Время отдыха: сентябрь 2013

Ну вот, как говорится, и здравствуйте!

16-18 сентября были мы с супругой на втором пароме компании Питерлайн – Принцесса Мария. Попробую рассказать что и как.



Начну пожалуй с того, что летом мы уже катались на другом их пароме в Стокгольм и Таллин, это было что-то вроде отпуска даже и полноценного путешествия. Если сравнивать со вторым паромом, который идет только в Хельсинки, то определенно это было масштабнее и познавательнее.
Экспериментировать с каютами мы не стали, снова взяли каюту класса А, т.к. она идет с окном и вроде как-то повеселее от этого становится. Каюты такие же небольшие на этом пароме, как раз для недлительных путешествий. А поехали мы по их спецпредложению под названием Супер 2 (там были еще и другие, с включенными экскурсиями, трансферами и прочее, но нам этого не нужно, мы уже были в Финке). Напишу по расчетам, так как знаю по себе, что это очень важный и интересный момент: наша каюта обошлась в 163 евро за круиз + мы взяли два пакета питания 144 евро + надо уплачивать портовые и топливные сборы 20 евро. И без всяких прочих расходов у нас получилось 327 евро. Так как летом кроме парома мы больше никуда не ездили и не тратились на заграничные долгие отпуска, эта была для нас адекватная сумма. Кстати да, предупрежу, что если Вы будете оплачивать свой тур в офисах продаж, то там пересчитывают курс ЦБ + 2%. Мы же забронировали сами через сайт, не все сразу поняли, но справились!
Да, мы также как и многие стояли в очереди на таможне в СПб, но не так как пишут об этом. Мы сделали по-умному, приехали примерно к 17:15 и отлично все прошло, не так долго, как мы думали будет. Когда ездили летом, народу было больше.



А это декор.



Сам паром в принципе похож на «своего собрата», поэтому мы приблизительно уже знали чего нам ждать, куда можно пойти и чем заняться. Я бы даже сказал, что мы знали куда хотим сходить и что сделать. Например, в июне мы брали не полные пакеты питания, а в этот раз решили взять сразу на круиз. Один раз мы ужинали на шведском столе, а второй раз пошли уже в ресторан Эксплоуэрс (доплатили немного) и отлично посидели. Вообще что касается питания я могу сказать следующее. Некоторые пишут, что им не нравится выбор и т.д. Я же имею противоположную точку зрения на это. Мне кажется, что выбор как раз на шведском столе и вообще в других кафе на борту вполне хороший, как в обычных кафе и ресторанах в городе. Очень вкусные десерты и есть ощущение свежести.
Второй момент, который мы очень хотели попробовать еще с прошлого раза – это сауна и бассейн на борту. Согласитесь, что это обещает необычные впечатления. Собственно мы это попробовали после возвращения из Хельсинки и было просто супер. Пока гуляли утомились, жена натерла себе мазоль как всегда, мы немного отдохнули, поужинали, погуляли по парому, чтобы растрясти немного наеденное и пошли в аква-зону. После чего спали, как младенцы.
Что касается атмосферы на самом пароме, то она вполне дружелюбная, разные языки звучат почти везде. Обращаю внимание, что много китайцев. Они вообще очень интересные люди, теперь мне хочется в Китай! Некоторые из них утром делали специальную гимнастику на открытой палубе, в некотором роде экзотика для наших глаз была.
Как и в прошлый раз мы провели немного времени в баре Коламбус, посмотрев отличное шоу танцевального коллектива. Это было позитивно!
Нам это путешествие понравилось, хотя на Анастасии было более зрелищно и присутствовало ощущение отдыха и отпуска. Тут же все быстро закончилось(
И, пожалуйста, учтите, что уже осень и берите теплые вещи с собой. На открытой палубе ветерок будь здоров.



http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=128304:22159

Отредактировано автором: 20.09.13 17:43:48Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о паром Принцесса Мария
Фото паром Принцесса Мария
паром Принцесса Мария на карте
Морские и речные круизы
Круизные паромы
Суда для речных круизов
Речные круизы
Отдых с детьми
Рейтинг круизных судов:
36.MSC Magnifica 3+
37.теплоход Иван Кулибин 3+
38.Costa Magica 3+
39.MSC Preziosa 3+
40.теплоход Александр Свешников 3+
41.паром Принцесса Анастасия 3-
42.теплоход Михаил Танич 3-
лучшие суда для круизов
Фото круизных судов:
78.Grandeur of the Seas, - Морские и речные круизы [2]
79.теплоход Александр Свирский, - Морские и речные круизы [1]
80.Celebrity Silhouette, - Морские и речные круизы [1]
81.Costa Victoria, - Морские и речные круизы [1]
82.MSC Sinfonia, - Морские и речные круизы [1]
83.Silver Muse, - Морские и речные круизы [1]
84.Viking Star, - Морские и речные круизы [1]
Популярные суда:
50.MSC Magnifica отзывы
51.теплоход Дмитрий Фурманов отзывы
52.MSC Meraviglia отзывы
53.теплоход Иван Кулибин отзывы
54.Costa neoRiviera отзывы
55.Sovereign отзывы
56.теплоход Константин Симонов отзывы
Отзывы о круизных судах:
36.- Морские и речные круизы, Explorer of the Seas [4]
37.- Морские и речные круизы, теплоход Александр Невский [4]
38.- Морские и речные круизы, Celebrity Equinox [4]
39.- Морские и речные круизы, теплоход Космонавт Гагарин [4]
40.- Морские и речные круизы, теплоход А.С. Попов [4]
41.- Морские и речные круизы, теплоход Александр Свешников [4]
42.- Морские и речные круизы, Carnival Liberty [3]