18.09.13 09:48:01
Бад-Райхенхаль и окрестности. Любительские зарисовки.Оценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: апрель-май 2013

Бад-Райхенхаль был выбран мной совершенно случайно, можно сказать интуитивно. Времени на доскональное изучение и планирование маршрута у меня особо не было, поэтому пришлось целиком и полностью полагаться на свою интуицию... впрочем, она меня не подвела)))

Хотелось "чумачече" чистого воздуха, захватывающих пейзажей и деревенского быта, что ж- мы это получили)))


Апартаменты я бронировала на сайте самого курорта тоже чисто интуитивно по понравившимся картинкам, безо всяких отзывов и подробных описаний; смутила низкая цена, но я решила рискнуть- и не ошиблась! Дом- крепкий, старый (ему около 300 лет) и добротный, в чисто баварском стиле, очень нам понравился, а как в нем спалось!!! никогда в жизни мы не спали так сладко)))ну и апартаменты оказались экипированы по последнему слову техники, со свежим ремонтом и очень уютно, я бы сказала с любовью обставлены) единственное что смущало- это дряхлая терраса, на которую было страшновато выходить, казалось все вот-вот обвалится, третий этаж все-таки...а какие оттуда открывались виды!!! это не передать словами...

Вокруг горы, леса и бесконечные зеленые луга с удивительно "причесанной" блестяще-зеленой травой...как оказалось, клещи, от которых мы "бежали" туда спасаться, на этих самых лугах тоже водятся)))
И это было пожалуй первое место отдыха, где мы пили воду прямо из под крана. Хозяева дома сказали, что это можно делать без опаски. Вода действительно потрясающе вкусная и мягкая, а уж мыть ею волосы одно удовольствие- они становятся почти как в рекламе шампуня- мягкими и шелковистыми)))
Жили мы в районе Нон, это немножко на отшибе от основной городской тусовки, зато в гармонии с природой)

В Бад-Райхенхаль выбирались ежедневно, просто погулять, причем независимо от погоды...даже в дождь гулять там очень приятно. Город очень "цветочный", светлый и уютный. Да и публика оставила самое приятное впечатление)


Конечно же мы покатались по окрестностям, насколько это позволила погода.

В один из казалось бы солнечных и теплых дней мы, упаковавшись во все имеющиеся теплые вещи, отправились покорять гору Предигштюль, для чего была использована Предигштюльбан- старейшая в Германии канатная дорога. Быстро, страшно, высоко. И по закону подлости, когда мы сошли на землю, вершину горы укутали густые и осязаемо влажные серые облака...они буквально поглотили нас в своем чреве)))Секунду назад было солнце, и на тебе...
Сразу стало очень холодно, вокруг ведь еще и снег. В общем, нас хватило только на часовую прогулку по вершине горы, во время которой мы делали слабые попытки сфотографироваться сами и захватить хоть какие-то виды...поэтому и фотографии получились размытые и мрачноватые, нелегко снимать из облака)))
а внизу по-прежнему ярко светило солнце и было достаточно тепло)


В день рождения младшей дочки мы отправились развлекать детей в Рупольдинг, где находится чудный Фрейзетпарк. Пришлось изрядно попотеть, прежде чем попасть в сам парк, все же мы не альпинисты ни разу))) честно сказать, такой парк я видела впервые. Густой (очень густой) сосновый лес, многие аттракционы в прямом смысле ручные, всякие стрелялки, батуты, горки, с которых нужно съезжать в мешках, комната с шариками, в которых "плавает" детвора, пещеры гномов, различные представления, которые тоже нужно "заводить" вручную...всего и не перечислишь) Детям (да и нам, взрослым) там очень понравилось.

Буквально в 15 км от нас находился Зальцбург- почему бы и не посветить один день ему? Очень симпатичный город. Улочки- узкие, чистые, веселенькие- радовали глаз. И в конце концов, интересно было побывать на родине Моцарта. На фуникулере поднялись в крепость, откуда на город открывается отличный панорамный вид. Там же и пообедали, не очень вкусно, правда. А потом пешком отправились в парк Мирабель. Вот собственно этим парком мне Зальцбург особенно и запомнился.

После недели беззаботного отдыха в Бад-Райхенхале мы отправились в Фюссен- типичный баварский городок, известный своей непосредственной близостью к замкам Нойшванштайн и Хоэшвангау. По дороге мы любовались фантастическими видами- бесконечные одуванчиковые поля, а за ними заснеженные вершины гор...

После апартаментов в Бад-Райхенхале предоставленный в гостевом доме двухкомнатный номер показался нам каморкой папы Карло, но на пару ночей вполне терпимо)

Покорять Нойшванштайн было решено на следующий день- 9 мая)
Бросив машину на общественной стоянке (дальше на ней ехать было нельзя), мы отправились вслед за толпой, любуясь по дороге "игрушечными" домами.


Путь к замку неблизкий, в довольно-таки крутую горку, и добраться туда можно тремя способами- на своих двоих, что весьма тяжко и потогонно, на автобусе, что уж совсем банально, и на повозках, запряженных лошадьми, и вот это показалось нам наиболее романтичным))) лошадки, правда, по дороге не забывали о своих естественных потребностях, и японцы слегка достали вспышками своих камер...ей-богу, что, они лошадей никогда не видели что ли?))) главное, цель была достигнута, и мы без особых моральных потерь добрались до замка)))
В замке полчища народу, очень много русских и японцев. Из-за толпы впечатления от замка оказались немного смазанными, хотя безусловно он достоин посещения. Последний баварский король Людвиг действительно был "сказочным" королем, ведь именно его детищем является эта красота) Лично у меня возникло спонтанное желание перечитать Фейхтвангера...

На посещение второго, старого замка, нас уже не хватило, дети все-таки...поэтому мы просто отправились гулять по Фюссену. Городок просто прелесть, и на удивление не наводнен туристами.

Гуляя внутри крепостных стен, мы набрели на очаровательный внутренний дворик, где не было ни души.

Велик был соблазн скупить сувенирные магазины, но они оказались закрыты- в Германии 9 мая тоже праздник, только мы не поняли чего...


Ну вот, на этом наше альпийское путешествие и благополучно завершилось. На следующий день нам предстоял переезд в Швейцарию, а оттуда- домой...

Отредактировано автором: 18.09.13 23:43:09Сообщить модератору



одними тропами ходим товарищи! )) Сразу узнала вывеску аптеки, которою сфотографировала 7 лет назад, Там прекрасная ковка.
http://s44.radikal.ru/i104/0907/7b/d1f67b8a9acb.jpg


Цитата:

очень много русских и японцев



и все же это толпы китайцев

Цитата:

старого замка, нас уже не хватило, дети все-таки...поэтому мы просто отправились гулять по Фюссену


можно было погулять у самого старого замка, к нему подъем не такой тяжёлый( я имею ввиду детей), там уютнее намного, даже не заходя внутрь

Цитата:

Последний баварский король Людвиг



вроде бы как и не последний , ещё парочка была.

вы попали на цветущие тюльпаны, очень красиво.
Цитата:

Жили мы в районе Нон, это немножко на отшибе от основной городской тусовки, зато в гармонии с природой)


Шикарный район, очень мне понравился. Спасибо за отзыв.
Эля, очень красивый отдых получился)
С удовольствием посмотрела на полюбившиеся и мне места)
Мы были здесь в июне, и даже случившиеся наводнение не испортило впечатления от красивейших мест
Спасибо за рассказ
Мы тоже пару недель назад останавливались в районе Нон, на горочке. Какие же оттуда открывались виды на город и долину. А воздух!!! нет слов. Я теперь у нас в городе просто задыхаюсь, нечем дышать((( после чистейшего альпийского воздуха.
А название гэстхауса в БР держите в тайне? :)))
Цитата:

А название гэстхауса в БР держите в тайне? :)))


Я думаю автор не специально :) Да там в общем много гэстхаузов, думаю нет проблем выбрать вариант. Меня вот только немного смущает отдаленность от города, если снимать, то надо машину брать скорее всего.
Район Нон немного удален от города и мы не смогли дойти пешком в БР от нашего отеля. Хотели сходить покушать в сторону города, прошли полчаса и поняли, что мы еще и половины маршрута не преодолели)))
А машина, конечно, все упрощает, 5 минут и вы в центре города.
Мне очень понравились фото гастхауса в БР, тоже интересно его название)))
Цитата:

то надо машину брать скорее всего.


Без машины там никак , иначе отдых превратиться в пытку )))
Спасибо! Всегда с радостью вспоминаю эти места Баварии. Гестхаус очаровательный, наверно, таких там много, похожая обстановка была у меня в Берхтесгадене.
Цитата:

На канатке поднялись в крепость

Где вы канатку там нашли? На фуникулере, наверно.:)
Очень приятный отзыв. Спасибо!
Как мне понравился ваш домик в баварском стиле! Очень бы хотелось в таком остановиться, но мы без машины, потому - только в центр. С удовольствием "прошлась" с Вами по Фюссену и подумала - а ведь в эту старинную аптеку я почему-то не зашла...упущение, хотя весь городок изучили. Бывает же так...
Цитата:

Без машины там никак , иначе отдых превратиться в пытку )))


Мы вот все собирались-собирались машину взять, уже международные права закончились, а мы все собираемся :) Хотя и с нашими правами можно взять без проблем, как я понимаю. Все-таки надо будет такой вариант рассмотреть.
Цитата:

Гестхаус очаровательный, наверно, таких там много


Не то слово, какие очаровательные домики и окружающие пейзажи. Как ни странно, но прогулка до Листзее оставила одно из самых приятных впечатлений. Еще очень на Вольфганзее понравилось.
Цитата:

одними тропами ходим товарищи! ))

ой, это точно))) фасад аптеки просто шедевральный)
Цитата:

и все же это толпы китайцев


они тоже были, но ведь именно у японцев привычка беззастенчиво пялиться и фотографировать туристов из других стран)
Цитата:

А название гэстхауса в БР держите в тайне? :)))

нет, конечно)
Nichtraucherhaus Flatscherhof называется)
Цитата:

. Меня вот только немного смущает отдаленность от города, если снимать, то надо машину брать скорее всего.

мы конечно же ездили на машине, там ведь еще и лес между Ноном и городом, пешком неуютно. Да и клещи там)))
Цитата:

Где вы канатку там нашли? На фуникулере, наверно.:)

ой, точно, спасибо за поправку, сейчас исправлю в отзыве)))
Цитата:

Хотя и с нашими правами можно взять без проблем, как я понимаю. Все-таки надо будет такой вариант рассмотреть.

100% не проблема
в аптеку в Фюссене тоже не попали- она была закрыта. Накупили кучу витаминов в соседней)
Эль, а мне Хоэшвангау больше понравился, он живой, душевный что ли, чувствуется, что там люди жили, а не сумасшедший, простите, нафантазировал, отстроил и оставил свою ауру.
)))
Кать, я не жалею...выбор стоял между вторым замком и Фюссеном, а в Фюссен я просто влюбилась!)
Спасибо за отзыв.
Эх, Европа, цивилизация, как нам до нее далеко еще)
Цитата:

ни в жисть не догоним...


Я как-то спросила у нашего друга-немца, который живет в Восточной Германии: когда, на его взгляд, перестанет ощущаться разница между Западной Германией и Восточной. Он ответил: "Уже никогда наверное". :) А нам уж не стоит даже и задаваться этим вопросом, хотя жаль, конечно.
А отзыв Эльмируны оживил приятные воспоминания. Ну никак Бавария меня не отпускает.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1И снова Бавария (июнь 2013) Часть 2. Бад Райхенхаль и Берхтесгаденер Ланд
2Бад Райхенхаль - осень 2011г. Часть 2 (горно-озерная)
3Бад Райхенхаль - осень 2011г. часть 1
4СТРАСТИ ПО БИАТЛОНУ. Рупольдинг, 4-й этап Кубка Мира. А также Бад-Райхенхаль и Мюнхен.
5Бад-Райхенхалль и окрестности. Лето 2016 года.
6Бад Райхенхаль: однодневный план Б на случай "ужевсёпосмотрели" (122 фото)
7Бад-Райхенхалль
Отдых в Германии
Отели Германии
Отели Титизее-Нойштадта
Отели Трира
Пфронтен
Потсдам
Погода в Германии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
120.Europaischer Hof 5
121.Delta am Potsdamer Platz 5
122.Bachmair am See 5
123.Adagio Berlin Kurfurstendamm 5
124.Hamburg 5
125.Hotel St.Georg 5
126.Alpenstuben 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
120.City Hotel - Ost am Ko, Германия [9]
121.Hotel Regina, Германия [9]
122.Palace, Германия [8]
123.Tryp Muenchen, Германия [8]
124.Westend, Германия [8]
125.Pension Futterknecht, Германия [8]
126.Adagio Berlin Kurfurstendamm, Германия [8]
Популярные отели:
400.NH Duesseldorf City отзывы
401.Hotel Bavaria отзывы
402.Central отзывы
403.Franconia City Hotel отзывы
404.Hotel am Peterstor отзывы
405.InterCityHotel Hannover отзывы
406.Indigo Berlin – Alexanderplatz отзывы
Отзывы по отелям:
365.Германия, AI Koenigshof [1]
366.Германия, Am Luisenplatz [1]
367.Германия, Gat Point Charlie [1]
368.Германия, Hotel CityInn [1]
369.Германия, M&M Hotel [1]
370.Германия, Generator Hostel Berlin [1]
371.Германия, Swissotel Berlin [1]