15.09.13 14:29:19
отели Туниса / Хаммамет / El Khalife 3*  -  забронироватьОценка: 2
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:2
Территория:2
Обслуживание:2
Питание:2
Развлечения:2
Пляж:2
Для детей:2
Достоинства: Достоинств НЕТ.

Недостатки: Недостатки ВЕЗДЕ!

Бомжатник с антисанитарными условиями!

Время отдыха: август 2013

Моё мнение: нужно категорически запретить продажи этого антисанитарного хостела!

Для меня остаётся загадкой почему у нас никто не отвечает за контроль и качество ТУРПРОДУКТОВ!
КТО разрешил продавать этот, в буквальном смысле, вонючий клоповник на Российском туристическом рынке, причем по ценам приличных 3-х звездочных отелей?! Ведь, кроме русских туристов, которых партиями ежедневно завозят в эту гадюшню, основной контингент постояльцев - это алжирцы (и их семьи), которые приезжают туда постоянно и именно под них и заточен данный отель. Причем, более-менее состоятельные алжирцы выбирают для своих семей БОЛЕЕ приличные отели - у них для этого ДОСТАТОЧНО средств. В этой (язык не поворачивается сказать) "гостинице" буквально С ПОРОГА не только не пахло какой-либо звёздностью, в ней лет 20 (как минимум) царят абсолютная антисанитария и полностью непригодные для проживания условия. О каком ОТДЫХЕ в этом страшном месте вообще можно вести речь?! К этому убитому хостелу, любезно предлагающемуся туроператором Пегас Тристик (и к слову сказать, еще парочкой именитых туроператоров) в качестве "хорошей трёшки" - сложно подобрать вообще какое-либо описание... Но я всё же постараюсь. Итак...

Начну с того, что на "отеле" Le Khalife 3*" - прямо под его названием красуются 2 звезды. Но дело в том, что даже заявленным 2-м звездам эта гостиница не соответствует. Тогда и предлагать её нужно с соответствующими оговорками и по СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СТОИМОСТИ. А не ломить тройную цену и не вводить в заблуждение туристов, ориентированных на стандартный экономичный отдых в отелях 3***. Ведь, на любом рынке предлагаются (условно говоря) помидоры по 50 рублей и ТУХЛЫЕ помидоры по 20 руб. Но под тухлыми ОБЯЗАТЕЛЬНО есть соответствующая маркировка (либо ВИД у них соответствующий). И если ОЧЕНЬ хочется купить подешевле, в этом случае покупатель ОСОЗНАННО видит недостаток товара и ОСОЗНАННО делает свой выбор (дешевые тухлые помидоры, ЗАТО по 20 руб). В случае же с Le Khalife получается, что продают его как уважаемый отель категории 3* клубного типа (еще и с ALL INCLUSIVE!!!), И по стоимости "качественных помидоров". А начинка-то полностью гнилая! Даже не просто гнилая, а реально опасная для здоровья туристов!!!

Уважаемые соотечественники! ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОМНИТЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО ОТЕЛЯ И НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ НА НЁМ СВОЙ ВЫБОР, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Т.к. приобретете вы в итоге мерзкую подделку под названием "ОТДЫХ". Вы потеряете свои деньги и потратите свои нервы на следующее.

- Ремонт здания (если он вообще там когда-нибудь был) был произведен не менее 20-ти лет назад. Поэтому мы имели честь созерцать практически изношенное здание гостиницы (к слову сказать, без кондиционирования на ресепшне, баре и в столовой). Замызганные до омерзительного состояния комнаты с серым застиранным бельём, балконом метр на метр, разваливающимися смесителями, отсутствием унитазных ершиков и прочими убитыми составляющими номера. Телевизоров в номерах нет. Шумоизоляция нулевая - из номера слышен каждый шаг или шорох в коридоре. На ресепции вам любезно поменяют номер за 2 динара в сутки на "как бы сьют", в котором чуть более просторно, но всё так же патологично грязно.

- Территория отеля - это маленькая замызганная терраса с небольшой сценкой, 4-мя страшными, покосившимися от старости зонтиками, засаленными от грязи пластиковыми столами и стульями. И бассейн с водой (которую меняли последний раз при царе Горохе, поэтому она имеет консистенцию сиропа), в котором постоянно купаются шумные компании алжирских постояльцев. Поскольку терраса не обрабатывается элементарными чистящими средствами, вечерами на неё выползают различной величины насекомые (в том числе огромные жуки и тараканы, которые еще и летают, и спокойно приземляются на головы отдыхающих на террасе туристов - лично видела 2 случая, когда женщину до крови укусил здоровый таракан. А еще двух девчонок это насекомое напугало до полуобморока, когда приземлилось на голову одной, а вторая пыталась согнать его с головы подруги).

- Полное отсутствие ассортимента блюд в столовой. Даже однообразием такое не назовешь - выбора просто НЕТ. Ежедневно мы наблюдали "питание" только 2-х видов: тухлое и НЕсъедобное (полусырой рис, полутухлые овощи, тухлую колбасу, жуткие рыбьи головы вместо рыбы). Как следствие, все 3 дня мы с мужем промучились расстройством желудков. А некоторые туристы при нас жаловались гидам на острые отравления и высокую температуру.

Сервис - данное слово даже в принципе неприменимо к данному отелю. Буквально с первого дня сотрудники ресепции (и позднее сотрудники столовой) нам дали понять, что ЗДЕСЬ персонал живет по своим законам и своей независимой от туристов жизнью. Причем, персонал РАБОТАЕТ, а задача туристов - постараться ему не мешать и НЕ ОТВЛЕКАТЬ работников от их важных дел глупыми вопросами, просьбами, заказами и т.д. И очень важно, чтобы вновь прибывшие туристы не вздумали нарушить эту устоявшуюся субординацию. В противном случае, персонал не просто игнорирует, а в резкой форме указывает туристу на его место. Пример: попросили мы бармена, обслуживающего столики на террасе, принести нам минеральную воду. Поскольку мы не брали "все включено", соответственно за воду мы платим. Муж в корректной форме 3 раза за полчаса напомнил этому бармену, спокойно обслуживающему других туристов, что мы всё еще ждём наш заказ. Очередной раз проходя мимо нас, бармен не постеснялся заявить мужу, что он помнит про наш заказ, но у него много работы! В итоге, мы были вынуждены принести из номера СВОЮ минеральную воду, купленную в магазине (к слову сказать той же марки, что продается в баре). На что сразу же возле нашего столика появился всё тот же бармен (без нашего заказа!) и сообщил нам (дословно!), что если мы не уберем под стол эту воду, то он позовёт босса, и тот попросит нас об этом в более грубой форме. На что я даже обрадовалась и сама попросила пригласить ко мне босса для более детальной беседы относительно качества обслуживания и похабного поведения персонала в данном заведении. В общем, заказанную воду нам так никто и не принёс (несмотря на то, что заказ был сделан на арабском языке, так что недопонимание со стороны бармена было исключено). И таких примеров за день собирается не один десяток.

- Отсутствие в радиусе минимум 4-х километров какой-либо инфраструктуры (в т.ч. магазинов и ресторанов, где можно приобрести продукты или нормально пообедать). Отель расположен в частном секторе на окраине Хаммамета. Такси нужно постоянно ждать или отлавливать, т.к. в ЭТУ часть города таксисты, видимо, заезжают только при развозе туристов, или по великой нужде. Да, рядом красуются 2 прекрасных отеля AZIZA 4* и Redisson Blue 5* - гости которых имеют прекрасные просторные территории с собственным пляжем и сервисом, и остро не нуждаются в наличии дополнительной променадной зоны или шопинга за пределами своих отелей.

Если вы уверены, что море и пляж могут сгладить любой недостаток плохой гостиницы, то это глубокое заблуждение. 400 метров до моря - это наглая ЛОЖЬ. По факту море находится практически в километре гостиницы, т.к. прямого пути к нему не предусмотрено. Но это еще полбеды. На самом деле "пляж" представляет собой совершенно помоешного состояния небольшой участок, с живущей на нём сворой диких ЛИШАЙНЫХ собак, охраняющих всю эту заваленную помоями территорию, раздолбанные лежаки, груды не убирающихся НИКОГДА водорослей и верблюжьих фекалий, а также, прочие антисанитарные элементы мусора, представленного на этом "пляже" в широком изобилии. На территории данного участка находится небольшая, такая же раздолбанная лачужка, типа "беседка", из которой периодически выскакивает местный мужик, и узрев, что вы вдруг расположились на более-менее крепком лежаке, тут же сообщает вам, что именно этот лежак "приватный". И если вы хотите на нём загорать - тогда вы должны заплатить ему за шизлонг. Все 3 дня, что мы провели в этом "дивном" месте - мы ходили на пляжи отелей AZIZA 4* и Redisson Blue 5*. За шизлонги и отдых на ЭТИХ пляжах платить хотя бы есть смысл.

- Анимация в Le Khalife проходит громко и однообразно, заканчивается не ранее 24 часов. Поэтому спать вам не придётся до полного окончания анимационной программы. Даже если окна и балкон будут плотно закрыты, деревянные разболтанные рамы на окнах и балконе создают эффект полного присутствия анимации прямо в номере.

Лично мне было в буквальном смысле больно созерцать угнетенные, осунувшиеся лица и блуждающие, подавленные взгляды наших соотечественников, заезжающих каждый день в данное заведение и не понимающих, что ОНИ здесь делают. Печально и противно осознавать, что только благодаря такой "замечательной" гостинице, как "Le Khalife", любой человек, единожды посетивший Тунис, навсегда вычеркнет его из своего сердца, и оставит об этой замечательной гостеприимной стране в целом только самые гадкие воспоминания.

Дело даже не в том как Я туда попала... Слава Богу, Тунис я посещаю регулярно, имела счастье жить в разного рода отелях, в том числе, бывала и в экономичных гостиницах. Я прекрасно представляю какой должна быть (хотя бы экономичная) трёшка в Тунисе, как и прекрасно знаю какими бывают в этом же Тунисе отели категорий 4* и 5* . Но, то, что продаётся под названием "отель Le Khalife" - не соответствует НИКАКИМ САНИТАРНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, не говоря уже о МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТАХ. И то, что мы лично лицезрели 3 дня в этой омерзительной ночлежке - называется ТИХИЙ УЖАС!

Отдельную благодарность хочу выразить отельному гиду Юлии за её ответственность, добросовестное исполнение обязанностей и замену отеля без доплат. Юля, я тебе искренне признательна и глубоко благодарна за твоё терпение, за проявленное внимание и участие в наших просьбах, и оказание посильной помощи в решении нашей проблемы!

Хаммамет, El Khalife 3*

Отредактировано автором: 15.09.13 16:22:49Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: