16.09.13 13:02:29
Адлер: панк-романтика под октябрьским небом (15-30 октября 2012). Часть 4Оценка: 5+
Время отдыха: 15-30 октября 2012

АДЛЕР: ПАНК-РОМАНТИКА ПОД ОКТЯБРЬСКИМ НЕБОМ. Часть 4
(15-30 октября 2012)



Часть 1 - http://www.otzyv.ru/read.php?id=164789
Часть 2 - http://www.otzyv.ru/read.php?id=164809
Часть 3 - http://www.otzyv.ru/read.php?id=164877

«ARENA FEST» В РОК-КЛУБЕ «Т2»

Рок-клуб «Т2». Арес: г. Сочи, мкр. Светлана, ул. Черноморская, д. 14. Телефон: 8 (862) 262-73-64. Сайт: www.treugolnik.biz.

21 число каждого месяца мы отмечаем небольшой праздник, дату нашей свадьбы. Кому-то это покажется глупым, а для нас даже после 7 лет законного брака эти цифры много значат. Конечно, хотелось провести этот день как-то по-особенному. Адлерский рок-бар «Треугольник», закрытый на реконструкцию, концерты не устраивал. Оставалось лишь ехать в Сочи, в гости к младшему брату «Трехи» рок-клубу «Т2». Что же, удачная причина еще раз посетить сей замечательный город. Изучив афишу клуба еще в городе, обрадовалась, на 21 октября планировался концерт, да не простой, а финал рок-фестиваля «Arena Fest». Здесь точно можно было найти что-то стоящее! Посмотрела состав прошедших в финал участников, 2 группы слушала, нравились, «АБРЫ» послушала накануне перед концертом, впечатлило, ну, а остальные решила заценить прямо на фесте. Вообще, с роком на Черноморском побережье все нормально, есть хорошие группы, можно послушать. Правда, панка маловато, такого настоящего, жесткого, но это дело вкуса. Да и как петь о политике и социальной несправедливости, когда вокруг такая красота: море, пальмы, корабли, красивые девушки :)? Только разве калифорнийский панк играть xD.



В Сочи добирались на маршрутке № 167 (прямая) от ТЦ «Новый век». Вышли на остановке «Светлана», помня карту, немного спустились по направлению к морю. Увидели вход со знакомой по фотографиям надписью «Рок-клуб Т2». Зашли внутрь. Клуб расположен в цокольном этаже, окон, естественно, нет, здесь царит полумрак. Заведение очень атмосферное, черно-красные тона, лесенка в полуподвал, 2 зала, сцена с аппаратурой, добротные деревянные столы и барные стойки. Народу было немного, за одним столиком расслаблялись члены жюри, за другим, судя по гитарам, морально готовилась к выступлению группа. В баре уточнили начало концерта – в 19.00, но нам посоветовали прийти на полчаса пораньше, чтобы занять столик. Все-таки, мероприятие значимое – финал, соревноваться за звание лучших и приз будут 5 групп.



Время до начала концерта еще было, и мы пошли погулять. Вышли на набережную, попили пива, съели бутерброды с беконом, муж даже искупался. Теперь можно вернуться и в клуб.



У входа уже тусовался народ, стояли байки, больше похожие на скутера, машины, из которых выходили музыканты с инструментами. При входе толстячок ощупал наши рюкзаки, так, чисто формально и даже не обидно. В нашем ярославском «Авангарде» шмонают точно террористов на допросе. Зал был полон, практически все столики забиты. У входа во второй зал за столиком сидела девушка с фрешем. Я попросила разрешения сесть. Девушка, убедившись, что мы не курим, разрешила. Кстати, вытяжка в клубе работает не очень, конечно, дыма столбом нет, но запах табака стойко ощущался.



Что удивительно, билеты продавали прямо в клубе, непосредственно перед началом концерта. Взамен 200 рублей с человека (стоимость билета) выдали по талончику, на котором надо было написать название группы, за которую голосуешь, а на руке невидимыми чернилами ставили штамп. С такой отметкой можно было выходить на улицу, обратный проход – через лазер. Вот бы нам такое чудо в «Гард»!



Нашу девушку-соседку звали Юля, она живет в Сочи, а училась в Ростове-на-Дону. В перерывах между группами мы очень мило общались, она оказалась интересной собеседницей, знающей местную и российскую рок-сцену. Юля сначала приняла нас за местных, хотя и удивилась, что видит нас в клубе впервые (я так понимаю, тусовка здесь уже давно сформировавшаяся). В еще большее изумление девушку поверг тот факт, что мы, городские сумасшедшие, приехали в «Т2» не просто из Адлера, а даже из Ярославля! Ну, конечно, не ради одного концерта, но нашли возможность, будучи на отдыхе, этот концерт посетить. Уж больно уверенно мы себя вели, а я вдобавок продемонстрировала знание черноморских групп (еще бы, с прошлого года их по сети выискиваю, бзик у меня такой – перед отпуском интересоваться южными рок-группами).



Концерт, как водится, начался с опозданием. Вообще, на выступление каждой группе отводилось по 45 минут, но саундчек у некоторых групп был слишком продолжительным. Кстати, для такого маленького заведения звук оказался довольно приличным. Не особо громко, за столиком можно было разговаривать, слова песен тоже были понятны.



Понравилась теплая дружественная обстановка и контингент. Никаких быдловатых охранников, создавалось ощущение, что народ сам обеспечивал свою безопасность. Как ни странно, на концерте присутствовали люди разного возраста. Конечно, были и школьники, и девицы модельной внешности в обтягивающих платьях и на высоченных каблуках. Даже видели детей, ну ладно, семилетних, так еще и девчушку лет трех, которую папаша со сложенными «козой» пальцами нес на плечах, бодро подпрыгивая под любимую музыку. Особо выделялись местные рокеры – брутальные пузатые дядьки в коже, цепях, с лысым черепом или длинным хвостом, порой в бандане. А так в клубе присутствовал народ с разными стрижками, длиной и цветом волос, не обязательно, хоть и преимущественно, в черных майках, кедах или балетках. Откровенно бухих не было, все вполне прилично.



Ни слэма, ни моша никто не устраивал, на серкл пит тоже местечка бы не хватило. Вообще, как ни странно, у сцены больше толпились девушки. И если бы не прыжки на месте и тряска хаером, создалось бы впечатление попсовой дискотеки. Впрочем, визги и вскинутые «козы» давали понять, что это все же рок-концерт. Хотя, что ожидать от черноморских групп, кроме драйва, позитива и отличного настроения? Море, солнце, пляж рождают мысли о любви и живые ритмичные мотивы фанка, что и продемонстрировали участники.



Под первые 3 группы я танцевала без перерыва, не чувствуя ног. Но открывалось второе дыхание, и у сцены вновь продолжались дикие пляски. Единственный, не очень приятный, но ожидаемые момент – в меню не оказалось заявленного разливного пива. Ну, ладно, взяли бутылочное «Симбирское» (100 рублей/0,5 л). Но потом не оказалось и его, осталось за 150 рублей Облом, достойный даже не нашего задрипанного «Авангарда», а самого Доброфеста, где тоже была проблема с доступным и нормальным пивом. Понятно, что переплачивать мы не хотели, посему ограничились бокалом на каждого, что тоже весьма неплохо (все-таки не в нашем быдло-клубе, чтоб ужраться, а на курорте отдыхаем!). Кстати, пиво было не очень. Но мы же пришли сюда музыку слушать!



Начинала группа с 15-летним стажем «АБРЫ». У них как раз юбилей нехило прогремел, и череда концертов после долгого затишья была приурочена к этому событию. С творчеством группы я познакомилась только утром, перед концертом, но некоторые вещи всерьез понравились. Группа сочинская, образована в 1997 году (по некоторым данным существовала и раньше), направление, если верить Интернетам, «русская альтернатива», а так навскидку, забойный фанк, речитативы и яркая тематика от любви до социально-значимых проблем. Группа веселая, но есть песни, которые действительно достойны серьезного отношения. Например, скандально известная «2014», где наглядно показываются все тягчайшие последствия пресловутой пафосной Олимпиады. Кстати, из-за этой песни сочинский мэр запретил продажу пластинок группы. Ну, кто-то еще хочет сказать про демократию? Еще есть песня про пробки, думаю, актуальна, не только для Большого Сочи. Страница «ВКонтакте»: www.vk.com/abrteam. Вокалист группы Леник тесно общался с залом, отмачивал шуточки, менял головные уборы от кепки, смешной шапки и до чалмы. Танцевал весь зал, поголовно повыскакивав из-за столиков. Парни зажгли, что надо!



Далее играла группа «BSP» – что-то вроде поп-панка. Я их слушала в прошлом году, ничего такие ребята, веселые, позитивные. Группа основана в 2000 году, по стилистике помимо упомянутого уже поп-панка, приписывают себе альтернативу и ню-метал. Группа побеждала на каких-то краевых фестах, в общем, для сочинцев в представлении не нуждается. На всякий случай, если еще по какой-то странной причине вы их не знаете, группа «ВКонтакте»: www.vk.com/bspsochi. Честно говоря, придя на концерт, предполагала, что отдам голос им. Но так как наша соседка Юля пришла «болеть» за другую группу (я их тоже слушала), а нам было, в общем-то, все равно, то мы поддержали девушку. Тем более что «BSP» очень даже было кому поддерживать. Ребята порадовали драйвом и угаром, выступили очень задорно и небанально. Вообще, под их музыку невозможно не танцевать, именно под них моя кофта была благополучно отправлена сидевшему за столиком мужу. Я прыгала, чувствуя, как волосы хлещут по щекам, мне было жарко, вместе с толпой я жалась к сцене, выкрикивая слова знакомых песен, пальцы, сложенные «козой», взметались вверх и тонули в лесе таких же поднятых рук. Жаль, что в «Т2» не практиковался слэм, в некоторых моментах я просто чувствовала, что настала пора активных действий. Я, конечно, в подобном не участвую, но посмотрела бы с удовольствием. «BSP» спели ожидаемый «Плюшевый мир», которому подпевал весь зал. Но бесспорный фурор произвел их хит «Трусы в горошек», в финале которого выбежали девочки-поклонницы в гороховых майках, а сами музыканты лихо сняли брюки, оставшись в тех самых семейниках в крупный кружочек. От восторга визжал весь зал. Это, правда, было круто!



Следующей выступала группа «Анана-Гунда». Ребята играют жгучую смесь под названием «поп-рок, фолк, фанк». Причем, фанка здесь, как и у всех черноморских групп, было предостаточно! Группа основана 1999 году в г. Усть-Каменогорске ее бессменным лидером, вокалистом, а также автором песен Константином Шапошниковым. С 2010 года коллектив обитает в Сочи. Процитирую то, что они говорят о себе (я все равно не смогу написать лучше): «Музыка группы несёт в себе подозрительно поразительный заряд энергии, позитива и драйва. Хотите поймать волну хорошего настроения, оптимизма и беззаботно уйти в отрыв? Тогда эта музыка для вас!!! «Анана-Гунда» – это мир ярких и солнечных красок, сочных и насыщенных эмоций, мир драйвовой романтики и неисчерпаемого позитива. «Нам до скорби дела нет…», мы «…не нагоняем беду». Страница «ВКонтакте»: www.vk.com/club5410713. Мне они, в общем-то, нравятся, неоднократно слушала дома. Очень красивые, мелодичные и душевные песни. О любви, о красоте, о чувствах. Без надрыва. Без стеба или проблематики. Немного не мой жанр, но, слушая их, просто отдыхаешь и наслаждаешься. Вокалист – душка и красавчик, группа хорошо общалась с залом. Надеюсь, мы с Юлей хорошо поддержали 13-летний коллектив, танцуя и аплодируя ребятам. Мне их выступление очень понравилось!



Четвертый коллектив ведущая назвала самым тяжелым. Я еще удивилась, что может быть тяжелого в этой, в общем-то, рок-н-рольной тусовке? Оказалось, группа «Concrete Age». Коллектив молодой, основан в 2010 году в городе с поэтичным названием Минеральные воды, сочетает стили ethnic/thrash/death metal, их страница «ВКонтакте»: www.vk.com/concreteage. Что-либо писать о них не могу, потому что раз и навсегда стала их фанаткой, а, значит, все мое беспристрастие в топку. Вообще, если привязываться к жанру, то, наверное, из треша слушала только всем известную «Металлику» (ну, ее все слушали, точно). Ну, еще друг у меня трешер, видимо, нечто подобное его группа играет. А тут услышала – …и обомлела. Эта группа на фесте впечатлила меня больше всего, до сих пор их слушаю и получаю несказанное удовольствие! Начнем с того, что группа выглядела крайне антуражно, коротко стриженные молодые парни в стилах и увешанных цепями юбках. Музыка – зубодробильный огонь, звучание – просто адовое, вокал – экстремальный, с элементами гроула. Еще вокалист брал такую длинную трубу, похожу на рог, и исполнял на ней партии. Коллектив в своих выступлениях использует этнические инструменты. В выступлении присутствовали протест, агрессия, эпатаж. Поднятые «козой» пальцы вокалиста и его громогласное: «Всем – metal!!!» выгодно отделялись от предыдущих групп. Здесь танцевать не пришлось, стояла у сцены с открытым ртом и в офиге тащилась. Ну не слышала я такого раньше, даже в нашем «Гарде» не слышала! Несколько парней (из дружественной группы, как потом оказалось, ну, мальчишки, они же любят митол xD), обнявшись, трясли хаерами у сцены в знак поддержки. Такая-то девица вроде меня, видимо, подружка участника группы, пыталась попрыгать. Но под «Concrete Age» не фиг прыгать. У них глубоко осмысленные тексты, кстати, только на английском, с очень четкой, в том числе экологической проблематикой. Под них не прыгать надо, их надо слушать. Звук был очень мелодичный и чистый. Для меня живьем показалось очень тяжело. И нереально красиво. Понравилось? Да, очень понравилось! А дома их периодически слушаю. Это что-то!



Последняя питерская группа «Alter Ego» не впечатлила. Вроде как первоначально тоже была сочинской, но изменила свою географию. Вообще, за некоторым исключением, не люблю женский вокал. Впрочем, солистка старалась изо всех сил, даже с бубном попрыгала. Симпатичная девушка, но ничего больше. На мне такая же мини-юбка была, и я также могу, вцепившись в микрофон, перебирать ногами в кедиках. Кстати, кедики на ней были жуткие, гламурно-розовые! Девушка Оля (так ее, кажется, звали) трясла своими длинными красивыми русыми волосами и мяукала в микрофон про свои «Грустные песни». Голоса у нее, простите, не было никакого. Странно, видела ее на полуфинальной видушке, показалось, ничего. Олины «Грустные песни» (думаю, весь репертуар был подобный) мы не дослушали. Хотелось сказать: «Окай, кукла, ты и твоя группа играет рок, а теперь, может быть, ты свалишь отсюда навсегда?!».



Мы ушли, не дождавшись окончания концерта, боялись, что на маршрутку не успеем. Позже увидела фотки, видео и победителей «Arena Fest». Первое место заняли легендарные заводные «BSP» (на этом моменте мне стоило прыгать, хлопать в ладоши и неиллюзорно радоваться, что панк not dead). Вторая победа осталась за металлом, офигенно, что приз подняли полюбившиеся мне «Concrete Age». Третье место покорно заняли зубры сочинской рок-сцены «АБРЫ». Кстати, группы-победители поделились своими призами с питерской девочкой Олей, не попадающей в ноты и мяукающей про свои «Грустные песни». Что же, рок – дело благородное!

Мне концерт очень понравился, уезжала, до ушей наполненная самыми позитивными впечатлениями! Еще бы, побывала на знаковом мероприятии, в легендарном рок-клубе «Т2». Это был самый крутой день!!!


Продолжение следует...
Часть 5 - http://www.otzyv.ru/read.php?id=165046

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=31140:21919
Отредактировано автором: 17.09.13 20:48:11Сообщить модератору



Сергей [без регистрации] [16.09.13 14:15:02]   IP: 194.88.204.*
Класс!!! Вот это я понимаю, отдых! Я сам рокер с 30-летним стажем. Правда.я предпочитаю западные группы. Кого мы знали из наших групп в конце 70-х. начале 80-х годов? Машина времени, ДДТ, вот и всё. Я вырос на музыке Pink Floyd, Rainbow, Rockets, Pretty Maids. Студентом, уже живя в Химках, часто ходил на концерты наших групп, благо в середине 80 годов они стали известны, и, что самое главное, разрешены. Да, такое было время, рок-музыка была под запретом. Прочитал и вспомнил прошлый год, концерт Whitesnake, Москва, ледовая арена. Великолепный Дэвид Ковердейл творил чудеса, а ведь ему уже за 60 лет. Теперь надо послушать , что играют группы. которые Вы, Эна, перечислили. Восполнить пробел в музыкальном образовании.
Сергей, спасибо за комментарий! Всегда приятно встретить человека, который понимает то, о чем ты пишешь. Для меня поход в сочинский рок-клуб был одним из ярких впечатлений. К нам в Ярославль тоже приезжают иностранные группы, правда, не особо известные. А в Сочи, кстати, осенью приезжают Depeche Mode, я бы на них с удовольствием сходила!
Кстати, для меня рок-клубы - еще один плюс в отдыхе в Адлере. Вот в Анапе, например, тоже был рок-бар, но мы его не нашли, скорей всего из-за гонений его закрыли. Не берусь утверждать, но на заграничных курортах вряд ли предусмотрено подобное направление в музыке. А на попсовые дискотеки ходить нет никакого желания...
Cергей [без регистрации] [16.09.13 15:54:14]   IP: 194.88.204.*
Да, в музыкальном плане хромают как наши, так и заграничные курорты. Как доставал меня кабацко-блатной репертуар наших курортов. Из каждого кабачка блажит местный певун, выдавая перлы из репертуара Фильки ( не подумайте, что Колинза, Киркорова), а то и тюремный блатняк, который у нас почему-то зовут красивым французским словом шансон. Заграница тоже не блещет высоким музыкальным вкусом. Только в одном Египетском отеле адекватные жокеи крутили музыку, которая зовётся у нас Дискотека 80-х. А так всё рэп, рейв и прочая кислота. Название клуба записал, вдруг когда будет возможность попасть.
Депеши мне, кстати говоря, не нравятся, какие-то они нудные для меня. Но друзья ходили. им понравилось.
Cергей, меня тоже в последнее время достает так называемый "русский шансон". В прошлом году (да и в этом в Витязево) шарахалась от кафешек, из которых доносилась "Наколочка" гр. "Лесоповал". Ну ладно бы, еще вокал нормальный, так в ноты откровенно не попадали, слова перевирали.
В Адлере, кстати, был рок-клуб "Треугольник", но он до сих пор на реконструкции. Все обещают открыть. Там и концертики проводились, и расположен он удобно, недалеко от нашей гостиницы. В "Т-2" плохо то, что концерты начинаются поздно, обычно в 10 вечера, уехать из Сочи в такое время проблематично. Вот надеюсь, что "Треху" в октябре откроют, очень хотелось бы на концертик сходить ;-)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Адлер: панк-романтика под октябрьским небом (15-30 октября 2012). Часть 6 (заключительная)
2Адлер: панк-романтика под октябрьским небом (15-30 октября 2012). Часть 5
3Адлер: панк-романтика под октябрьским небом (15-30 октября 2012). Часть 3
4Адлер: панк-романтика под октябрьским небом (15-30 октября 2012). Часть 2
5Адлер: панк-романтика под октябрьским небом (15-30 октября 2012). Часть 1
6Адлер: акварельные этюды октября (14-30 октября 2013). Часть 3
7Адлер: акварельные этюды октября (14-30 октября 2013). Часть 1
Россия
Россия: отели
Отели Репино
Отели Ржева
Балашихинский р-н
Барнаул
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
722.Заельцовский бор 4+
723.Ласточка (оздоровительный комплекс) 4+
724.Акме на Рубинштейна 4+
725.Волжская Ривьера 4+
726.АлександерПлатц 4+
727.Домик Сычей 4+
728.Вера 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
834.Лесное база отдыха, Россия. Остальное [7]
835.Suleiman Palace, Россия [7]
836.Kempinski Hotel Moika 22, Россия [7]
837.Библиотека мини-отель, Россия [7]
838.Виктория, Россия [7]
839.Вирджиния, Россия [7]
840.Невский Хостел, Россия [7]
Популярные отели:
1443.Golden Hills отзывы
1444.Гольфстрим отзывы
1445.Балтия отзывы
1446.People Loft Tverskaya отзывы
1447.City Hotel Sova отзывы
1448.Frant Hotel на Нефтяном отзывы
1449.Сказка Востока отзывы
Отзывы по отелям:
351.Россия. Остальное, Зеленая Деревня - Соловки [7]
352.Россия, им.Орджоникидзе санаторий [7]
353.Россия, им.Ломоносова санаторий [7]
354.Россия, 40-й меридиан Арбат [7]
355.Россия, Нижний Мисхор ЛОЦ [7]
356.Россия, Березовая роща дом отдыха [7]
357.Россия, Туапсе дом отдыха [7]