16.09.13 21:38:29
Calabria & Sicilia еще раз 
Время отдыха: август 2013

Я напишу подробнее позже, наверное, про отели, которые посетила в рамках тура... Хочу рассказать про самостоятельную часть очередной поездки в Калабрию... вернее даже не рассказать, а фото выложить с комментариями.
Это был тур, включающий несколько дней в Тропее и несколько дней в Джардини Наксос.
Здесь только то, чего в нем не было, но было в моем путешествии.
Это город Реджо Калабрия, и город Мессина, в которых живут мои давно сложившиеся друзья, с которыми я провела три-четыре (не помню) дня из семи.
Реджо Калабрия в августе:

вечернее море, теплее чем оно кажется днем - в это время удалось первый раз искупаться, прежде было не до того :)





город в районе "лучшего километра Италии", включая кафе SottoZero с лучшим мороженым (и самым, заодно, дешевым), порт Реджо...




Мессина:

смотровая площадка, фото с парома, центр города, рассекаемый трамваями




И замечательные b&b отельчики в Реджо - я искренне рекомендую 1) Pellicano - в самом центре,
фото - вид из окна на внутренний дворик, первый пункт моей остановки в Реджо, тут я чувствовала себя особенно "дома", плюс гостеприимный хозяин Лоренцо:



2) Al Terrazzo - ближе к порту, что было удобно перед отъездом в Мессину и ввиду отсутствия на этот день свободных номеров у Лоренцо в Пелликано:



B&b в Реджо это кондиционирование, кофе-машина в номере, чай и десерты в общей зоне, завтрак, приятные номера и бесплатный вайфай. все это за 35 евро/сутки в самый сезон, два шага от моря.

Путь из Тропеи в Реджо оказался довольно простым - поезд, прямые идут с утра и вечером, с пересадкой в Розарно - днем. В Мессину первый раз ездила из Реджо (раньше всегда из Виллы) - из Реджо ходят скоростные катера, ну типа на 15 минут быстрее и на 1 евро дороже. ) Летом, как оказалось, тоже вполне регулярные.
Местом ожидания паромов в порту Реджо служит гостиница, с вайфаем и приятной музыкой - открыла для себя меланхоличного калабрийского музыканта Серджо Каммарьере (Sorella Mia, Spiagge Lontane - the best) - не поленилась спросить на ресепшене, кто поет...

Cos’e l’amore, cos’e la guerra
Vecchie parole cadute sulla terra
Ed io non so se esisto ancora
Se questo cuore no, non s’innamora
Allora vieni in questa notte scura
E voleremo ancora via
Sorella mia

Вспоминаю южную Италию (и слушаю Каммарьере) когда грущу. Так что простите за низкую информативность на этот раз - мои, уже которые, поездки в одно и то же место не приносят особо новой информации, только новые эмоции. За которыми видимо и езжу. И Калабрия не подводит. По возвращении кажется, что наверстан месяц, если не год, этой "эмоциональной", внутренней жизни, которой почему-то не живется больше нигде так интенсивно.

Да...

Все цены в магазинах Мессины были вокруг 20 евро на любой предмет, но ходовых размеров уже не было (планировала там немного шопинга по случаю - не вышло).

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=51911:22050
Отредактировано автором: 17.09.13 02:38:34Сообщить модератору



di niente... prego :) ma Lei, non lo conosceva prima?
Нет. к сожалению раньше не слышала... :)

Очень нравится Biagio Antonacci - Quanto tempo e ancora среди прочего, Lucio Dalla и Gianni Morandi - Canzone per te
Вот теперь Spiagge Lontane в эту же серию.. :)
Я слушаю Quanto tempo e ancora by Ornella Vanoni (и еще много чего у нее есть, наткнулась, ища забытую с юности песенку, по которой учили итальянский, как английский по Сьюзан Веге - Mi sono innamorata di te (perche non avevo niente da fare... il giorno volevo qualcuno da incontrare, la notte - volevo qualcosa da sognare) - крутилась в голове... и оказалось, много что из нее хорошо слушается
Biagio Antonacci - посмотрю, спасибо!

еще, по итогам прослушивания radioitalia.it - Max Gazze (specialmente Sotto Casa), Antonio Maggio (Mi servirebbe sapere), Simona Molinari (La Felicita), Giorgia (Tu mi porti su), Mille pasi - не помню кто... )))
Mille pasi - Fiorella Mannoia если не ошибаюсь/
у нее еще есть с Noemi Scopelliti - L'Amore Si Odia

Орнелу знаю, но я если честно не люблю женский вокал.. :)
Та же Парла пью пьяно у Моранди больше нравится..
а Кванто темпо которую Ванони исполняет как раз Бьяджо Антоначчи автор, ну и в его исполнении мне на ухо как то лучше ложится...

Sotto Casa - веселенькая.. :) как раз после меланхоличных чтоб уж совсем тоска не напала.. :))

Вообще надо бы тоже подключить радио, а то получается только урывками и то на что случайно наткнусь в сетке...
там одно и то же в принципе по кругу, как на каком нибудь типа русском радио )) solo musica italiana
про вокал, даже не задумывалась, как может не нравиться по гендерному признаку ))) иногда мужской бывает крайне неприятным, в т.ч. не все итальянские голоса приятны, иногда женский хорошо ложится на слух

Renato Carosone еще конечно, хотя наполитанский диалект и итальянцы не переводят когда спрашиваешь что там за выражение поется. но Tu vuo fa l'americano конечно шедевр
pigliate 'na pastiglia еще мне нравится
вот кстати Non andare via что поет Далида приятнее и проникновеннее на мой взгляд чем Ne me quittes pas Бреля. Хотя да, Брель сочинил и тп
а вообще итальянцы смеются над моими муз.пристрастиями с преобладанием тоскливого романского шансона конечно. как русские смеются если включаешь вертинского в машине. ))
Ну Далида из моих предпочтений редкое исключение..
Не знаю почему женский вокал не люблю - наверное мое ухо крайне плохо воспринимает высокие ноты, более свойственные женским голосам.
А Бреля сложно слушать - качество звука все таки не современное... просто как металлом по стеклу
к сожалению поэтому многие старые вещи слушать не могу...
Вообще конечно странно - потому как с точки зрения музыкального слуха - на моем ухе пять мишек потоптались...

ну уж я не говорю о том, что итальянский мне нравится гораздо больше французского.. :)
в подтверждение чего уже указанная выше Parla piu piano (Morandi) у меня в коллекции, а французский вариант той же Далиды Parle plus bas - не так нравится, хотя он и более известен...

P.s. За Sergio Cammariere еще раз персональное спасибо.. сегодня не могу остановиться чтобы не слушать..
Spiagge Lontane это отличное сопровождение для танго-salon...
когда учила языки больше любила французский,так что даже ушла с факультета итальянского на который поступила так как только на него был набор.
реально в жизни при этом больше всех служит английский, французский в пассиве, типа встречаю каких-нибудь канадцев на отдыхе - понимаю, уточняю спряжения-склонения - начинаю снова говорить, песни понимаю (потому и слушаю в том числе)
итальянский же оказался удивительно удобным для мышления, то есть в нем чувствуешь себя как в родном языке, кто б мог подумать когда-то раньше, в юности все такие снобы )
казалось что на фр.лучше современная литература например (я сейчас вообще не держу в голове такие вещи).

я чем больше езжу в италию, тем больше задаюсь вопросом,что за волшебство меня с ней связывает, ну у меня есть там дела, допустим, но я так же могла бы организовать себе дела в другой стране и на другом языке, это не причина.

Из Cammariere я больше слушаю Сореллу ))
Но он затягивает, я засыпать могу например, поставив его подряд.

ps что есть танго-салон? в теории понимаю, но вы как-то связаны с этим и с музыкой вообще? (я нет, только постольку поскольку люблю романские языки и меланхолик в душе)))
к сожалению у меня с языками не так все просто... ну исключая конечно инглиш...
французский вообще мимо, для меня этого языка как бы не существует - не нравится он мне... поэтому понимаю только отдельные слова и то только благодаря итальянскому.
Также благодаря итальянскому немного понимаю испанский.
Но при этом сам итальянский в общем то не знаю (ну если не считать азы), т.е. я его понимаю, но говорю чуть-чуть Но это мой самый любимый язык - он настолько хорошо ложиться мне на ухо, что я его понимала (бытовой язык) даже тогда, когда первый раз поехала в Италию и ни слова по итальянски не знала. Потом конечно подучила, но сейчас подзабросила - надо бы восстановить.
Поэтому и песни на итальянском люблю... а вот испанский мне раньше в юности очень нравился, когда только появились все эти латино-американские сериалы - о, как там звучала испанская речь! А потом съездив Испанию - она мне разонравилась, показалась грубее итальянской. Хотя сейчас подумываю все таки заняться испанским.


Люблю мелодично-романтичные произведения, не такие как My Heart Will Go On или I Will Always Love You - от них засыпаю и мне скучно, а вот такие как сегодня обсудили.. :)
А с музыкой никак не связана ( я исключение - у меня абсолютное отсутствие музыкального слуха) - одно время занималась латиной, так преподаватель со мной умучился, я за несколько лет занятий только один раз попала в ноты - он это отметил "красным днем календаря"...

А танго-салон - это разновидность аргентинского танго, хотя эта песня скорее подойдет к танго-фантазии (или танго-шоу) - потому как это не совсем классическое танго, а множество элементов можно добавить специально для публики - это некая зарисовка на тему танго... подруга им занимается - вот я сразу и подумала, что ей для танца подойдет... :)
Хмм... предложите подруге, что же!))

Я училась на переводчика, но так как жизнь повернулась иначе, языки актуализирую по мере надобности или случая. Оказывается, восстанавливать из пассива не сложно, хуже когда надо вытянуть сразу два - они путаются в голове, особенно если одной группы.
Но я рада, что нашла себе это "хобби" заглянув в собственные прошлые и забытые интересы (ничего не бывает просто так, да, если когда-то интересовало - в какой-то момент жизни оно снова появляется и делает жизнь ярче, что ли... вот всякий раз затосковав пытаюсь вырыть в прошлом что-нибудь что "зажжет", часто удается)
Цитата:

Parla piu piano



Роберто Аланья - №1!
http://www.youtube.com/watch?v=-Ko4QzRrraU

Цитата:

веселенькая.. :) как раз после меланхоличных чтоб уж совсем тоска не напала.. :))



для этих целей оптимально http://www.youtube.com/watch?v=aKH_PP_RQLc
(подарок форуму пользователя natawa/Натава)

=)))
фактически же моя последняя находка на этом "складе" - Италия и итальянский ) думаю, когда ж уже надоест ))
Да... Calaf, спасибо, что развеиваете девичью тоску!))

ps а я не фанат Parla piu piano, скажу к слову. Но тем не менее.

И кстати же, это на какой ветке форума вам так весело? Я бы зашла.
Какой хороший у вас диалог... Спасибо!
И за музыку тоже...
Отдельное - Calafу за "пять копеек" Alberto Selly)))
да уж, беседа редкостная получилась), даже не предполагала, что с кем-нибудь когда-нибудь буду обсуждать эту тему, а тут случайно само собой
напишешь бывало - ну вот про Каммарьере - где-нибудь в фейсбуке, и что, ноль реакции, а тут вон, кому-то интересно.

я потому и спрашиваю, вы где, в какой ветке об этом так содержательно общаетесь?
Да может и нет никакой такой ветки здесь, на otzyvе... Просто - неравнодушие.
Я, например, когда еду в Италию, обязательно беру что-то слушать. Для аутентичности и последующих приятностей (в машине-то как хорошо "долгими зимними пробками" - что-нибудь "из летнего"). Причем беру обязательно то, что ассоциируется у меня с той местностью, куда еду. В Кампании, например, славно "идут" Модуньо, Марини, в общем, старички из 50-60-х. А вот в Лигурии -строго и исключительно почему-то "итальянцы 80-х" - Пупо, Рикки и Повери, Альбано Карризи и Ромина Пауэр. В Вероне чуден Челентано (может из-за Арены? Концерт Челентано в Вероне - несбыточная мечта...). В Милане, чую, хорош будет Паоло Конте и Фабрицио де Андре (хотя он и генуэзец). Ну, а в Болонье, естественно, Далла.
Вот сподоблюсь в Калабрию, обязательно будут Каммарьере и Антоначчи. Благодаря Вам. Потому что будут
Цитата:

только новые эмоции. За которыми видимо и езжу

)))
Вы прямо основательно подходите к сопровождению своих путешествий :)
Я скорее наоборот, когда я там, слушаю что вокруг, и потом, уже в Москве, себе это играю. ) Я в целом приезжаю в Калабрию всегда в состоянии "ноль", без ожиданий, стараясь разве что за время перелета освободить восприятие от московской реальности, русского языка и так далее, смотрю в самолете фильмы Вердоне и переключаюсь :). Вверяюсь там своим итальянцам и никогда не знаю заранее, что я таким образом в этот раз увижу.
Ночную рыбалку в порту Реджо, ночной пляж Таормины, виллу чьих-то знакомых с вечеринкой, бар, в котором я еще не бывала с необычными коктейлями и закусками, и так далее - ничто из этого не планировалось, просто складывалось исходя из того, куда меня вытаскивали, в порядке повседневного в общем их времяпровождения.
Таким образом начинает казаться, что у тебя есть некая вторая, итальянская, жизнь - так как тебя хорошо в нее интегрируют. И она конечно же праздник.
И видимо неожиданные впечатления самые сильные. У меня нет там, например, никакого как можно было бы подумать "фиданцато", просто хорошие знакомые. И как удивительно, когда ты говоришь, я буду в Реджо в районе 18 часов - выходишь из поезда, и тебя встречает компания, сообразив, каким поездом ты приедешь.
У меня - более того - нет такого благожелательного окружения и в Москве, как то, что сложилось за год в этом краю Италии. Я хорошо понимаю встречаемых там иноземцев, в основном поляков и полячек (там меня все время принимают за полячку - поляков в Калабрии много), которые "не нашли в себе силы уехать". Если ставить на первое место эмоционально насыщенную жизнь, а не рациональные цели, внушенные себе в Москве с юности, типа построить бизнес и т.п. (плюс предположение, что и ощущение праздника уйдет, если он станет буднями) я бы тоже давно не нашла в себе эти силы. :)
... Но почему я все это пишу... Мне так этого, черт возьми не хватает здесь.
В этой поездке муз. впечатлений на самом деле было два - первое это Каммарьере в порту Реджо, который хорошо лег на настроение отъезда из Калабрии, а второе - я застала, гуляя по пляжу Таормины с приятелем ночью, шикарный концерт, как он сказал, на торжестве "мафии" - музыка Каросоне играла на все побережье, доносясь из замка на берегу, и под нее был салют, какого я никогда не видела раньше - деревья, рыбы из огня возникали в воздухе и падали в море. Это было накануне моего отъезда, улетала из Катании. Я вернулась и включила себе в саундтрек к будням "Американца". )
весь вспотел, пока искал, но не нашёл, не идут в голову никакие ключевые слова, скорее всего, это в тусовке тема такая была, музпроизведения Италии или что-то в том духе :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прага. А не пошуршать ли нам с вами еще раз листьями? Где? Совсем недалеко!
2Вилла доктора Лиска, или Еще раз о бальнеологии в Пиештянах
3Еще раз о Воронежской области. С бобрами, Дивногорьем и Доном.
4Италия. Еще раз о Gar tour
5Португальская кругосветка. Еще раз о Мадейре.
6Еще раз о Мадриде. Звучный аккорд традиций
7Еще раз про Сингапур. Цифрами.
Италия
Италия: отели
Отели Палинуро
Отели Паргелии
Предаццо
Предоре
Погода в Италии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
295.Olimpia 5
296.Plaza 5
297.Principe 5
298.Style 5
299.Starhotel Splendid Venice 5
300.Villa Igea 5
301.Violino D'Oro 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
820.Mercure La Gradisca, Италия [1]
821.Nives, Италия [1]
822.Reyt, Италия [1]
823.Gufo, Италия [1]
824.Terminal, Италия [1]
825.Il Saraceno, Италия [1]
826.Mare Hotel, Италия [1]
Популярные отели:
827.Park Cartaromana отзывы
828.Garni Aritz отзывы
829.Terminal отзывы
830.Tivoli отзывы
831.Mayor отзывы
832.Club Hotel отзывы
833.Genova отзывы
Отзывы по отелям:
15.Италия, Tritone Resort & SPA [13]
16.Италия, River Palace [12]
17.Италия, Blue Moon [12]
18.Италия, Fiorana [11]
19.Италия, Hilton Giardini Naxos [11]
20.Италия, Brioni Mare [11]
21.Италия, Tahiti [11]