18.09.13 00:09:53
Ялта, частный секторОценка: 5
Время отдыха: 07-21 сентябрь 2013

Здраствуйте всем, приехали в Ялту 07.09.13г..ПИШУ прямо из Ялты, т.к сегодня 17.09., а уезжаем мы 21-го вечером. Предварительно договорились с хозяйкой жилья у которой останавливались в прошлом году в июне. По приезду нас встретил дождь, ну что поделать так бывает.
Теперь по порядку:
Приехали в Симферополь на ж д в 06-00 час.. На вокзале много таксистов, очень приставучих, мы их просто проходили мимо не обращая внимания, поменяли в обменнике 1000 рублей, дошли до автовокзала (100 метров от ж д вокзала рядом с Макдональдсом), там перекусили, купили в кассах билеты до Ялты по 28 гривен и в 07-20час поехали.
Мы ехали втроем с дочерью 7-ми лет. В 09-10 приехали в Ялту на автовокзал. Здесь огромное количество сдающих жилье, то ли это хозяева или посредники не поймешь, все говорят, что хозяева.
Кто едет первый раз в Ялту оставьте вещи в камере хранения на автовокзале и спокойно идите искать жилье. Без жилья точно не останетесь, сдается очень много, на Ул. Дражинского и Пушкинской огромное количество людей с табличками "Сдаю квартиру". Можно спокойно с ними походить и выбрать что Вам по душе и деньгам. Квартира в это время в среднем от 200 в районе автовокзала до 350 в районе ул. Дражинского, Пушкинской. Все зависит от места и самой квартиры, не спешите, никуда нужный Вам вариант не убежит... Всегда можно посмотреть несколько вариантов и поторговаться.
В Ялте в принципе три варианта жилья( по месту нахождения). Говорю это точно, т.к. все уже исхожено.
Привык говорить как есть, поэтому я думаю кто едет в первый раз, то насчет жилья мой комментарий пригодится, тем более в отзывах я такого не читал. Итак:
Вариант 1: Жилье возле автовокзала и в районе овощного рынка по ул. Киевская и Московская-это самые дешевые варианты, т.к. до набережной пешком минут 15-40. Не путайте расстояние до набережной и до пляжей!!! До пляжей добавляйте еще 3-7 минут пешком. Пляжей в Ялте два: если смотреть на море с набережной около памятника Ленину, то если идти влево-это Массандровские пляжи, более благоустроенные, если вправо-то это приморский пляж.
Однако от автовокзала почти до набережной 3 троллейбусных остановки, проезд по 1,25 гривны. От овощного рынка до набережной около 7 минут пешком проверено, или одна остановка на троллейбусе.
Вариант 2: Жилье по ул. Дражинского или в этом районе-это самое ближнее к Массандровским пляжам, там от 1 до 5 минут ходьбы пешком до моря спокойным шагом, есть квартиры, есть жилье с двориками кто с детьми очень удобно.
Вариант 3: Жилье в районе ул. Пушкинская, Ореанда, Спартак-там есть неплохие варианты, но надо учитывать, что ближайший к вам будет приморский пляж, который почему-то не пользуется успехом (по крайней мере у нас с ребенком и у тех, с кем мы общались-недалеко порт с постоянными теплоходами и т.п.). В районе массандровских пляжей никаких теплоходов и т.п. нет.
Позвольте продолжить дальше- жилье мы снимаем по ул. Верхне-Слободская (это в районе ул. Дражинского), как я говорил что и в прошлом году. До моря 3 минуты спокойным шагом, либо 10 минут на пляж подальше, но зато большой и немного народа. В 2-х минутах два круглосуточных магазина. Хозяйка Светлана очень добрая женщина, нас вообще не трогает, что не попросишь все расскажет, идет дождь-сама подойдет и предложит зонтик, ну и т.д.. Жилье в одном доме с хозяйкой, но входы разные, у нас как отдельная 2-х комн. квартира с двориком - в одной комнате ТВ, шкаф, двухспальная кровать, тумбочки (есть конд., но он сейчас не нужен, холодновато), в другой комнате еше кровать, где спит дочка, полная кухня с посудой, газ плита, холодильник, только нет микроволновки, что не удобно если нужно подогреть, туалет совмещенный большой с ванной и стиралкой, сделан хороший ремонт, все в плитке и обои хорошие, светло, есть WI-FI. Есть свой дворик, очень удобно с дочкой, есть где ей погулять на воздухе и не бояться, что куда-нибудь убежит. Хозяйка по скайпу просила по 350 гривен, договорились по 300.
Фотки выложу попозже, как приедем домой.
Что еще сказать: Ялта неповторима-несмотря на неважную погоду в этом сентябре. Отдыхали на пляже, купались, ездили в зоопарк, 100 гривен взрослый билет, 50 детский с 6-ти лет. Не пожалели, зоопарк огромный, звери ухоженные, интересные, дочка, да и мы были в восторге!!! Хотя до этого были в разных зоопарках, но такого в горах, чтобы были и красивые здания и обалденная природа не встречали.
Сегодня ездили на АЙ-ПЕТРИ. Сразу скажу-огорчило из-за попытки обмана, причем в наглую. До вершины доехали без проблем на маршрутке по 65 гривен, за дочку денег не взяли, нам понравилось ехать по серпантину, экстремально, но очень интересно. Можно доехать на фуникулере по 65 гривен взрослый и 30 детский с 6-ти лет, но была большая очередь, ждать нужно было бы около 1-1,5 часа, мы не стали. А маршрутки предлагают тут же возле касс. С АЙ-Петри обратно можно проехать как на фуникулере, причем уже почти без очереди, либо опять таки на маршрутке за 50 гривен либо в Мисхор, либо прямо до набережной Ялты или автовокзал Ялты на Ваш выбор.
Про развод и вымогательство:
Далее хотели покататься на лошадях по АЙ-ПЕТРИ, пришли к загону, местные "жокеи" просят по 80 гривен за полчаса. Мы поторговавшись договорились по 50 с человека за полчаса. Нам дали трех лошадей и мы усевшись, поехали...
Лошадь с дочкой вел молодой парень. Мне досталась какая-то кляча, которую как не бей ногами в бок, она идет медленней асфальтоукладчика!!!!!! Я неоднократно просил в начале поездки у этого молодого человека заменить лошадь, он игнорировал. В результате моя жена и дочь на лошадках "вырвались" вперед метров на 200, а прошло всего 3-5 минут от начала поездки. Самое главное-этому парню было по "барабану" на этот мой еле движущийся транспорт. Но мы тоже не "лыком шиты".
Т.К. я в своей деревне у деда не раз ездил на лошади и имею опыт, сообразил, что тут деньги отдавать не за что, лошадь "заезжена" или больна!!! В 100-метрах от "старта" я сказал ТРРР, слез с нее, взял за возжи и отвел пешком за возжи в место дислокации. Через 10 минут приехали мои на резвых лошадках. Самое интересное началось, когда с меня потребовали 150 гривен. Доводы о том, что одна из них-кляча, а две другие приехали через 15 минут а не обещанных 30-им пофиг. Меня обступили человек 6 и стали требовать деньги с наездами 150 гривен. Я ответил, что заплачу ровно за столько по времени, сколько и покатались, т.е. 50 гривен, а за эту клячу платить не буду, скажите спасибо, что лично пешком вам ее доставил обратно, неизвестно кто-кого катал!. Но меня танком не пробьешь если я знаю что прав! Наезды закончились только после того, как я сказал, что обратимся в полицию. В результате они взяли 50 гривен и пожелав нам всяческих благ удалились. Вот такая получилась прогулка.
А вообще на АЙ-ПЕТРИ очень понравилось, виды на Ялту и Мисхор обалденные, стоишь на краю пропасти, фотки отличные. Купили дочке что-то типа валенок для дома из овчины за 40 гривен, пообедали в кафе за 135 гривен (шашлык-50, лагман-30,плов-30, лепешка-10, вино-15.. Чтобы перевести в российские рубли-умножайте на 4.
Для любителей прогуляться пешком-можно доехать до Ливадии на автобусе, там посмотреть Ливадийский дворец, пройтись вниз к морю по парку. На набережной искупаться или просто отдохнуть. Народу там очень мало. Прямо с набережной можно пешком пройти в Ялту, есть указатель. Мы прогулялись, довольно интересно и не сложно, все время вдоль моря. Спокойным шагом у нас эта прогулка заняла 50 минут.
В Ялте на набережной можно гулять часами, каждый день что-то разное, здесь и выступления артистов местных, фокусников, "неподвижных" людей в различных одеяниях, девушки ходят в старинных красивых платьях с цветами в корзине и т.п., словами не передать, это надо видеть.
Ну мы пока еще в Ялте, будут вопросы пишите, а фотки как обещал, после отпуска.
Сегодня 18.09 идет дождь, заняться нечем, поэтому вот фотки жилья

Кухня
комната
комната
вторая комната, вход из кухни
Ванна, туалет
Дворик
Дворик с другой стороны
Вот такие девушки на набережной
А это курс обмена на сегодня
Вид с горы АЙ-ПЕТРИ
Местные артисты
Набережная вечером
Яхты
Вид из Ливадии на Ялту
Набережная
Дорога вправо, к морю
Яхта
Скоростной катер до "Ласточки"

Отредактировано автором: 18.09.13 17:46:20Сообщить модератору



у вас сейчас, пишут, вторая серия дождя : ))

За то, что дали укорот нахалам на АП - спасибо : )
Анатолий [без регистрации] [07.04.14 01:25:43]   IP: 128.69.118.*
Приветствую!Belz72 у вас случайно телефона хозяев не осталось?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Ялта, частный сектор
2ялта, частный сектор
3Ялта. Частный сектор в цвету.
4Ялта, частный сектор
5Ялта Частный сектор
6Ялта. Частный сектор. Дикарем. Крым.
7Киев (частный сектор)-Полтава (мини-отель Синай)-Ялта (частный сектор)
Россия
Россия: отели
Отели Алтая, Сибири, Дальнего Востока
Отели Алупки
Долгопрудный
Должанская
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1583.Ташир санаторий 2
1584.Меншиков 2
1585.Апарт-отель Невский 78 2
1586.Голубино туристический комплекс 2
1587.Смоленскотель 2
1588.Изба с баней 2
1589.Лесное база отдыха 2
лучшие отели России
Фото отелей:
400.Сокол пансионат, Россия [19]
401.Солнышко пансионат, Россия [19]
402.Охтинская, Россия [19]
403.SuperHostel, Россия [18]
404.Семигорье дачный отель, Россия [18]
405.Spa отель Аквамарин, Россия [18]
406.Юность дом отдыха, Россия [18]
Популярные отели:
400.Москва отзывы
401.Ласточка пансионат отзывы
402.40-й меридиан Арбат отзывы
403.Интурист отзывы
404.Морской пансионат отзывы
405.Металлург санаторий отзывы
406.Русь отзывы
Отзывы по отелям:
1660.Россия, Дегас Лайт [1]
1661.Россия, Селена туристический центр [1]
1662.Россия, Южный [1]
1663.Россия, Hotel Delight [1]
1664.Россия, Восток [1]
1665.Россия, Солнечная Долина [1]
1666.Россия, Владыкино [1]