Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:3
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Для детей:3
Достоинства: Хороший менеджмент, чистота, радушие и доброжелательность персонала, Wi-Fi (везде, бесплатно, чудная скорость).

Недостатки: Нет садовника, нет десертных вилок и ножей на ужине, неухоженная детская площадка.

Время отдыха: сентябрь 2013

Вернулись с Родоса в пятницу, 13-го (сентябрь 2013), на 13 ряде кресел 

ПРО ОТЕЛЬ:
Отель, соответственно названию, находится в Колимбии – маленьком населенном пункте, где практически не живет местное население. В начале сентября отдыхающих уже мало, поэтому здесь обеспечен именно спокойный, тихий отдых без драйва.
Первое и единственное разочарование – эвкалипты не пахнут! А именно из-за этого я стремилась на эвкалиптовую аллею после Критского благоухания.



Изначально нас поселили в 205 номере с выходом на бар (при закрытой балконной двери звук практически не доносится) и над прачечной. Кто не спит при включенном телевизоре постоянный гул и вибрация будут критичными. Поэтому на следующий день в 12 часов мы поменяли номер на 125 с выходом на дынное поле.
В первом номере была ванна (это я тому, что в других отзывах жаловались на текущую из душа на пол воду), хороший балкон (не все равнозначны, есть маленькие) и сушилка для белья.
Во втором – нормальная душевая кабина, но без сушилки (а сохнет все моментально).



Отель не новый, но чистый, в том числе белье, полотенца, стены без размазанных трупиков комаров и прочих следов жизнедеятельности. Фумигатор берите обязательно, они как партизаны: подбираются неслышно, но урон противнику наносят серьезный.
Комары были не все дни, а только почему-то в последние.
Гель, шампунь ставят только в первый день. На территории есть два бунгало.





Основное достоинство отеля – в нем чувствуешь себя комфортно, потому что тебе действительно рады. Греки не лицемерные актеры (это тайцы), они как их ослики. Я имею в виду только хорошее: они спокойные, добродушные и созерцательно смотрят на окружающих. Что такое дискриминация им не приходит в голову.

Но надо сказать, что звездность в Греции ниже, чем в ЮВА (на Крите была в простой пятерке). Поэтому этот отель только для совершенно непритязательных (но чистоплотных) людей, которые могут выйти к ужину без свежего педикюра и бантика на голове. Оценку этому отелю на Букинге и ТрипАдвизоре тоже считаю завышенной.
Из дешевых отелей понравился Relax, из дорогих Atlantica Imperial Resort.

Про основное, т.е. ПРО ПЛЯЖИ:
В Пешей доступности (не утомительно):
1. Пляж справа. Хорошая глубина сразу, слева есть мелкая часть для детей. Половина песчаная, половина галечная. Температура воды была 27-28 град.С.



2. Пляж по центру маленький, камерный, на любителя. Наличие лодок на качество воды не влияет.



3. Пляж слева, у Irene Palace, идти немного подольше.
Пляж больше, но с камнями, неспокойный. Но есть выбор, где покушать с видом на море.




В 5 минутах езды пляж Цампика. Очень приятный пляж, но не лучший в моей пляжной жизни, я ожидала большего. Глубина меньше, чем в Колимбии, вода на градус теплее.


В 15 минутах езды - пляж Агати, он нам показался самым комфортным. Тоже мелковат, но вода теплее. На въезде портит вид недостроенный отель.



На всех песчаных пляжах Родоса этого самого песка много, приятно лежать на полотенце (я люблю пятой точкой чувствовать землю, а не лежак, так сказать, быть в единении с природой). Подъезд на арендованной машине вполне нормальный, удобные парковки у пляжей есть везде (бесплатные).

На пляж Энтони Куинна (ориентир – Ладико) нужно ехать в первой половине дня, после обеда необыкновенная изумрудность воды меркнет в лучах заходящего солнца.

Везде безумно чистая вода, это просто кайф, море удовольствия от купания, наслаждение, которого ждешь в отпуске. Видно, как на дне играют, переливаются солнечные зайчики. Словами не передать.

ПРО ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ:
Очень скромное, скатерти-самобранки нет.
На завтраки из горячего только яичница-омлет, иногда жареный бекон-сосиски (съедобные). Блинчиков, каш, привычных бобов в томатной заливке нет. Вкусный мед, йогурт и сырокопченая колбаса. Но я не завтракаю, мне было все равно. А вот кофе из кофе-машины отвратный (не эллиника кафе), чай у них везде плохой.

Обеды проходят в предельно демократичной обстановке – на улице около бара рядом с дорогой и проезжей частью (не мешает). Очень удобно, можно завалиться в мокром купальнике с пляжа или из бассейна. Гости сами берут напитки в баре (кому чай, кому стакан вискаря), после еды относят грязные тарелки на мойку. Такое самообслуживание совсем не напрягает: мы помогаем персоналу, потом он с радостью выполнит любую просьбу. Т.е. для снобов отель категорически не подходит.



Полдник. Мороженое, печенюшки, пицца, булочки весь день в баре в свободном доступе.

Ужин уже поцивильнее, с чистейшими скатертями. Выбор опять же небольшой, десяток плошек, но все свежее и вкусное. На качестве продуктов не экономят. Присутствующие дети с удовольствием ели супы: среднее между супом-пюре и бульоном без заправки (наливает главный менеджер, не проливая ни капли, смешно бегая с супницей). Не понравилось отсутствие десертных вилок-ножей и на столе, и в прямом доступе. Понравилась утка с квашеной (!) капустой.
Несмотря на вышесказанное, едой остались довольны и мы, и остальные: тарелки сдавали пустыми. А получить пищевое отравление в Греции из области фантастики, нужно, наверное, попить из лужи.



Короче, если за небольшие деньги - отель подойдет и молодежи, и пенсионерам. Кто привык к хорошему сервису и солидной обстановке, этот демократичный вариант будет раздражать.

Не понравилось:
Детская комната (на улице) заброшена. Пыльная, неухоженная, без указания часов работы и няни. Хотя детские августовские работы висели.
Садовника нет. Бегонии в обеденном ресторане засыхают, на заднем дворе, куда выходили наши окна не програблено, мусор какой-то, кусты не подстрижены и не политы. Мне было очень жалко растения, за которыми я дома ухаживаю аки пчелка. Еще и паутинный клещик на лимонах. Вот какие ужасы 

ПРО АВТО. Брала Опель Корсу автомат в Exrteme Cars (GIANNIS) по дороге на пляж за 110 евро на 3 дня, на 50 заправилась. Можно было механику за 75 евро, т.е моя лень стоила 35 евро. В Rodos Cars было дороже.
Я боялась, что не смогу разобраться в английской версии договора. Все оказалось просто:
В договоре должно быть указано: F.D.W. Сам договор выглядит так.



Брать машину нужно с полным баком и сдавать, долив потраченное.
Я этот момент прохрюкала, получила 2/8 и залила сразу до полного бака без задней мысли, так как домашняя машинка ест больше 14 литров. В итоге, проехав 500 км с гаком, наш Клопик весь бензин не сожрал.
При сдаче машины посмотрели только уровень топлива (остальное не интересовало вообще), через 10 минут Клопик прошел клиринг и стоял в клопином ряду. Утром его уже не было.

ПРО ДОРОГИ. Сами дороги хорошие, но обочин маловато. Просто асфальт обрывается и все. Чтобы встать, пофоткаться, нужно выбирать место, а не где придется, особенно по дороге в Монолитос. Дороги узкие, была просто вынуждена постоянно пересекать двойную сплошную. Наших Следящих туда в командировку, все станут арабскими шейхами. А местных полицейских видели только в самом Родосе около полицейского участка и то на сиесте. Права (обычные, не международные) посмотрели только при заказе машины.

Вообще Родос как большая деревня. Знаки тоже деревенские. Страшненькие, ржавенькие, не информативные. Вся Колимбия завешена красными кирпичами, которые не особо видны в листве, и все под них прутся (я тоже пару раз блондинисто перлась, а мне сигналили греческие водители автобусов). Знаков начало-окончание одностороннего движения, направления движения нет.

ЧЕГО БОЯЛАСЬ: Не найду дорогу, не успею посмотреть достопримечательности, правильно ли составила маршрут и т.п.
Это все ерунда даже с нашим женским автокретинизмом, можно расслабиться.
В первый день ехать в одну сторону по основному островному кольцу, заезжая в места, отмеченные на карте, выданной в ренткаре + на разные пляжи покупаться. Во второй день – в другую. В третий день в ту сторону, где что-то не успели посмотреть за световой день. Т.е. хотя бы на 3 дня машину брать нужно.
Все, что хотели, нашли. Описывать подробно не буду, не люблю длинные отзывы. Но красиво везде.

Напишу только, ЧТО больше ПОНРАВИЛОСЬ:

Сам Родос. Есть заброшенные отели и неухоженные места, но за них глаз не цепляется.
Ездили 3 раза и не наелись. Старый город чем-то пожох на древнюю часть Иерусалима.
Парковались по утру пораньше в порту. Если еще раз приеду – буду жить в самом Родосе + машину в аренду на неделю. Сувениры покупайте в Родосе. Автобус Колимбия – Родос 3,5 евро. Остановка около супермаркета Зевс или у отеля Relax.




Деревня Сиана.



Ездили специально за медом.
Только дома прочитала, что хвойный мед является падевым. Наслаждаясь им, мы способствуем гибели хвойных лесов.
«Пчелы делают его не из нектара цветов, а из экскрементов насекомых: травянистых вшей или тлей, червецов, листоблошек Эти насекомые питаются соками растений, а извергаемые ими в виде жидких сладких капель экскременты падают вниз с листьев деревьев; поэтому они и получили название пади».
А пчелы у них не такие, как у нас. Крупнее, мохнатее и с широкими желтыми полосками.
Не зимуют как наши, однако.

ПРО АКВАПАРК.
Я к ним равнодушна, но этот мне понравился. Небольшая, хорошо спланированная территория, везде видно море. Но по ступенькам придется попрыгать.
Накормить ребенка не проблема, фаст-фуд недорог и съедобный. На конструкциях хорошие стыки и много взрослых деревьев.
Вода в первой половине дня холодная (в отельном бассейне тоже была всегда холодная).
Бесплатный автобус в аквапарк идет из Колимбии от супермаркета Зевс и выглядит как обычный рейсовый автобус с надписью на электронном табло Filiraki. Мы не поняли, ждали их разукрашенный автобус, который стоит в аквапарке, соответственно пропустили и поехали на такси за 15 евро. Вход в аквапарк 22 Евро.
Больше всего понравился водный батут.



ПРО ДЬЮТИ-ФРИ. Да, маленький, люди, как сельди в бочке. Но что хотели, купили.
Масло (5 л) 27-35 евро. Было только Критское. Можно брать любое, оно все качественное и вкусное. По 19 евро не Extra Virgin.
Метакса в керамической амфоре 39,56 евро,
Халва в железных банках 5,5 евро.
Привычный виски и традиционные духи как обычно, но не нужно бежать километр, как в Дубае. Масло и дешевую метаксу можно попробовать.
В общем, DF меня полностью удовлетворил. Цены: что-то дешевле, что-то дороже, чем в магазинах. Пару евро экономить не будешь, зато сразу в зубы и в самолет, никакого перевеса.

ПРО СВЯЗЬ.
Кроме скайпа активно звонили из автоматов (их полно).
Для этого нужно купить фэйс-кард в любой торговой точке. Нам выдали не в виде пластиковой карточки, а в виде обычного чека за 5 евро на 150 мин. (на сотовые и городские номера разная стоимость).
Набираем (все написано на чеке): 807-9803 решетка
3 (выбор русского языка)
Девушка просит набрать номер карты решетка
Требуемый номер: 007917…. Решетка
И обзвонишься, пока весь трафик изговоришь.


РОДОС или КРИТ.
Крит более греческий, поцивилизованней, общий уровень как-то повыше. Больше подходит для первого знакомства со страной.
На Родосе вообще не чувствовала, что я за границей. Но он зеленее, душевнее и выигрывает на голову по качеству купания.

Сейчас сезон уже закончился.
Кто уже задумывается, где оздоровить ребенка следующим летом – включите Родос в список на рассмотрение, он этого заслуживает.
Отсутствие опасных факторов при правильном выборе отеля под Ваши запросы – вспомните Родос с теплотой и нежностью.

Нет волн (основные отели на восточном побережье), подводных течений и воронок, малярийных комаров, песчаных блох, хитрых арабов, засранцев кайт-серферов, прекрасная, здоровая еда – что еще нужно для хорошего отдыха?

Грекам приятно:
Здравствуйте - Ясас
Добрый день - КалимЕра
Добрый вечер - калиспЕра
Спасибо - эвхаристО
Пожалуйста – паракалО.



Приезжайте:

Отредактировано автором: 18.09.13 20:51:56Сообщить модератору



Наш ребенок (5 лет) всегда говорил в магазинах и ресторанах эвхаристо. Греки умилялись.
Цитата:

Хорошие фотографии.


На Родосе просто невозможно делать плохие :)
Цитата:

Недостатки:
Нет садовника, нет десертных вилок и ножей на ужине


Как в анекдоте " Семен Семенович! Не выпендривайтесь! Слушайте свои "Валенки".
Цитата:

На Родосе вообще не чувствовала, что я за границей. Но он зеленее, душевнее и выигрывает на голову по качеству купания.


Поддерживаю, но на счет купания не согласен. 2-3 средних пляжа на весь остров, А на Крите один Элафониси чего стоит, а просто хороших пляжей - куча.
Виктору:
Этот отзыв – взгляд на Родос глазами мамы с ребенком. Пляжи рядом, море спокойное.
На Крите в Элафониси каждый день не попрешься, далеко. До бухты Бали (не понравилась) и до Мирабеллы тоже было не близко из Коккини Хани (Mitsis Rinela Beach), мы ездили по острову на автобусах.
На Крите я тонула, меня вытащил немец.
Поэтому в МОЕМ рейтинге Родос по купанию впереди Крита.
В той же Колимбии если бы вы остановились, например, в Сенсимаре, впечатление об уровне сервиса было бы кардинально другим...
Цитата:

например, в Сенсимаре


жаль, но его не было у Пегаса - ездила пакетником из Самары.
Да нет, ребята, нормальная трешка. Забыла написать - даже балкон мыли.
А на съэкономленные деньги: Сенсимар - Колимбия сан = опять Вьетнам зимой :) Ура!
Цитата:

Если еще раз приеду – буду жить в самом Родосе + машину в аренду на неделю

Я уже 2 раза была, и оба жила в самом Родосе, но еще хочу, и тоже уже думаю: машину не на 3 дня, а на неделю!!!))
Мне, кстати, Родос тоже больше понравился в части пляжей. да, на Крите их в принципе больше. Ну да так и сам остров больше намного. Зато все они на Крите далеко, каждый день не наездишься. А на Родосе все под боком. А бескрайние и практически пустые (во всяком случае, в мае) пляжи Геннади И Афанду, для тех, кто любит гальку и не любит народ рядом? Чудо!
Ирина [без регистрации] [18.09.13 16:13:12]   IP: 92.36.83.*
В Сенсимар автор по любому бы не попала. Отель с этого года child free.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: