17.09.13 20:57:39
отели Турции / Кемер / Club Phaselis HV-1  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Anex Tur 
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:4-
Питание:4
Развлечения:5-
Пляж:5-
Время отдыха: август-сентябрь 2013

Отдыхали с 25 августа по 05 сентября 2013 года. Состав: мама (я) и дочь 12 лет.
Забронирован был номер Phaselis Hill, тип номера Hill Room.

Прибыли в отель часов в 10 утра. На ресепшн сказали ждать до 14часов, выдали листок с концепцией и сказали, где можно позавтракать. Я попросила выдать нам карточки для пляжных полотенец, на что мне ответили, что карточки, к сожалению, у них закончились на данный момент, нужно сказать об этом в СПА, выдадут полотенца так. Идем в СПА, берем полотенца и отправляемся на поиски двух лежаков, чтобы упасть на них и отдохнуть после перелета. Я была подготовлена к тому, что задачей это может стать не легкой, и правда, часов в 10-11 найти на пляжах отеля свободный лежак – огромная удача. Но об этом подробнее чуть позже. Кучу свободных лежаков мы нашли возле бассейна Хилла, народу там немного, лежаки приличнее, чем все остальные лежаки в отеле.


Отдохнули, сходили на обед и ближе к 14 часам отправились на ресепшн. Ресепшн производит неприятное впечатление об отеле: 3-4 сотрудника, их рвут на части гости отеля, у кого-то проблемы в номере, кто-то кричит, что он тут с 7 утра ждет номер и не может дождаться, когда его поселят, прибежал какой-то кавказец и стал кричать на сотрудницу, что в разговоре с ним по телефону она бросила трубку, угрозы… Мда(((


Номер нам дали ровно в 14 часов. Номер 6309. Ура, не первый этаж – я писала в отель письмо с просьбой предоставить нам номер с раздельными кроватями и не на первом этаже.
НОМЕР
Номер с замечательным видом на море.

Вообще в Хилле практически из любого номера вид будет удачным, за исключением нижних этажей.

Две большие кровати, на полу ламинат и плитка.

Нормальный номер, если бы не ванная комната. Если в самом номере все выглядит более-менее свежим, то ванная производит впечатление не очень приятное. Эх, зря я приехала без Доместоса… В душевой кабине следы плесени, и вообще ее хочется помыть. Унитаз тоже не отличается «белоснежной улыбкой». Ну, неужели так сложно убрать подпортившийся герметик и сделать свежий? Извините, снимать это в деталях не стала.

В самой комнате мебель была пыльная. Пыль я вытерла сама. В ящике прикроватной тумбочки лежали остатки конфет прежних жильцов. Мда…
В коридоре два шкафа. В одном из них – сейф. По вместительности шкафы вполне нас устроили.

В общем, все бы ничего в номере, если бы ни один нюанс: в некоторых отзывах я читала, что в душевой кабине вода плохо выходила, поэтому работу слива я стала проверять сразу. И, конечно же, вода выходила плохо. Идем на ресепш. Требовать смену номера было бесполезно: отель трещит по швам от количества гостей. Сказали, что придет сантехник и все сделает. Ладно, пусть делает, а мы уходим на пляж. Возвращаемся с пляжа часов в 5 вечера, сантехника не было. Время до и после ужина у меня было занято общением с ресепшн и службой ГР. Причем, сложилось впечатление, что девочки с ресепшн ничего не делают, только кивают головой, обещают, потом делают круглые глаза, удивляются. И пока я не нарвалась в 8-30 вечера на какого-то турка, которому уже на повышенных тонах я объясняла, что мы после перелета хотим помыться и лечь спать, и ждать сантехника больше не представляется возможным ну никак, с мертвой точки ничего не двигалось. Сразу же пришел сантехник, что-то там поколдовал, поулыбался и ушел. Вода стала уходить чуть лучше, но не так, как мне хотелось бы. Стоять в 1,5 см воды в душевой кабине, которую горничная наверняка не дезинфицировала – с качеством уборки вопросов не было, все и так понятно, я не собиралась ни сама, ни тем более не представляла, чтобы в таких условиях мылась моя дочь. Бодаться с ресепшн было, скорее всего, делом безнадежным, сил уже не было, усталость наваливалась. В тот момент я жалела, что у нас не Hill Delux, который мне не нравился из-за коврового покрытия, но я думала, что в новом-то корпусе вода должна уходить из душа исправно (но это мое убеждение развеял недавний отзыв про аналогичную проблему в номере нового корпуса). И что же делать? Я разозлилась, взяла из комнаты подставку для ног из ротанга, стоящую возле кресла, поставила ее в душ, и вуаля, проблема хоть как-то, но решена. Так мы и мылись – на подставке из ротанга)))
Уборка в номере. Горничная в очередной раз обратила меня в глубокие раздумья. 3 дня я оставляла чаевые и получала, то полотенца с пятнами, то 1 полотенце для тела вместо двух, то уборку в 5 вечера. Чаевые оставлять перестала, и все наладилось, даже пол мыла. Очередная загадочная женщина на моем опыте ))

ТЕРРИТОРИЯ
Территория немаленькая, пройтись есть где.

Зелени много, но она больше из разряда "что растет само" – клумб с цветами нет, так, то тут, то там что-то цветет хаотично, но в целом нормально.

Посмотрела на номера Клуба: много номеров на первом этаже без балкона. Видела рано утром, как в таких номерах люди спят с открытой дверью, подперев дверь стульчиком. Это, видимо, те, кто не пользуется кондиционером. Ужас. Сушилка для белья стоит у всех на виду практически на дорожке от пляжа к основному корпусу, очень «приятно» выставлять свое нижнее белье всем на обозрение. Поэтому если кто-то будет бронировать номера CLUB PHASELIS , то будьте осторожнее, не очень хорошая лотерея с этими номерами.

ПЛЯЖ
Их три:
1) основной


2) пляж с песчаным входом и лежаками на траве под деревьями


3) пляж Silence


Лежаки на всех пляжах нужно занимать не позднее 9 часов, потом свободных не будет. Освобождаются лежаки после 12 часов, тогда можно найти себе лежак, если вы не успели раньше.

Мы всегда обитали на пляже Silence, который носит такое название чисто условно. Вход в море здесь галечный. Близость гор и скалы придают особый шарм этому пляжу. Что характерно: гора в послеобеденное время дает тень, и после 4 солнца на этом пляже нет.

Море. Красивое. Но до обеда частенько появлялись какие-то пузыри возле берега. Мы по этой причине плавали всегда возле буйков. Один раз принесло какой-то мусор: стаканы, бутылки,…
В отзывах читала, что пляжи грязные. Не знаю, какой-то выдающийся грязи я не видела, как во всех других отелях, не больше и не меньше.
Спасателя видела пару раз, и то он просто куда-то шел. То есть существует он только формально. Он как бы есть, но его как бы нет))) Если кто-то, не дай Бог, начнет тонуть, рассчитывать на спасателя отеля не стоит(((
Пляжные полотенца: как я уже писала, выдают возле СПА с 8-30 утра. Поменять во второй половине дня не получится, только поменять на карточки. И тут нам повезло: первые 2 полотенца нам дали без карточек, а когда выдавали карту от номера, то дали 2 карточки на полотенца. Поэтому полотенец у нас получилось 4, занимать лежаки с утра мы ходили с парой чистых.
Душ на пляже в отзывах на дружественном сайте склоняли как могли: несовременный, «красные трубы». Да, все так, действительно трубы, «раритет», но не так уж это и страшно на мой взгляд. Хорошо, что запруд никаких не было.

ПИТАНИЕ
Ресторанов два: ресторан Клуба и Хилла. Ресторан Клуба могут посещать все гости отеля, Хилла только те, кто проживает в Хилле.
Ресторан Клуба это и не ресторан даже, деревянные столы, придвинутые друг к другу, и вообще вся атмосфера в целом – столовка на открытом воздухе, крытого помещения нет. Мы там ни разу не ели. Поразило то, как там были выложены арбузы – в огромных алюминиевых поддонах, очень неэстетично.
Ресторан Хилла: есть закрытое помещение с кондиционерами, есть столы на открытой площадке с прекрасным видом на горы.
Качество и ассортимент блюд вполне соответствуют цене отеля. На завтрак неплохая выпечка, только все булочки несладкие, омлет с начинками, оладьи, запеченные помидоры с сыром. Это то, что мы брали чаще всего. Овощи, зелень описывать не буду.
На обед и ужин всегда рыба, мясо только в тушеном виде, но тоже есть всегда, курица, индейка, иногда кальмары. Пару раз были креветки в салате, пару раз мидии и пару раз роллы а ля туркиш))
Выбор фруктов небогат: яблоки, груши, персики, апельсины, грейпфруты, дыни и арбузы.
Сладкий стол не понравился. Съедобной была только пахлава.
Официанты здесь работают странно: в основном они только убирают со столов, периодически с ними что-то происходит и они подходят, чтобы осведомиться, что будете пить. Но в основном их надо подзывать к себе. Можно подойти и самим взять нужный напиток в баре. Алкоголь местный: вместо Мартини вермут Garrone, вместо Бейлиса тоже какой-то местный крем-ликер, а вот вино мне не понравилось, я пробовала белое.
Хочу отметить, что показалось мне странным в работе баров: круглосуточно работает не бар в лобби, как казалось бы должно быть, и как заведено в большинстве отелей, а бар на пляже, за водными горками, в самой отдаленной точке отеля.

Вода – с недавних пор, после того, как мы были вынуждены покупать бутылированную воду, отдыхая в одном из отелей Сиде, я обращаю внимание при выборе отеля на то, только в кулерах ли там вода (такую мы не пьем) или есть и в бутылках. Так вот, здесь все в порядке, вода в бутылках есть всегда и везде.
Перекусы:
- Возле бассейна расположен «шатер» там пекут гезлеме.
- Снек бар с едой а ля фаст фуд работает с 12 часов.

- Есть еще какая-то точка с едой , работает целый день: там «пельмени», крошка-картошка, еще что-то.

- В Хилле есть кондитерская. Выбор довольно скромный, но с кондитеркой в отеле проблема. Там же постоянно можно взять мороженое.


Рядом зона лобби и лобби бар Хилла. Но там всегда малолюдно, и как-то не используется в полную меру эта часть отеля.


Мороженое дают также в баре основного пляжа днем. Но там за ним выстраивается немаленькая очередь.

В а ля карты традиционно не ходили.


АНИМАЦИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ


Мини-клуб есть в Клубе и в Хилле.
В мини-клуб Хилла почти никто не ходит, так показалось. Он в закрытом помещении.

Мини-клуб Клуба (сорри за тавтологию) всегда в движении.

Есть боулинг и еще какие-то игры.

Есть кинозал. Сеансы в 15-00 и 21-00, часто показывают фильмы на русском.

Тренажерный зал Хилла.

Есть еще один тренажерный зал, Клуба, находится возле СПА, не фотографировала его.
Горки старые, страшные. За порядком на них тоже никто не следит. Мы с них не катались, одного вида хватило.

Взрослая анимация неплохая. Мы особо не ходили, но были приглашенные артисты, два раза салют, два раза пенное диско.

Почти каждый день живая музыка.

Отель расположен в отдалении от магазинов и лавок. Поэтому, если что-то нужно купить, то придется ехать в Гейнюк или в Кемер. В магазине отеля цены просто космические. Такси до Гейнюка стоит 5 долларов, в Кемер - 9 долларов. Такси стоят у въезда в отель. Если ни одной машины нет, то охранник вызовет машину.
Обратно в аэропорт мы ехали на такси, хотелось иметь побольше времени на ДФ. Я попросила вызвать такси на ресепшн, они отправили к стойке рента кар. Сказали, что только так, обычное такси они не вызывают. Там трансфер в аэропорт стоит 80 долларов. Я взяла такси, стоящее возле отеля - 50 долларов.

РЕЗЮМЕ
В целом отель не плох, если бы не одно НО: отель надо помыть.
То, что в отеле недостаточно чисто, видно и по его территории, и по всем остальным его частям.
Ресепшн - диваны выглядят очень убого, да и на такой большой по количеству номеров отель сама стойка ресепшн выглядит игрушечной.
Ресторан – вот там чистоту надо навести в первую очередь! Стеклянные столы в крытом ресторане Хилла как лакмусовая бумажка указывают на неопрятность. Глядя на них, вспоминается, как иногда некоторые шутники пишут на грязных машинах «Помой меня, я вся чешусь!».
Качество мытья столовых приборов тоже ниже среднего. Мы выискивали чистые вилки, ножи, ложки, и протирали их антисептическими салфетками. Тарелки были помыты нормально. Чашки – когда как, то были все чистые, то приходилось выбирать.
Мне показалось, что в отеле экономят на персонале, ответственном за уборку. Лучше бы не пускали салют, не приглашали музыкантов, и освободившиеся средства направили на наведение чистоты. Согласитесь, довольно нелепо ужинать под звуки скрипки, сидя за плохо убранным столом.
Впечатление поэтому двоякое: смотришь на природу – красиво, хорошо; видишь сервис отеля – не хорошо…
Надеюсь, отель наладит свою работу в этом направлении. Ведь это не так уж и сложно: почистить, помыть и сохранять потом наведенный порядок.

Отредактировано автором: 17.09.13 21:32:15Сообщить модератору



большое спасибо за отзыв..жалко что сервис не налажен..при такой красивой территории ,если всё исправят,будет замечательный отель..
Пейзажики у Вас аппетитные, Спасибо!:)
Спасибо!
Фотографировать там здорово, еще бы уметь это делать как следует :)
Какие фотографии!!! Спасибо!!!
Спасибо за отзыв:))
Если в отеле наладят сервис, то возможно он заменит Киришский Мейджик - судя по территории и нескольким пляжам.? А то ведь Макс не многие потянут:(
Цитата:

Лучше бы не пускали салют,


но салюты были классные..мы из Мирады даже любовались))
Цитата:

Если в отеле наладят сервис, то возможно он заменит Киришский Мейджик - судя по территории и нескольким пляжам.? А то ведь Макс не многие потянут:(


Навряд ли заменит((( В Кирише территория теперь уже была не затыкана постройками, здесь все-таки плотненько застроено. Да и бухта там красивее. НО отдаленно что-то есть.

Цитата:

но салюты были классные..мы из Мирады даже любовались))


Да, салюты удивили. Не ожидала от отеля такой щедрости.
Понравился детский городок! Как жаль ,что часто бывает так: сервис в отеле отменный ,но городок чудовищный, а тут ... тут такая конфетка на травке/может правда и не удобная/..и такой "уставший" отель..жаль:(
За отзыв спасибо!
Ирааа,какие фотографии!Даже меня,равнодушную к горам и пейзажам,впечатлило)Вот в Кемер захотелось!)
Цитата:

Так мы и мылись – на подставке из ротанга)))


Находчивая))Отель неоднозначный,конечно,а жаль.При таких данных могла бы быть просто бомба.
Место замечательно красивое! Можно, конечно, выбрать отель "с иголочки" где-нибудь в лысой Ларе...Но отелей с таким расположением, как Клаб Фазелис, очень и очень немного.
Цитата:

Ирааа,какие фотографии!Даже меня,равнодушную к горам и пейзажам,впечатлило)Вот в Кемер захотелось!)


Маша, спасибо! Меня и тянуло именно в Кемер. Поближе к природе)

Цитата:

Место замечательно красивое! Можно, конечно, выбрать отель "с иголочки" где-нибудь в лысой Ларе...Но отелей с таким расположением, как Клаб Фазелис, очень и очень немного.


Да. Я лично готова закрыть глаза на какие-то недостатки ради природы. Лишь бы они были в пределах разумного.
Ира,спасибо тебе за очередной шедевр!!!Картинки просто супер!!!
Ирина, очень красивый "ваш" Кемер!)))
Спасибо за позитивные краски!
У вас какой фотоаппарат?
Девочки, спасибо!

Женя, фотоаппарат Sony Alpha SLT-A57 Kit 18-135, и иногда я снимала с поляризационным фильтром, к которому у меня есть вопросы))
Кошечка [без регистрации] [19.09.13 11:26:19]   IP: 217.198.9.*
ой мне очень пейзажи понравились, красота, глаз радуется.
Цитата:

которому у меня есть вопросы))


))) я тоже в процессе ответов на них)
Там так много нюансов! Моя мечта - заснять радугу с ним)
Кошечка, спасибо!

Цитата:

))) я тоже в процессе ответов на них)
Там так много нюансов! Моя мечта - заснять радугу с ним)


Женя, пойду в ЛФ спрошу у вас про нюансы.
Екатерина [без регистрации] [11.01.14 00:21:38]   IP: 80.254.98.*
Здравствуйте, уважаемая Любительница отдыха. Пожалуйста, ответьте мне на вопрос, прошу! Мы отдыхали в этом отеле в 2012 г. Там, где у Вас на фото пляж №2 был корпус с так называемыми бич румами. Я прочла в чьем-то отзыве, что его снесли. Неужели действительно там теперь нет этого корпуса??!
Екатерина, здравствуйте! Да, читала, что раньше там были домики. Сейчас их нет там.
dumch [без регистрации] [27.02.14 02:43:39]   IP: 188.134.41.*
да, мы дважды отыхали на майские в этом отеле и второй раз корпусов бич-рум уже не было, жаль, там такой заход в воду хороший
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: