16.09.13 17:10:47
Нижний Новгород. На один день с ребенком. 
Время отдыха: сентябрь 2013

Нижний - это моя давняя любовь. До рождения мелкого любили с мужем сюда прокатиться «просто так», и с ночевками и в один день) Большая Покровка была исхожена вдоль и поперек. Кремль с набережными тоже изучен. Но последний раз мы сюда ездили три с лишним года назад. Я была уже глубоко беременной, но все равно упросила мужа скататься, ибо чуяла- еще долго сюда не попаду)))
И вот после очередной просьбы нашего трехлетнего сынули показать ему метро (живем во Владимире), мы вдруг вспомнили, что в Нижний сто лет не ездили, а там вроде и метро, и зоопарк есть, и … в столицу пилить не надо…Москва с толпами народа и пробками у меня вызывает стойкую неприязнь…
Короче, в четверг купили билеты на субботу, туда сапсаном (прибытие в 10-40), обратно ласточкой (отправление в 19-10). Очень клёво, что есть эти паровозы! Скататься на денёк самое то! И как всегда не обошлось без сюрпризов.
Прямо с утра в субботу проснулись и увидели за окном нудный серый дождь. Хотя накануне было ясно, и прогноз безобидный. Расстроились, но всё равно поехали, захватив с собой еще и зонт. Сапсан неплох. Чисто, комфортно. Матвею нравится)В пути мелкий схомячил пирожок с чаем из буфета и вообще был крайне доволен жизнью.

ОДНО НО…Как только сели в поезд, поняли, что ехать будет весело, ибо вагон был набит фанатами Спартака. Как мы могли забыть, что в этот день Спартак играет на выезде с Волгой, непонятно)))) Весь день нас сопровождали красно-белые, слегка нетрезвые и громкоголосые люди. Они были повсюду, на вокзальной площади, в центре у всех памятников, во всех кафе. Просто какое-то безумие! Редкий кадр, без красно-белых флагов на привокзальной площади.

По приезду сразу же пошли исполнять мечту мелкого – поехали на метро от вокзала в центр. Одна остановка по метромосту через Волгу. Нижегородское метро необыкновенно пустынное, уходит поезд, люди расходятся и ты вообще один на платформе! Зато можно ребенку, не торопясь, все рассказать и показать. Вышли быстренько на Большую Покровскую, порадовались что дождя в Нижнем нет и вроде не собирается. Зато явно почувствовалось, что мы сегодня еще не завтракали, душа затребовала кофе и пожевать! Напротив горьковского театра кукол сын узрел детскую площадку,

а прямо за ней мы узрели "Просто Кофейню". И это было наше первое разочарование. Заведение интересное, на входе выдают карту, на каждом столике - планшет, забиваешь номер карты, выбираешь с планшета меню, отправляешь заказ... И ждешь...

Минут через 15 молчаливая девушка принесла нам кофе и сок для сына. Через полчаса мы позвали официанта с вопросом "как долго будет до нас идти наша яичница" и выяснили, что яйца на кухне закончились, не знаем почему не вас не предупредили, подождите еще 15 мин., ща сделаем. Но время нам было дорого, да и червячка заморили, отказались от завтрака, заплатили только за кофе. Ужасно жаль потраченного времени. Потихоньку догуляли до Кремля, по пути любуясь выступлениями живых музыкантов, скульптурами и вообще)

Кремль для пацана - это возможность полазить по танкам и самолетам)


Родителям - полюбоваться на виды Волги.

На обратном пути хотели пообедать в нашей любимой "Дружковой Кружке", и снова разочарование. Зал для некурящих исчез, в обоих залах всё те же фаны готовятся к матчу. С ребенком мы остаться не решились. Пошли в соседний "Виталич".
После обеда поехали в зоопарк. И кажется перемудрили с маршрутом. Доехали на метро до буревестника, и сели немного не на тот трамвай. Ехали в объезд минут 40, мелкий, разморенный обедом, заснул прямо у меня на руках под грохот трамвая... К зоопарку мы в итоге подошли вот в таком виде

Контролеры жалостливо смотрели, как мы провозим спящее дитя мимо клеток "Ведь ничего же не увидит! а деньги-то заплатили..!" (К слову, входная плата 300 руб. -взрослый, 120 - детский от 3 до 14 лет) Но минут через 40 сын таки проснулся, и дело пошло веселее))



Чем понравился зоопарк, зверей официально можно кормить, предварительно купив местный корм.

Детский восторг описанию не поддается)



Ну и самое большое впечатление оставляет наверное у всех "контактная" часть зоопарка. Где овцы и козы набрасываются на твою руку с кормом, как голуби в туристических местах)


Жаль, у нас на эту часть программы осталось всего полчасика. По-хорошему, на весь зоопарк надо не меньше трех часов, а если учесть, что там же и аттракционы и кафешки - смело можно ехать на весь день!
До вокзала добрались на трамвае, по "прямому" маршруту (не помню, 6 или 7) минут за 20.
Учтите, что скоростные поезда из Нижнего отправляются с отдельной платформы №6, и заложите время на её поиски))) И тогда еще на одну нервотрепку у вас будет меньше)))
Ребятам-спартаковцам, которые умудрились без билета вернуться на "Ласточке" в Москву - отдельный респект!

 Сообщить модератору



Прикольно! Мы с Вами одновременно разместили рассказы о Нижнем Новгороде ).
Закон парных случаев. Отличный рассказ, молодцы!
Цитата:

Доехали на метро до буревестника, и сели немного не на тот трамвай.

Значит, сели на "шестёрку"(надо было на №7 туда), назад на ней же и ехали. Этих два трамвая от одной остановки едут по кругу, но в разные стороны.
А так молодцы. Хорошо,что Ваш сын в зоопарке хоть что-то посмотрел. Обезьяны ему понравились?
Да, как раз у мартышек и проснулся.
Но больше запомнил, как козочек кормил)))
И как пантера-Багира рычала (мы как раз Маугли посмотрели недавно)
Ой, спасибо за рассказ)Только вот, прочитав отзыв Олеси, подумала, как было бы здорово показать внуку Нижний Новгород. Нам еще рано, но планов много))
Цитата:

Но больше запомнил, как козочек кормил)))

Даже моим взрослым дочкам понравилось козочек кормить), они никого равнодушным не оставят.
Это мой самый любимый зоопарк!!!и директор зоопарка очень душевный человек, при нас заходил в клетку с волками кормил их сосками, они как собачки перед ним бегали. Только одно плохо в Сормовском парке атракционы старые, еще моя бабушка на колесе обзора каталась, раньше оно стояло на пригорке,но один раз укатилось)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Один день с ребенком в Санкт-Петербурге или подарок на день рождения.
2Амьен. Или куда съездить на один день из Парижа.
3На один день в Джоржтаун
4Гармиш-Партенкирхен на один день в марте
5Гренобль на один день из Лиона
6Прогулка по Нижнему Новгороду на трамваях.
7Кусочек Мюнхена на один день: Немецкий музей для ребенка.
Россия
Россия: отели
Отели Твери
Отели Темрюка
Королев
Костомукша
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1184.Яхонты Таруса 4-
1185.Heliopark Lesnoy 4-
1186.Midland Sheremetyevo 4-
1187.Севиль мини-отель 4-
1188.Интурист 4-
1189.Ярославская 4-
1190.Gorki Grand 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
1051.Midland Sheremetyevo, Россия [4]
1052.Аолла, Россия [4]
1053.Бобровниково санаторий, Россия [4]
1054.Гостевой дом Морозовых, Россия [4]
1055.Эко Парк, Россия [4]
1056.Гостиный двор мини-отель, Россия [4]
1057.Александрия, Россия [4]
Популярные отели:
1191.Новые Горки дом отдыха отзывы
1192.Таврида-Азот база отдыха отзывы
1193.Атола отзывы
1194.Медуша отзывы
1195.Акварель мини-отель отзывы
1196.Kravt отзывы
1197.Орион гостиница отзывы
Отзывы по отелям:
1240.Россия, Новый Эдем [1]
1241.Россия, Крепость мини-отель [1]
1242.Россия, Воскресенское дом отдыха [1]
1243.Россия, Кубань [1]
1244.Россия, Барышкоff мини-отель [1]
1245.Россия, Волга-Волга [1]
1246.Россия, Rossi [1]