IP: 83.237.118.*16.09.13 22:41:58
отели Черногории / Боко-Которский залив / Art Media Apartments 3*  -  забронироватьОценка: 5
Время отдыха: сентябрь 2013

Несколько раз отдыхали в Хорватии (Сплит),сказочное место! Но в этом году, по ряду причин, и из-за невозможности быстро оформить визу, решили немножко поменять направление. Когда вспоминаешь отдых в Черногории, получаются одни ахи и визги!!! Постараюсь выдохнуть и описать все спокойно. Как и многие люди, собирающиеся на отдых, мы о-о-очень долго мучились, выбирая место и отель. Хотелось тишины и уюта, ведь на отдыхе нужно получать только положительные эмоции! Еще очень переживали, понравится ли это место нашей подруге, она живет в Сплите и хотела к нам приехать. Выбрали мы небольшой городок Жанице на полуострове Луштица, далеко от шумных курортных городов, прекрасный пляж, отмеченный голубым флагом. Все наши страхи улетучились в одно мгновение. В аэропорту нас ждало такси, присланное хозяевами апартаментов Art Media, 30 минут, и ты на месте, с полным ощущением, что приехал к очень хорошим и близким друзьям!!! Нам по-настоящему и искренне были рады!!! И хозяева, и их дети, и весь обслуживающий персонал очень приветливы. Отель- это семейный бизнес. Я не думаю, что все их старания связаны с тем, что отель работает первый сезон. Просто они очень любят дело, которым занимаются, вкладывают в него всю душу, и через несколько лет будут относиться к своим гостям с такой же симпатией и заботой!
На территории апартотеля 4 уютных домика, окруженных соснами, чудесно звенят цикады… Территорию украшают композиции, вырезанные из древесины оливы (хозяин – прекрасный мастер). Есть даже небольшая детская площадка для самых маленьких курортников .
Наш номер был на втором этаже, очень светлый и уютный, с небольшим балкончиком и огромным французским окном (от пола до потолка). Москитной сеткой закрывался весь проем, хотя летающе-кусающих насекомых в сентябре уже нет. Кровать с ортопедическим матрасом заслуживает отдельных похвал. В номере – телевизор, кондиционер (не воспользовались ни разу), чайник, холодильник, посуда, фен, большой складной зонт от дождя в необычном чехле и т.д., в общем - все, что нужно для жизни и отдыха. Горячая вода была постоянно. Воду из под крана можно было пить ( в Черногории с этим проблема)
Несмотря на то, что мы приехали в 8 утра (а заезд в ArtMedia с 14 часов), нас сразу пригласили на завтрак в уютный ресторанчик.
Завтрак в отеле – шведский стол. Выбор блюд на любой вкус, включая, в том числе, чУдные омлеты с начинкой, пршут, разную колбаску, дивные сыры, разные овощи, фрукты, чудесные слоечки, которые можно полить медом или джемом. Пообедать и поужинать тоже можно в отеле, меню разнообразное и вкусное. Прекрасные черногорские вина не нуждаются в рекламе, понравилось и домашнее красное вино (его подают во всех кафешках и везде оно разное, стоит попробовать)
Здесь же в ресторане во время ужина хозяева несколько раз устраивали и вечерний шведский стол (полностью мясной или полностью рыбный с потрясающим разнообразием блюд), по 10 евро с человека. Но это не описать – это нужно самим попробовать, кухня – прекрасная!
У отеля в паре шагов от калитки есть свой пляж с милыми шезлонгами. Вообще пляжей в округе несколько, на любой вкус. В воде много ежей, так что берите с собой тапочки-кораллки.
Очень здорово, что хозяева стараются не только обеспечить уют, но и организовать досуг своих гостей: периодически днем – прогулки на своем катере по разным красивейшим местам (Голубая пещера, залив, монастыри…), вечером – музыкальные вечера. Жалко, что удалось не много посмотреть. Кругом такая красота, что хотелось просто тупо лежать на пляже. Были в Которе, прекрасен старый город с полуразрушенной крепостью, итальянская архитектура и православные храмы- удивительное сочетание! Если есть машина, это конечно огромный плюс, можно попросить хозяев и они закажут такси ( автобусов в этих местах нет) Объехали весь Боко-Которский залив, городки чистенькие, народ приветливый. С пляжа Жанице ходят небольшие катера в Герциг-Нови.
Кстати, наша подруга из Сплита была в таком восторге от ArtMedia, что поменяла свои планы и решила устроить себе небольшой отпуск, сняв номер на 5 дней.
В общем,отдых получился замечательный! Место тихое, уютное, не тусовочное. Жалко, когда описываешь, получается все не так, все немного скучно! Увы! Не писатель! Было просто здорово!!!

Закат над морем
Боко-Которский залив, Art Media Apartments 3*
Отель Art Media
Котор.
Боко-Которский залив, Art Media Apartments 3*
В Голубой пещере.

 Сообщить модератору



Светлана [без регистрации] [17.09.13 08:24:24]   IP: 178.238.127.*
Ирина а на букинге есть эти аппартаменты или Вы заказывали как то иначе?
Заранее спасибо.И хотелось бы посмотреть фотки самих аппартаментов и п-ова.
Ирина [без регистрации] [17.09.13 10:44:44]   IP: 83.237.118.*
Да, конечно. Мы нашли этот отель на букинге. Внутри мы, к сожалению, не снимали, но на букинге все есть.
Не смогли разместить ссылку. Попробуйте найти отель, забив в поисковике Герциг-Нови, от него на катере 4 км, через залив.
Ирина [без регистрации] [17.09.13 15:26:17]   IP: 83.237.103.*
Без регистрации не смогла разместить доп. фото. Пришлось закачать свою "нетленку" еще раз (извините), там часть фотографий. Просмотрела еще раз, хочу-у-у обратно!!!
Ирина [без регистрации] [17.09.13 15:42:58]   IP: 83.237.103.*
Без машины в этих местах конечно трудновато, но если планируете пляжный. тихий отдых-супер. Хозяева всегда готовы помочь с недорогим такси( от Тивата до Арт Медиа- 20 евро, в аэропорту сдерут 30-35)
Место, спору нет, красивое, но вход в море там отвратный!
Ирина [без регистрации] [18.09.13 19:27:47]   IP: 83.237.116.*
Пляжи, в основном, мелкогалечные, согласна, без кораллок входить в воду трудно( и еще ежей полно) Зато народу мало!!!
Ирина позвольте вам возразить. Главный пляж Жаницы- ну это никак не мелко, а очень даже крупно и очень крупногаличные.
Ирина [без регистрации] [18.09.13 20:43:59]   IP: 83.237.116.*
Возможно, я сравнивала со Сплитом. Вот там "галька" крупная и очень острая. Конечно, однозначного мнения здесь быть не может. Для меня главное, небольшое количество тел на пляже и в воде, все остальное- вторично.
Ирина - не автор [без регистрации] [25.09.13 15:55:54]   IP: 178.169.93.*
Согласна с Соискателем - Жаница - последний пляж, где я хотела бы отдыхать в Черногории, даже при полном отсутствии народа, каменюки - что надо )))
Евгения [без регистрации] [12.10.13 15:20:41]   IP: 188.123.230.*
Мы этим летом тоже отдыхали в этом отеле, очень спокойно, наш домик находился первым у самого моря балкон с большой террасой с выходом на море! В общем очень живописно и вода сдесь необычайно чистая и прохладная . Народу практически не было для июля месяца только те кто приезжал на катере из будвы на общий пляж, но мы туда не ходили а загорали и купались на своем маленьком пляже. Вход в море очень каменистый , много ежей но тапочки для плавания решили все проблемы . Их мы купили рядом в ларьке при въезде на жаницу! Еще могу сказать что в этой части пляжа почти нет домов и гостиниц так что к вечеру когда все катера забирают отдыхающих здесь наступают тихие вечера у моря!
Олег [без регистрации] [10.11.13 15:14:27]   IP: 178.22.53.*
Добрый день. А сколько такси стоит от аэропорта Тиват до отеля?
Ирина [без регистрации] [14.11.13 23:11:15]   IP: 83.237.107.*
Добрый вечер, если вопрос еще актуален, хозяева отеля присылали за нами такси, стоило это 20 евро, ехать минут 30. В аэропорту "возачи" берут 25-30 евро
Ирина [без регистрации] [14.11.13 23:19:22]   IP: 83.237.107.*
Хозяева всегда помогают с транспортом, если нужно, такси придет в любое время. В Москву улетали рано утром, в 5 часов машина уже стояла у ворот.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: