экспозиция занимает всего минут 30-40 - хорошая передышка и отдых от толпы (одновременно с нами было еще буквально две семьи) и, кстати, есть туалет, а для поклонников таланта – сувениры. Стоимость билета: 7 евро для взрослого, на детский скидка. Как найти: от отеля по указателям Rialto, рядом с Церковью Сан-Рокко слева.

Там же по пути много сувенирных магазинчиков, в том числе можно купить ребенку венецианские маски для раскрашивания по цене от 1 евро. Колдовать дома с красками над собственным произведением ребенку очень понравилось, сложней всего было только дождаться возвращения домой :)

Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*
Венеция, Papadopoli Venezia - MGallery Collection 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=32130:21990
Отредактировано автором: 22.09.13 17:27:04Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: