18.09.13 19:04:06
отели Австрии / Вена / Residenz Hotel Pension 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:4+
Питание:4+
Для детей:4
Достоинства: - удобное расположение
- уютный номер
- приличные завтраки

Недостатки: - скрипучий пол в номере
- слегка тесный санузел

Время отдыха: сентябрь 2013

Жили в отеле Residenz Hotel Pension c 8 по 14 сентября 2013 г. Прелесть отеля оценит не каждый, но лично мне он понравился. Отель расположен в старом здании с высоченными потолками на территории Внутреннего города, т.е. в самом центре Вены, рядом с красивейшим зданием Ратуши и вокруг никаких следов современного зодчества стекла и бетона. Впервые в жизни, повидав немало отелей, возникло ощущение, что ты гость чьего-то дома. Этому способствовала и обстановка номера – немолодая, но очень достойная мебель из натурального дерева, составляющая гарнитур, с удобными креслами с высокими спинками, с небольшими следами потертости на обивке, основательный деревянный шкаф и тумба для обуви, комфортный письменный стол с персональным креслом. Единственное, кровати выбивались из общего стиля, хотя были удобные, а эстетический вид прикроватных «тумб», вызывал желание их убрать. Зато глаз радовало огромнейшее зеркало в позолоченной раме, и любовно повешенные картины. Пол, в соответствии с возрастом здания, скрипел, его закрывал ковролин. Современные атрибуты номера – это санузел, телевизор, минибар и кондиционер. Санузел очень компактный, хотя душевая кабина вполне приемлемая по размеру. Окна нашего номера выходили на тихую улочку, в принципе, громких улочек рядом и нет. Завтраки с 7-00 до 10-00, типично европейские: вареные яйца, натуральный йогурт, сыр, ветчина, колбаса, масло, джемы, хлопья, чай, кофе, молоко, сок из пакетов.

А теперь информация для таких, как я, кто пытался справиться со всем объемом прочитанной информации и спланировать поездку таким образом, чтобы не потратить напрасно времени и успеть посмотреть всё интересующее. К счастью, погода и проработка материала позволила нам сделать всё, что планировали.

1-ый день. Прилетели в 11-50. Поехали из аэропорта на такси – 30 мин (не охота была тащить чемодан), стандартная цена в аэропорте 36 евро, обратно в аэропорт, друзья, живущие в Вене, вызывали нам такси за 27 евро. На поезд САТ, который везет с вокзала до центра города билет стоит 14 евро. Заселились, пошли осматривать город снаружи. Поскольку отель идеально расположен, то через 5-7 мин были уже у Хофбурга, посмотрев до этого на Ратушу и здание парламента, после Хофбурга вышли на ул. Грабен, зашли в Петерскирхе, оттуда до Hoher Markt прошли к часам Анкерур, зашли в Собор Св. Стефана, затем были усыпальница Капуцинов, Венская опера, Городской парк с визитной карточкой Вены – памятником Штраусу, Карлскирхе, павильоны Карлсплац, венский Сецессион, Музейный квартал.

2-ой день. Хофбург. Посетили 4 экспозиции - коллекция серебра и фарфора, Музей Сиси, императорские апартаменты и сокровищницу. Поскольку собирались в Будапешт и в Братиславу, поехали на разведку на вокзалы за покупкой билетов. Приятная неожиданность – в терминалах по продаже билетиков на метро можно выбрать русский язык. Сначала был вокзал Westbahnhof. При выходе из метро попадаешь в подобие торгового центра, так вот кассы занимают один из павильонов, находятся слева от эскалатора, на стекле надпись OBB. Мы заранее, ориентируясь на время отправления и цену билетов, на сайте компании http://www.oebb.at/en/index.jsp выбрали поезд: туда отправление в 7-56, поезд EN 467, прибытие в 10-49, обратно отправление в 19-10, поезд EN 466, прибытие в 21-56. Один билет туда/обратно стоил 39 евро. Вокзал в Будапеште Келети. Поезд идет из Цюриха и возвращается в него, поэтому обратно надо не прозевать вокзал, хотя сделать это трудно )).
Потом был автовокзал Erdberg, где были куплены билеты в Братиславу также предварительно выбрав на сайте Eurolines www.eurolines.at нужный рейс: туда в 9-15, прибытие на станцию Novy Most в 10-20, обратно в 17-05, прибытие в 18.05. Билет туда/обратно 12 евро.

3-ий день. Из отеля пешком по рингу, мимо фонтана Высокие струи и памятнику советскому солдату в Бельведер. Цель была Верхний Бельведер и коллекция живописи Климта и его соратников. Оттуда в ресторан при Бельведере Salm Brau http://www.salmbraeu.com/index.php?id=2&L=3 с меню на русском, национальной кухней и пивом собственного производства. После этого дошли пешком до Дома Хундертвассера, оттуда до Венского дома искусств (преобразованном Хундертвассером с постоянной экспозицией его работ).

4-ый день. Будапешт. Дорога до вокзала от отеля заняла 25 мин. Приехали. Не меняйте на вокзале евро на форинты!!! Самый низкий курс! Выйдя из главного выхода вокзала, справа в двух шагах, по пути в Макдональдс будет обменник, там был самый выгодный курс, что нам встретился за весь день. Метро находится слева от главного выхода с вокзала, на углу здания. В метро доехали до Delipalyaudvar, по прямой от вокзала. Попали в район Буда, зашли через Венские ворота в Старый город, прошли через собор Св. Матиаша, Рыбацкие башни до Королевского дворца, спустились на площадь Кларка Адама, где нулевая отметка для отсчета всех расстояний, оттуда на Цепной Мост и по нему в район Пешт. Мимо дворца Грешама, обойдя его по левой стороне к базилике Св. Иштвана (где хранится документ «Право первого короля»), оттуда до здания Парламента (где хранится вторая реликвия Святая Корона). Рядом на набережной сели на трамвай №2 (билетик купить нужно в метро) и проехали по набережной в обратном направлении мимо Цепного моста, белого моста Эльжбета до зеленого моста Свободы, где вышли. На противоположной стороне Дуная, где Буда, высится гора Геллерт. Рядом с тем местом, где вышли, будет центральный рынок Будапешта, очень симпатичное здание, на первом этаже еда, на втором сувениры. Начитавшись отзывов, была уверена, что именно там совершу все памятные покупки. На деле показалось, что там полно ширпотреба, которые Китай делает для всех стран, только меняя надписи. Люблю керамику, там удалось найти пару мест, где кое-что авторское удалось прикупить, но чувства удовлетворенности не было…. Затем по центральной улице Пешта Ваци (показалось, что здесь магазинчики поинтереснее) дошли до площади и метро Vorosmarty ter и спустились на самую старую линию метро на континенте, по которой проехали до площади Героев. Оттуда в парк Варошлигет, к замку Вайдахуняд. Из парка дошли до вокзала Келети.

5-ый день. Вена. Вотивкирхе. Кафе Захер. Решили сравнить прототип нашего торта Праги с оригиналом, тортом Захер. Нам показалось, что оригинал проигрывает качественно сделанной Праге. Потом был Шенбрунн.

6-ой день. Братислава. Здесь не было все четко спланировано, как в Будапеште, но оно и не требовалось. Старый город настолько мал, что можно многократно обойти все достопримечательности – собор Св. Мартина, Старая ратуша, Михальские ворота, дворец Примаса и т.д. Можно подняться к Братиславскому Граду, мы не ходили. Очень рекомендую посмотреть за пределами старого города на необычную церковь в стиле модерн, так называемую, церковь Св. Елизаветы (Голубая церковь). Мучительно ее искали, по дурацкой карте, купленный на автовокзале в Братиславе (лучше купить карту в городе). Но оно того стоило! Интересно было посмотреть на необычные скульптуры на улочках старой Братиславы - Чумила (зеваки, выглядывающего из люка), Йохана Хуберта (француза, облокотившегося на скамейку), Красавца Наци в цилиндре, а вот от знаменитого папарацци у одноименного ресторана остались только следы ступней на асфальте…. Дели куда-то человека…

Номер в отеле
Вена, Residenz Hotel Pension 3*
Вена, Residenz Hotel Pension 3*
Хофбург
памятник Моцарту
театральные зазывалы
Вена, Residenz Hotel Pension 3*
Вена, Residenz Hotel Pension 3*
Вена, Residenz Hotel Pension 3*
Вена, Residenz Hotel Pension 3*
Городской парк Вены
Фонтан Высокие струи
Бельведер
Вена, Residenz Hotel Pension 3*
часть фасада дома  Хундертвассера
общественный туалет
Будапешт, вид на Буду
Будапешт, Пешт
здание Парламента в Будапеште
Площадь Героев, Будапешт
Шенбрунн
Шенбрунн
Братислава
сувенирный магазин в Братиславе
Чумил, Братислава
Голубая церковь, Братислава
Братислава

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: