Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:4
Развлечения:5
Пляж:5-
Для детей:5
Достоинства: 1. удобное расположение: первая линия, близость автовокзала, супермаркета и проч. магазинов
2. большая территория с пятью бассейнами и несколькими барами
3. просторные, современные номера
4. собственный большой пляж с бесплатными зонтами, лежаками, полотенцами
5. отличные завтраки

Недостатки: 1. отсутствие в конструкции стеклянной двери санузла замка
2. неудобное мобильное стеклянное ограждение в ванной
3. прикроватные ворсистые коврики, которые не чистят при уборке номера
4. невкусные преимущественно обеды и ужины
5. замена мини-бара на термосоподобный агрегат
6. платные сейф и wi-fi

Время отдыха: август 2013

Отдыхали в Dolmen Resort с 16 по 29 августа. Туроператор - Мелита тур. Погода была около +30 С, один раз был дождь.
Отель очень большой, и производит достаточно респектабельное впечатление, напоминает турецкий по набору услуг. Отель расположен на первой линии и в центре основных торгово-променадных улиц. В отеле большая территория, 4 бассейна на улице и 1 с джакузи внутри, есть свой большой оборудованный пляж (платформа), полотенца, зонты, лежаки – бесплатно, большущий ресторан со шведским столом, анимация для всех возрастов. Но есть во всем этом какая-то небрежность. К примеру, с платформы спуск ограничен только одной лестницей. При наличии больших и удобных пляжных полотенец, попадаются маленькие и старые. При преимущественно чистейшем море порой прибивает мусор, который может полдня биться о берег, пока его не унесет ни работник пляжа, а волна. Зона, огороженная для купания, может «съехать» и в течение нескольких дней ее никто не восстановит. Еды вроде много, но зачастую она никакая… Но надо отдать должное тому, что завтраки хороши, на них много разнообразной еды и напитков. Да, купленное в ресторане и недопитое вино, можно забрать и потом опять принести с собой. И еще можно, заранее оговаривая, переносить пропущенные, но оплаченные вами обеды/ужины на другие дни. Продление номера в день отбытия стоит 30 евро.
Наш номер был стандартный без вида на море. Достаточно просторный, с балконом, с современной мебелью, стильным интерьером, удобными кроватями. Однако дополнительная кровать была пошарпанная, у штор отвалились некоторые крючки и они местами были провисшие, а еще давно нестиранные, прикроватные коврики с длиннющим ворсом содержали в себе мусор, в частности, волосы многих предыдущих постояльцев (уборщицы пылесосят только общий коридор, в номера они приходят без пылесоса и коврики просто никак не чистятся). А вот «милые» нюансы и проявление творческой мысли дизайнера заключались в том, что дверь в санузел была стеклянная (спасибо, что матовая), закрывалась неплотно и в принципе не предполагала наличие замка! Еще одна задумка, это приспособить вместо простой шторки в ванной стеклянную перегородку, которая закрывает зону душа, но вращается на 180 градусов, т.е. эта конструкция тоже не плотная и надо приноравливаться мыться так, чтобы из-под нее вода не хлестала на пол (лучше всего получается, когда ты забиваешься в угол)). А еще в ванной нет розетки, а у зеркала в комнате розетка есть, но нет освещения. В общем, многое продумано и сделано для людей. Все розетки в номере, кроме одной, требуют адаптера для наших вилок, но их легко купить почти во всех магазинах. Да! В номере не мини-бар, а агрегат напоминающий термос, т.е. он не морозит, а поддерживает начальную температуру продуктов. Т.е., если вы хотите иметь продукты холодными, то должны их положить туда изначально холодными. Сейф в номере платный (11 евро за 2 недели), интернет тоже – 2 евро за 1 час.
Море шикарное, чистое, такое ощущение, что плаваешь в аквариуме. Но иногда прибивает мусор, который потом также неожиданно исчезает. Стоит быть внимательными к серой пене на воде. Это такая зараза, как мазут, от нее еле-еле отмываешься. Дело в том, что недалеко в заливе располагаются огороженные зоны, в которых выращивают тунца, так вот эта пена рыбного происхождения, короче, ее лучше оплывать.
Во избежание стояния в очереди у единственной лестницы с платформы, можно спускаться в воду по спуску для лодок (в дальнем конце платформы). Кстати, почти сразу у платформы глубоко, а там, где можно привстать, полно морских ежей. Прямо на отельском пляже есть дайвинг-клуб, поплавать с инструктором около получаса стоит 35 евро, столько же полетать на парашюте за катером.

Экскурсии брали у туроператора, в основном, они не обременительные, многие на полдня. Была одна хитрость с Валеттой. Купленная в Москве экскурсия вместо посещения дворца Магистров с гидом, включала в себя кино в местном кинотеатре об истории Мальты, а если ее приобретать на месте, то тогда дворец. Еще ездили в Мдину и в 3 города (Сенглея, Коспикуа и Витториоза). Они входили у нас в один пакет. А на месте покупали экскурсию на Гозо, понравилось. Отельский гид – Миша, замечательный человек! Бывает 6 раз в неделю в отеле и всегда принимает участие в разрешение любых вопросов.

В общем, не могу сказать, что недочеты в отеле, испортили общее о нем впечатление, но факт остается фактом. А для отдыха на миленькой маленькой Мальте, думаю, он всё равно, остается одним из лучших вариантов.

Стандартный 2-хместный номер с дополнительной кроватью
Аура, Dolmen Resort 4*
Аура, Dolmen Resort 4*
Дверь в санузел не предусматривает замка
Стеклянный заменитель шторки в ванной
Аура, Dolmen Resort 4*
Аура, Dolmen Resort 4*
Вид из отеля на набережную
Платформа отеля
Аура, Dolmen Resort 4*
Панцири морских ежей
Валетта
Большая гавань Валетты
Улочка Сенглеи
Аура, Dolmen Resort 4*
Луцци
Аура, Dolmen Resort 4*
Аура, Dolmen Resort 4*
остров Гозо
Фрагмент мегалита на о. Гозо
Плоды кактуса
Лазурное окно на о. Гозо
Внутренний двор дворца Великого Магистра в Валетте
Мдина
Витториоза после фесты
Паром, курсирующий между Мальтой и Гозо
Виктория, о. Гозо
о. Гозо, проход из Внутреннего моря
Следы Звездных войнов во дворце Великого Магистра в Валетте
Дворец Сан Антон
в парке Сан Антон
Мдина
Мдина
остров Мальта

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. А можно пару слов про экскурсию на Гозу: где покупали, сколько стоила, долго она длилась, укачивает или нет. Спасибо.
Экскурсию на Гозо покупали у представителя туроператора в отеле. На двоих взрослых и ребенка стоила 146 евро, в стоимость включен обед. Из отеля забирали около 9-00, вернули где-то в 19-00. Туристов из разных стран и нескольких отелей везут на автобусе до парома (ехали около 1 ч или чуть меньше), там встречает русский гид, затем все организованно грузятся на паром и плывут на Гозо (20 мин), никакой качки не было, может при неспокойном море такое возможно?... На острове уже рассаживаются по автобусам по языковому признаку. В программу входило посещение Мегалитов, рыбацкой деревни Шленди, столицы Гозо Виктории (с цитаделью), Лазурного окна с катанием на моторной лодке (по 3 евро с человека). Пожалуй, из всех экскурсий на Мальте, это была самая яркая.
Спасибо за ответ! А не подскажите (мы будем жить относительно рядом с вашем отелем), вроде где-то около вашего отеля есть песчанный пляж? или не наблюдали такого?
Пожалуйста! Очень даже наблюдали этот пляж, он вплотную примыкает к пляжу нашего отеля и даже инвентарь (зонты, лежаки) выдают сотрудники отеля. Мы туда не ходили, но, на сколько удалось рассмотреть со стороны, вход в море там уже не песчаный, а каменистый. Рядом с ним есть крошечный кусочек суши, который с утреца занимают отдыхающие с собственными зонтами, так вот там и "пляжик", и вход в море песчаные.
Спасибо! а на песчанные пляжи не ездили сами? Golden bay или Меллиха?
Честно говоря, не испытывали потребности в отдыхе на песчаном пляже, тем более, что на территории данного отеля отдых на побережье достаточно комфортный, поэтому, когда выезжали, это были лишь экскурсионные маршруты :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: