17.09.13 12:40:58
Париж за 3 дня с ребенком 
Время отдыха: сентябрь 2013

Когда мы спросили младшего сына "Что подарить тебе на день рождения?", он задумался и сказал: "А давай съездим куда-нибудь!"
3 дня в середине сентября стали уже традиционной развлекательно-познавательной поездкой. В этот раз было решено посетить Париж.
Все, кто был в Париже, в один голос скажут: 3 дня мало!
Конечно мало!!! Особенно, если один из них - только Диснейлэнд.
Но мы всё же решились.
Самолёт Эр Франс прибыл в Париж из Питера точно по расписанию - в 8-40 утра. Разница во времени в -2 часа всегда на руку.
За день до отъезда, взвесив все "за" и "против", решили не экономить и заказали такси в аэропорт. Поисковик выдал множество результатов по запросу "русское такси в Париже". Накидав три заявки и получив в ответ подтверждение, мой выбор пал на ресурс http://vparige.ru. Рекомендую всем, мы остались очень довольны работой этой фирмы.
Прилетев, мы убедились, что правилно сделали, заказав такси. Это сэкономило нам кучу времени.
Аэропорт Шарль де Голль очень большой, расстояние между терминалами - до 8 километров, и пассажиры из одного в другой едут на электричке. Рейс из Питера прибывает в терминал 2е. Паспортный контроль - в другом терминале. Впечатляет конечно! Те, кто первый раз летит, долго ищут где ж поставить заветный штампик в паспорт и еще дольше не могут поверить, что надо ехать для этого на поезде.
Нас встречал молодой человек по имени Евгений. Он позвонил и подсказал куда пройти после паспортного контроля. Мы нашли его быстро по табличке с нашей фамилией.
В отеле мы были через 35 минут. Отель Mercure Paris Centre Tour Eiffe 4* очень удобно расположен. В 200 м от Эйфелевой башни, рядом метро и RER.
Отель хороший. Ко всем его достоинствам, нам в подарок достались билеты на Bateaux Parisiens - такие кораблики по Сене. Сайт здесь: http://www.cometoparis.ru/catalog/bateaux-parisiens-203. Кораблики представляют собой комфортабильные тримараны на 500 человек. Все места оборудованы аудиогидами на всевозможных языках, включая русский.
По прибытию в отель, мы сразу получили ключи от номера, не смотря на раннее время прибытия. Наш водитель любезно помог нам заселиться, ибо мой французский со времен школы был подзабыт. Но все же комплимент, сделанный Евгением, был приятен, за что спасибо моей учительнице французского madame Valerie.
Наш встречающий предложил подбросить нас до дома Инвалидов, с которого было решено начать прогулку. Это всё вошло в стоимость нашего трансфера (59 евро). Мы с радостью согласились, поскольку шёл противный дождь. Евгений тут же нам предложили еще и пару зонтиков за простое обещание их вернуть на обратном пути в аэропорт, поскольку мы сразу же договорились с ним и на обратный путь тоже.
Итак, Дом Инвалидов. Огромное здание музея армии, а так же собор, где покоится великий Наполеон Бонапарт со своей Жозефиной.
Увидев огромную гробницу, ребенок спросил: "А что он там действительно лежит?" Мы поняли, что он бы точно проверил, если б это было возможно.
Но нам сие доподлинно не известно!


У нас заранее был забронирован обед в ресторане Le Jules Verne на Эйфелевой башне.
Двинув в обратный путь к Эйфелю, мы посмотрели выступление барабанщиков в военной школе:

а так же бесплатные занятия по аэробике на свежем воздухе под дождём на Марсовом поле.

Вход в ресторан расположен у южной башни. Нас встретила команда охраны. Найдя нас в списке гостей, вежливо попросили открыть сумку и показать ее содержимое. Затем проводили к лифту.
Лифты там - это отдельная тема. Сначала они двигаются по ноге башни, т.е. не вертикально вверх, а под углом. Стенки прозрачные и можно наблюдать это удивительное зрелище и сложное инженерное устройство, всю мощь которого невозможно передать в описании.

Ресторан Le Jules Verne расположен на высоте 123 метра, немного выше смотровой площадки 2 уровня. Компактно и уютно внутри. Персонал вышколен до безобразия. Нас проводили к столику и принесли меню, которое представляет из себя 2 части: А ля карт и стандартный набор. Мы выбрали второе, т.к. хотели попробовать всего по-немногу.

Нас сложно назвать гурманами, но всё что нам принесли, мы ели с большим удовольствием. Обед состоял из 2 салатов, 3 закусок, основного блюда (была утка или рыба на выбор) и 3-х десертов. Всё очень вкусно! Под завязку принесли пирожное на тарелке с надписью "С днём рождения!". Ребенок был счастлив.
За стеклянной стенкой можно наблюдать работу кухни.

После обеда нас выпустили на смотровую площадку 2-го уровня. Так же можно прямо в ресторане попросить билеты на 3 уровень и подняться туда. Но мы не пошли из-за плохой видимости. Народу на смотровой площадке очень много. На лифты очередь. Мы воспользовались нашей привелегией гостей ресторана и спустились на его лифте обратно.


После расторана жизнь наша совсем наладилась, в отличие от погоды. Дождь лил, как из ведра. Запланированный Монмартр был заменен прогулкой на кораблике.
Чуть больше часа мы наслаждались сухим салоном под прозрачным куполом. Можно взять кофе или горячий шоколад в автомате. Или любой другой напиток (не крепче пива) и чипсы или сладости.
В трюме просторные туалетные комнаты. Всё необходимое для маленьких детей и инвалидов. Приятно!


Из-за дождя и усталости день закончился быстро, стемнело. Мы решили не испытывать судьбу ходьбой с промокшими ногами и направились в отель. Подъем на следующее утро был намечен на 7 утра.
Посидели немного в баре, выпили по коктейлю и пошли в люлю.
Я всегда плохо сплю вне своей горячо любимой кровати. Но после такого насыщенного дня, да еще с 4 утра на ногах с перелётом, я спала как младенец. А про нашего именинника и говорить не приходится - он уснул раньше, чем его голова коснулась подушки.
2 день. Диснейлэнд.
Билеты мы заранее купили на официальном сайте http://www.disneylandparis.com/
Из предлагаемого набора мы выбрали 2 парка на 1 день + шаттл туда и обратно. Сесть на автобус можно в 4 местах в центре, но в разное время. Адреса и время указаны в билете. Своим отправным пунктом мы выбрали площадь Шатле, т.к. от нас это 4 остановки на RER без пересадок и затем просто перейти через Сену. Добрались без проблем.
Повезло с погодой. После первого дождливого дня на небе - ни облачка! Солнце!
Сам Диснейлэнд подробно описывать не буду. Скажу только, что мы пользовались FastPass довольно успешно, почитав заранее как это работает. Очереди огромные, но перед входом на каждый аттракцион на табло указано примерное время ожидания. Поэтому распланировать своё там нахождение несложно. Главное - не метаться из конца в конец, а то устанешь.
Мы начали не с основного парка, а с Walt Disney Studios Park. И это был правильный выбор, т.к. самые "страшные" каталки находятся именно там. Основной парк очень большой, мы всё не попробовали, но он расчитан в основном на маленьких детей - карусели, летающие слоны, дом спящей красавицы, машинки и прочее.
Особо понравилось:
1. The Twilight Zone Tower of Terror (лифт, в который попала молния);

2. Rock 'n' Roller Coaster starring Aerosmith - петля в воздухе.
3. RC Rader

4. Поезд со зрелищем съёмок взрывов и катастроф. Вода хлынула таким потоком, что создаётся впечатление, что нас смоет. Но так рассчитано всё, что поток уходит перед нами вниз, в резервуары, лишь немного побрызгав на сидящих с краю.

Вобщем классно!
Ребенок остался в диком совершенно восторге.
На самые большие горки в основном парке сын не прошёл по росту - там минимум 140 см (у него 130), и мы не пошли.
Обратный автобус в 20-00. В отель приползли в буквальном смысле слова. Подошвы ног горели, поясница ныла.
НО! Мы всё же попёрлись смотреть подсведку на башне, которая включается каждые первые 5 минут часа вечером, начиная с 19-00.
Красиво!

3 день. А точнее - полдня.
Утром позавтракали, сдали ключи от номера и оставив вещи в камере хранения в отеле, пошли гулять. Такси заказано на 14-00.
Заранее были куплены билеты на туристический автобус Les Cars Rouges на сайте http://www.carsrouges.com/
При покупке на сайте билетов на 1 день, вам 2-й день просто дарят. А так же стоимость на 10% ниже при этом.
Жаль, что 2-й день нам не понадобился, но мы свои билетики подарили такой же семье, и они были очень довольны.
Прогулявшись через мост на площадь Трокадеро, полюбовавшись видами оттуда на Эйфель, мы сели на наш автобус и поехали смотреть город.
Был запланирован Нотр Дам де Пари и Триумфальная арка.
На Нотр Дам залезть не удалось наверх: очень большая очередь, мы бы не успели.
Мы посмотрели собор, покрутились на нулевом километре в "сторону рая" (против часовой стрелки), поехали дальше.



Вышли у Триумфальной арки, билет наверх 8.5 евро (дитяте меньше). Уникальное место в Париже: от площади расходятся в разные стороны целых 12 улиц! В том числе Елисейские поля.
По легенде экскурсовода, вдохновлённо журчавшей рядышком, мы узнали, что на Елисейских полях купить жилье непросто: нужно получить согласие 46 собственников недвижимости. А снимать - дорого. Услышали про Алена Делона, слинявшего в Швейцарию на "Поезде скорби" по своим капиталлам, не смогли удержаться и ввернули шпильку про нашего согражданина Жерара Депардье.
Экскурсовод оказалась с юмором, и впридачу с Украины, и мы поняли, что в "Поезд скорби" она не сядет ни за какие коврижки.


Спустившись, посмотрели на фотосессию молодожёнов. Красивые! Невеста, правда, чем-то была рсстроена. Наверное тем, что вместо туфлей надела кеды в цветочек...

Время неумолимо бежало к отметке точки возврата. Напоследок зашли перекусить перед дорогой в ближайшее кафе. Оказалось с итальянской кухней, но нам некогда было искать.
Тот же Евгений отвёз нас в аэропорт, помог определиться с регистрацией и выходами, ну а дальше мы потопали на посадку. Дома были в 23-30. Мелкий пошёл сегодня в школу утром, прихватив друзьям львиную долю привезенных сувениров. Ну а мой отпуск продолжается еще 3 дня, и я отдыхаю и строчу этот отзыв, переживая заново Париж.
Безумно мало 3-х дней! Но есть большое желание туда вернуться, еще раз подышать его воздухом, полюбоваться светлым обликом камня, посмотреть Лувр и Монмартр.
Есть над чем поразмыслить.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=111781:22060
Отредактировано автором: 18.09.13 23:01:03Сообщить модератору



Татьяна [без регистрации] [17.09.13 13:04:55]   IP: 212.44.138.*
Прекрасный отзыв! Красивая пара! Славный мальчик! Молодцы что находите время для поездок вместе. Париж, действительно, город куда хочется вернуться снова и снова!
Цитата:

Прилетев, мы убедились, что правилно сделали, заказав такси. Это сэкономило нам кучу времени.



Нет не сэкономило, на метро то же самое, а если в пробку попадёте, то метро быстрее...

Хорошее путешествие у вас получилось и сыну явно запомнится на всю жизнь..
Цитата:

Нет не сэкономило, на метро то же самое


Да не тоже самое. Во-первых, мы не тратили время на покупку билетов и переезд из одного терминала в другой, где собственно сама станция находится. Для первого раза на это ушло бы полчаса.
Во-вторых, мы послушали интересный рассказ о городе и вняли нескольким практическим советам.
В-третьих, мы поимели халявные зонтики, которыми активно пользовались 2 дня из 3-х.
А в 4-х, я в Питере-то в метро езжу редко, потому как знаю, что ничего хорошего там нет, в этом вашем метро. А уж про пробки в субботу в 8-30 утра - просто смешно)
Цитата:

Прекрасный отзыв! Красивая пара! Славный мальчик!


Татьяна, спасибо!
Сын действительно был в восторге. Зацеловал нас!
Цитата:

А в 4-х, я в Питере-то в метро езжу редко, потому как знаю, что ничего хорошего там нет, в этом вашем метро.


Что же за снобизм такой? В этом нашем метро народу ездит больше, чем в этих ваших машинах, которые стоят часами в пробках и воздух отравляют.
Ну и аргумент про зонтики - это сильно.
А поездка у вас получилась отменной - немногим детям такие подарки дарят.
Цитата:

в этом вашем метро.



У нас в Тюмени нет метро, болота, увы... У нас только ещё второй подземный переход строят...)

Вы что-то путаете, чтобы уехать на метро не нужно ездить из терминала в терминал, если вы конечно не прилетели в 3-й.. Но из России все летят во второй, как и вы... Станция метро находится между терминалами, а не в другом терминале... И вам просто повезло с рейсом, что не попали в пробки, я как-то час простоял у Стад де Франс в пригороде... Цена проезда на метро 8 или 9 евро. На такси в пять раз минимум дороже, РЭР отходит каждые 15 минут и за 40 минут вы будете в центре Парижа на Шателе, на Северном или на БульМише, где можно пересесть на обычную ветку и доехать до любого отеля в Париже. И это без риска, т.к. в метро пробок нету..

Ваш вариант более комфортный и удобный, спору нет, но кучу времени он вам не сэкономил... Простите за вредность, но если с собою немного вещей, то я всё же рекомендую подземку.. Французы сами так ездят, па де проблем..
Цитата:

Цена проезда на метро 8 или 9 евро.


9.50 на одного.
Их - трое.
Но по ссылке что-то дороговато такси выходит - 69 евро. Или просто подорожал проезд?
Цитата:

Или просто подорожал проезд?



Да это всё, конечно, мелочи жизни..

Главное, что
Цитата:

Ребенок остался в диком совершенно восторге.

Цитата:

Что же за снобизм такой? В этом нашем метро народу ездит больше, чем в этих ваших машинах, которые стоят часами в пробках и воздух отравляют.


Это не снобизм. В Париже кроме метро нечего посмотреть чтоли?
Тут почитаешь - всё сводится к тому, как бы съездить за 3 рубля, обставив всех дураками. Половина форума под таким лозунгом ездит.
Если вы летите в красивейший город Европы всего на 3 дня, то уж не для того что бы посмотреть какое там метро.
Цитата:

Но по ссылке что-то дороговато такси выходит - 69 евро. Или просто подорожал проезд?


59 евро мы платили.
Посмотрела: действительно подняли цену))
Маша [без регистрации] [17.09.13 21:56:01]   IP: 176.195.28.*
Замечательная у вас семейная поездка получилась! Надеюсь, моя в октябре тоже такая душевная выйдет как и у вас)))

Жаль, что на "французской ветке" этого сайта любой отзыв в обсуждениях, любой вопрос на форуме сводятся к склокам и перепалкам одними и теми же "персонажами- знатоками", столько яду! В другие страны было очень приятно готовиться к поездкам, пользуясь этим ресурсом. А в этот раз...((( Отводишь душу только в таких приятных отзывах как у вас)))
Цитата:

Надеюсь, моя в октябре тоже такая душевная выйдет как и у вас


Я вам от души желаю хорошо съездить! И конечно же - что б с погодой повезло!
Замечательный отзыв, вы отель сами бронировали? Понравился? Сколько стоил на это время? Тоже хочу с дочкой в Париж, только весной и на недельку, вы просто Молодцы в неполные 3 дня вместили столько всего!!!
Цитата:

Замечательный отзыв, вы отель сами бронировали? Понравился? Сколько стоил на это время? Тоже хочу с дочкой в Париж, только весной и на недельку, вы просто Молодцы в неполные 3 дня вместили столько всего!!!



Ylua, бронировали всё сами. Отель на букинге за 3 дня\2 ночи 15570 за улучшенный номер. Думаю, что можно было бы и дешевле, но решение возникло спонтанно и некогда было что-то искать скурпулёзно. Но отель нам понравился. Расположение - просто шикарное, да и номера сами хорошие, хоть и маленькие. Просто едешь ведь не в номере сидеть. Мы привязывались к башне, т.к. там забронировали обед. Поэтому это был оптимальный вариант.
Билеты на прямой рейс из Питера на троих 49996. Думаю, на прямой рейс дешевле врядли получилось бы. А на пересадки времени жалко. И так только 3 дня.
Самое дорогостоящее - это сам обед в Жюль Верне. Мы хотели чего-то особенного для сына, и мы это получили! Я думала только одни мы такие ненормальные. Но, очутившись в ресторане, мы увидели точно такие же семьи с детьми, празднующие их день рождения!!! 2 семейства были из Англии, и еще семья французов. Судя по их заказу, они там не первый раз.
Так что я не жалею ни капельки затрат. Это того стоило.
Вы если поедете - попытайтесь взять билеты на башню заранее в интернете на официальном сайте. Иначе проведете в очереди пару часов. Там всё завязано на пропускную способность лифтов.
Злая [без регистрации] [18.09.13 18:43:45]   IP: 87.245.155.*
Такой хороший отзыв и такие некрасивые комментарии к обсуждению. Все впечатление испортили. Фу...
Злая, а вы наверное из клуба любительниц Парижского метро. И не только Парижского))
Отзыв просто замечательный!!! Я тоже с детьми планирую на весну Париж и Диснейленд. И я тоже люблю и выбираю для себя комфорт во всем ( транспорт, проживание и т.д.) особенно если с путешествуем с детьми. А те кто любит метро - передвигайтесь на нем сколько угодно и не надо навязывать свои "3 рубля" другим. Каря -Вы молодцы!!! Беру Ваше путешествие себе на заметку.
Цитата:

Я тоже с детьми планирую на весну Париж и Диснейленд


ПТАХА, если вы едете в Диснейлэнд и это время попадает в каникулы, когда там очень многолюдно, вам конечно выгоднее будет бронировать какой-либо отель Диснейлэнда. Преимущество проживания в таких отелях мы увидели сами: для проживающих там парки открыты с 8-00 утра. Т.е. с 8-00 до 10-00 там очень мало народа. За это время можно покататься на основных страшилках не по одному разу.
Леся [без регистрации] [27.09.13 13:05:59]   IP: 109.226.117.*
Сынишка просто очарователен и Вы молодцы,устроили такой праздник. Тоже собираемся в Париж в ноябре с ребенком,реально ли успеть 2 парка за один день,если мы на самых страшных не будем кататься и будем в парке до салюта?
Цитата:

реально ли успеть 2 парка за один день,если мы на самых страшных не будем кататься и будем в парке до салюта?



Леся, всё можно успеть. Главное не полениться и на сайте посмотреть какие аттракционы будут интересны вашему ребенку, а какие нет. Так легче распределить время и "маршрут".
Леся [без регистрации] [30.09.13 12:46:09]   IP: 109.226.117.*
Спасибо,уже выбрали),будем в ноябре,надеюсь будет не холодно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Иерусалим за 3 дня – с претензией на путеводитель (часть 3)
2Иерусалим за 3 дня – с претензией на путеводитель (часть 2)
3Иерусалим за 3 дня - с претензией на путеводитель (часть 1)
4Париж за три дня
5Париж за 3 дня, Рим, Alitalia с пересадкой
6Гонконг за 3 дня.
7Москва - Киев - Москва или как за 3 дня отдохнуть лучше, чем за 2 недели
Отдых во Франции
Отели Франции
Отели Ла-Розьера
Отели Ла-Таньи
Гваделупа
Сен-Мартен
Погода во Франции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
197.My Hotel In France Levallois 5
198.L'Escale 5
199.Le Tremplin 5
200.Audran 5
201.Adagio Access Marseille Saint-Charles 5
202.Ibis Tours Centre Gare 5
203.Adagio Paris Opera 5
лучшие отели Франции
Фото отелей:
190.Mirabeau, Франция [5]
191.Residence Les Gobelins, Франция [5]
192.Le Florian, Франция [5]
193.Hipark Serris-Val d'Europe, Франция [5]
194.Ibis Tours Centre Gare, Франция [5]
195.Innova, Франция [5]
196.Le Lunik, Франция [5]
Популярные отели:
225.Felix отзывы
226.Holiday Villa Lafayette Paris отзывы
227.Hotel club Vacanciel отзывы
228.Palais de Chaillot отзывы
229.Amarante Cannes отзывы
230.L'Elysee Val d'Europe отзывы
231.Chambres d'hotes Villa l'esperance отзывы
Отзывы по отелям:
519.Франция, Belambra City - Magendie [1]
520.Франция, Saint Martin [1]
521.Франция, Villa Fenelon [1]
522.Франция, Golden Tulip Washington Opera [1]
523.Франция, Raspail Montparnasse [1]
524.Франция, Hotel Moderne [1]
525.Франция, Marignan [1]