16.09.13 22:02:42
Халкидики - Часть 2, поездка по Ситонии 
Время отдыха: сентябрь 2013

Первая часть рассказа: http://www.otzyv.ru/read.php?id=164840
Отзыв об отеле: http://www.otzyv.ru/read.php?id=164764

Сначала я хотела ограничиться двумя частями рассказа, написав во второй коротко о поездках по Ситонии и Кассандре на машине. Разобрав фото, я поняла, что в одну часть все просто не влезет, потому что хочется показать как можно больше фотографий Ситонии. Фото не могут передать всю эту красоту, но хочется еще и еще показывать, чтобы хоть немножко уловить все великолепие этой природы))

С арендой машины мы, надо сказать, ошиблись, потому что решили взять ее у гида Белеона. Первый раз аренда машины за границей, страх, что не поймем какие-либо пункты договора, страх, что как-то могут обмануть...теперь я прекрасно понимаю, что зря. Nissan Micra 1,3 автомат обошелся нам в 70 евро с полной страховкой. Думаю, можно было взять дешевле. Пригнали машинку только к 9.30 утра, так что выехали мы в сторону Ситонии гораздо позже, чем хотелось бы.
Заехали в городок Олинтос (Olynthos), чтобы посмотреть некие развалины. Нам очень стыдно, но никакие развалины мы не нашли)) Кроме башни:

И часовни с куском древней на вид стены:

Сам городок очень сонный, на улице сидят старики, играют детишки. Полное умиротворение. Пытались спросить у местных, где же развалины. Сошлись на слове "Археолоджи", в остальном мы друг друга не поняли. Товирищи ткнули куда-то неопределенно пальцем, типа, археолоджи вооооон там. Но мы не нашли, так как не знали, что ко всем историческим достопримечательностям в Греции ведут коричневые указатели.
Зато там симпатичная церковь:

И оливковые рощи:

Моя маленькая гламурная машинка))


Ситония. Я жалею, что мы делали мало остановок на смотровых площадках, но если бы мы везде останавливались, до ночи бы не доехали до своего Ханиоти!






Вурвуру
Так называемая "Голубая лагуна". Туда надо ехать на целый день, брать лодку на прокат и плыть к островам. Там, говорят, совершенно замечательно купаться. В самой лагуне нам не понравилось - сплошные лодки, мелко, на дне камни. Я потом посмотрела чьи-то фото и поняла, что до хорошего пляжа Вурвуру мы так и не доехали - там есть пляж с удобным входом в воду, если проехать чуть дальше вдоль деревни.




После Вурвуру дорога становится очень живописной. Все время хочется ахать, охать, говорить "какая красота!!!" и останавливаться. Но так как мы ехали по Ситонии по часовой стрелке, а не против, чтобы в первой половине дня успеть увидеть самые главные красоты, съехать на смотровые было сложно. Везде двойная сплошная, да и движение местами вполне активное, едут все довольно быстро. Я думаю, лучший водитель, чем я, нашел бы способ остановиться на всех смотровых на участке от Вурвуру до Сарти, а я, пролетая на скорости очередной потрясающий вид, только охала и жалела.

Остановка для купания и обеда в Сарти.

В Сарти были внушительные такие волны) Никто не плавал, самые смелые прыгали в волнах у берега. Мы тоже попрыгали. И полюбовались на гору Афон вблизи. Хороший пляж, довольно большой городок, сплошные таверны, апарты, отели - очень оживленно.





Следующей целью нашей поездки были пляжи Торони. От Сарти до Торони навигатор повел нас напрямую - через горы. Ну ладно, думаем, не объедем мы полный круг по Ситонии, зато посмотрим красивые горы. Посмотрели - в роде дорога обозначена широкая, скорость на ней разрешенная от 50 до 70 по-моему...В общем, я ехала на ней от 8 до 10 км/ч. В начале меня обогнал некий бешеный грузовик и умчался, громыхая, со скоростью около 50-60 км/ч по узкому грунтово-песочному серпантину. Скажу честно, мне было страшно. Едешь по узкой дороге, справа очень живописный обрыв, никакого асфальта, никаких ограждений. Разъехаться со встречной машиной не было бы никакой возможности. У страха, конечно, глаза велики, но тем не менее! Едешь, в 2 метрах впереди от тебя обрыв, а дорога поворачивает очень круто за гору. И так каждые несколько метров. Впечатлений масса. Кто ездил по этой дороге, поправьте меня, может там все не так страшно, а мне просто показалось с непривычки? После этой дороги все серпантины Ситонии кажутся просто детскими, даже серпантин к Парфеноносу, но об этом позже.
Практически на спуске дорога стала гораздо шире, и мы остановились на площадке размять ноги и поснимать виды.



Торони
Съехав с горы, мы сразу же попали в Торони. Это местечко понравилось нам больше всего - своим пляжем! Совсем другое море, совсем другие виды. Теплее вода, нет таких волн. Странно, но почему-то море отличается от того же самого Торонического залива всего в 30 километрах напротив - на нашем побережье Кассандры. Цвет другой, запах...Спортивные площадки на пляже, не очень много народу, все тихо-спокойно...наверное туда лучше всего ехать с детьми и никуда особенно не выезжать. После переезда через горы пляж Торони показался нам раем на земле.





Парфенонас
С сожалением покинув Торони, мы поехали в Парфенонас (Parthenonas), чтобы посидеть в хваленой таверне на горе. Проехали очень красивые виды на Неос Мармарас и повернули в горы. Минут 10 по серпантину, и все - городок начался. Уютный, зеленый, игрушечный. Выпили капучино в таверне, понаблюдали начинающийся закат. Эти виды надо видеть, прошу прощения за тавтологию. Наверное, очень хороший фотограф с хорошим фотоаппаратом может передать настроение этого места...ну хоть что-то выложу сюда) Поверьте, там незабываемо красиво. Оттуда не хочется уезжать, там хочется встретить рассвет, сидя за столиком в таверне или у себя на балконе, попивая кофе, покуривая (фу-фу, курить вредно). Потянуться лениво, зевнуть, пойти не спеша позавтракать, сесть в машинку и поехать купаться на любой пляж - хоть в Неос Мармарас, хоть подальше...Но, к сожалению, мы пробыли там не больше часа.









Ну вот и все - после этого поехали к себе домой в Ханиоти. Обратная дорогая показалась утомительной, потому что закатное солнце било прямо в глаза, да и вообще, я несколько обалдела от прошедшего дня, поэтому ехать откровенно устала. Честь и хвала водителям, которые наматывают в день по 600-700 километров на машине по Греции. Увы, такие подвиги не для меня.
Совет: если на выезде с Кассандры Джипиэс поведет вас не через Нео Муданью, а предложит срезать через какую-то деревню - не ведитесь, потому что в деревне может быть огромный рынок, перекрывающий дорогу. Нам пришлось этот рынок объезжать по ужасной ухабистой грунтовке, чтобы выехать обратно на дорогу.

В идеале надо ехать на Ситонию на 2 дня, причем против часовой стрелки. Заехать в Неос Мармарас, потом в Парфенонас пообедать, потом на пляжах отдохнуть, доехать до конца мыса, остановиться там на ночь в апартаментах, а с тура уже не спеша проехать по другой стороне со всеми остановками. Для меня это был бы идеальный маршрут - не спешить, плавать сколько вздумается, любоваться видами сколько хочешь, а не быстро сфотографировать и поехать дальше. Ну или поехать туда дня на 4 отдельно)) Кто-то писал на форуме, что можно всю Ситонию объехать часа за два. Можно, конечно, только придется без остановок гнать...

П.С. Простите за огромное количество похожих фотографий. Просто ну очень хочется показать как можно лучше Ситонию с ее красотами. Если кому-то нужны подробности маршрута или карта, обращайтесь.

 Сообщить модератору



best friend [без регистрации] [16.09.13 23:33:18]   IP: 178.252.122.*
Мы брали машину Хундай i10 двиг 1.2 в Ханиоти на площади.7 дней с полной страховкой 300 евро. Были с 5-го по 20-е августа.Машинкой остались очень довольны. Жили в апартаменте,ближе к Певтохори. Ситонию объехали именно вокруг.На заправке в Сарти,грек предупредил нас о плохой дороге, по которой Вам пришлось ехать.
Надо нам было просто машину взять в том же рент каре...
best friend [без регистрации] [17.09.13 08:30:06]   IP: 178.252.122.*
Да. На предмет аренды машины мы общались с греком на английском. Машину предложили сразу, полчасика подождали пока её помыли.Оформлял нам её очень приятный человек, родом из Тбилиси. Он сам озвучил про полную страховку и предложил любую помощь , если понадобится.Сервис приятно удивил.
О, вы были в Сарти как раз после нас )

Цитата:

Так называемая "Голубая лагуна". Туда надо ехать на целый день, брать лодку на прокат и плыть к островам. Там, говорят, совершенно замечательно купаться. В самой лагуне нам не понравилось - сплошные лодки, мелко, на дне камни.


Только, как я понимаю, голубая лагуна - это не именно в Вурвуру, а напротив Вурвуру - на Диапоросе, то есть от Вурвуру до голубой лагуны надо доехать на моторке.
Swimming Cat, ах вот оно что) Если когда-нибудь поедем на Ситонию, обязательно возьмем лодку. А Вы не знаете, где в Вурвуру чудесные песочные пляжи с хорошим заходом в воду? Мы съезжали 3 раза к пляжам - везде видели только лодки. Если ехать по Ситонии по часовой стрелке - ближе к началу Вурвуру, или уже на выезде?
Chiffa, можно я скажу по-простому: если стоять лицом к морю, хорошие ппяжи есть как "слева" от Вурвуру (например, Лагониси, но и другие есть), так и "справа" от Вурвуру - например Кариди.
Я планирую написать отзыв по некоторым пляжам востока Ситонии с фото, заходите )
Swimming Cat, обязательно! Уже вашим отзывом зачиталась)) Фото ваши очень хорошо передают красоту и атмосферу!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Халкидики - Часть 3, поездка по Кассандре
2Первое знакомство с Голландией. Часть 2: Поездки из Утрехта по Северной Голландии
3Краски Кипра.Часть 2. Экскурсия по Северному Кипру.
4Болгария. Часть 2. Поездка: Побиты Камни, скальный монастырь Аладжа, Балчик: бот. сад и дворец Марии
5Часть 7: Поездки по Бретани
6Восточная Германия. Часть 2: Поездки из Дрездена: Бастай, Кенигштайн, Пирна, Пиллниц, Бад Шандау
7Дверь в лето. Часть 2 Поездка в заповедник.
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Калитеи
Отели Калифеи
Афины
Аттика
Погода в Греции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
953.Belvedere 4
954.Neos Olympos 4
955.Atlantis 4
956.Aquila Rithymna Beach 4
957.Mitsis Laguna Resort & Spa 4
958.Steps of Lindos 4
959.Chryssi Akti & Paradise Beach 4
лучшие отели Греции
Фото отелей:
337.Sun City Hotel, Греция [26]
338.Belvedere, Греция [26]
339.Aquis Agios Gordis Beach, Греция [26]
340.Chouzourakis Studios, Греция [26]
341.Talea Beach, Греция [26]
342.Grecotel Corfu Imperial, Греция [26]
343.Atrium Prestige Thalasso Spa Resort & Villas, Греция [26]
Популярные отели:
71.Belvedere Imperial отзывы
72.Petra Mare отзывы
73.Flegra Palace отзывы
74.Marilena отзывы
75.Sousouras отзывы
76.Vantaris Beach отзывы
77.Mitsis Rodos Village отзывы
Отзывы по отелям:
358.Греция, Pearl Beach [6]
359.Греция, Roxani [6]
360.Греция, Caldera Creta Paradise [6]
361.Греция, Aquis Marine Resort & Waterpark [6]
362.Греция, Ialyssos Bay [6]
363.Греция, Lakitira Resort Hotel & Village [6]
364.Греция, Astir Palace [6]