Время отдыха: 15 июля - 28 июля 2013

Этим летом получилось съездить в неизвестный мне край России, который до сих пор был для меня как другая страна. Я побывал на КАВКАЗЕ – Кавказские Минеральные Воды.
Изначально, перед тем как отправиться в это путешествие, я узнал, что это особо охраняемая зона и на ней расположено множество санаториев, разных и по качеству, по состоянию ремонта и, что не мало важно - по стоимости. Изучая фотографии и цены санаториев, я выбрал Машук Аква-Терм с базовой санаторно-курортной путевкой на 14 дней. Не самый дешевый вариант, но зато, на мой взгляд, предложение от этого санатория одно из самых реальных по соотношению цена – качество.
Приключение мое началось с момента посадки в аэропорте Мин. Воды, когда из окна иллюминатора я увидел кавказские горы. При выходе из аэропорта меня уже ждал трансфер от санатория, водитель помог с багажом и повез меня в «Машук Аква-Терм» (поездка заняла около 30 мин.).



По прибытию на ресепшене мне выдали ключ от номера и карту территории санатория. Разместился я в блоке «С» с видом на гору Машук. Карта пришлась кстати, особенно первые несколько дней, когда я осваивался на новом месте. Но самое главное – что на ней был пароль от Wi-fi.
На стойке ресепшен я узнал расписание питания, и здесь же мне выдали внутреннюю карточку оплаты санатория, направили на прием к терапевту и потом на обед. Вообще очень необычно было видеть перед собой достойный гостиничный сервис с ресепшеном, улыбчивым персоналом и нормальными номерами, в отличие от традиционного «гостеприимства» с пустой вахтой и уже слегка обшарпанными комнатами с койко-местами.
Перечень процедур мне понравился, кое-что пришлось докупить на месте. Особенно массаж, в самой путевке его практически не было, так что пришлось дополнительно оплачивать. Цены не кусаются, но и не сказать, что очень маленькие. Лучше предусмотреть денежный вопрос еще у себя дома, чтобы потом не получилось, чтобы не быть стеснённым в деньгах. Самое главное под конец моего отдыха чувствовался положительный эффект от лечения, так что я остался доволен, что мой отдых пошел мне на пользу.



Впечатлен просторами, которыми располагает санаторий. Имеется очень большая и красивая прогулочная зона. Есть свой небольшой пруд, или природный бассейн, не знаю, как назвать правильно.
Озеро на территории санатория очень кстати – как компенсация отсутствию моря. А так же имеется свой пляж и большое количество лежаков, на которых можно позагорать.
Глубина воды приличная (до 3-х метров), есть возможность и порыбачить, и покупаться. Место попрыгать с разбега тоже найдется. Здесь есть катамараны и лодочки, так что для любителей «наводного отдыха» тоже есть свое развлечение.
Вообще в санатории имеется очень большая развлекательная программа на каждый день, где прописан буквально каждый час, как для детей, так и для взрослых. Я смог для себя выделить просмотр кино по вечерам в достаточно хорошем кинозале, меропрития в кафе у озера, где приятно посидеть на свежем воздухе. Для особых ценителей проводятся вечера классической музыки на фортепиано и скрипке, я не большой любитель этих дел, но посетил несколько раз для разнообразия.
Есть спортивные мероприятия, например: игра в волейбол или маленький теннис, но, к сожалению, не так много людей их посещает, и особо не с кем поиграть. Думаю, сказывается то, что очень мало молодежи выбирает санаторный отдых. Несколько раз пришлось играть наедине с аниматорами (кстати, это для меня тоже в новинку, что в санатории имеются аниматоры, которые проводят все эти мероприятия).
Для того чтобы разнообразить свой досуг я старался чаще выбираться из санатория.



Машук Аква-Терм находится в поселке Иноземцево в близи города Пятигорска. Я узнал, что до него можно добраться самостоятельно. И в правду, мой маршрут составил около 30 минут: 10 минут ходьбы до местной остановки, 5 остановок на маршрутке и я в центре Пятигорска. Таким образом, я все свободное время отдавал прогулкам по новому для меня городу Пятигорску. Ориентироваться в нем оказалось довольно просто. Но только следует быть аккуратней с временем, ведь городской транспорт прекращает свою работу в 20:00, и, если ты опоздал на последнюю маршрутку, то возвращаться придется только на такси (кстати, это не очень дорого, стоит всего 150 руб.). При заказе такси стоит помнить: если ты находишься в Пятигорске, то тебе нужно заказывать такси из Пятигорска. А если ты едешь из поселка Иноземцево, то заказывать следует из Иноземцево, в целях избежания накруток со стороны таксистов.
Продолжая тему познавательно туризма по близь лежащим городам и интересным достопримечательностям, приобрел пару экскурсий: Эльбрус и Чегемские водопады. Большим плюсом является то, что экскурсионное бюро находится на территории санатория. Кроме того, при выезде на экскурсии, если заранее предупредить персонал санатория, ты получаешь сух-паек, в который столько всего входит, что ты за целый день не успеваешь все съесть.

Экскурсия на ЭЛЬБРУС
Очень радует, то что, выбрав одну экскурсию, ты помимо Эльбруса (3 800 м. над уровнем моря) посещаешь еще и гору Чегет (на высоте 3 100 м. над уровнем моря), а так же Долину нарзанов, где ключ Нарзана бьет прямо из под земли! Если горы для вас в новинку, то таких впечатлений вы еще точно не получали!
Приехал на Кавказ – должен побывать на Эльбрусе!


Первое путешествие на гору Чегет. Чтоб на нее забраться потребуется прокатиться на 2-ух открытых подъемниках.


Вот такие фотографии получаются, когда фотографируешь самого себя на подъемнике на гору Эльбрус.


Высота 3 800 метров / а дальше подъем возможен только со спец. оборудованием.


Первые 2 подъемника на Эльбрус закрытые кабинки, а вот третий открытый – самый обалденный.

Экскурсия на Чегемские водопады
Как и предыдущая, эта экскурсия не ограничивается посещением только Чегемских водопадов: в нее входит 4 пункта:
1. Чегемские водопады;
2. Город Нальчик;
3. Голубое озеро
4. Купание в термальном источнике


Первая остановка – Чегемские водопады. Потрясающая прогулка меж ущелий + Вкуснейший шашлык из горного барашка (думаю, такой мало кто пробовал)!!!


Чистейшее голубое озеро. Очень красивая природа. Свежий воздух.

И в заключении скажу вам, что Кавказ – действительно дело тонкое. Это прекраснейший горный край, где есть на что посмотреть и что попробовать.
Есть множество вариантов провести время здесь с пользой для себя, но на мой взгляд, это было удачное решение совместить изучение новых территорий с оздоровлением своего организма. С чем я вполне успешно справился в Машук Аква-Терм.
Многое еще осталось за кадром, но что я хочу вам сказать: на высоте 3 тыс. метров особенно ясно понимаешь, как важно жить активно, наслаждаться каждым моментом, а не проживать свои дни где-то в офисе, и откладывать жизнь на потом.

Немчинов Антон, возраст 26 лет
15.07.2013 – 28.07.2013
Екатеринбург

 Сообщить модератору



Татьяна [без регистрации] [16.09.13 20:48:03]   IP: 83.220.236.*
Согласна с отзывом Антона на все сто!!! Такое же путешествие, но только в 24 дня у нас было в апреле. Мой отзыв про поездку на Кавказ уже на 5 странице наверное. Разместила его в субботу, но пока описала только поездку в Северную Осетию!!! Кавказ действительно красив!
Basya [без регистрации] [16.09.13 22:32:25]   IP: 78.25.121.*
Я тоже влюбилась с первого взгляда в горы Кавказа!
Для меня Чегет и Эльбрус -лучшие в плане горнолыжного отдыха.
Для любителей поязвить - каталась и в Колорадо, и в Альпах.
С удовольствием прочитала отзыв!
Антон, спасибо за информативный отзыв. Санаторий ближе к Пятигорску или Железноводску?
Я не Антон ,но могу сказать,что Машук Акватерм -это посёлок Иноземцево,находиться между Железноводском и Пятигорском.Рядом с Иноземцево расположены ещё два очень хороших места для отдыха :санаторий Лесной,пансионат с санаторным лечением "Геолог Казахстана",они прямо у подножия горы Бештау.
Samaro4ka [без регистрации] [17.09.13 11:49:34]   IP: 94.137.64.*
Спасибо за отзыв) Тоже люблю КМВ , природа шикарная, правда Вы много где еще не побывали в КМВ и кроме Эльбруса еще есть много замечательных экскурсий, так что у Вас еще все впереди!
Не ожидал, что здесь увижу массу комментариев. Приятно удивлен)))
А что касается расположения санатория, то п. Иноземцево на сколько я помню и относится к городу Железноводску, так что он практически в нем и находится. Но соглашусь с комментарием выше - где-то между Пятигорском и Железноводском.
В самом Железноводске я не гулял, только проезжал мимо, после поездки в Кисловодск.
Цитата:

В самом Железноводске я не гулял, только проезжал мимо,


Что же вы обошли вниманием такой красивый уголок? ))) В следующий раз поезжайте самостоятельно, без экскурсий.
Цитата:

на высоте 3 тыс. метров особенно ясно понимаешь, как важно жить активно, наслаждаться каждым моментом,


Это точно!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Машук Аква-Терм санаторий
Фото Машук Аква-Терм санаторий
Машук Аква-Терм санаторий на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Воронежской области
Отели Воскресенского р-на
Калмыкия
Калуга
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
603.История на канале Грибоедова 5-
604.Прибой туристический комплекс 5-
605.Original Sokos Hotel Olympia Garden 5-
606.Олимп 5-
607.Дом Дружбы 5-
608.Вояж хостел 5-
609.Онего Палас 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
50.Маринс Парк Отель, Россия [72]
51.Мисхор санаторий, Россия [69]
52.Айвазовское дом отдыха, Россия [69]
53.Карасан санаторий, Россия [69]
54.Ай-Тодор-Юг пансионат, Россия [69]
55.Бекасово SPA-пансионат, Россия [67]
56.Мыс Видный, Россия [67]
Популярные отели:
512.Высокий берег пансионат отзывы
513.Дюна санаторий отзывы
514.Меридиан пансионат отзывы
515.Нижняя Ореанда санаторий отзывы
516.СЦВКС им. Пирогова отзывы
517.Сибирь санаторий отзывы
518.Hyatt Regency Sochi отзывы
Отзывы по отелям:
253.Россия, Кубань санаторий [10]
254.Россия, Азимут [10]
255.Россия, Парус пансионат [10]
256.Россия, Урал пансионат [10]
257.Россия, Истра Спа санаторий [10]
258.Россия, Сочи санаторий [10]
259.Россия, Восход пансионат [10]