IP: 188.123.248.*15.09.13 15:07:45
отели Польши / Варшава / Ibis Warszawa Stare Miasto 2*  -  забронироватьОценка: 5-
Время отдыха: Июль 2013

Отдыхал в отеле "Ibis Warszawa Stare Miasto " 2* в Июле 2013 года. Ранее я уже сталкивался с отелями данной сети, поэтому знал, что примерно от него ждать. И мои ожидания в большинстве случаев подтвердились.
Плюсы данного отеля:
1. Соотношение цена\качество.
2. Отличное расположение в городе.
3. Чисто, уютно, свежий ремонт, а что еще надо?
Минусы:
1. Очень скромный завтрак.
2. Ремонт в ресторане.
3. Уборка в номере.
Ну а теперь обо всем по порядку.
От аэропорта до отеля ехать на такси примерно 15-20 минут, в зависимости от дорожной ситуации. Стоит это удовольствие 50 злотых (500 рублей). Мы прибыли на место около 12-00 и хотя заселение начинается с 14-00, нам сразу выдали карту от номера. Сам номер оказался стандартным для отелей сети "Ибис": средних размеров комната с ЖК ТВ, большим столом и маленьким шкафом без дверей. В ванной комнате душевая кабина и раковина. Из плюсов отмечу кондиционер в номере и фен в ванной. Окна из нашего номера выходили на улицу, поэтому кондей очень даже пригодился.
Завтрак в отеле ОЧЕНЬ скромный и незатейливый. Всего один раз я попробовал омлет с сосисками и мне этого хватило, чтобы в дальнейшем обходить эту еду стороной. Омлет оказался настолько химическим, а сосиски настолько резиновыми, что мне пришлось все оставшееся время питаться мюсли, благо , что хоть они оказались вполне достойными. А еще очень вкусные круассаны и шоколадный напиток из автомата. Минус еще в том, что часть ресторана находилась в состоянии ремонта и была закрыта. Это иногда создавало очередь за получением еды.
Уборка номера и смена полотенец меня, как неприхотливого туриста, устраивала, но привередливым гражданам может и не понравится.
Место расположения отеля в городе очень удобное и удачное. Метро Дворжец Гданьски - 7 минут пешком или одна остановка. Метро Ратуш-Арсенал 12 минут ходьбы или 2 остановки. До самого центра города 10 минут езды или минут 25-30 прогулочной ходьбы. До Старого города и Замковой площади 15 минут неторопливой ходьбы. Район Муранов, в котором находится отель, довольно спокойный, но, вместе с тем, вполне цивилизованный. Остановки общ. транспорта и магазины находятся совсем рядом. За 15 минут также можно дойти до огромного ТЦ Аркадия. Одним словом, местечко вполне приятное.
И в конце хотел бы поделиться своими впечатлениями о Варшаве в целом. Далее, пункты приведены не в порядке значимости, а по мере того, как они мне вспоминаются.
Что понравилось в Варшаве.
1. Дисциплина на дорогах как водителей, так и пешеходов. Мы в сравнении с ними - пещерные люди.
2. Работа общ. транспорта. Все очень удобно, понятно и строго по расписанию. Автобусный парк вполне приличный, а трамваи трех видов. Самые современные из них очень понравились: кондиционер, панорамные окна, инф. табло. Красота!
3. В городе все красиво, чисто, уютно и очень демократично. Есть на что посмотреть, куда сходить и где провести время. Торговые центры произвели весьма приятное впечатление как наличием товара, так и ценовой политикой.
4. Мне, как человеку некурящему, очень понравились ограничения на это дело практически во всех общ. местах. Любопытно, что в подавляющем большинстве случаев это правило соблюдается! Как же далеки мы от них! К сожалению.
Но есть вещи которые НЕ понравились.
1. Наличие бомжей и бродяг, особенно в тур. зонах, на окраинах (напр., район Прага)и в районе ж\д вокзала. К тому же, они весьма активно пользуются общ. транспортом, что очень неприятно.
2. В связи со строительством второй линии метро, центр. часть города во многих местах перерыта и огорожена заборами. Некрасиво и неудобно.
3. Само метро во время нашего пребывания работало частично. Были закрыты три центральные станции, что создавало определенные неудобства.
4. Довольно многие достопримечательности закрыты на ремонт или реконструкцию.
В целом Варшава мне понравилась и произвела приятное впечатление. Кстати, негатива в отношении к русским я не заметил. Я рад, что побывал в этом городе и провел там незабываемое время.
Что касается отеля "Ибис Варшава Олд Таун", то его общая оценка "четыре". Самые большие плюсы это расположение и цена.
Всем приятных путешествий и отличного отпуска!

Общий вид отеля.
Отель Ибис Олд Таун
Номер.
Ресторан.
Холл.
Номер.
Ванная комната.
Вид из окна.
Отель.
Отель и окрестности.
Замковая площадь Старого города.
Вход в метро.
Саксонский сад.
Памятник Шопену в Лазенках.
Свентокшинский мост.
Дворец Культуры и Науки.
Отель Интерконтиненталь.
Парковый комплекс Вилянув.
Парк Королевские Лазенки.
ТЦ Аркадия.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: