17.09.13 19:37:00
отели Греции / Родос / Eden Roc 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:4+
Пляж:4+
Для детей:4+
Достоинства: Хороший отель для разных категорий отдыхающих. Отличный персонал. Удобное расположение по отношению к г.Родос.

Недостатки: Вечером особо негде гулять вне отеля. Неудобное время работы баров.

Время отдыха: сентябрь 2013

В отель попал случайно из-за овербукинга в Pegasos Beach 4*.
Расположен в Калифее в 6 км от г.Родос на первой береговой линии. Рядом отели Aldemar, Virginia и Romanza Mare. До центра Калифеи и автобусной остановки идти мимо Альдемара и Романзы не более 5 минут. Если идти мимо Вирджинии, то все 15. В самой Калифее есть 4 ренткара, несколько таверн (в том числе отличная с морской кухней, под названием "Романза"), пара-тройка шубных магазинов, туристические магазинчики, и магазины золота, детская площадка.
Территория большая. В отеле основной корпус

и комплекс бунгало, в том числе с личными бассейнами

На территории возле главного корпуса имеются бассейны с морской водой: взрослый (глубина 1,1-1,8 метра)

и детский.

Бассейны чистят. В детском при мне сливали и набирали воду. Есть еще один детский бассейн с тремя горками в глубине территории.

Рядом минигольф, детская площадка.

Тут же теннисный корт, футбольное поле и волейбольная площадка. Для любителей спорта все условия.
На пляже есть бар. Время работы крайне не удобно: с 11-00 до 17-00 и таверна аля-карт. Можно записаться на обед или ужин.

Главный бар находится у взрослого бассейна, еще один у тренажерного зала и недалеко от площадки для детской анимации.

В главном корпусе ресепшен, большой холл где много кресел и диванчиков, ресторан, бар шампанского (работает с 20-00), багажная комната с сейфами для стандартных номеров, магазины. В холле постоянно находятся два представителя Белеона. Девчонки просто молодцы. Вопросы решают четко и оперативно. Отельный ресторан довольно большой, есть открытая терраса.
Бунгало разбросаны по территории между фруктовыми деревьями. Багаж и посетителей до номера довозят на электрокаре. В первый раз немного заблудился)). Проживал в номере 566.

В бунгало 4 номера. Номера отличаются. Проживал на втором этаже. Номер №566. У соседей персонального балкона не было. Была терраса на входе между номерами, где стояли 3 стула и стол. В моём номере был персональный большой балкон с 3 стульями, столом и сушилкой.

Номер очень приличный, двухуровневый. Ключ-карточка. На первом уровне шкаф с электронным сейфом, столик, шкафчик с холодильником и телевизором (20 каналов, в т.ч. 4 русскоязычных), тахта. На втором уровне двухспальная кровать, тумбочки. В номере кроме балкона два окна. Везде электрические жалюзи.

Ванная комната большая, есть фен чуть меньше пылесоса)). Кондиционер и холодильник бесплатные, работают хорошо. В номерев бунгало есть чайник и чайные принадлежности. В стандартах в главном корпусе чайных принадлежностей нет. Там и сейф платный. От самых дальних бунгало (они и самые крутые и дорогие) идти до моря минуты 3.
Обслуживание в отеле просто отличное. Все вежливые. На ресепшен и барах некоторые сотрудники вполне не плохо понимают русский язык. Всегда идут на встречу. В номере убирались нормально. В барах и ресторанах с персоналом не было никаких проблем.
Питание в главном ресторане очень приличное. Слышал от многих хвалу повару. Все вполне свежее и вкусное. Большой выбор горячего, гарниров, сладостей. Всегда было в обед и ужин по четыре вида фруктов, несколько видов мороженого. Постоянно что-то готовили на гриле. Каш не наблюдал. Возможно и есть. Видел указатель на детский стол. К удивлению обнаружил сразу 4(!) вида супа. В обед и на ужин напитки разносят официанты. В отеле есть и ОЛЛ и полупансион. Если бы изменить время работы баров, то за питание поставил бы твёрдые 5 баллов.
Развлечения. Большого энтузиазма в посещении спортплощадок, среди граждан СНГ, не наблюдалось. Хотя есть все условия. Днём международная команда аниматоров завлекала людей на аквааэробику, водное поло. С детьми занимались на детской площадке в клубе. Проводили что-то типа минидиско. Взрослое население вечером тусовалось или вне отеля, или возле главного бара. Там проводится и какая-то анимация.
Пляж общий с Альдемарами и разделён с ними центром водных видов спорта.

Лежаки и зонты бесплатно. Там же и выдача полотенец под залог в 10 евро. При сдаче деньги вернут. Крупный песок, глубина довольно быстро, но дети с радостью плескаются. С левой стороны пляжа и вокруг выступа где бассейны, можно понырять с маской и ловить рыбу. Очень порадовала политика отеля на счёт занятия лежаков. Если нет тебя на пляже в течении часа, то твой лежак освободят от твоих тряпок. По-этому и в 8 утра есть свободные лежаки на первой-второй линиях, не смотря на 100%-ую заполненность отеля (сам ждал заселение с 12-30 до 13-50).
В целом отель очень даже хороший, особенно для семейного отдыха и компаний.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=34925:22073
Отредактировано автором: 17.09.13 19:51:54Сообщить модератору



Смотри-ка, какой симпатичный отельчик! И пляж вроде ничего, а то уж больно пугают пляжами в Калитее. Камни...
В районе Калифеи много разных пляжей, в том числе таких, где чёрт ногу сломает))). Возле Альдемара маре и Эден Рока нормальный пляж. Я на нём купался ещё 5 лет назад и знал куда попаду на два дня)). А сам отель, каюсь, раньше недооценил. Хороший уровень. В чем-то похож на Линдос Принцесс, но намного лучше расположен. Но брать надо лучше бунгало или главный корпус с видом на пляж или с видом на бунгало и бассейн с горками. ИМХО.
SAndrey, cпасибо за отзыв! А пляж такой пустой, потому что народу было мало, или это вечер? Мы отдыхали в Романзе в августе 11г, людей на пляже было полно, особенно у Альдемаров.
Цитата:

больно пугают пляжами в Калитее. Камни


Anssa, a кто пугал, отличный там пляжик, никаких камней, только маленький, один на три отеля.
Цитата:

сам отель, каюсь, раньше недооценил.


А если сравнивать с Пегасосом, какой отель на Ваш взгляд лучше?
Марина. Это не вечер. На одном фото примерно 7-30, на втором на час позже. Днём тоже можно найти лежаки. У Альдемара с этим сложнее. В Калифее отели надо выбирать с осторожностью. Не у всех так хорошо.
Эден Рок выше уровнем. Территория, питание лучше. Для активного отдыха и для детей больше возможностей. Но сам пляж, заход в море и расположение отеля мне больше нравится у Пегасоса. Персонал отличный и там, и там.
Цитата:

Это не вечер. На одном фото примерно 7-30, на втором на час позже. Днём тоже можно найти лежаки.

Здорово! Я это пляжик вспоминаю с удовольствием, может быть потому, что тогда в первый раз приехала на Родос.
Цитата:

Но сам пляж, заход в море и расположение отеля мне больше нравится у Пегасоса

Наверное потому что Вы любите песчаные пляжи?
Нет. Пляж у Пегасоса не такой многолюдный в "час пик". Заход в море лучше (напротив де-люксового корпуса).
Цитата:

Anssa, a кто пугал, отличный там пляжик, никаких камней

Марина, не помню. Я ведь расположение отелей по отношениям к пляжам Калитеи не знаю, да и Калитею саму не знаю, была там только проездом на машине и автобусе и в термах. Просто помню, что кто-то предлагал отели в Калитеи, а кто-то говорил, что там плохие пляжи. Но возможно, это было как раз там, где, как Андрей пишет,
Цитата:

В районе Калифеи много разных пляжей, в том числе таких, где чёрт ногу сломает))

В одной из тем уделю место этим пляжам с приложением фотографий. Увидите.
Добавлю немного информации. В номерах основного корпуса, выходящих на главный вход

будет довольно шумно при открытых балконных дверях из-за паркующегося транспорта и подъезжающих/отъезжающих автобусов с туристами. Не уверен что и в номерах с прямым видом на море, под которыми главный бар, тоже тихо. Впрочем. "плохие" и "хорошие" номера есть везде.
В стандартных номерах нет сейфа. Он внизу в багажной комнате. 10 евро в неделю. В бунгало сейфы бесплатные. От отеля и в отель из Калифеи или остановки рекомендую ходить именно между Альдемаром и Романзой. путь намного короче. В Калифее очень рекомендую таверну (сам там ел со своим родосским другом).

Немаловажно- там есть детская площадка и дети не заскучают в ожидании заказа.
Алиса Сергеевна [без регистрации] [18.09.13 11:40:45]   IP: 77.51.184.*
Несколько лет назад, когда отель еще только "возраждался", его оценили его в полной мере... Теперь на заметку возьму
Тоже думаю что отель недооценён. Но и есть что улучшить. Если на следующий год поменяется анимационная команда на более активную, в том числе и в спортивном плане, то рейтинг только вырастет. Не плохо бы организовать и прокат ласт и масок. Я очень пожалел что в этот раз не взял свои. Возле отеля даже рыбакам есть чем заняться.
В главном корпусе 2 вида стандартов. Различие в том, что с видом на море с ремонтом, остальные без. Вторые дешевле. В первых должны быть бесплатные сейфы и чайные принадлежности. Описание номеров на сайте БиблиоГлобуса.
Цитата:

На пляже есть бар. Время работы крайне не удобно: с 11-00 до 17-00 и таверна аля-карт. Можно записаться на обед или ужин.

А почему время неудобное, в Турции везде так работают бары на пляже. Таверна и бар на пляже входят в систему олл? Спасибо за подробный отзыв
Цитата:

в Турции везде так работают бары на пляже.

. В Греции не везде. Многие с 10-00 до 18-00.
Цитата:

Таверна и бар на пляже входят в систему олл?

- таверна входит полностью. В этом баре мороженое платное. Кажется 1 евро.
SAndrey, едем в Эден 13 июля по вашей наводке. не подскажите, ск по времени может занять путь от посадки самолёта до отеля на трансфере ТО?
Сложный вопрос. Кто-то погранконтроль проходит за 30 минут, кто-то за час. Сам трансфер вряд ли составит больше 40-60 минут.
Новые фото. Фотографировал сегодня
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: