18.09.13 12:08:55
Хорватия - Истрия 
Время отдыха: сентябрь 2013

Добрый день всем форумчанам!
Вот и закончился наш отдых в чудесной стране - Хорватия и мы напишем наш отзыв для любителей этой страны и для тех, кто там планирует побывать.
1. Туроператор
Отдыхали мы с 31.08.13 по 07.09.13. Наш туроператор - ЭРЦОГ. Ничего отрицательного в их работе мы не увидели. Отработано все четко. У нас было раннее бронирование. Визы были готовы в срок и привезены нам в аэропорт точно к назначенному времени.Встречающей стороной был "Panoramic" - встретили, посадили в автобус, выдали буклеты разные по стране и мы поехали - через минут 40 были в зеленой лагуне и успешно обедали в отеле. Все отлажено, продумано - нареканий к организации тура у нас нет.
2. Отель
Отдыхали мы в отеле Plavi ***, что находится в зеленой лагуне. Отель расположен очень удобно - первая линия, прям около него находится автобусная остановка, где отправляются все автобусы на экскурсии и паровозик до Пореча. Пляж как и везде каменистый, вход в воду либо самим, либо по лесенкам.Загорают везде, где кому удобно, кто на травке, кто под соснами - благодать. Лежаки платные, сколько незнаю, мы не брали.Сам отель нам понравился. На ресепшене разговаривают поруски, поэтому проблем с языком не возникнет. Номера маленькие - кровать, две прикроватные тумбочки, зеркало, шкаф, телевизор (два русских канала - россия 24 и планета, это наш канал россия), кондиционер. Туалетная комната очень маленькая, мой муж ростом 196 и широкоплеч для него душевая кабина была прям очень маловата:(. Убирались в номере каждый день, полотенца меняли каждый день, даже те, которые мы и не трогали вовсе:)Насчет чаевых - там не берут, мы оставляли раза два и никогда не брали - странно, до этого в отзывах читали, что надо оставлять - потом на одной из экскурсий гид рассказала, что деньги у вас никогда не возьмут, у них это непринято, мол если, что оставляйте в день отъезда. Мы так и сделали - оставили чаевые в день, когда уезжали. Завтраки в отеле всегда однообразные и потом мы на них уже не ходили - яишница разных видов, жареные сосиски, колбаса, сыра разные, выпечка - блины, круасаны (без ночинки), йогурты и т.д. Ужины нам нравились. Напитки входят - соки, вино, пиво и просто вода, чай, кофе. Два виды рыбы, мяса, супы, салаты, десерты - вообщем есть что выбрать и неостаться голодным. Очередей в столовой никогда не было и столик найти покушать всегда можно было. Два раза в неделю в отеле устраивали дегустацию местных вин и раз в неделю хорватский вечер - интересно посмотреть и соответственно в этот день ужин намного разнообразнее - можно попробовать и мидии, и кальмары разные, индейка на гриле - вообщем необычно и празднично. В целом отель а-ля 80-тые, но там чистенько и быд сделан ремонт - остались приятные, теплые впечатления.
3. Эксркурсии
3.1.Плитвицкие озера - эту экскурсию мы брали у Ивана (молодой человек в красных шортах, а также люди, которые ходят по пляжу) у них на много дешевле, чем у туроператора.
У них мы брали 65Э с человека, а у туроператора 82Э - разница существенная, тем более, если вы не одни путешествуете. Сама экскурсия была организована очень четко - все без опозданий. Гид - Наташа, очень классный экскурсовод - сделала наш день незабываемым - ей огромное спасибо:)Был включен - обед, все хорошо организовано и вкусно, только напитки не входят. Также быда дегустация по дороге к озерам - вино, мед, сыры, колбасы - все как и везде мне кажется. Единственное, что мы там купили - это сосновый мед - необычный вкус и у нас я такого не видела. Дорога конечно длинная, но нам показалась неутомительной. Сами озера - это конечно красота неописуемая - это надо видеть, почувствовать - словами неописать. Нам очень понравилось, цвет воды - сказка прям. Эту экскурсию советуем всем!!! С нами в автобусе были дети начиная с лет 7 - вроде остались довольны тоже.

3.2. Ездили от туроператора на остров КРК и Кошлюн - скучно, долго и ничего особенного там нет. Типичные города Истрии - вообщем пустая трата денег:(
3.3. Ездили на фиш-пикник, также от Ивана. Эта для любителей моря, для тех кому автобусные поездки уже надоели. Просто плывешь на корабле, где куча людей разных национальностей. Входит обед - предлагают рыбу на гриле (что-то вроде нашей скумбрии), курицу, салат, сок и вино. Плывешь сначала в лимский залиф - ничего там особенного нет, просто углубление в море и с двух зелень - просто красивая природа, отдельно ехать туда мне кажется скучновато будет. Далее приплываешь в Ровинь - там дают часа два времени - этого времени, чтобы насладиться этим романтичным городом очень и очень мало, поэтому мы ездили туда сами и гуляли там целый день. Далее плывешь в обратную сторону и делаешь остановку в г. ВРСАР - очень тихий и малолюдный городишка (по сравнению с Поречем и Ровинем). Там мы поднимались на звонницу - она современная и лесенки там бетонные - не страшно и можно с маленькими детьми. С высоты вид конечно красивый.
В остальном тоже город без особых красот, единственное там есть песчанный пляж и у вас хватит времени, чтобы искупаться. Мы в целом довольны таким времяпровождением - разнообразно и не жарко.
4. Города
4.1. Пореч. Туда мы ездили на пароходике - цена в одну сторону с человека 20 кун, но если покупаешь билет сразу туда и обратно, то выходит с человека не 40, а 30 кун. Ходит он раз в час. На паровозике мы не ездили ни разу, знаю что цена на него в одну сторону - 25 кун. Пореч - красивый городок, узкие улочки, магазинчики - бесплатный wi-fi есть у отеля(который в конце набережной стоит - новый такой, а так больше бесплатного интренета вы не найдете нигде.
В базилику мы не ходили, но кто там был - всем понравилось (девушек в шортах не пускают, рядом с ней есть магазинчик сувениров (у профессора его все называют) можно спросить и вам все подскажут как его найти - там все виды сувениров у него, он делает скидки и даже подарочки:))) У него мы и закупились всем всем. Любителям пиццы советуем ресторан Дали - такой пиццы в России вы не попробуете нигде.
4.2. Ровинь.
Город - сказка:) Добираться так, либо а/м в прокат - 90-100 кун в сутки, мы на автобусе ездили. Из Пореча ходят автобусы до Ровиня и Пулы. Ехать где-то час. Также если покупать билет сразу туда и обратно будет дешевле. В одну сторону стоит 35 кун, а если сразу в два конца, то выйдет 50 кун с человека. Красивый, романтичный городок - его узкие, вымощенные улочки - эх... Есть улочки, которые спускаются прямо к морю - вечерний Ровинь, это вообще красотища. Там мы тоже поднимались на башню, она на набережной где-то. Подниматься страшновато, очень высоко и лесенки деревянные, скольские и местами шатаются (подъем 15 кун), но там идут прям с детьми возраста 4 лет. Вид офигительный открывается с высоты - надо видеть!
Мне даже неописать чем так привлекает этот город, но вернуться туда мне уже очень хочется. Кстати в этом городе бесплатный wi-fi есть везде, почти в каждой кафешке.
5. Общие впечатления о стране
Нам отдых очень понравился. Страна красивая, чистая, дружелюбная. Очень много отдыхает там с детьми.Цены как в Москве.Курс у нас был 1 куна - 6 рублей где-то так. Мы брали в прокат катамараны и катались на них, уплывали в море и там плавали - море теплое, вода чистейшея. Кстати в этом году у побережья стали появляться медузы.
Вообще нам с погодой повезло - все дни было около 28-30 градусов. Очень понравилось нам в Хорвати мороженое - такие там необычные вкусы ммм... десерты просто пальчики оближешь:)))Из сувениров привезли - это мешочки с лавандой, рикаю, и магнитики конечно.
Страна прекрасная - обязательно туда вернемся, может не на Истрию, но вернемся...
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен, всем хорошего отдыха:)))

 Сообщить модератору



Сами вернулись только в этот понедельник из Пореча (отдыхали в Медитеране). Так не хотелось уезжать, замечательная страна. Ваш рассказ опять разбередил душу. К сожалению, за окном сейчас в Питере все оттенки серого и так не хватает бирюзового моря)))
Цитата:

В базилику мы не ходили, но кто там был - всем понравилось


А вот это зря. И, пожалуйста, исправьте в отзыве ошибки, время есть.
И в базилику пускают в шортах, и женщин и мужчин.

Мышка-путешественница, а отзыв будет?
Октябренок [без регистрации] [18.09.13 13:46:48]   IP: 188.94.55.*
"Завтраки в отеле всегда однообразные и потом мы на них уже не ходили - яишница разных видов, жареные сосиски, колбаса, сыра разные, выпечка - блины, круасаны (без ночинки), йогурты и т.д. " (с)

Простите, но, по-моему, по-русски говоря, "вы много кушаете". Проще говоря - зажрались.
Цитата:

Простите, но, по-моему, по-русски говоря, "вы много кушаете". Проще говоря - зажрались.


Никто и не говорит, что все это уплетается за завтраком - суть фразы была не в этом, но каждый понимает как ему удобно!
Цитата:

Мышка-путешественница, а отзыв будет?


Постараюсь написать. Поездка вышла большая и очень насыщенная: Бавария_Австрия_Словения_Хорватия.
Цитата:

Поездка вышла большая и очень насыщенная: Бавария_Австрия_Словения_Хорватия.


Тогда уж делите на четыре разных отзыва, я про Хорватию с удовольствием прочитаю.
Цитата:

Там мы тоже поднимались на башню, она на набережной где-то. Подниматься страшновато, очень высоко и лесенки деревянные, скольские и местами шатаются (подъем 15 кун), но там идут прям с детьми возраста 4 лет.


Я сама долго тянула время, стояла на этой башне (это Церковь Святой Евфимии), пч спускаться было особенно страшно. Особенно трудно людям крупным, с большим весом, под ними ступенька может и проломится. С нами был дядя из Словакии, с большим пузиком, метра 2 ростом, очень ругал свою жену, что она его туда затащила.
мы тоже поднимались с детьми на башню, лесенки там конечно шаткие, хорошо, что была гроза , сверкали молнии и народа не было, а то очень напрягало бы, если на этой лестнице ещё и расходиться пришлось бы.

Вы знаете я тоже очень люблю Ровинь, но...отдыхать все же мне очень понравилось В Порече, как то удобнее что ли. Но Ровинь для души и в душе
Цитата:

Ездили от туроператора на остров КРК и Кошлюн - скучно, долго и ничего особенного там нет. Типичные города Истрии - вообщем пустая трата денег:(


Ага.Точно.Пустая трата денег."Кошлюн-типичный город Истрии".Ну это исключительно минус туроператору,точнее гиду Панорамика.Куда он вас отвез-фиг знает,но точно не на Кошлюн.
Цитата:

Врсар...В остальном тоже город без особых красот, единственное там есть песчанный пляж и у вас хватит времени, чтобы искупаться(

.Лучше промолчу,тем более выше совет уже давался.
Цитата:

суть фразы была не в этом, но каждый понимает как ему удобно

.Ха.
Вот я тоже гадаю чего на Крке экскурсантам показывают?!
Если ехать прямо на Кошлюн, никуда не заезжая, то точно остров скучным покажется... Ни гор не увидишь, ни моря, ни пустынь, ни лесов...
А все это на Крке есть!
А из городов обязательно Врбник надо показывать... Но, не спеша, со вкусом, как Ровинь... :)
И спасибо автору за хороший, приятный отзыв
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Истрия, Далмация (Башка Вода, Брела)
2Счастливая Хорватия.Истрия,Пореч,Июнь 2012 г
3Истрия глазами прагматичной мамы.
4Истрия 2011
5Истрия, отель Дельфин
6Истрия, Пула отель "Дельфин"
7Истра , Умаг,отель "Sol Umag"
Хорватия
Хорватия: отели
Отели Цриквеницы
Отели Шибеника
Риека
Крк
Погода в Хорватии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
36.Resnik 5
37.Valamar Crystal 5
38.Istra 5
39.Laguna 5
40.Adriatic 5
41.Riu Borak 5
42.Dorijini Dvori 5
лучшие отели Хорватии
Фото отелей:
106.Dorijini Dvori, Хорватия [5]
107.Holiday Village Sagitta, Хорватия [5]
108.Selce, Хорватия [5]
109.Milenij Grand, Хорватия [5]
110.Valamar Sanfior, Хорватия [4]
111.Apartments Filipovic, Хорватия [4]
112.Palma, Хорватия [3]
Популярные отели:
134.Resnik отзывы
135.Villa Jadran отзывы
136.Velaris Resort - Pavilions отзывы
137.Village Laguna Galijot отзывы
138.Villa Marija отзывы
139.Haus Bilic отзывы
140.Arkada отзывы
Отзывы по отелям:
36.Хорватия, Iberostar Cavtat [9]
37.Хорватия, Meteor [9]
38.Хорватия, Histria [8]
39.Хорватия, Sol Koralj [8]
40.Хорватия, Horizont [8]
41.Хорватия, Dalmacija [8]
42.Хорватия, Palma [7]