17.09.13 23:03:39
отели Турции / Аланья / Justiniano Club Park Conti 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5-
Питание:4
Развлечения:5-
Пляж:5+
Для детей:5+
Достоинства: Красивейшее лазурное море( именно в этом месте,по-сравнению с Сиде),хороший заход в море,прекрасный пляж,много мест для питания и наивкуснейшее мороженое( наш пломбир с детства), 6 бесплатных ресторанов а ля-карт( разнообразят ужины)

Недостатки: Наша семья особо не притязательная,поэтому главный минус только для мужа -- не очень много баранины или говядины,для меня - не очень вкусная рыба

Время отдыха: 17-31 августа

Отдыхали семьей 2 взрослых и 2 детей(8 и 16 лет) с 17 августа 2013г две недели.

Напишу довольно длинный отзыв,т.к. сама при выборе отеля люблю читать обстоятельные мнения,а не просто " отдохнули отлично" или "отель не тянет не 5 звезд" и т.п. А по отелю столько разных отзывов,в том числе и резко отрицательных,что захотелось внести ясность в чем минусы,т.к. сами чуть не сдали путевку.

До этого отдыхали в отеле Sunrise Park Resort &Spa и частично Starlight Convention Center Thalasso&Spa,т.к. территория у них общая (320 000 кв.м) и пользоваться можно услугами любого из отелей(еда,развлечения,рестораны и т.д....) ,только спать в своем номере.Эти отели оставили у нашей семьи отличные воспоминания и любовь к Турции у нас началась именно с сети Sunrise! Поэтому в отзыве буду сравнивать Justiniano с Sunrise.

С чего все началось:

В этом году ценовая планка не позволила нам приобрести тур в эти отели и мы начали искать приблизительную замену в ценовой категории на 3взр.+1реб. на 15 дней в районе до 160000 руб в конце августа. Главными критериями были: 1)территория -большая и зеленая ( после предыдущего почти ботанического сада это было сложно),т.к. любим проходя мимо рассматривать красивые пейзажи,а в Турции действительно прекрасные и разнообразные виды растений и цветов. 2) хороший пляж - большой,т.к. не понимаем лежание рядом друг с другом на расстоянии вытянутой руки с другими людьми. 3) питание - наличие мясных продуктов ( курица,индейка,баранина,говядина).

Нам повезло с номером-он у нас был в корпусе Begonville на 7 этаже с видом на море. Номер Family Room № 7710 2-ух комнатный с одной двуспальной кроватью и двумя полуторками.В каждой комнате кондиционер,телевизор,холодильник и зеркало со столом. В прихожей огромный шкаф-купе,в комнате еще шкаф и маленький диванчик. В номере все что нам надо работало исправно,мебель новая и современная, убирались и меняли полотенца каждый день, уборщица довольно милая женщина всегда улыбалась и здоровалась.Вообщем здесь все на отлично.Засыпали под шум прибоя-сказка!!!

Территория отеля довольно большая,но удивительно хорошо организована,можно к одному месту ходить разными тропинками и любоваться цветами,растениями ( садовникам огромное спасибо). Увитые балконы бунгало цветущими бугенвиллиями -это радость глаз,огромные фикусы,финиковые пальмы,сосны,подсвечиваемые вечером,и т.д .В общем расписывать этот пункт сильно не буду-здесь оценка 5+++

Пляж понравился тоже. Он как-бы двухуровневый ,к нему 3 спуска : со стороны детского бассейна ( правее поле для игры в бочу),через пляжный бар ( где в теньке можно в купальнике посидеть за столиком и попить напитки,коктейли) и третий спуск мимо ресторанов а ля-карт и выходит он на пирс . Зонтики сделаны из веток пальмы и они огромные( ну это по сравнению с Санрайзом) - под ними спокойно умещались 4 шезлонга в тени . Это огромный плюс!! И расположены зонты на некотором отдалении друг от друга,поэтому создается ощущение личного пространства, а не общественного пляжа. И еще они отделены от предыдущего ряда лежаков посаженными в песок пальмочками(как они растут в песке для нас тайна))). Душевые стойки также расположены возле каждого спуска и отлично работают. За линией песка сразу идет линия травки с пальмами ,среди них расположены три беседки,которые свободно можно занимать(если конечно пораньше встать) и можно оттащить свой лежак на травку и наслаждаться солнышком там. На пирсе расположены лежаки с зонтиками и душевая стойка с пресной водой.

Море.Это надо выделять отдельным пунктом. Вроде бы оно одно-Средиземное,но здесь оно необыкновенное - невероятно лазурного цвета, чистейшее( плывешь и на любой глубине видишь дно!) и не поверите пахнет арбузом ( удивительная свежесть). Вход плавный (шагов 10-13 - по шейку) (по-сравнению с Санрайзом,где три шага и глубина,это прогресс!),причем с разных сторон от пирса оно различное,т.е. есть выбор где плавать.На территории пляжа около входа в море мелкая галька( ногам не больно),а вот дальше по дикому пляжу в сторону отеля "Дельфин Ботаник" начинается крупная галька,и там без обуви входить проблематично. Вот за такое море наша семья простила отелю единственный для нас минус-питание

Питание. Приехав в отель в 12-00,заполнив документы пошли на обед.Это было первое место,куда мы пришли в отеле(кроме reception) и первое впечатление и оно было таким неоднозначным,что только большой оптимист сохранит душевное равновесие.)))( шутка) Честно,сели в закрытом помещении и были в шоке от шума тарелок,звяканья вилок и главное от окружающего контингента людей ( такое впечатление что вся российская сельская местность лет 50-60 решила приехать на слет в отель,в дальнейшем наблюдение за ними прибавило нам несколько лет жизни точно))) ). Потом пойдя на море мы поняли,что за него мы простим отелю всё!! Только за ужином поняли,что в закрытом помещении работает кондиционер и все пожилые люди собираются там,а на крытой и открытой террасе достаточно молодые люди и "жизнь стала налаживаться"(плохо ведущих молодых людей за время отпуска в отеле не заметили,основной контингент это семейные пары,мамы с детьми и бабушки с внуками,молодых людей не очень много,хотя они наверное больше гуляют в ночное время,поэтому не сталкивались).

Про само питание напишу более подробно,т.к. этот вопрос интересует многих :

Завтрак:яйца ( 3 мин и вкрутую),различные виды сыров(мягкий,творожный,обычный,типа сулугуни,..),различные виды ветчины (куриной-обычной для Турции,но хочу заметить довольно вкусной,особенно обычного цвета(без подкраски в красный цвет) и прямоугольной формы),картофель-пюре,сосиски( красные куриные),тосты( делает лично шеф-повар),каши ( 2 вида,но не очень вкусные на мой вкус-они не молочные),несколько видов сухих завтраков,йогурты,булочки различных видов( особенно вкусны рогалики с кунжутом!!),печенье двух видов ( очень вкусное,как наше "Юбилейное",особенно со сливочным маслом( там есть и масло и маргарин))на открытой веранде делают яичницу,пекут слоеный пирог и жарят оладушки ( желающих много,поэтому очередь(иногда по 15 мин можно простоять),к ним джемы:клубничный,абрикосовый,вишневый,карамельный,из роз,шелковичный и иногда мед. Из горячих напитков кофе,кофе с молоком,горячее молоко,чай. Чашки утром быстро разбираются,но не проходит нескольких минут и они обновляются. Из соков утром выжимают апельсиновый-2$,морковный,яблочный или их микс-3$. Очень вкусные! Удивительные в Турции апельсины-такие непрезентабельные на вид,но очень вкусные и сладкие,даже которые кажутся зелеными.

После завтрака недалеко от пляжа пекут гёзлеме( 4 вида),лепешки не раскатывают при Вас,а приносят женщине уже готовыми,а она только заворачивает начинку и печет,поэтому всё очень быстро и почти нет очереди ( в Санрайзе так и не попробовали гёзлеме,т.к. очень уж долго надо было ждать)

В пул баре при бассейне на протяжении дня делают картошку-фри,сэндвичи и хот-доги

Обед: здесь мало что напишу про главный ресторан,т.к. были там один раз в самом начале,а потом узнали про небольшой ресторан около пляжа( там где вечером рыбный а ля-карт) и обедали только там( не надо переодеваться,только сверху купальника что-нибудь наденете и можно идти). Выбор блюд там не очень большой,но самый основной : штук 6 салатов, суп,2-3 вида гарнира( рис,макароны,запеканка из овощей),мясное блюдо,4 вида пирожных, фрукты ( арбуз,яблоки,сливы,виноград,..) и только там курица на гриле( на вертеле,как для шаурмы) и вкуснейшие "лодочки" с начинкой в печке!!!Это очень вкусно.

Но самое главное,что там обслуживают очень хорошие работники,всегда улыбчивые,добродушные и быстро обслуживают.

Ужин: салаты различные,маринованные и свежие овощи,картошка-пюре,картошка-фри,курица или индейка запеченные,они же жареные на гриле или курица на шпажке(мини-шашлычки),раз, наверное, в три дня очень вкусная баранина на гриле,печенка или сердечки с овощами,слоеный пирог,кабачки или баклажаны,обжаренные в масле,много запеченных кабачков, баклажанов,брокколи, фаршированный перец,баклажаны,кабачки...,много пирожных,тортов,фрукты ( арбузы,виноград и персики-просто обалденные,остальное не на наш вкус( яблоки желтые(сладкие)и зеленые,сливы) И самое главное это наивкуснейшее мороженое!!!!- это как наш пломбир из детства ( настоящий пломбир) , разные виды.

По сравнению с отелем Санрайз и Старлайт: отличие: завтрак - нет пончиков,меда разливного и в сотах,меньшее разнообразие сухих завтраков.

обед и ужин -главное! мало вкусного мяса( говядина,баранина и рыба),в Джустиниано в основном курица и индейка ( вкусные,здесь ничего не скажу). У нас дети не особые любители мяса и рыбы,поэтому они были всегда сытые и довольные,мужу ,конечно, очень сильно не хватало мясного,а мне вкусного рыбного блюда ( рыба есть,но это не очень вкусные сорта).

И самое главное отличие и для нас главный минус( а не еда) -это количество гостей в ресторане ( очень много,хотя ,конечно,привыкаешь,и блюда всегда обновляются и количества еды достаточное--шеф-повар всегда в зале и внимательно следит и места всегда найти можно( мы садились в одном и том же понравившемся месте,плюс-минус несколько столиков ) , но чувство большого муравейника не покидает,т.к столики расположены очень близко друг к другу и создается впечатление,что постоянно вокруг кто-то проходит( в Санрайзе расстояние между столами побольше и через несколько рядов они отделены зеленью,создается ощущение более камерного пространства) и ещё нам показалось,что в главном ресторане обслуживающий персонал всё-таки работает на 4 с минусом( плохо убирается грязная посуда,и сотрудники постоянно стоят "болтают" между собой около сборочных мест),хотя смотря на людей,которые готовят яичницу и оладушки утром,хочется поставить им "памятник")))

Чуть не забыла о посещении а ля-карт ресторанов.Спокойно записавшись в течении отдыха Вы можете посетить их бесплатно ( в Санрайзе мы так и не попали ни в один из них,т.к. запись была строго в 9-00 утра на вечернее посещение ,а если Вы припозднитесь (как мы на отдыхе часов не замечаем)на 10-15 минут,то мест уже не будет ).

Мы были в Турецком и Китайском. В Турецком ресторане нам так понравилось!!! И еда (барашек обалденно вкусный) и обслуживание на высоте!!! В Китайский пошли из-за жареного мороженого,там тоже хорошо,но после уровня Турецкого ресторана планка а ля-карт ресторанов поднята высоко и он не дотягивает. Хотели за отдельную плату пойти в Турецкий,но к сожалению,его можно посетить только один раз((

Про анимацию ничего не скажу,т.к. мы приезжаем на море (купаемся только там),около бассейнов не сидим--мы так называемая "овощебаза",нам бы позагорать, покупаться и вкусно покушать- и нам счастье!! Дочка 16 лет ходила к бассейну несколько раз,но как-то ей не очень понравилось( по сравнению с Санрайзом-там анимационная команда заводила так,что половина "овощей" с пляжа к 12 часам прикатывала к бассейну,если даже не поучаствовать в конкурсах,то хотя бы посмотреть,муж ,никогда не игравший, тоже участвовал)))Здесь,кроме стандартных боча,дартс,поло и гимнастика ничего не видели,но может это только нам так казалось,я же говорю,что большинство времени мы на море. Вечерние шоу или привозные или сами аниматоры ставят( честно попали на первую постановку и были так сильно разочарованы,что ещё на несколько постановок сходили и стали потом после детской анимации уходить гулять ( до местного рынка)

Но самое интересное это вторники! Проходит награждение именинников и в их честь салют! Очень красивый и в летнем турецком небе прогремел как-то особенно трогательно и торжественно!

Несмотря на некоторые недостатки отель оставил только самые хорошие воспоминания!!!!! Наша семья ни капельки не пожалела,что отдыхали именно в Justiniano!!Мы приехали здоровые,загорелые,чуть поправившиеся,но самое главное СЧАСТЛИВЫЕ!!!! Спасибо огромное JUSTINIANO CLUB PARK CONTI и всем сотрудникам этого отеля,которые сделали наш отдых замечательным !!!!

чистейшее море-вид с пирса
Алания, Justiniano Club Park Conti 5*
Алания, Justiniano Club Park Conti 5*
Алания, Justiniano Club Park Conti 5*
проход между бунгало
начало нашего завтрака
еще раз о море
и опять море...
вид с номера
лесок недалеко от отеля
Алания, Justiniano Club Park Conti 5*
Алания, Justiniano Club Park Conti 5*
Алания, Justiniano Club Park Conti 5*
Алания, Justiniano Club Park Conti 5*

 Сообщить модератору



Александр [без регистрации] [23.09.13 14:27:46]   IP: 77.233.189.*
Интересно, где Вы там "10-13 шагов по шейку" нашли? Весь пляж отеля (на дикий не ходил, т.к. приехал в отель)специально проходил, чтобы найти место, где бы с ребенком было безопасно у берега поплавать - 2-3 метра и с головой! А шезлонги, между которыми пальмы растут, находятся не на пляже, а метрах так в 30 от него.
2-3 метра-это только до "порожка",где начинается углубление,а далее плавный уклон и становилось "по-шейку"(мой рост 176 см) где-то метрах в семи от берега( если не дальше).Я это очень хорошо знаю,т.к.,к сожалению, не умею плавать и всегда занимаюсь с тоже не плавающим ребенком. Единственное,мы плавали слева от пирса,а если взять правее,то там чуть ближе наступает глубина(ну максимум на метр меньше).На прикрепленном фото можно посмотреть глубину,где стоит молодой человек в шортах,где девушка с ребенком. Ну то,что 2-3 метра- и с головой,это Вы ,конечно,загнули.)
Про пальмочки: пляж двухярусный,на первом их нет (видела фото пляжа зимой,так волны доходят до песчаной ступеньки-там точно бы растительность не выжила)--но это первые три ряда,а вот на втором ярусе везде они растут. Нашла фотку.
Все равно,я надеюсь,Вы отлично отдохнули!
Наталья [без регистрации] [29.09.13 01:06:52]   IP: 95.84.239.*
Скажите, пожалуйста, в каком корпусе-номере вы жили; и какой выбрать, если будет такая возможность?
Ирина [без регистрации] [10.10.13 20:35:19]   IP: 217.118.81.*
СПАСИБО за отзыв! Захотелось поехать в этот отель!!!
Спасибо Вам. Когда покупали тур ,рейтинг отеля был не плохой и турагент сказала,что нам должно понравится( если в Sunrise Park понравилось),но честно,сами когда читали летние отзывы об отеле до поездки, думали что будет намного хуже. Знаете,а сейчас мои вспоминают о Justiniano чуть ли не со слезами(дочкам 16 и 8 лет).Единственное,что отель не для привередливых,номерной фонд очень обычный,без изысков; в еде бы побольше говядины или баранины,то вообще бы было отлично ( мужчинам как-то немного тяжеловато,а нам, девченкам, так курицы,индейки,зелени,сыров,овощей и фруктов было достаточно,младшая дочка так вообще была в восторге).В отношении спиртного немного хуже,муж иногда брал виски с колой,вполне нормальный,а я вино,так оно достаточно приличное,а еще мы именно в Турции иногда пьем пиво Efes,нам очень нравится.Коктейлей мохито и т.п. там нет,делают в барах ,по-моему, разноцветные только детские.Для кого-то это может важный минус,но мы в Duty Free всегда покупаем хорощий коньяк и пьем в основном по вечерам на балконе,поэтому для нас это не составило проблемы. Зато кто любит походить немного и недалеко,то можно пройтись по пляжу (примерно 30 мин гуляя) и попасть в хвойный лес на "скале"- красота необыкновенная ( пахнет как-будто в бане!),прокатится на катамаране до островка напротив,там свой мир:и наземный и подводный(дети в первый раз увидели крабиков),а какая там вода-изумрудная!,жаль не умею плавать,а очень хотелось искупаться((. По вечерам можно прогуляться до рынка( идти тоже минут 30 прогулочным шагом),там можно что-то прикупить,а можно просто побродить(мы в местном маркете всегда брали гранатовый сок 100% и пишмание( турецкая воздушная халва),пока идешь,в каком-нибудь отеле салют посмотришь,пение с мечети послушаешь)))Ох,воспоминания!! Если что-то еще будет интересно,то пишите,обязательно постараюсь ответить
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: