17.09.13 22:52:12
Канарские острова. Часть 2. Мой Тенерифе. 
Время отдыха: сентябрь 2013

Начало http://www.otzyv.ru/read.php?id=164779

29 августа 2013. День второй. Приезд

Вылетев из аэропорта Шарлеруа в 13-00 и пролетев 4 часа, мы приземлились на острове Тенерифе в аэропорту Tenerife Sur в 16 часов по местному времени.
Выйдя из здания аэропорта мы направились на автобусную остановку, где сели на автобус 111, следующий в Лас-Америкас. Там у нас был забронирован номер в Apartomentos Borinquen на 7 ночей. Наши аппартаменты находились прямо напротив автостанции Лас-Америкас, поэтому уже спустя 20 минут мы были в своем номере.
Разложив вещи и переодевшись в более легкую одежду мы отправились в магазин за продуктами. Ближайший супермаркет Меркадона находится в 10 минутах хотьбы от отеля. Мы накупили много еды, и отправились в номер праздновать приезд.Мы наварили королевских креветок, поели хамона, оливок,выпили сангрии, местного пива Дорада. В общем начали впитывать в себя дух Тенерифе.

По московскому времени было уже 12 часов ночи, и такая вещь как акклиматизация дала о себе знать. Мы решили лечь спать, чтобы с утра начать изучение красот Тенерифе.

30 августа 2013 г. День третий. Лас-Америкас.

Встав в 8 утра и позавтракав, мы отправились изучать окрестности. Нашей целью было добраться до знаменитого пляжа Дэль Дюк, поэтому выйдя из отеля, мы пошли направо вдоль набережной. Наше внимание сразу привлекли красивые пейзажи острова:

Довольно быстро мы вышли к пляжу Пуэрто Колон,где располагается пристань с большим количеством яхт и прогулочных катеров. Было только 9 утра, поэтому народу на пляже было мало, однако многие занимались утренней пробежкой вдоль набережной.


Муж искупался и, немного передохнув, мы пошли дальше. Пройдя пляж Фанабе-Торвискас, мы вышли к Плайя Дель Дюк, где нашему вниманию открылись неповторимые красоты Тенерифе и виды на горы:


А затем, обогнув горный выступ, мы вышли к самому пляжу Дель Дюк. И должна я сказать, он потрясающий: голубая прозрачная водичка, чистый песок, дорогие фешенебельные отели на побережье, которые делаюль Дель Дюк самым популярным пляжем Лас-Америкас и Адехе.

Когда я только заходила в воду, она мне показалась бодрящей, но когда я окунулась, мне уже не хотелось выходить. На пляже мы провели пол дня, а затем неспеша побрели домой. В итоге, от Плайя Дель Дюк до наших аппартаментов, которые располагаются напротив пляжа Бобо, идти порядка получаса. Как мы потом выяснили, можно ездить на автобусе. Это всего одна остановка.
Недалеко от наших аппартоментов, а вернее на соседней улице располагался отличный Фрутерий,в котором можно было купиь различные овощи и фрукты, вырощенные на острове, а не привезенные с континента, как во многих супермаркетах. Там мы купили всяких диковинных фруктов: папайя, питайя, какие-то фрукты похожие на недозрелые помидоры, название я конечно же не помню и другие. В последующие дни мы покупали канарские бананы, виноград, манго, грейпфрукт и другое. Все очень вкусно. Особенно я была в восторге от манго и папайи.

После обеда мы пошли в противоположную от отеля сторону в направлении знаменитой улицы Вероникас и поплавали на пляже Троя. Должна сказать, что внимания он на меня не произвел, как и ближайший пляж Бобо, поэтому не рекомендую терять на них время, и купаться на Колон, Фанабе и конечно же Дюк.
Вечером мы прогулялись по Вероникас, посидели в местных кафешках и барах. В общем с головой ушли в куротную жизнь......

31 августа 2013 г. День четвертый.

С 31 августа по 3 сентября у нас была забронирована машина на сайте ORCAR. Место, где мы должны были забрать машину-Сentro Commercial Royal Garden в Лос-Кристианосе. Добравшись на автобусе до Лос Кристианоса, мы порядка получаса пытались найти Royal Garden. Примечательно, что даже местные не могли подсказать где это, хотя по Гугл казалось, все было понятно. Ни без помощи русских, нам удалось найти офис ORCAR.
Нас ждал Ситроен Пикассо белого цвета, который за 3 дня стал нашим другом и помощником. Настроив навигатор, без которого собственно говоря не стоит пытаться перемещаться по Тенерифе, мы отправились в путь. На сегодня наш маршрут таков:

Лос Кристианос-Санта Круз де Тенерифе-Лас Тереситес-Лас Америкас

Выехав на автомагистраль TF-1, мы двинулись на север острова и уже через 70 км. искали парковку в столице. Найдя местечко около автовокзала, мы пошли знакомиться с городом.
Санта Круз (в переводе Святой Крест)достаточно большой город по меркам острова. Там проживает 200 000 человек. Но все равно центр города небольшой и все основные достопримечательности рядом друг с другом.
Главная площадь столицы-Пласа де Эспанья, где расположено Правительство острова и памятник жертвам гражданской войны.

Недалеко расположен главный храм острова-церковь Иглесия де ла Консепсьон, где хранится тот самый крест, давший название острову.

От площади Испании вглубь идет пешеходная улица Калле де Кастильо с большим количеством магазинов. В одном из них - Marypaz, я купила симпатичную сумочку этой испанской марки всего за 7 евро.

Немного погуляв по городу, мы отправились дальше. Всего в 7 км. от города расположена деревня Сан Андрес, где находится знаменитый пляж Тенерифе-Лас Тереситес.

Лас Тереситес - искусственный пляж с желтым песком. Чтобы создать такой пляж, сюда из Сахары на баржах были доставлены 200 000 мешков песка. Получилось очень симпатично!!!
Искупавшись, мы решили прогуляться до Сан Андес и покушать. В ресторане на набережной мы поели супа из море продуктов, а в соседнем кафе купили по вкусному гамбургеру.
Затем мы решили подняться на гору на машине и посмотреть на пляж с высоты. Эти виды являются одной из визитных карточек Тенерифе. Красота неописуемая!!!

С другой стороны горы находится нудистский пляж Лас Гавиотас, который мы тоже посетили. Нудисткой я стать не решилась, а вот полу-нудисткой, как и большинству отдыхавших на на этом пляже мне стать пришлось:)

По моему ощущению, данный пляж стоит посетить. Прежде всего потому, что он дикий и расположен в далеке от шума и суеты. Он является полной противоположенностью своего соседа Лас Тереситес, где все оборудовано для комфортного отдыха, но где очень много людей. Второй отличие - отсутствие волнорезов, в связи с чем, на Лас Гавиотас волны, и можно на них покататься...
На братном пути в Лас Америкас, мы заехали в приморский городок Канделярия. Здесь находится внушительных размеров базилика, где храниться статуя Богоматери Канделярии, покровительницы Караских островов. Вдоль набережной Канделярии выстроились 9 бронзовых статуй менсеев гуанчей-сыновей менсея, некогда управлявших островом. После его смерти сыновья поссорились и остров распался на 9 самостоятельных королевств. Результатом такого разъединения стал захват острова испанцами, но это уже совсем другая история...


Гуляя по улочкам Канделярии, мы попали на местный рынок, где сельхозпроизводители продают фрукты и овощи, выращенные своими руками. Мы купили папайю и огромных по размерам слив. Очень вкусно!

1 сентября 2013 г. День пятый.
Маршрут дня: Лас Америкас-Тейде-Пуэрто де ла Кру (Лоро Парк) - Лас Америкас

Встав с утра пораньше и позавтракав, мы отправились в горы. Нас ждала встреча с вулканом Тейде. Вулкан Тейде-самая высокая точка Испании и Атлантического океана. В 2006 г. ЮНЕСКО включила вулкан в список объектов Всемирного наследия. Разве мы имели право его не увидеть?
Сначала мы немного заблудились, но настроив навигатор на деревню Вилафлор, мы двинулись в правильном направлении. Поднимаясь в горы все выше, можно было заметить как меняется пейзаж: на смену высоким стройным пальмам пришли ели, стало немного холоднее. Да и пейзаж за окнами авто стал более причудливым.



Двигаясь в сторону Тейде, мы обратили внимание на абсолютно неземной пейзаж той местности. Сделав очередную остановку на трассе, мы непременно решили сфотографироваться. Нереальные виды! Говорят, в этих местах очень любят снимать фантастические фильмы голливудские режиссеры. Вот спрашивается, чем мы хуже?

И вот, наконец, в далеке показался сам вулкан.

Высота, на которой мы находились в тот момент - 2400 м. над уровнем моря. Подняться выше можно было по канатной дороге, но мы решили довольствоваться видами самого вулкана и скал Рокес Де Гарсия, которые являются результатом неравномерного разрушения стены из вулканичесой лавы. Наиболее причудливой формы скала называется "Палец Бога", которая является самым узнаваемым символом Тенерифе.


Полазив по горам, приложившись к зеленому камню Здоровья, установленному в центре Рокес де Гарсия, мы поехали дальше, сказав вулкану: "До Свидания!" Нашей целью было спуститься через долину Оротава к Пуэрто де ла Круз, где мы планировали посетить ЛОРО ПАРК.
На въезде в город можно заметить указатели ЛОРО ПАРК, которые неоднократно дублируются по всему городу по ходу движения. Следуя указателям, мы очень быстро добрались до ЛОРО ПАРКА, но с трудом нашли парковку в 10 минутах хотьбы от парка. Купив билеты за 66 евро на двоих мы вошли на территорию.
Вокруг конечно красота: тропические растения и деревья, орхидеи, зеленые луга, клетки с папугаями разных видов и расцветок, различные дикие животные. На входе в парк мы получили карту, на которой можно было увидеть местоположение всех обитателей парка.





Но самое сильное впечатление на меня произвели шоу дельфинов и касаток. Слезы на глазах наворачиваются от радости за этих замечательных животных, которые умеют танцевать вальс, ходить по воде на хвосте, умеют махать головой "да" или "нет" в ответ на действия тренера, и многое другое. Главное, они умеют безусловно слушать своих тренеров, которые в ответ на это дарят им свою неподдельную любовь, и животные конечно же чувствуют это. Пришлось одеть очки, чтобы другие не видели мои слезы, хотя что здесь такого? Это всего лишь эмоции, позитивные эмоции. И спасибо всем тем, кто подарил мне эти эмоции!


Набравшись позитива, мы покинули стены ЛОРО ПАРКА. Свернув направо и перейдя дорогу, мы оказались на пляже Хардин-лучшем пляже Пуэрто де л Круз, где приняли солнечные ванны и искупались.

Возвращаясь в Лас Америкас, я сделала еще несколько фото Пуэрто де ла Круз и трассы.



2 сентября 2013 г. День шестой.

Маршрут дня: Лас Америкас-Маска-Лос Гигантес-Эль Медано-Ла Техита-Лас Америкас

Зная о том, что самым опасным местом на острове является ущелье Маска, мы не смогли удержаться от возможности съездить туда. Установив в навигаторе конечный пункт г. Сантьяго дель Тейде, мы выехали из Лас Америкас. Свернув в Сантьяго дель Тейде в сторону д. Маска, мы проехали еще 5 км по узкой горной трассе и оказались на месте.
Виды, которые открылись перед нами были просто потрясающими: острые скалы, богатая растительность, глубокие ущелья, опасные повороты и подъемы и остров Ла Гомера за заднем плане. Все это не могло не произвести впечатления. Красотища!




Погуляв по деревне, мы отправились в Лос Гигантес, знаменитый своими величественными скалами, которые конечно не могут не впечатлить. Высота скал 300-600 метров над океаном, а глубина у их подножия всего 30 метров, что делает Лос Гигантес излюбленным местом дайверов.

На одном из пляжей Лос Гигантеса - Плайя де ла Арена с черным вулканическим песком мы решили остановиться, чтобы искупаться и отдохнуть, а после перекусили в ресторане на набережной.


Должна сказать, что осьминог был не очень, но зато мы удовлетворили свой интерес и попробовали этого морского жителя!
Во второй половине дня мы отправились в юго-восточную часть острова - в местечно Эль Медано, знаменитое тем, что 300 дней в году там дует ветер и пляжи ничем не закрыты от волн. Также это излюбленное место серферов, виндсерферов и кайтсерферов, которых там очень много. Какой же это драйв на огромной скорости мчатся по волнам, всякий раз удерживаясь на плаву! Аж до мурашек!!!

Должна сказать, что, когда я прочитала, что в Эль Медано дует сильный ветер, я и заподозрить не могла, что это означает. Ветер дует такой силы, что я не слышала мужа, который стоял в 1,5 метрах от меня. Но это еще не все. Ветер подымает песок, который с огромной силой бьет по телу, вызывая сильные болевые ощущение. Несколько раз я думала, что меня расстреливают, настолько сильно песок бил по мне. Такого я никогда не испытывала!
Вдоволь накупавшись, мы решили переместиться на соседний пляж Ла Техита, который находится за горой Монтанья Роха. Это самый большой естественный пляж на Тенерифе длиной более километра. Вот это действительно кайф: безлюдный пляж с действительно огромными!!!волнами. Несколько раз я думала, что это конец, настолько опасно там было купаться. Но зато какой адреналин, просто непередаваемые ощущения восторга! Без преувеличения, это самый лучший пляж острова, даже не смотря на то, что, накрытая волной, я потеряла свои любимые солнечные очки, купленные в Эмиратах. Но ради таких ощущений возможно стоило рискнуть!



3 сентября 2013 г. День седьмой.

Сдав с утра машину, мы впали в легкую депрессию и окончательно убедились, что на Тенерифе необходимо арендовать авто на весь период отдыха, т.к. это удобнее, быстрее, комфортнее. Но наш отдых продолжался и мы решили провести день в аппартаментах, купаясь в бассейне и наслаждаясь солнышком.
А вечером мы прогулялись по набережной Лас Америкас

и устроили себе очередной ужин из морепродуктов и вина. Я впервые варила мидии, но получилось очень вкусно!


4 сентября 2013 г. День восьмой.

В предпоследний день на острове мы решили дойти до Дель Дюк и погулять по окрестностям.
Именно в этот день мы сделали вот такие замечательные фотографии Дель Дюк, которые как нельзя лучше дают представление об этом потрясающем пляже:



По-моему виды завораживают, так и хочется нырнуть в эту бирюзовую гладь, понежиться на светлом чистом песочке....
Возвращась с пляжа, я сделала несколько фото Лас Америкас, милого городка, ставшего нам родным:


Вечером мы в очередной раз прогулялись по Вероникас и посидели в нашем любимом пив-баре около аппартаментов...

05 сентября 2013 г. День девятый.
Наш вылет был только в 17-15, поэтому у нас было целых пол дня. С утра мы сходили на пляж Фанабе-Торвискас и сказали океану "До свидание", а после обеда загарали около бассейна, мирясь с тем, что наша сказка скоро закончится...

Слезы кап, кап...До свидания, мой Тенерифе!

Last words:

Вот и закончилась наша неделя на Тенерифе, но не закончились воспоминания. Они становятся все ярче с каждый днем, как и любовь к этому маленькому острову. Как со слезами на глазах я улетала с Тенерифе, так с такими же слезами я о нем вспоминаю. Скучаю, мечтаю, хочу вернуться и раствориться в нем, в моем Тенерифе.
Там прекрасно все: природа, величественный Тейде, такие разные, непохожие друг на друга пляжи: черные, желтые, серые, на любой вкус и цвет, неподражаемый океан, о котором можно говорить бесконечно, но абсолютно бесполезно, т.к. нужно его видеть своими глазами и чувствовать его силу и мощь.
На Тенерифе какая-то другая реальность, ты как будто живешь другой жизнью: яркой, разносторонней, по другому воспринимаешь действительность.Там время как будто замедляет ход, удлинняя приятные минуты жизни.
Мы провели на острове неделю, а как будто мы там и жили всю жизнь, на столько он свой в доску, как старый добрый друг, которого ты знаешь изнутри, знаешь, что он тебе скажет в следующий момент...
Я не знаю, что со мной сделал Тенерифе, но никогда еще я не хотела вернуться туда, где отдыхала, как в этот раз. Это невозможно объяснить, и это невозможно понять тому, кто там не был...
Тенерифе... Как же я хочу обратно. И я обязательно вернусь, ведь я это обещала и тебе, и себе.

Елена Левченко, Тверь

 Сообщить модератору



Елена, спасибо за отличный рассказ! Чудесные фотографии! Мне греет душу уже купленный билет на Тенерифе, а прочитала Ваш рассказ и совсем невтерпёж стало скорее поехать!:)
Чудесный рассказ и фото, спасибо! Тоже очень понравилось на Тенерифе!
Спасибо, замечатеньный рассказ! Прямо чувствуется энергетика, которой вас остров накрыл!
Елена, мне очень понравился ваш отзыв. А ваши признанья в любви к Тенерифе, и ваши ощущения от посещения прекрасного острова,мне очень знакомы. Мы ездим туда уже больше 10 лет, каждый год. Наши с мужем друзья этого не понимают. Замучилась им рассказывать про сумашедшую энергетику, которую надо испытать, чтобы понять. А в вас я вижу единомышленника, мне ваш отзыв, как бальзам на душу!
Только вот вернулась, мозги еще там, а тууут... Вау, просто дежавю!
Поддержали меня морально) Спасибо!!

Еще вчера это была постоянная декорация)
А тут снова холодно и все заново...
А я, как и вы, прониклась атмосферой и духом острова)

ПС Очень вам у Тейде повезло))
Спасибо всем за теплые слова!
Все бы хорошо на Канарах, но холодная вода :(
Сколько градусов была в Ваш приезд?
Цитата:

Вот и закончилась наша неделя на Тенерифе

так долго добираться и всего неделя((
Цитата:

Nikolas_78 [18.09.13 08:48:34]

Все бы хорошо на Канарах, но холодная вода :(
Сколько градусов была в Ваш приезд?



Я очень люблю теплую воду, и сама думала, что не буду купаться, но вода была отличная! 24 градуса точно.
Елена спасибо за такой интересный и красочный отзыв! Нам скоро предстоит все это увидеть, мы в Коста Адехе будем.
Вот только муж ни в какую не хочет брать машину в аренду, говорит, что машина - это как работа, а он отдыхать едет. А у меня прав нет, а только обязанности :(
Так что будем как всегда, автобусами. В принципе, на Тенерифе автобусная сеть хорошо развита. На Майорке мы нормально ездили, думаю и на Тенерифе тоже все получится.
Смотрю на Ваши фотографии и словно это было вчера, а не два года назад. Спасибо за отзыв.
Цитата:

так долго добираться и всего неделя((


+100!:-)
Цитата:

Цитата:

так долго добираться и всего неделя((

+100!:-)



Неделя..Но зато какая!)Следующий раз, как сказал муж, поедим на месяц!))
Цитата:

ЛюдмилаСС [18.09.13 11:23:11]

Елена спасибо за такой интересный и красочный отзыв! Нам скоро предстоит все это увидеть, мы в Коста Адехе будем.
Вот только муж ни в какую не хочет брать машину в аренду, говорит, что машина - это как работа, а он отдыхать едет. А у меня прав нет, а только обязанности :(
Так что будем как всегда, автобусами. В принципе, на Тенерифе автобусная сеть хорошо развита. На Майорке мы нормально ездили, думаю и на Тенерифе тоже все получится.



Без навигатора брать не стоит, смотаете нервы. А вот с навигатором, брать нужно обязательно!
Цитата:

Неделя..Но зато какая!)Следующий раз, как сказал муж, поедим на месяц!))

поесть месяц это хорошо)))
был 2011,2012 на ГранКанарии по 12 и 17 дн.
добирался тоже непросто)))
первый раз СПб-Хельсинки-Барселона-ГранКанария и назад
2012 ваще была жесть но так хотелось)))
СПб-Таллин-Бергамо-Мадрид-ГранКанария...
на троих билеты вышли 27000р...
Мармон)) [без регистрации] [20.09.13 10:44:30]   IP: 95.26.35.*
Ленок, отзыв замечательный!!! Ты просто настоящий писатель!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Знакомство с Италией . Часть 2 : Мой маленький прекрасный РИМ
2Мадейра: по дорогам с облаками (поездки и прогулки по острову). Часть 2. Фуншал
3Испания Канарские острова Тенерифе Часть 1
4Мадейра: по дорогам с облаками (прогулки и поездки по острову). Часть 1
5Горячий ветер Карпатоса. Или сколько можно кататься по греческим островам. Часть 2.
6Круиз на яхте по Эолийским островам. Часть 2. Фильма первая.
7Лас Вегас, Багамские острова. Часть 2.
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Магалуфа
Отели Мадрида
Коста дель Соль
Коста-де-ла-Лус
Погода в Испании
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
827.Oasis Park 4
828.Surf Mar 4
829.Estival Park 4
830.Gran Hotel Europe 4
831.Gran Hotel La Hacienda 4
832.Molinos Park 4
833.Internacional 4
лучшие отели Испании
Фото отелей:
71.Palafox Hotel, Испания [40]
72.Don Gregory by Dunas, Испания [40]
73.Costa d'Or APT, Испания [40]
74.Don Juan Tossa, Испания [39]
75.Sandos San Blas Nature Resort & Golf, Испания [39]
76.Siesta Mar Apartamentos, Испания [39]
77.GHT Costa Brava & Spa, Испания [38]
Популярные отели:
1275.Los Monteros Spa & Golf Resort отзывы
1276.Ofelias отзывы
1277.Fenicia отзывы
1278.Sumba отзывы
1279.Beatriz Playa отзывы
1280.Grupotel Aguait отзывы
1281.Santa Fe отзывы
Отзывы по отелям:
561.Испания, Marbella Playa Hotel [2]
562.Испания, Athene [2]
563.Испания, Sheraton La Caleta Resort [2]
564.Испания, Riu Belplaya [2]
565.Испания, Parador de Canadas del Teide [2]
566.Испания, Marriott's Playa Andaluza [2]
567.Испания, Apartamentos Alta [2]