16.09.13 13:22:33
Первое путешествие в Азию. Часть 1. Бангкок - другой мир 
Время отдыха: август 2013

Итак, Таиланд…
Долгие муки выбора отпуска на август, несмотря на страх долгого перелета, закончились все-таки Таиландом.
Во-первых – хотелось много зелени и тени, очень теплого моря, но при этом не адского пекла на улице. А во-вторых, если честно, Европа что-то поднадоела, потянуло на экзотику.
Первый раз лететь в Азию с ребенком (хоть и не маленьким) самотуром было немного страшновато, несмотря на отзывы сограждан, да и за 2 месяца до поездки врядли было бы намного выгоднее… Поэтому был куплен тур «Калейдоскоп: Бангкок (2дня) + Самуи»
Запихнув за неделю до поездки в мозг невероятное количество информации, и закачав в «гармин» свежие карты, я решила, что к отпуску готова. Ан нет, за 2 дня до вылета я услышала первый раз страшное слово «Денге», и пришлось запихнуть в мозг еще больше информации, а в чемодан спиралей и брызгалок от комаров. Забегая вперед скажу, что, несмотря на то, что я вычитала на форумах о пользе репелентов исключительно тайского производства, гиды «Натали-турс» при нас пользовались (и давали нуждающимся в качестве расходных материалов) брызгалки российских производителей.

Ночной перелет «Трансаэро», несмотря на затекшие ноги, руки и остальные части тела, прошел вполне комфортно, и в 11-20 по местному времени мы были в Бангкоке. Аэропорту Бангкока Суварнабхуми впечатлил, круче я пока видела только аэропорт Мюхнена.

В программу нашего тура входила «отличная бесплатная» экскурсия в храм Ват Сутат и на ювелирную фабрику. Встречала нас весьма напористо-агрессивная девушка-гид. Не в укор Натали-тур, ибо, по личному опыту, гиды нам всегда доставались очень хорошие, но данная сотрудница вела себя крайне некрасиво, просто нагло врала по поводу времени работы Королевского Дворца, сказав, что сегодня мы туда никак не успеем, т.к. туристов не пускают после 12-00, что мы туда должны идти завтра (хотя 12 августа в День рождения Королевы он был закрыт). Также очень агрессивно навязывала свои экскурсии, вобщем еле отмахались. Получили симку и быстро сбежали от нее. Взяли на выходе такси, и через 25 минут, заплатив по счетчику 370 бат, были уже в отеле.

Про отель The Twin Tower 4* тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=164952



Спокойно пообедав в ресторане отеля, заселившись, переодевшись, мы поймали тук-тук у отеля (что не сделаешь ради ребенка, ему так понравился этот практически халявный атракцион, что после этого 2 дня только на них и катались), и широко открытыми глазами смотря на «город ангелов», обильно потея и вдыхая выхлопные газы, минут за 15 докатили до Королевского дворца. Весь город был очень красиво украшен по случаю Дня рождения королевы, всюду цветы, флаги, и, конечно же, портреты королевы.
]


Пришли мы к входу около 15-00, и спокойно попали внутрь, поэтому подтверждаю
Время работы: ежедневно без выходных с 8:30 до 16:30 (продажа билетов и вход посетителей прекращаются в 15:30).
Цена билета 500 бат, детям меряют рост (где-то до 120 или 130 см бесплатно) но нашего почему то пропустили на халяву, может уже дело к концу смены было?


Да, кстати, перед дворцом были и разводилы тук-тукеры, кричавшие, что все закрыто, чуть ближе уже предлагались тряпки прикрыть ноги «незадорого», но за руки никто не хватал, и дорогу не преграждал, поэтому какого-то дискомфорта от этого не испытывалось. Гораздо хуже я себя чувствовала в цивилизованной Барселоне, всегда держась за сумку и обмотав 10 раз вокруг шеи фотоаппарат.



Ну что сказать про дворец… Богато… Красиво… Тесно…И ооочень многолюдно. Огромное количество храмов и дворцов, собранное на маленькой площади, конечно, впечатляет, но в тоже время быстро утомляет.





Нам хватило часа с небольшим, чтобы ознакомиться с сооружениями, и познакомиться с «местными жителями».



После дворца решили уже никуда не ходить, а покататься на кораблике по Чао Прайя. В итоге свернули не в ту сторону и сделали круг почета вокруг Королевского Дворца, увидев заодно Министерство Обороны и парк с огромным количеством непуганных белкобурундуков и отдыхающими местными жителями


фото с телефона


Свершилось! Нашли причал. Еле протиснулись через рынок макашниц, сувениров (кстати, сувениры там были самые дешевые) и толпу ожидающую паром, взяли лодку-длиннохвостку (600 бат за час) и поехали по каналам.



Мама дорогая, вода не моя стихия, уже на первой же встречной волне я готова была напялить на себя 3 спасательных жилета. Когда лодка свернула на канал страх сменился легким шоком от увиденного.
Хижины на деревянных сваях, обитые в лучшем случае дощечками, а в худшем прикрытые тряпками и старыми рекламными баннерами, тут же на открытых «террасах» готовится еда и сушится одежда, играют дети. Хижины изредка разбавлены более приличными строениями, храмами, а иногда попадаются даже виллы. А мутно-желтая-зеленая вода, в которой плавает мусор, листья, кокосы, и все остальное, куда сливаются стоки и в ней же ловят рыбу, стирают белье и купаются. Рыбы-мутанты неизвестной породы, которые просто кишат и выпрыгивают, если бросить в воду кусочек хлеба.
Но что самое странное, какого то отвращения все это не вызывало, было наоборот здорово и очень интересно наблюдать за чужой жизнью, чужой культурой, я себя чувствовала наверное как в кинотеатре, хотелось смотреть по все глаза и впитывать атмосферу – ты по эту сторону экрана, просто один из миллионов зрителей, а они там – настоящие актеры, просто играющие в свою жизнь…
- мальчик-подросток сидит на полусгнивших перилах и играет в Айпад…
-монах кормит рыб и продает батоны туристам…
- человек в гидрокостюме вылавливает мусор и связываете в большие плавучие кучи…
- несколько девочек на веранде занимаются танцами…
- двое мальчиков поймали рыбу (хотя скорее прицепили к удочке), и для каждой проезжающей лодки устраивают мини-сцену «Как мы тащим бааальшую рыбу» (специально долго оглядывалась) …
- и все машут проезжающим лодкам и улыбаются…
Невозможно было оторваться от просмотра, поэтому практически забыла про фотоаппрат…





***
Вечерело, и, воспользовавшись советом путеводителя, стали искать ресторанчик с морепродуктами для ужина. Долго блуждали, в итоге доехали на тук-туке до причала Phra Athit, прямо напротив которого отлично посидели в ресторане с видом на реку и закат и с восторгом налопались крабов, креветок, кальмаров и осьминога!(на Самуи не нашла нигде) за смешные деньги.
так назывался ресторанчик


Первый вечер в Бангкоке подарил нам чудесный закат.


И промчавшись с ветерком по вечернему городу, еще успели поплавать в бассейне отеля.



***
На следующий день мы посетили храм Ват Пхо (Wat Pho), лицезрели огромного Лежащего Будду и прогулялись по территории, вход стоит 100 бат, включена бутылка воды







Затем переплыли на пароме реку Чао Прайю (как селедки в бочке, зато всего 3 бата) на другой берег реки и залезли (а потом еле спустились) на храм Ват Арун – Храм утренней зари (Wat Arun). Вход 50 бат.





Город радовался яркому солнцу и безоблачному небу, и мы, к сожалению, быстро нагревшись, 20 раз вспотев и еле передвигая ноги, посчитали, что увиденных буддийских храмов нам на ближайший год хватит за глаза, и вернулись в отель. На 6 часов у нас, как у всех порядочных туристов, впервые попавших в Бангкок, был забронирован ужин в Байок Скай.

Бронировала я ужин заранее, на сайте Байок Ская, на открытом балконе на 81 этаже (Bangkok Balcony ( Premium ) on 81st floor) Цена вопроса – 1450 бат на человека. Входит – обслуживание, выбор блюд по меню, пользование шведским столом что в закрытой части ресторана, бокал вина, безалкогольный напиток. Также были фрукты на десерт. Плюс подарком шло блюдо с морепродуктами.
Посидели мы просто шикарно. Было не душно, т.к. за час перед нашим приходом прошел дождь, обслуживание отличное. Кухня может и не шедевральная, но очень достойная. Ну уж очень вкусное у меня было филе из дорадо на горячее.
А виды какие… особенно когда темнеет и включается ночная подсветка...





Ребенок сказал – мама, это самый крутанский ресторан где мы были :)))

После ужина поднялись на смотровую площадка, но виды за решетками уже не шли ни в какое сравнение с видами с балкона.


Обязательно сходим еще раз туда, если вдруг окажемся в Бангкоке.

***
Рано утром индивидуальный микроавтобус отвез нас в аэропорт (хоть на этом спасибо Натали-турс), откуда мы благополучно отчалили на остров Самуи.

***
Бангкок однозначно никого не оставляет равнодушным… несмотря на адскую мешанину из дорожных развязок, выхлопных газов, уличной еды, грязи, вони, великолепных храмов, жалких лачуг, шикарных отелей и небоскребов… просто нельзя пройти мимо… Это как картина или фотография, которую увидел мимолетом, и она вдруг чем-то зацепила, и перед которой ты вдруг остановился, и неважно, выразишь ли ты восторг и блаженство, или наоборот, отвращение и недоумение, но ты остановился и что-то почувствовал – значит, работа художнику удалась…



Больше фото тут http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=7830:21844

Продолжение про Самуи следует…

 Сообщить модератору



Как славно! Так приятно проникнуться Вашими эмоциями... Браво!
Спасибо большое! Такая серость за окном, а Ваши фотографии просто заряжают позитивом!
Спасибо,посмотрела фото,вспомнила свое посещение Королевского дворца.Красиво,зрелищно,ярко!
Цитата:

значит, работа художнику удалась…

Ваша работа тоже удалась!) Спасибо!
Спасибо всем огромное! :) В нашем московском супер-климате только и остается что заряжаться от воспоминаний и фотографий :)
error
Интересный и красочный отзыв!
Многие были в Байке на смотровой площадке и в ресторане на 76-80 этажах (ничего примечательного), но единицы были в открытом ресторане на 81 этаже. Как же там классно, особенно когда темнеет и Бангкок весь горит огоньками! Посмотрела Ваши фото и вспомнила)))Я бы тоже туда еще раз сходила поужинать!
Цитата:

Но что самое странное, какого то отвращения все это не вызывало, было наоборот здорово и очень интересно наблюдать за чужой жизнью, чужой культурой, я себя чувствовала наверное как в кинотеатре, хотелось смотреть по все глаза и впитывать атмосферу – ты по эту сторону экрана, просто один из миллионов зрителей, а они там – настоящие актеры, просто играющие в свою жизнь…


Как классно вы написали. На самом деле все это интересно и не вызывает отвращения, наоборот только ИНТЕРЕС.
Предвкушаем продолжение...
Цитата:

Обязательно сходим еще раз туда, если вдруг окажемся в Бангкоке.


Вот и я о том же)
Каждый раз меня туда тянет)
Два года подряд поднимались на Байоки Скай, а в прошлом году муж еле "оттащил")))
Мне нравится Бангкок и очень понравилось ваше восприятие этого города... вы умеете не только смотреть, но и видеть.
Спасибо)
Цитата:

Предвкушаем продолжение...



Продолжения быстро не обещаю, гора необработанных фотографий. К зиме ближе :))) У меня еще майская Испания недоделанная-недописанная.
спасибо за отзыв! Он очень позитивный. Конечно, любое место не может нравиться всем, но Вы смогли заметить интересные сценки из жизни местных, а не плеваться от жары, грязи и ароматов.
Цитата:

Многие были в Байке на смотровой площадке и в ресторане на 76-80 этажах (ничего примечательного), но единицы были в открытом ресторане на 81 этаже. Как же там классно, особенно когда темнеет и Бангкок весь горит огоньками



Цитата:

Каждый раз меня туда тянет)
Два года подряд поднимались на Байоки Скай, а в прошлом году муж еле "оттащил")))



А я вот еще все жду, что может когда-нибудь откроют "Седьмое небо" на Останкинской башне. Почувствовать разницу :)
Вот ведь много чего прочитано и решила уже, что точно не поедем по каналам - грязь, нищета - что мы там забыли, за людей расстраиваться? А прочитала Ваш отзыв и...нет поедем, интересно))) А на балкон-то на 81-й этаж как захотелось отужинать))) А меню там на русском языке есть, не подскажите?
Спасибо Вам за отзыв и фотографии.
Цитата:

за людей расстраиваться



а что за них расстраиваться то, может они все гораздо счастливее нас. Я вот смотрю из своей новостройки за кучу денег с ипатьекой в полжизни на промзону внизу, и на город с жуткой экологией и мерзким климатом, и даже немного завидую. :))

Цитата:

А меню там на русском языке есть, не подскажите?

На русском нет, но все с цветными картинками :)
Цитата:

На русском нет, но все с цветными картинками :)


картинки - это хорошо)))
Цитата:

Бангкок - другой мир


По-моему, это другая Вселенная! Так комфортно и интересно находится в этом городе и в этой замечательной стране! А фотографии просто удивительные и по качеству, и по содержанию, респект Автору!!!
Великолепный рассказ, отличные фотографии. Прочитала с большим удовольствием. Спасибо!
Спасибо за такой позитивный рассказ. Как точно Вы смогли выразить то состояние, которое возникает при посещении Бангкока (и Тая в целом)
Цитата:

Бангкок однозначно никого не оставляет равнодушным… несмотря на адскую мешанину из дорожных развязок, выхлопных газов, уличной еды, грязи, вони, великолепных храмов, жалких лачуг, шикарных отелей и небоскребов… просто нельзя пройти мимо… Это как картина или фотография, которую увидел мимолетом, и она вдруг чем-то зацепила, и перед которой ты вдруг остановился, и неважно, выразишь ли ты восторг и блаженство, или наоборот, отвращение и недоумение, но ты остановился и что-то почувствовал

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие в Баварию. Часть 1. Берхтесгаден и окрестности. Или как успеть необъятное.
2Путешествие в Грецию.Часть 1. Никити, Ситония, Халкидики + организационные вопросы
3Образы Индии: повествование о путешествии в Хампи (часть 1)
4Путешествие в Рождество. Часть 1 (знаю,что продолжат :)
5Сумбур впечатлений и эмоций от первой поездки в Азию. Гранд-тур. Часть 1. Пекин и окрестности.
6Сумбур впечатлений и эмоций от первой поездки в Азию. Гранд-тур. Часть 2. Лоян и окрестности.
7Первое путешествие в Тайланд Бангкок-Ко Тао-Ко Самуи-Као Сок 3-я часть
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Трата
Отели Хаад Рина
Мун Норк
Ко Чанг
Погода в Таиланде
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
722.Patong Bay Garden Resort 3+
723.Siam Platinum Residence 3+
724.Welcome Plaza 3+
725.The Twin Towers 3+
726.KC Place 3+
727.Khaolak Mohin Tara Hotel 3+
728.Balitaya Resort 3
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
372.Marina Villa, Таиланд [11]
373.Hotel J Pattaya, Таиланд [11]
374.Barali Beach Resort & Spa, Таиланд [11]
375.Beverly Plaza, Таиланд [11]
376.Hilton Pattaya, Таиланд [11]
377.Beyond Resort Khaolak, Таиланд [11]
378.Citichic Boutique Suites, Таиланд [11]
Популярные отели:
36.Ravindra Beach Resort & Spa отзывы
37.Island View Hotel отзывы
38.Phuket Island View отзывы
39.Ibis Phuket Kata отзывы
40.Balitaya Resort отзывы
41.First Bungalow Beach Resort отзывы
42.Cholchan Pattaya Resort отзывы
Отзывы по отелям:
351.Таиланд, Cape Sienna Hotel & Villas [3]
352.Таиланд, Page10 Hotel [3]
353.Таиланд, Hotel J Pattaya [3]
354.Таиланд, Piraya Resort & Spa [3]
355.Таиланд, Coconut Beach Resort [3]
356.Таиланд, Simple Life Resort [3]
357.Таиланд, Silver Gold Garden [3]