16.09.13 21:13:38
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Royal Albatros Moderna 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4+
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:4
Для детей:5
Достоинства: Очень большая территория.

Недостатки: Для Набка очень даже неплохо

Время отдыха: август 2013

Royal Albatros Moderna 5* Шарм Эль Шейх. Египет.
Состав 4 взрослых + 2 ребенка. (3, 8 и 2, 3 года)
Тур с 06 по 20 августа
Туроператор Библио Глобус
Оценка – 4.
О гидах: Информации дают мало, на русском говорят плохо…про экскурсии говорить не буду – не ездили. Потому что в Египте мы уже далеко не в первый раз. Если бы ехала первый раз то разочаровалась бы.
Что было удобно, что при заезде в отель мы не стояли у стойки ресепшн и не заполняли никаких бумажек. Нам выдали уже заполненную анкету, показали, где подписать и тут же выдали ключи с браслетами.
Авиакомпания «Трансаэро»
Тут без нареканий. В этот раз коляску не тащили. Время вылетов было очень удобное. Туда в 10 часов, обратно в 14, 00. Все без опозданий. В самолете детям как всегда подарки, питание и улыбки. Регистрировались мы он лайн. Места бронировали на сайте библио глобус дней за 15 до вылета. Очень удобно.
Самолет боинг 737-400. Места много. Мониторы в спинках показывают только где вы летите.
Отель:
при бронировании на такое количество народа нам были предложены либо супериор и фемили или 1 президентский сьют. Что по цене в принципе было почти одинаково. Остановились на сьюте.
Долго пыталась найти фото этих сьютов или описание. Везде как то достаточно размыто и не понятно о президентских сьютах это пишут или о роялах или о фемили.
Итак, Президентский сьют представляет собой 3 большие комнаты (2 спальни и гостиная с диваном и креслами) 2 санузла и 2 больших балкона. Вид на море и на бассейн (активная зона)
Туроператор писал что номер 130 кв.м. – врут. Более достоверная информация о этих номерах была у тез тура. Номера около 80 кв.м.
Но нам как то и не особо принципиально было сколько там метров. Но так…для галочки)))
В комнатах кровати большие. Я попросила спальные места для детей….ну как то в других отелях приносили либо дополнительная кровать либо диванчик. Тут развели руками. Нету. Либо кроватка манеж (вся раздолбанная) либо ничего! В итоге один ребенок спал с мужем и мной. Второй с бабушкой в другой спальне, ну а дедушку выселили в гостиную. Благо там диван раскладывался. Так что тут небольшой минус отелю.
Пляжные полотенца были сразу в номере. Нашли уборщика, потребовали полотенца для детей. И пляжные и обычные для ванной. Принесли без проблем. Но все 2 недели у нас их пытались убрать….постоянно ходить клянчить полотенца – утомляет честно говоря.
Постельное белье практически не меняют. Ну по крайней мере простыни. Он их переворачивал. Пока мои дети нечаянно эти простыни не изрисовали фломастерами. Тогда наконец то он их поменял.
Уборка средняя. Если подметался пол - то мусор подметенный, валялся то на балконе, то у двери. Пол практически не мылся. Но сантехника всегда была чистая. Тут без нареканий. Чаевые поначалу оставляли, сувениры тоже…но не увидев разницы перестали оставлять. Смысл??? В общем уборщик у нас был ленивый и рассеянный. Полотенца пляжные никто нам менять и не собирался, пока сами не потребовали. В общем, все надо самим.
Местоположение номера отличное. На втором этаже. Рядом и море и бассейны и детская площадка. С маленькими детьми без коляски конечно тяжеловато. Жара + 42, ветер с моря горячий. Ходили с детьми на взрослые горки в аквапарк…мамадорогая….оочень долго идти. Пока дошли уже и горки не нужны. Я представляю кто там живет (релакс зона и аквапарк) как же они ходили до моря???)))) Возле горок постоянные мухи и запах канализации.
А в целом отель очень большой. Зеленые газоны, деревьев и цветущих кустарников очень мало. Тень только от зонтиков. У кого то в отзывах читала что и фотоссесию негде устроить…могу сказать что грамотный фотограф всегда знает интересные места)))) и фото получаются очень даже. Проверили)))
Детский аквапарк очень приятный. Большой бассейн, горки на нормальном расстоянии друг от друга, никто не толкается.
Взрослый аквапарк очень неплохо. Хорошие горки. В первую неделю было без проблем взять маты и круги. На вторую неделю была жесть. Маты таскали дети с собой по 10 раз на горки…стояла очередь за ними. Круги тоже самое. На большую желтую горку люди собирались компаниями по 4 человека. Так же и круги тащили))) вчетвером)))) Круг не тяжелый а просто оч большой))) Горки работают до 17, 00.
Пляж – для маленьких детей ИДЕАЛЬНО!!! Но со спецобувью.
Потому что на мелкоте ооочень много морских звезд и острых камней.
На расстоянии метров 15 от берега есть маленькие лагуны где взрослым по пояс…немного кораллов, песочек и рыбки. Детям оч нравилось. Но осторожно. Пару раз под ногами проплывала змея, под камнем живет не маленькая мурена. Я просто смотрела чтоб дети близко не подплывали к кораллам.
Понтон. Да, длинный. Ну и что? Везде об этом написано и мы знали куда едем. 3 спуска. 1-й спуск по колено. Ни разу не видела чтобы там кто то плавал.
2-й спуск чуть выше по пояс. Самый удачный для детей. Плавают с кругами. Вода прозрачная, множество рыбок (особенно когда кормишь хлебом). Это единственный отель в моей египетской практике, где я безбоязненно могла купаться с детьми в прилив, в шторм (черный флаг) и после захода солнца. Это супер! Плавать в теплой воде и наблюдать как солнце скрывается за горами. Когда спускаются сумерки то уходя с пирса спасатели всех зовут выйти из воды.
3-й спуск уже глубина. Очень красиво. Но когда черный флаг – не поплаваешь. Обычно после обеда уже висел красный. Тогда очень приятно качаясь на волнах наблюдать за рыбками. Которых там оооочень много.
Спасатели дежурят всегда.
Так что те кто пишут что моря нет – врут)))) просто им лень было до него идти))))) Ну и прочесть несколько отзывов о отеле))) Дети были в восторге.
Ветер был постоянно. Но летом он очень теплый. Зимой наверно будет не особо комфортно. Но это Набк. И к этому мы тоже были готовы.
Еда. Все как обычно. Обычно по египетски)))))
Голодными остаться сложно. Завтраки да, немного однообразны. Обеды и ужины приличные. После обеда на улице делают оч вкусные пончики и блинчики. Кофе в кофейне и там же вкуснейшее мороженное тоже после обеда пару часов.
Официанты достаточно приветливы. Воду в бутылках дают без проблем. Там же в барах стоят пакетированные соки…поначалу один бармен не давал, говорил что это только для коктейлей, другой же увидев детей – давал без проблем.
Свежевыжатые соки присутствуют на завтраках до 10 утра. Были Дыня, банан и финики. Все достаточно вкусно.
В общем они стараются))))
Единственно меня напрягало хождение по этим ресторанам в поисках чего нибудь эдакого)))) Ну одно дело взрослым прогуляться, а другое дело когда вы с двумя непоседливыми детьми. Которым надо все и сейчас.
Если у Вас годовщина или день рождения они по вашему пожеланию сервируют для вас стол и выносят торт. Очень забавно смотрится)))) когда официанты и повар под стук вилок и ложек танцуют для вас)))))
Во время ужина на улице показывают на большом экране мультики. Обычно тачки, маша и медведь и еще какие то. Мы так по быстрому кормили детей и отправляли их с бабушкой смотреть мультики. А сами спокойно ужинали.
Детская анимация. Наверно она есть. Потому что регулярно видела разрисованных детей.
Детская дискотека на пляже в баре.
Моему старшему ребенку эта дискотека не понравилась абсолютно)))) Каждый раз он просил другую. В других отелях (в которых мы были) всеж поприличней было. Я промолчу про шикарную турецкую анимацию. Ну все познается в сравнении. Зато раз в неделю тут были пляжные вечеринки которые колбасились до 2-х ночи. Были и танцы живота и файер шоу.
Понравилось большое кол-во телевизоров, по которым регулярно транслировался футбол.
Русских в наш заезд было очень мало. Очень много итальянцев.
Про войну и прочие ужастики написать ничего не могу. На курорте все было тихо и спокойно. Несколько раз ездили в Нааму по вечерам и МЕТРО которое находится неподалеку. В МЕТРО лучше расплачиваться местной валютой и проверять чеки. Они обманывают. И курс у них негуманный. В магазине можно купить фрукты, памперсы….ну и всякую мелочевку.
Наама бей. (были там лет 5 назад) ооочень изменилась. Теперь это сплошной рынок. Раньше было более уютно. Но кальяны там вне конкуренции))))
В отеле кстати тоже есть кальянная. 4 евро. Достаточно уютная. Но кальяны не особо хорошие. Зато ехать никуда не надо)))
Итог. Для нас Египет как дача. Приятно туда приехать. Детям там хорошо. Море чудесное и цены гуманные.
В отель возможно вернемся. Опять же из за детей. Для них там рай.

Президентский сьют
Президентский сьют. Балкон
Президентский сьют. 2-я спальня
Президентский сьют. Гостинная
Президентский сьют, гостинная
Президентский сьют, спальня
Пляж. Свободные лежаки есть всегда!
Кормление рыб в лягушатнике
Не знаю что это или кто это...но это прямо под ногами на средней глубине.
вот такая красота на мелкоте
И это еще небольшие волны))))
Площадка

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: