21.09.13 09:45:23
отели Швейцарии / Лугано / Continental Parkhotel 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 07-10 сентябрь 2013

Отель находится по адресу Via Basilea 28. Это совсем недалеко от вокзала. И, тем не менее, отель занимает очень лакомый кусочек города – прекрасный парк окружает его с 3-х сторон. Добираться до отеля лучше всего со стороны 4-й платформы вокзала. Выходя из перехода поворачиваете налево и через 5 минут Вы у прекрасного 5-ти этажного здания с узорчатыми чугунными балконами.



Пройти мимо не сможете. Лугано я отвела 3 ночи и 4 дня, поэтому хотелось, чтобы отель был хорошим, не омрачал моего пребывания в этом теплом итальяно -говорящем городе. Разумеется, по швейцарским меркам ни 5*, ни 4* мною не рассматривались по материальным соображениям. Даже 3* для одноместного размещение не дешевое удовольствие. И все же я отважилась на Continental Parkhotel – 127 франков за ночь (105 евро). Если сравнивать с другими двумя отелями в моей поездке, этот оказался самым лучшим. Заселение в 14:00. И хотя я приехала к 13:00, мне предложили час подождать.



Зная про парк, пошла рассматривать этот райский уголок. Действительно, замечательно здесь. Доступ в парк для всех желающих, хотя с виду он принадлежит только отелю.



В прекрасном месте бассейн. Пользование им оговаривается дополнительно при заселении.



В 13:55 мне выдали ключ от номера на 2-м этаже (лифт , разумеется, присутствует).



Вид из номера для меня в экскурсионных поездках не принципиален, поэтому я не акцентировала на этом внимания при бронировании, но в данном случае было бы приятнее иметь вид в сад. Тем более номер с балконом. Правда, один на 2 комнаты.



В номере имеется все необходимое: полуторная кровать, постельные принадлежности приятные для сна (подушка мягкая, но маловата),стол, бра на стенах, телевизор (русскоговорящих каналов не обнаружила), кондиционер, работающий отменно пока не отключишь вручную, даже во время вашего отсутствия. Жаль, только нет чайника и стаканов стеклянных.Уборка в номере производилась каждый день, судя по убранной постели. И еще один немаловажный момент. С розетками все в порядке. Все подходит к нашим приборам, количества в номере достаточно. В номере прекрасно ловится Wi-Fi без всякого пароля и прочих заморочек. Есть компьютер для пользования гостей, расположен он недалеко от ресепшн.



Шкаф с достаточным количеством плечиков и полочек для одежды, высокое зеркало встроенное в шкаф,сейф устроен на верхней полке.



холодильник,



Удобства совмещены: душевая кабинка и унитаз. Полотенца замечательные: мягкие, чистые. Из банных принадлежностей мыло, гель для душа и шампунь. Фен. В ванной комнате стоят пластмассовые стаканы под зубную пасту и щетку.



Завтраки с 7:00 до 10:00.
Ассортимент разнообразный. Из горячего омлет, сосиски, грудинка, вареники с разными начинками.



Нарезки из сыров, ветчины, колбасы разных сортов. Сыры бесподобные – 4-5 сортов.



Соки 2-х видов, мюсли, йогурты, джемы, выпечка разнообразная. Да, очень мне понравился фруктовый коктейль из нарезанных свежих фруктов (яблоки, груши, персики, апельсины, арбузы, дыни, виноград, впрочем трудно перечислить все, из чего состоит этот коктейль)



Есть тостер.



В отеле имеется вечерний ресторан , где подают вкусный ужин. Про обед не интересовалась.



Также есть бар с алкогольными напитками, приятным залом в помещении и на веранде.



Уютные комнаты отдыха с роялем, на котором по вечерам под яркое освещение огромных люстр тихо играет пианист.



Персонал дружелюбный. На ресепшн девушки разговаривают на 4-х языках: на итальянском, немецком, английском и французском.

 Сообщить модератору



О, знакомый бассейн! Значит на одной территории проживали! )) Несколько раз в день ходила мимо вашего Парка.
Монтарина, в которой я останавливалась в 2-х шагах. Хорошее расположение ншума поездов у нас вообше не было слышно.
Спасибо за отзыв!
Да, Татьяна, Вы даже в бассейне успели искупаться. Я для этого мероприятия не была готова, и времени не было, по правде сказать. Интересно, на каких условиях Ваш отель предоставлял возможность пользования бассейном? Я по-нормальному даже не поняла, условия нашего отеля.
Я как раз пересидела там жару. Да никаких условий и не было. Идите купайтесь, полотенца бесплатные!
Цитата:

Монтарина, в которой я останавливалась в 2-х шагах.


Я тоже однажды прошла мимо Монтарины. Гости, выходившие из отеля пошли гулять по парку. В этот момент я и поняла, что парк доступен для всех. А из Вашего отзыва об отеле видно, что и бассейном тоже пользуются туристы не только Continental Parkhotel. А почему бы не пользоваться? Все равно пустой.
Цитата:

Хорошее расположение ншума поездов у нас вообше не было слышно.


Из моего номера я шума поездов тоже не слышала, хотя на шум у меня реакция отличная.
Как я поняла, на территории парка расположено 4 отеля и все гости могут беспрепятственно там гулять и пользоваться бассейном. И это замечательно!
Татьяна, спасибо Вам за комментарии, они дополняют мой отзыв об отеле и будут полезны заинтересовавшимся.
Чайника нет-плохо, за такие деньги в Мюнхене был чайник с кофе, чаем и сахаром.
По - моему, это умышленно, чтобы гости больше пользовались рестораном.
Цитата:

Лугано я отвела 3 ночи и 4 дня


можно поподробнее узнать что делали там ?
какие интересные места увидели ?
спасибо
mishel2910, извините за задержанный ответ. Была в очередной поездке. У меня есть отзыв по Лугано. Если тема еще актуальна, кликните на ник и Вы найдете в нем все ответы на Ваши вопросы. Или зайдите по этой ссылке.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=165375
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: