19.09.13 16:10:51
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари. 
Время отдыха: сентябрь 2013

Решила добавить свою каплю в море отзывов о Закинтосе. Сразу скажу, если вам нравится конкретно пляжный отдых, я бы даже сказала - отдых на воде, то вам сюда. Что касается меня,если есть море, то мне скучно не будет никогда. А на Закинфе есть море, причем невероятных цветов и абсолютно прозрачное, есть пляжи песчаные, галечные, скалистые, есть необитаемые острова, как минимум два, на которых можно побывать. Имеются также пещеры и даже СПА бесплатно - от артрита и целлюлита. Я уже не говорю о катании на водном велосипеде, на лодке, на катере и тд. и тп. Общеизвестно, что там еще и черепахи водится. Это все плюсы, которые ничем не перебить, но есть и минус. Еще до поездки я поняла это по фоткам, они у всех, побывавших там абсолютно одинаковые, как будто один человек снимал. Податься «бедному» отдыхающему некуда, только на пляж, вернее на пляжи, их там великое множество и на любой вкус. В двух словах– Закинф это дыра, но с прекрасными пляжами и низкими ценами.
Итак, конкретика. Мы отдыхали 11 дней в отеле Паллас в Лаганасе, сентябрь. Заказывали машину в Мото-Клубе через интернет, и поэтому тот факт, что отель находится не на берегу, нас не волновал абсолютно. Отель реально не плох - в оливковой роще, чистый бассейн, скромные, но не убитые номера, рядом магазин, аптека, кафе великое множество, отношение хозяев радушное, я бы даже сказала изумительное отношение. Питание у нас НВ – без изысков и излишеств, не хуже чем мы думали. Обедали в тавернах - бесподобно вкусно и дешево. В этом отеле нет ни малых, ни старых, только пары, и это бесспорный плюс для нас. Заплатили Музенидису ( претензий к оператору нет) 49000 за двоих. При такой цене указывать на минусы отеля как-то неприлично и все же. Очень маленькая душевая кабина и отвратительное пойло на завтрак вместо чая и кофе – стыдно должно быть хозяйке. В баре отеля прекрасный кофе и совсем не дорого -полтора евро. Мы хотели отдохнуть экономно и у нас получилось. Машина обошлась в 288 евро за 9 суток, W-Polo, четверть бака получаешь, столько же и должен вернуть. За обеды пару раз заплатили больше 30 евро, в основном счет был меньше , при этом ни греческие блюда, ни спагетти, ни бутерброды, ни пиццу, мы естественно не заказывали, было бы еще дешевле. Два бокала вина заказывали всегда, иногда свежий сок ,иногда кофе, два основных блюда всегда, один салат и чесночный хлеб. При этом случалось, мы не могли доесть всю эту вкуснятину. Спасибо кисам кафешным, я с ними всегда делилась. Короче получился самый дешевый, но не самый плохой отпуск.
О пляжах.
Первые полдня провели на пляже Каламаки- ближайший к Лаганасу слева, если смотреть на море. Слов нет и фото тоже. Очень долго мелко, вода теплая, песок серый и грязный. Обедали на центральной улице Лаганаса в ресторане. Немного напряглись от такого пляжа.
Второй день с утра на целый день поехали на лучший пляж острова, основываясь на прочитанных отзывах, - Геракас. Ничего особенного, можно было вообще не тащиться на Василикос. Конечно, дорога красивая, но узкая, покрытие старое, разметка стерта, петляет постоянно, слева море, справа холмы зеленые. Быстро надоедает, кажется, что едешь долго, хотя по километражу от Лаганаса до Василикоса – 23 км. Скорость, разрешенная на всем Закинфе 30-50км в час , удовольствия от езды не получаешь. Приезжаешь, а там – обломчик. Ничего захватывающего . Обычный достойный пляж. Зонты и лежаки в два ряда вдоль моря. 10 евро. Душа нет. Туалет рядом со стоянкой авто. Море тоже мелкое, но плавать начинать можно гораздо быстрее, чем на Каламаки. Народу много. Слева народу меньше, лежаки в один ряд и голенькие люди. Однако, поплавали мы хорошо. Обедали в ближайшем ресторане Органик фуд.
На третий день поехали на пляж Агиос Состис – ближайший пляж от Лаганаса справа. К сожалению мои фото не передают очарование этого места. Сорри. Нам понравилось! Народу мало, практически никого! пляж очень узкий, лежаки в один ряд у кромки воды, шикарно! 7 евро. Тоже мелко, есть лодки, которые не мешают абсолютно, а даже создают колорит. Очень понравилось! Два острова как на ладони! Очень красиво! Обедали в ближайшем кафе, там вай-фай и рыба-меч в два раза больше, чем в Органик фуд на Геракасе.
Четвертый день - Ксия, Скинари, Сант-Николас. Ксия - шикарные виды, вода самая холодная из всех пляжей, где мы были, чем дальше от берега, тем теплее. Плавать на Ксии ни с чем ни сравнимое удовольствие, запах сероводорода расслабляет, ты просто паришь! над всей этой красотой. Очень – очень хорошо. В 12 на пляже не просто много народа, а настоящая куча-мала. Лежаки 6 евро, туалет, вагончик-кафе, кофе, сок, пиво все очень дешево . Обедали в Сант-Николас, по моему, самое проходное место, поэтому не очень вкусно, хотя креветки и греческий салат сложно испортить, но огурцы были явно кормовые, а мясо пересушено! Сразу глубоко! Вода чистейшая! Не пугайтесь слова порт – это просто громкое название пляжа. Лежаки бесплатные, народу мало, тишина, детей нет!
Пятый день Кери. Прекрасно! Чисто! Напротив остров Марафониси, вход каменистый 2 метра, но муж расчистил для меня проход! Вот пусечка! Изумительно красиво. Лежаки под деревьями хвойной породы – запах есть , а вот как называются деревья - не знаю, сорри. Есть и песочный заход, но очень маленький по площади, поэтому народу там больше. Ели в таверне в стороне ресторана Посейдон. Очень вкусно, душевно. Тишина и покой в Кери. Через день мы опять посетили один из лучших пляжей на Закинфе – Кери!!! Предварительно заехав на пляж Кукла – не рекомендую. Тьма народу.
Шестой день. Опять Ксия и впервые на Амуди. Амуди очень понравился, песочек, мало народу. Бесплатные лежаки без матрасов – убийственно неудобно. Пообедали там же. Изумительно приготовлена рыбка. Тишина и покой.
Седьмой были на пляже Кери.
На восьмой поехали на Лимнионас. Это было ошибкой! Туда надо ехать сразу! Вот где получаешь награду за разрешенные 30-50 км. Утром, когда народу мало, было ощущение, что ты вовсе и не на Закинфе, а где-то, в сказочном месте! А я люблю ощущать себя в сказке на отдыхе, и никакой Геракас рядом не лежал. Это просто другие категории. Бывают просто пляжи как Геракас, а бывает, тебе повезет, и ты попадаешь в места, про которые хочется написать ”и где-то здесь начинается Рай!” Узкая бухта между скал, вода изумрудная, бирюзовая, лазурная, небесно-голубая, иссиня-черная! и все это в одном месте и сразу !!! Вокруг сосны между ними ярусами стоят лежаки. Воздух целебный! Ходит мальчик любезнейший и предлагает напитки и снэки. Рядом кафе, само собой с чудесными видами. Мы остановились на целый день, не было никаких сомнений. Конечно, нужно резиновые тапки иметь – у нас они были - чтобы заходить по камням в воду, а можно нырять. Глубина позволяет. Великолепно провели день и вечер. Муж обедал бараниной, и она была прекрасна, я как всегда рыбу, самая жирная рыба, а значит и самая вкусная, которую я поела на острове была подана здесь же . Как мы хотели и завтра поехать сюда же. Но был дождь.
Девятый день – столица острова, и дождь и холод и ветер и мы в курточках в рыбном ресторане Спартакос на набережной рядом со стоянкой авто – 2,5 евро за 3 часа. До обеда успели погулять по магазинам. Да уж, печальное зрелище. Зашли в шубный. Шубы от 2000, все из старого меха перешитые. Поверьте мне, я считаю, что шуб должно быть много и разных, поэтому собаку съела в этом вопросе. Кстати, греческие шубы очень хорошие! Только за ними надо в Касторью ехать самим. Но не в этот раз. А так хотелось! Золотишко было, муж, однако, был настроен категорически против всяких трат, мотивируя - экономить, так экономить.
Десятый день. Пляж Лаганас. Машину отдали, печалька... Можно отдельно отзыв написать об этом пляже и его обитателях. Мы расположились слева дальше от входа. Скажу лишь, что народу столько, что даже икнуть не получится. Один день можно провести – прикольно. Такие экземпляры попадаются! Вернее они там на каждом шагу. Идет с бутылкой Бехеровки в руках и маленьким стаканчиком, и пьет на ходу, не забывая спрашивать направо – ты меня помнишь, мы вчера чудили, а налево, ты свободна сегодня вечером. Выползают они к трем часам. Вообще в четыре там уже начинается танцы-шманцы-обниманцы. Кому-то по кайфу! И еще о европейских красавицах, о красавцах выше написала, 70% девиц за 20 имеют вес от 100 кг и выше! Жуть! Конечно, публика на пляже Лаганас отличается от остальных отдыхающих на острове. Она просто чуть пьянее и веселее! Да и сам Лаганас не так плох, как пишут некоторые. Обедали на пляже в кафе Горизонт и что удивительно – очень хорошо кормят на пляже, также мужичок кафешный принесет и выпить и попить и мороженое и десерт.
На одиннадцатый день мы улетали. Бодрые, свежие, довольные собой и жизнью прилетели в Москву. Пока Закинф! Как хорошо, что ты есть! Желаю всем здоровья, счастья и непременно выберетесь на Закинтос! Пляжно-оздоровительный отдых полный романтики ждет вас на Ионическом море.

Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=94416:22132
Отредактировано автором: 19.09.13 18:17:04Сообщить модератору



Тоже очень понравилось на Закинтосе!!!
Больше всего понравилось про мужа - вот пусечка! А так молодцы)))
Классный отзыв. Его бы еще фотографиями для наглядности разбавить...
serg [без регистрации] [19.09.13 16:57:56]   IP: 83.171.82.*
Хочется отметить, что Лимнионас не является пляжем в классическом понимании. Скорее это точка для ныряния, нет там берега нормального и народа уйма. НО там действительно красиво.
Спасибо за внимание к отзыву. Все же, Лимнионас этот лучшее место на Закинфе для отдыха взрослых людей, умеющих плавать и водить машину. Фото прикрепила.
Красота какая в фотоальбоме)
Спасибо!
Для меня -неоднозначно...С интересом читала начало, когда прочла, что в Кери - один из лучших пляжей на острове, интерес пропал. Но конечно, сколько людей-столько и мнений.) Мне уже второй год нравится маленький и не самый лучший пляж в Макри Ялосе, а кто-то его даже за пляж не считает). Спасибо за фото.
Спасибо за интерес к началу...интерес пропал т.к. каждому второму на Кери нравится. Так людей не обманешь один из лучших пляжей -Кери.
Спасибо за подробный рассказ о пляжах. Мы на Корфу, вот, думали, на какой остров еще заехать, пляжи выбирали.
Так что , нам очень пригодился Ваш отчет. Мнения собираем:)
Цитата:

на пляже Каламаки- ближайший к Лаганасу слева, если смотреть на море. Слов нет и фото тоже


Не понял, вам понравился пляж или нет?
Пляж Каламаки самый неухоженный.Во всяком случае нам так показалось и очень долго мелко.
Екатерина [без регистрации] [26.03.14 19:26:40]   IP: 176.195.254.*
Здравствуйте Людмила! вы не могли бы подсказать по поводу поселка Амуди, хотим туда на 26 дней с 9 месячным малышом. Скажите там есть куда сходить (если без машины) или совсем маленький поселок и будет скучно ?
Едем в Амуди с 15 июня на 14 дней семьей с маленьким ребенком и тоже хотелось бы узнать про это место поподробнее если можно:))
Tatuly S
мы там были часов шесть, нам понравилось, русских меньше чем на пляжах юга ,долго мелко ,когда мы были было волнение на море ,но мы все равно плавали. С маленьким ребенком пляжи Закинтоса самое то. Вам обязательно понравится все очень мило и недорого. Приятного отдыха.
whitekatya [без регистрации] [11.05.14 22:44:30]   IP: 128.69.27.*
Здравствуйте, а что пишут про температуру воды в это время? я планирую отпуск в эти же даты, интересно прогреется вода к этому времени?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Закинтос и Пелопоннес в начале мая 2011
2Севера Испании. Сантандер и его добротные пляжи.
3Мой отдых на Пелопонесе: где шикарно и очень бюджетно провели 19 дней - и на пляжах и побродили
4Эльче и его пальмовые рощи
5"Город" Амбассадор в городе Паттайя и его окрестности
6Таиланд. Самуи и его окрестности
7Новое путешествие по Эгейскому побережью. Часть 6. Мармарис и его окрестности.
Греция
Отели Греции
Отели Пелопоннеса
Отели Перамы
Никиана
Никити
Погода в Греции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
316.Aithrio 5
317.Apollon 5
318.Caldera Studios 5
319.Villa Sevimar 5
320.Corfu Secret 5
321.Panas Hotel 5
322.Nectarios Villa 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
624.Govino Bay APTS, Греция [11]
625.Molfetta Beach, Греция [11]
626.Ririka Rooms, Греция [11]
627.Hersonissos Park, Греция [11]
628.Mediterranean Princess, Греция [11]
629.Aeolis Thassos Palace, Греция [11]
630.Filerimos Village, Греция [11]
Популярные отели:
141.Mitsis Laguna Resort & Spa отзывы
142.Troulis Apartments отзывы
143.Alexander the Great отзывы
144.Eden Roc отзывы
145.Minos Mare отзывы
146.Calypso Beach отзывы
147.Chrissy Ammoudia отзывы
Отзывы по отелям:
1.Греция, Aldemar Cretan Village [120]
2.Греция, Pallini Beach [88]
3.Греция, Mitsis Rinela Beach Resort & Spa [81]
4.Греция, Aldemar Knossos Royal [78]
5.Греция, Lindos Princess [76]
6.Греция, Blue Sea Beach Resort [73]
7.Греция, Amilia Mare Beach Resort [70]