18.09.13 11:58:03
Новый год в Вене 
Время отдыха: Декабрь 2012 - январь 2013

В этом году решил поломать многолетнюю традицию встречи нового года с обжираловкой, перед ящиком, по которому каждый год крутят одну и туже шнягу. Да ещё под совковый гимн, бррррр! В общем, я решил свалить в Европу на все праздники. Для встречи нового года выбрал Вену, начитавшись отзывов в интернете, да и вообще, давно хотел туда съездить. Виза была — финский мультик. Билеты купил на сайте ДАВС. Из Спб в Вену — Австрийские авиалинии 28.12.2012 17.30, обратно Трансаэро 04.01.13 11.30. Билеты обошлись в 18 000. Конечно, можно было найти дешевле, с пересадками, ну да ладно. Гостиница BAJAZZO – бронировал на букинге как всегда. (630 евро).
Погода в Питере в день вылета была ужасная- мокрый снег, ветер — мразь, одним словом. Вылет слегка задержался из-за большого количества горнолыжной экипировки. Принесли извинения. Полёт до Вены прошёл просто отлично - на обед принесли некое подобие пасты карбонара и вино (красное или белое), ну и конечно, соки.
Прилетел в Вену в 17.50 по местному времени. А в Вене погода-СУПЕР!!!! Снега нет вообще! Солнышко светит, на небе ни облачка. Температура 0 . Получил багаж, взял такси и поехал в отель. Ну, что сказать, Вена меня очаровала сразу! С первого взгляда. Из окна такси. Мой отель BAJAZZO находился в центре Вены, в первом округе. В тихом переулке. Расположение — просто отличное ! До собора святого Штефана, т.е до центра всех событий — минут 5-7 пёхом. В 3х минутах от отеля — метро Sweden Platz и остановка трамвая. Метро очень простое и понятное.
Во отеле, на стойке регистрации со мной заговорили по-русски! Позднее я узнал, что отель принадлежит нашим людям, весь персонал говорил по-русски! НО! Это никак не отразилось на качестве обслуживания! Все было на уровне! Вся информация в отеле была на русском, да и в любое время можно было обратиться на ресепшен. Вообще, за всё время в Вене, я практически не пользовался английским! Куда ни зайдёшь, везде с тобой по русски говорят! В магазине, в ресторане, продавцы билетов на экскурсии. Спустился в метро, к автомату (билет купить). Так и у этой железяки русское меню есть!
Обычно когда бываю за границей и слышу русскую речь, непроизвольно оборачиваюсь. Но не в этот раз! Я на второй день перестал обращать внимание на русскую речь — она слышалась на каждом шагу!
Кинул сумку и пошёл гулять по городу. Город красивый, весь в новогодних украшениях. Дошёл до Собора Св.Штефана, центра всех событий. Там рабочие собирали сцену для новогоднего выступления. Рядом Венская опера. Около неё остановка экскурсионных автобусов.
По дороге к Пл.Св.Штефана встречались ларьки с пуншем, глинтвейном и жареными сосисками. Попробовал всё. Всё Ням-ням! И то и другое по 3 еврика. Ещё попробовал жареные каштаны (из любопытства). Мне показалось, что по вкусу они чем-то похожи на печёную картошку.
Гулял по городу, разинув рот. Очччень красиво!!! весь город украшен гирляндами, фонариками. Ощущение праздника, знакомое с детства, которое с возрастом куда-то улетучилось...
Возвращаясь в гостиницу, Зашёл в магазин, водички купить. Стою, чешу тыковку, думаю как спросить. Подходит продавщица и говорит «Не ломайте язык, что вы хотите?»

На следующий день, гуляя по городу зашёл в отель Sacher попробовал знаменитый одноименный торт. Ничего особенно. Мне больше нравятся пироженки в кафе «Север» и «Невские берега» . Ещё по всему городу раскидано неимоверное количество сувенирных лавочек, в которых продаются знаменитые венские конфеты Mozart с марципановой начинкой и с портретом моцарта на обёртке. Накупил этих конфет и шоколадок в подарок друзьям и родственникам. Ещё купил несколько банок кофе и горячего шоколада.
Венский шницель тоже особого восторга не вызвал (зажрался наверно)
Наступило 31 декабря. Я решил провести рекогносцировку на местности с целью найти ресторан, где у меня был заказан столик (на новогоднюю ночь) покрутившись по центру я нашёл ресторан (FUHRICH).Потом гулял по городу. Посмотрел дворец Хофбург. Зашёл в парк развлечений (Prater) прокатился на аттракционах. Особенно мне понравился аттракцион Prater Turm. Напоминает карусель, но в процессе эта карусель поднимается на высоту 117 метров и там крутится минут 10. Ощущения — ох.....ные!!! И всё удовольствие — 5 евро!
Часов в семь вечера на пл.св. Штефана уже начал народ подтягиваться. На сцене играл симфонический оркестр. Люди, руководимые и подбадриваемые кем-то вроде ведущего танцевали вальс. Настроение у всех было просто супер!!!!
Часов в 8 вечера пришёл в ресторан меня повели к столику на котором была табличка с моим именем . Правда новогоднее меню мне не понравилось. Не надо было ничего бронировать. Деньги на ветер. Глинтвейном бы обошёлся и сосисками. Вобщем, я удалился по-английски и вернулся на пл. Св.Стефана К этому времени на сцену вышли оперные певцы. Они исполняли партии из разных оперетт. Собор Св.ШтеФана был подсвечен лазерной подсветкой.
Новый год ворвался пот канонаду петард, хлопков открываемых бутылок с шампанским и радостные крики на разных языках. вся площадь Св. Штефана была усеяна бутылками, стаканчиками, сгоревшими фейерверками .
На следующий день, проспавшись, я пошёл подышать воздухом. Кода я дотопал до пл св штефана я с изумлением обнаружил что площадь приобрела допразднечный вид — там не было ни бумажки!!! и сцены тоже, такое впечатление, как-будто она растворилась в воздухе. Вернувшись в отель я поделился своим удивлением с девушкой на ресепшене. Она спокойно ответила «Да, у нас всегда так быстро» поехал к дворцу Шоннбрунн. Там стояла большая ёлка и была развёрнута новогодняя ярмарка. Бахнул глинтвейна. 1 января — мёртвый день ! Никто не работает. Даже глинтвейну не выпить. Работают только туристические автобусы. Но я в этот день катался на жёлтом экскурсионном трамвайчике. Он ходит по круговому маршруту. И остановка рядом с гостиницей. Не разу ещё не видел экскурсионных трамваев!
А 2 января всё открылось и во всех магазинах начались распродажи. Скидки -30%,-50%, -70%. в магазинах, естественно, столпотворение. Я шопинг не люблю, поэтому я просто гулял по городу.
3 января, когда я отдыхал в номере, в дверь постучали. Я открыл. На пороге стояла приятная женщина лет 35-40. Она представилась администратором гостиницы. Войдя в номер, она сказала, что я самый стойкий постоялец (мол, остальные уже разъехались). Она поздравила меня с Новым годом и подарила бутылку шампанского и конфеты...Во,дела!
В день отъезда погода начала портится- дул сильный ветер и дождь со снегом.
Когда я вернулся в Питер и ехал на автобусе к метро, я увидел на одном из торговых центров большую растяжку «новогодние скидки — до 15 %» Вырвался нервный смех...
Заметил одну вещь- когда к тебе относятся уважительно, это напрочь отшибает желание хамить. И бумажки кидать, когда кругом чисто и через каждые 3-5 метров урны стоят. (Бытье определяет сознание)
P.S. Есть города которые достаточно посетить один раз. Для галочки. Магнитик привезти. Есть города в которые хочется возвращаться время от времени. А есть такие, из которых не хочется уезжать... всем рекомендую Вену для встречи Нового года

Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене
Новый год в Вене

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=122279:19593
Отредактировано автором: 19.09.13 22:07:28Сообщить модератору



Хорошо, но надо было подружку с собою взять... Или супругу на крайний случай..
Одобряю предыдущего респондента.
а я рада, что Вена по-хорошему - мужчину зацепила, она, мне кажется, больше женщинам подходит : )
(уютная, конфетки опять же, женский рай, в общем)
Иногда надо один на один погулять и отдохнуть. Такое удовольствие!)) Спасибо, мне Вена тоже понравилась. Теперь одной поехать захотелось))
Красотища-то какая!! Обожаю Вену...
Цитата:

Хорошо, но надо было подружку с собою взять... Или супругу на крайний случай..

Так кто ж отдаст свою супругу на НГ?
За отзыв спасибо.
Цитата:

Гулял по городу, разинув рот. Очччень красиво!!! весь город украшен гирляндами, фонариками. Ощущение праздника, знакомое с детства, которое с возрастом куда-то улетучилось...

А мы были в Вене немного раньше - в конце ноября - начале декабря, уже работали рождественские ярмарки. Согласна, попадаешь словно в сказку, вспоминаются ощущения праздника, Нового года, как в детстве, просто ходишь и радуешься, как ребенок, непередаваемо! После Рождества, видимо, часть гирлянд убрали, потому что у нас была безумно красиво украшена Ратуша, просто глаз не отвести. И вообще, Вена очень понравилась, очень хочется туда снова!


http://cs417716.vk.me/v417716162/130e/3lBki41acm4.jpg
Lorsnat [без регистрации] [01.09.14 21:11:52]   IP: 31.23.183.*
думаю тоже куда отправиться одной! и вена мне по вашим описаниям очень подходит! вдвоем, конечно, лучше..но не всегда пара имеется
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Новый Год в Вене с ребенком
2Рождество в Мюнхене. Рождество в Вене. Новый год в Праге. Горные лыжи в Берхтесгадене (Бавария).
3Blame Canada! - или Новый Год в Онтарио и Квебеке
4Новый год в Таиланде/Камбодже с ребенком: развлечения, знакомство с полицией,храмами, больницей
5Новый год в Праге
6Убегая от кризиса. Часть 4. Брно - Новый год в общаге
7На Новый год в Чехию на автомобиле (через Польшу). 2013.
Отдых в Австрии
Отели в Австрии
Отели Бад Гаштайна
Отели Бад Ишля
Капрун
Кирхберг
Погода в Австрии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
183.Mina Pension 5
184.Appartementhaus Fiegl 5
185.Zipser 5
186.Tyrolerhof 5
187.Alpenblick 5
188.Derag City Apartments 5
189.Viktoria 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
183.Holiday Inn Vienna City, Австрия [2]
184.Gasthof Perauer, Австрия [2]
185.Drei Kreuz, Австрия [2]
186.Tautermann, Австрия [2]
187.Familienparadies Sporthotel Achensee, Австрия [2]
188.Pension Hargita, Австрия [2]
189.Pension Franz, Австрия [2]
Популярные отели:
36.Donauwalzer отзывы
37.Das Tyrol отзывы
38.Neuhaus отзывы
39.Nagelschmied Pension отзывы
40.Lucia отзывы
41.Monika отзывы
42.Bellevue отзывы
Отзывы по отелям:
323.Австрия, Reif - Urdlwirt [1]
324.Австрия, Antonius [1]
325.Австрия, Corvinus Hotel Pension [1]
326.Австрия, Bergblick [1]
327.Австрия, Residenz Hotel Pension [1]
328.Австрия, Pension Austria Kaprun [1]
329.Австрия, Carinthia Stadthotel [1]