IP: 78.139.251.*16.09.13 10:10:38
мой отдых в Тайланде 
Время отдыха: август-сентябрь 2013

Доброго времени суток! Пишу прежде всего для бюджетников, которые таки собрались в путешествие. Решилась поехать спонтанно, планировала поехать в Турцию, но так как цены не очень-то радовали, а были они от 37 000 и выше, приятно удивила стоимость путевочки в Тайланд, тут то я за нее и ухватилась. ))))
Стоила она 27 500 на десять дней, район Джомтьен, в подарок одна экскурсия, которую я там поменяла на крокодиловую ферму, о чем не пожалела. Цель моя была - море и солнце, так как Сибирь не порадовала летом. Денег было очень мало, почитала перед поездкой отзывы и вовсе сникла, когда поняла, что сумма, которой я располагала только чтобы дверь в гостинице открыть.))))И тогда я решила, раз там кормят только завтраками, взять с собою провиант...И взяла я хлебцы, сахар, кипятильник, кофе, чай, карамели, шоколад, паштеты, рыбные консервы еще что-то, теперь не припомню. и хотите смейтесь, но все ОЧЕНЬ пригодилось, назад ничего не привезла, можно было и еще чего нить прихватить.)))))
Да, правильно говорят, что кафешек там полно и что недорогой обед, но для меня 200 руб. за один раз это было дороговато. Фрукты там ОЧЕНЬ дешевые, килограмм чищенных ананасов, манго, помело 40-60 бат. 1 бат=1 руб В магазинах там из продуктов покупать особо нечего, но там шикарная молочная продукция, особенно йогурты, очень сытные и вкусные, молоко как сливки, 0,450 гр стоит 22 бата, йогурты от 13-15 бат, хлеб только белый, но вкусный 33 бат 0,400 грамм. Курица гриль там стоит 125 бат, очень вкусная, а вот свинина хоть и слишком дешевая, но приторно сладкая и противная, ну мне так показалось, килограмм жареной свинины 170 бат, говядину они не едят, корова у них это Святое, кстати если надумаете брать тушенку, сотрите этикетки.:)
Гид еще в автобусе сказал о том, что необходимо давать чаевые не больше 20 бат, я оставляла на кровати уходя, для горничной, и однажды положила еще горсть конфет, как раз так случилось, что работница пришла когда я еще не ушла, надо было видеть ее восторг от карамели, мне это показалось странным, а потом поняла, карамель у них невкусная и торгуют ею только в больших магазинах, а в основном сникерсы и твиксы, я поняла, что в след. раз надо будет взять и шоколадных конфет, у них они в большом почете. Местный шоколад как пластилин, я даже проглотить не смогла. Сигареты от 70-90 бат, я немного не рассчитала и пришлось покупать там, взяла пачку Мальборо за 90 бат...плакала и курила, но зато курила меньше, вот где курить можно бросить то...)))) Что касается номера, сначала огорчилась когда узнала что он у меня без балкона, но потом, когда поняла что в окно курить ничуть не хуже быстро успокоилась.))))
Постельное белье белоснежное, кондиционер, в ванной комнате душ и приспособление, чтобы душ не включать, шланг отдельно, можно использовать унитаз как биде, да и просто песок с ног смыть....очень удобно!!! В первый день, когда поняла, что с рейса я одна в этой гостинице, прям заплакала, тайцы русского вообще мало понимают, я полчаса у рабочего выясняла как закрывается номер изнутри, поплакав немного , поняла что десять дней не буду сидеть в комнате, после встречи с гидом пошла на море...и там то увидела русских, сразу познакомилась и проблема общения была решена, девушка оказалась соседкой по номеру, позже еще одна семья приехала, одним словом одна я не была. Экскурсия - подарок турфирмы состояла из трех мест, ферма крокодиловая, где я и слонов покормила и с тигром сфотографировалась и жирафов увидела , вторая была ювелирная фабрика и третья латексная...я довольна!!! На экскурсию ушло полдня. Не советую брать их часто, мои соседки набрали, а потом сетовали на то, что не хватает времени на пляж.)))
Покупать там особо нечего, сплошной ширпотреб, на шоу трансвеститов можно самим съездить, там на дорогу 60 бат, потому что с синего на белый тук тук надо пересаживаться, а само шоу стоит 50 бат и показывают его каждый час....Милые женщины, мужиков своих одних никуда не отпускайте, там где я жила, была улица розовых фонарей, идет откровенная торговля телом, мужик не захочет, да штаны с него снимут.)))))
Да! Самое главное!!! Берите с собой рубли, очень выгодно менять на баты, первые три дня был обмен 1 бат = 1 рубль, а потом 1 бат = 0,94 коп, это все равно очень удобно, а так надо сотню долларов менять. Ну что еще...Ах да!!! Я не подключила роуминг дома и из за этого была БОЛЬШАЯ проблема со связью, родные меня потеряли, прошу прощения за беспокойство у Библио Глобус. )))) Та сим карта, которую дают, на ней всего 5 бат, а это ни о чем, ни смс не отправить ни позвонить пока не пополнишь, а я пока разместилась, пока туда сюда, мои родные запереживали....и связь конечно жуткая. В моем отеле вай фай был платный , семь суток 350 бат, а еще нужно оставлять 1000 бат за сейф и номер, если ничего не разобьете, то вам ее вернут по выезду.
Вот у меня случилась напоследок не очень хорошая ситуация, в предпоследний день, как обычно после завтрака я пошла на пляж, придя увидела сильный отлив и вспомнила, что оставила телефон в номере, а уж сильно захотелось запечатлеть это дело...А когда вернулась, заметила что из номера исчезло полотенце большое и отключен кондиционер, а я его всегда оставляла, чтобы посушить вещи стираные, иначе не сохнет ничего...и тут я вспомнила про депозит, такое полотенце стоит 300 бат, у меня началась в полном смысле истерика, побежала к горничным, их никого уже не было, звоню гиду, бесполезно, трубку не берет, кстати он так и не перезвонил и не поинтересовался, как я и что, зачем звонила, так что сильно то на гидов не рассчитывайте, это видимо как повезет, моим соседкам очень хорошие гиды достались. Ну, девчонки меня успокоили, я смирилась, а утром, когда пошла забирать депозит, мне никто ничего не предъявил, я поняла, что там за всеми следят и все они обо всех знают...
Когда в отель заходишь, ключ фиксирует время прихода, два охранника на входе и видеокамеры в коридоре. Что еще сказать, потратила я 200 долларов и 1450 руб. меняла, купила там пасты зубной тайской отбеливающей, магнитиков ну и так по мелочам....неплохой ночной рынок, который работает три дня в неделю, там можно купить кое-что очень дешево.
Благодарю сотрудников турфирмы!!! Поездкой осталась довольна, получила огромный опыт пребывания в чужой стране, теперь второй раз поеду уверенно, но то, что поеду - это точно.))))

мой отдых в Тайланде
мой отдых в Тайланде
мой отдых в Тайланде
мой отдых в Тайланде
мой отдых в Тайланде
мой отдых в Тайланде

 Сообщить модератору



Цитата:

Гид еще в автобусе сказал о том, что необходимо давать чаевые не больше 20 бат


Удивляет слово НЕОБХОДИМО.
Давать чаевые или нет, это ваше личное и абсолютно добровольное дело.
Вы уже оплатили труд работников отеля, купив путевку)
А все что сверху, зависит только отвашего желания.

Цитата:

Милые женщины, мужиков своих одних никуда не отпускайте, там где я жила, была улица розовых фонарей, идет откровенная торговля телом, мужик не захочет, да штаны с него снимут)


Так этого добра и в России полно... Тоже на коротком поводке мужчин держать предлагаете?)
Цитата:

тайцы русского вообще мало понимают


А должны?)))
В России много линейного персонала гостиниц знают иностранные языки?)
Цитата:

И взяла я хлебцы, сахар, кипятильник, кофе, чай, карамели, шоколад, паштеты, рыбные консервы еще что то, теперь не припомню


No comments)))
Цитата:

еще что то, теперь не припомню

еще была тушенка))говяжья
Цитата:

Местный шоколад как пластилин, я даже проглотить не смогла.


Ой, а я привозила из дьютика слоников с орешакми шоколадных. На работу и детям. Схомячили за секунду! вкусно!!!

Цитата:

тайцы русского вообще мало понимают

а вот интересно, а когда тайцы в Россию приезжают отдыхать, они тоже возмущаются, что русские тайского не знают? ))

Цитата:

На экскурсию ушло полдня. Не советую брать их часто, мои соседки набрали, а потом сетовали на то, что не хватает время на пляж)))

ну пляж там сомнительное удовольствие. Паттайя как раз за экскурсии и цениться. А если пляж нужен, то это на острова.

Цитата:

Покупать там особо нечего, сплошной ширпотреб

так огульно я бы не стала говорить... Мы столько всего не ширпортебного привезли. Например, сумка из кожи анаконды. Такая у нас за 40 штук стоит, а там я за 6250 купила.

Детям - фирменные джинсы очень качественные и фасон очень хороший, кошелек из белого крокодила, украшения с сапфирами, ремни из ската и крокодила, а уж сколько футболок классных всей семье - и не счесть!

Цитата:

Милые женщины, мужиков своих одних никуда не отпускайте, там где я жила, была улица розовых фонарей, идет откровенная торговля телом, мужик не захочет, да штаны с него снимут)))


Расхожий миф. Мой как-то не рвался от меня срулить. И сейчас, когда обсуждаем будущие поездки, он сам говорит, что без меня в Тай не поедет. Ну не нравятся ему женщины азиатского типа. Или просто верный )))

Цитата:

Поездкой осталась довольна, получила огромный опыт пребывания в чужой стране, теперь второй раз поеду уверенно, но то что поеду, это точно)))

Ну это самое главное! Это здорово, что отдых удался! ))

Я так понимаю, что у вас это был первый опыт выезда за границу?
Цитата:

говядину они не едят, корова у них это Святое


Увы, едят бедняжек, наворачивают с зеленым карри, святотатцы :)
Цитата:

Ой, а я привозила из дьютика слоников с орешакми шоколадных. На работу и детям. Схомячили за секунду! вкусно!!!


Аналогично)))
Я подарила эту коробку со слониками своей знакомой- она то уж всякого шоколада попробовала- постоянно ездит за границу, так она сказала что именно этот шоколад очень понравился)
Цитата:

Мы столько всего не ширпортебного привезли. Например, сумка из кожи анаконды. Такая у нас за 40 штук стоит, а там я за 6250 купила.


Олесь, вы издеваетесь?)))
ТС же пишет - "для бюждетников". Какие сумки из анаконды и украшения с сапфирами, когда "но для меня 200 руб за один раз это было дороговасто"
По море согласна- в Паттае море конечно есть, но купаться там нельзя)
Цитата:

.И взяла я хлебцы, сахар, кипятильник, кофе, чай, карамели, шоколад, паштеты, рыбные консервы еще что то, теперь не припомню...


хм а что продукты дома достались даром? В чем экономия?
Что-то Вы очень часто и много плакали по всяким пустякам.Прям в каждом абзаце-слезы.
Симка с 5 батами от БГ пополняется в любом магазине, звонки из Тая в Россию очень дешевые,по сравнению с другими странами,около 4-5 бат за минуту.
Ну а про продукты из России-просто шедевр! Не лень было тащить?
Маша [без регистрации] [16.09.13 11:40:56]   IP: 85.30.217.*
Да, про рыбные консервы и хлебцы еще никто не писал, повеселилась!
Цитата:

Олесь, вы издеваетесь?)))
ТС же пишет - "для бюждетников".


Ну читают же не только бюджетники )

А если и 200 руб. - дорого, то тогда в любой стране только ширпотреб.
Цитата:

ТС же пишет - "для бюждетников".


люди привыкли деньги получать, а не зарабатывать и считают что все им должны...
Цитата:

И взяла я хлебцы, сахар, кипятильник, кофе, чай, карамели, шоколад, паштеты, рыбные консервы еще что то, теперь не припомню


продукты в Тае стоят дешевле чем в Сибири, смысла тащить нет совершенно. Поесть тоже можно очень дешево, стоит только отойти от центральных улиц.
Цитата:

Покупать там особо нечего, сплошной ширпотреб


Часто вижу как люди пишут такое и совершенно не согласна... Да, есть много палаток с ширпотребом, но есть и нормальные магазины, например ТЦ Фестиваль, где представлены тайские бренды.
Как ОлесяБ правильно заметила есть изделия из кожи крокодила, анаконды, ската и т.д. Конечно надо походить и поискать, т.к. много устаревших фасонов и заоблачных цен для наших туристов, но найти приемлимый вариант можно.
Ну вы чего накинулись-то? Из-за взятой с собой еды? Так если денег всего тридцатка( ну нету больше!), так теперь что на даче или в квартире сидеть? Я вот в Тай в следующий раз с собой обязательно корюшки возьму:) Пиво у них вкусное, а закуски нет. Только не надо говорить про морепродукты, лично мне они надоедают на второй день. И я самодостаточная дама, чтобы на кого-то оглядываться брать мне с собой продукты или нет. Причем обсуждалась эта тема мильен питьсот раз:)
Я про ширпотреб согласна. Сумка из анаконды мне даже даром не нужна, не говоря уже за 6250... И кошельки из крокодила... беее.:) Вкусы-то у всех разные
Молодец автор - хорошо отдохнула! Правда плакала много:)
Цитата:

Ну вы чего накинулись-то? Из-за взятой с собой еды?

да не накинулись,хороший отзыв,добрый,все понятно,мало денег,отдохнуть хочется))но даже исходя из соображений экономии,имело ли смысл все это везти из России,там эти продукты тоже денег стоят))
Цитата:

Ну вы чего накинулись-то? Из-за взятой с собой еды?


Смешит мнимая "экономия" ))) В Тае это все дешевле, чем в России. Да еще и тащить это все туда...
Так вы посмотрите на перечень продуктов-все не скоропортящееся. У хорошей хозяйки всегда в ЗАПАСЕ есть, т. е.деньги не сейчас потрачены, я полагаю, а когда-то... давно
Елена, поделите, пожалуйста, текст на абзацы..( если это возможно для Вас)...
Невозможно читать эту сплошную стену букв...
Есть более экономичный способ существования. Не мой!!! Рассказала знакомая!!! Она познакомилась в отеле (Амбасадор) с женщиной, стала звать её то в магазин, то ещё куда. Та отказалась и пояснила, что денег у неё 100 $. На вопрос про питание, сказала, что всё просто! Она с собой привезла контейнер пластиковый для продуктов, и на завтраке набирала еды на целый день. Ну, а что делать? Денег нет, а отдыхать то тоже людям хочется!
лена [без регистрации] [16.09.13 13:30:34]   IP: 78.139.251.*
Повторяюсь!!! Я писала это для бюджетников, для тех , кто не может себе позволить купить сумку из кожи анаконды или крокодила...у кого зарплата 10 000 и нет богатого мужа...не судите, да не судимы будете)))
лена [без регистрации] [16.09.13 13:33:46]   IP: 78.139.251.*
конечно пополняются, но это дело времени,пока все это нашла и тд, я была впервые, по поводу плакала...ну переборщила, чего цепляетесь к словам то)))
лена [без регистрации] [16.09.13 13:36:10]   IP: 78.139.251.*
Про сигареты плакала, это про то что гадость редкостная тайский табак, а курить охота было...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1отдых в Тайланде
2Райский отдых в Тайланде: Паттайя и остров Ко Куд
3Отдых в Тайланде: Бангкок+Пхукет
4Мой отдых в Тунисе.
5Мой отдых в Тунисе(хвасты посудой,коврами и косметикой)в Ясмин-хаммамете
6Грюс готт, Бавария! Мой отдых в Берхтесгадене: Альпы, озёра, термы. Йеннер, Кёнигзее, Оберзее.
7Отдых для сына в Тайланде
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Ко Ланта
Отели Липа Ной
Ката-Бич
Као-Лак
Погода в Таиланде
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
456.Tanamas House 4+
457.Karon Phunaka Resort & Spa 4+
458.Centara Koh Chang Tropicana Resort 4+
459.Samed Pavilion Resort 4+
460.Princess Suvarnabhumi Airport Residence 4+
461.15 Palms Beach Resort 4+
462.The Racha 4+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
533.Bamboo House, Таиланд [4]
534.Fin Hostel, Таиланд [4]
535.Horizon Patong Beach Resort & Spa, Таиланд [4]
536.Sea Orchid, Таиланд [4]
537.Golden Sand Beach Resort, Таиланд [4]
538.Ramada Resort Khao Lak, Таиланд [4]
539.Vogue Resort & Spa, Таиланд [4]
Популярные отели:
687.Koh Tao Coral Grand Resort отзывы
688.Pacific Jomtein отзывы
689.Dolphin Bay Resort отзывы
690.Abloom Exclusive Serviced Apartments отзывы
691.Centara Grand Beach Resort Phuket отзывы
692.Ibis Bophut Samui отзывы
693.Lantana Pattaya Hotel & Resort отзывы
Отзывы по отелям:
183.Таиланд, JW Marriott Phuket Resort & Spa [8]
184.Таиланд, Ibis Phuket Patong [8]
185.Таиланд, Peach Blossom [8]
186.Таиланд, Rita Resort & Residence [8]
187.Таиланд, Sawasdee Sea View [8]
188.Таиланд, Koh Chang Cliff Beach Resort [8]
189.Таиланд, Amari Orchid Garden [8]