IP: 81.195.27.*21.09.13 00:01:26
отели Греции / Родос / Mitsis Alila Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: TUIОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4+
Обслуживание:5+
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:5-
Для детей:4
Достоинства: Высокий уровень сервиса, красивые номера, хорошо оборудованный пляж, рестораны a la cart, champagne bar, wine bar

Недостатки: Пляж галечный, резкий вход в море

Время отдыха: 24 августа - 07 сентября 2013

Мы переехали в Alila из Faliraki Beach по причинам описанным в отзыве на странице Faliraki Beach. Отдыхали вчетвером: я, жена и двое детей (4 и 6 лет). После "ночных кошмаров дискотек Фалираки" нам Alila показался раем: мы стали спать ночью. Но теперь постараюсь объективно оценить Alila. Отель, конечно, крутой, с большими претензиями. Я думаю, он скоро будет намного набирать обороты и популярность, потому что, то, что в нем есть - это из разряда Deluxe. А именно. Отель новый (он открылся в 2013 году), поэтому все выглядит так, что придраться не к чему, конечно, при этом очень чисто и стильно, а зал при ресепшн, лобби-бар, вход в основной ресторан - это вообще "эрмитаж". Внутри номера тоже чувствуешь себя "белым человеком". Кстати, отель вообще везде белый, видимо это его стиль (мне нравится). Соответственно везде все работает, только один лифт иногда заедает, больше ничего не нашел. Ресторан красивый, помпезный, свободный, есть территория наружи, тоже приятная. По приходу тебя рассаживают доброжелательные метродотели (некоторые говорят по-русски), в общем, везде тебя обхаживают. Кухня прекрасная, при тебе жарят мясо, рыбу, овощи, хороший выбор салатов, фруктов, сыра, сладкого. Иногда бывают очереди за жареной едой, но нас не напрягало. Прекрасное вино, говорят, его для этого отеля специально делают эксклюзивно. Но о вине подробнее позже. Тематических вечеров не было, но один раз на ужин был такой выбор рыбы и морепродуктов, какой я еще в Греции не видел (4-й раз отдыхаем). Были в ресторанах a la cart, все прекрасно, но нашим детям там очень трудно было что-то подобрать. Там своя отличная от основного ресторана еда, готовят тоже на виду, подают бутылочное вино (включено в программу AI). Отмечу греческий ресторан, но все хороши. С удовольствием отмечу Champagne bar с девушкой из Польши Evelina и Wine bar с русской девушкой Лилией. Обеим большое спасибо и огромный привет! А Лилия ценит откровенных и честных людей и по-моему разбирается в людях. Кратко об этих барах - вы можете прийти и выпить игристое вино или обычное вино из бутылок (по вашему белому браслету), я ходил каждый вечер, иногда с женой, иногда с детьми, никаких проблем не было (не верьте, что с детьми нельзя).
Теперь о том, подходит ли отель для отдыха с детьми. Мое мнение такое, что для отдыха с детьми нужно, чтобы везде было чисто, подходила пища в ресторане, были номера соответствующей конфигурации (у нас был Family room, с перегородкой посередине), и можно было отдохнуть родителям вместе с детьми, а не раздельно. Анимация, бассейны, горки - это вторично. Хотя наличие зеленой зоны ("сада") с дорожками, где ребенку можно спокойно походить или побегать - это очень важно (в Alila этого нет, потому что отель новый, пальмы еще не выросли). Мы ездим с детьми, чтобы отдыхать с ними, а не для того, чтобы от них избавиться, отдав их в детский клуб. Для нас этот отель подходит для отдыха с детьми, потому что он удобный во всех (или почти всех) отношениях. Хотя некоторым показалось, что анимация слабовата. Но при этом каждый вечер на веранде были концерты с живой музыкой или танцами. Нашим детям было безумно интересно. Кстати, во время концерта рядом работает бар и официант разносит напитки. А напитки есть и непростые: мохито с Gavana Club, Wisky Red label и др. Такой же выбор и в лобби-баре.
Отдельно отмечу чистоту отеля. Огромное спасибо коллективу горничных! Все очень приветливые, работают, не покладая рук, и все блестит. Однажды случайно забрали игрушку вместе с простынями, ребенок расстроился. Мы сказали им об этом, не надеясь на успех. Но в тот же вечер нам вернули нашу игрушку и сказали, что если бы не нашли, то купили бы новую (конечно, другую). Это же сколько простыней они перебрали!
Теперь о пляже и море. Пляж оборудован прекрасно: деревянные основательные и удобные лежаки с мягкими матрасиками, широкие зонтики, места найти можно было всегда, тесноты нет. Полотенца меняют каждый день. Пляж галечный, кое-где есть насыпной песок, но не сравнить с Faliraki Beach, где везде прекрасный песок. Вход в море - тоже галька. Глубина наступает быстро. В общем, не идеал для детей (а для меня нормально), лучше запастись для них клогами. Но вода чистейшая, спокойная, теплая (я купался даже ночью). Моих детей все равно приходилось вытаскивать из моря с криками "я тут жить остаюсь!". Море было спокойное, как в озере (оно на этом побережье, по-моему, всегда такое), поэтому все дети купались с удовольствием. Рядом - центр водных видов спорта, и когда проезжал катер, детей приводили в восторг волны от него. Сюда стоит приезжать хотя бы ради моря!
Отель в целом тихий, контингент приличный, я бы даже сказал интеллигентный, на ужин в ресторанах и барах женщины одевают платья, сарафаны, даже просто красиво одеваются, мужики приходят в брюках (шорты нельзя). Рядом шоссе, но не очень шумное, за ним горы (тоже тихие). Я на эти горы даже залезал и делал красивые фото моря, береговой линии и вообще прекрасной греческой природы.
Написал все основное, если что-то еще интересует, спрашивайте, уточним. Нам отдых очень понравился, даже хотели его продлить, и места в отеле были, но с заменой билетов на самолет не получилось. Может еще сюда вернемся, кто знает!?

Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*
Родос, Mitsis Alila Resort & Spa 5*

 Сообщить модератору



Алексей [без регистрации] [21.09.13 23:10:26]   IP: 83.237.255.*
По Вашей просьбе добавил немного фото :)))
Ольга [без регистрации] [09.10.13 12:57:36]   IP: 83.149.9.*
Хорошо что вы все же переселились в Alila, этот отель новый, открылся только в мае, он и категорией выше и гораздо дороже. Ну и с другой стороны вы побыли и там и там и конечно узнали все достоинства и недостатки. Если бы нам так предложили переехать из фалираки, мы бы не колебались. :)
Ольга [без регистрации] [19.10.13 22:39:28]   IP: 37.113.53.*
Алексей, подскажите, а номера фэмили все с видом на море и какие этажи? Хотелось бы взять и фэмили и с видом на море. Не знаете, случайно, если нет номеров фэмили с видом на море, как нас разместят в стандарте - у нас такой же состав как у вас???
Алексей [без регистрации] [25.10.13 21:45:56]   IP: 83.149.8.*
Ольга, в этом отеле почти все номера с видом на море. У них есть 2 вида Family Room: Side sea view (окно - в торце здания) площадью 40кв.м. и просто Sea view (окно - прямо в сторону моря) площадью 35 кв.м. Вы можете посмотреть схему в фотогалерее на странице http://labirint.travel/hotel/show_hotel.php?id=6017. Они идентичные, только в первом варианте побольше места, а во втором - лучше вид. Мы были в Side sea view, оттуда море видно, если выйти на балкон и посмотреть вбок. Видели одним глазком просто sea view - вид вообще прекрасный, особенно утром (солнце всходит из моря). Я бы посоветовал этот вариант, 35кв.м., по-моему, тоже нормально. Standard - это такой же номер, но без перегораживающих дверей. Кому как, но нам с женой такие дверцы - это было важно :)
Ольга П [без регистрации] [27.01.14 15:31:59]   IP: 85.235.206.*
Алексей а этот отель намного дороже других? а вечером в ресторан можно в длинных спортивных штанах черного цвета,
просто мой муж инвалид?
Алексей [без регистрации] [16.03.14 23:26:00]   IP: 81.195.27.*
Ольга П, здравствуйте, извините, что только сейчас отвечаю, давно не заходил сюда (зарабатывал на следующий отдых :) Длинные спортивные штаны в ресторане у них - без проблем. Я думаю, вам с мужем будет хорошо в этом отеле - в нем публика хорошая и персонал очень учтивый. Отель конечно дороже других на этом побережье, но он все-таки 5* и соответствует этому уровню. Но он того стоит.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: