14.09.13 21:58:39
отели Турции / Аланья / Ananas 4*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:3
Развлечения:5-
Пляж:2
Для детей:3+
Достоинства: Расположение в городе.

Недостатки: Холодная еда.
Отвратительный вход в море (камни, плиты) и грязный пляж.
Солёная вода в душе и раковине (в номере).

Время отдыха: 02-12.09.2013

Отдыхали в Турции второй раз. Прошлым летом выбрали отель за городом (3*), в этот раз решили отдохнуть в самой Алании. И конечно я, хочешь-не хочешь, сравнивала эти два посещения. Не в пользу этого года.
Итак…

ЗАЕЗД.

Заезд немного выбил из колеи. Мы приехали, и нам сказали, что одни сутки нам нужно будет пожить в другом отеле. Правда, при последуйщем заселении уже в Ананас нам пообещали номер с видом на море и бесплатный сейф на всё время отдыха. Так что сутки мы вынуждены были провести в отеле 3* (это был Deha Hotel. Как нам сказали, у него и у Ананаса один хозяин или что-то в роде того).
Когда на следующий день мы вернулись в Ананас, данное нам обещание сдержали: мы получили номер с видом на море и бесплатный сейф.



Не поняла, за что ругают отельного гида Катю. Ничем она не запугивает, просто доносит нужную информацию.

ОТЕЛЬ И НОМЕР.
Очень удобно расположен на первом этаже маленький магазинчик, в котором можно купить разные разности от игральных карт до гранатового вина.
А вот один из двух лифтов (левый, если стоять к ним лицом) оказался с характером. Поднимал и опускал пассажиров в зависимости от своего настроения.

Персонал дружелюбный, открытый. Официанты очень любят развлекать детишек, которые за столом капризничают. Кто-то лучше, кто-то хуже, но по-русски в основном понимают.

В номере у нас всегда было чистенько, убирались качественно, претензий нет. Поразило другое. Я очень много читала в других отзывах, что в дУше и раковине солёная вода. Не верила. Зря. Она действительно солёная! Приходилось в основном обходиться душем на пляже (там пресная вода). Самое удивительное (и мне не понятное), что в бассейне-то вода пресная (но с хлоркой, естественно). Умывались мы из бутылки, которую наполняли в кулере - "очень удобно".
Звукоизоляция ужасная. Нам было слышно, как в соседнем номере кто-то негромко чихает. А уж ночью, когда внизу в баре дискотека, закрывать дверь балкона смысла нет - и так, и так слышно отлично. Хотя если номер выходит окнами не на море, а на вход в отель, то там, скорее всего, музыку не слышно.

ПИТАНИЕ.
Еда холодная. Если вы хотите поесть горяченького, то берите блюда с картошкой или супы, а на завтрак - яйца (они с высокой вероятностью будут тёплыми или ДАЖЕ горячими). Мы приходили к самому открытию дверей ресторана, т.е. не под конец обеда/ужина, - еда уже была холодная. Причём блюда стоят над конфорками, но те почему-то не работают.
О разнообразии блюд мне судить сложно, т.к. я могу совершенно спокойно есть одно и то же. Рис, кортошка в разных видах, макароны, курица и индюшка в разных видах, кабачки, баклажаны, брокколи, разные салаты, заправленные то ли сметаной, то ли майонезом (не беру в отелях салаты, поэтому точно не уверена), овощи. Из фруктов были арбузы (часто сладкие), яблоки (жёсткие, но вкусные), слива (откровенно недозревшая), дыня (тоже какой-то не той консистенции, которой должна быть), пару раз был виноград. Вкусняшки различные (вкус у них весьма специфичный, но многое очень понравилось).
Из напитков: чай в пакетиках (травяной, фруктовый) и традиционный, кофе (из кофе-машины), также бармен наливает вино красное/белое, водку, пиво, фанту/колу/спрайт. Возможно, что-то ещё было алкогольное, но я не брала, поэтому не знаю. Белое вино кислое, но моей маме понравилось. Пиво не пьянящее (что прекрасно).
Помимо основных приемов пищи с 12 до 17 возле бассейна тётечка печет лепёшки с разными начинками: фарш, кортошка, предположительно шпинат, сыр (хотя, скорее, творог).



А с 17 до 18 в баре у бассейна подаются кексики и печенюшки.

БАССЕЙН.

Их два: взрослый и детский. В детском вода ледяная, поэтому родители снабжали своих кровинушек плавсредствами и выпускали во взрослый бассейн. Зонтики - это просто кошмар! Они были как решето, и смысла ставить их не было. Но в предпоследний день нашего отдыха завезли новые, целенькие. Так что следующим отдыхающим повезло))



ПЛЯЖ И МОРЕ.
Чтобы попасть на пляж, нужно пройти по переходу под дорогой. Пляж ужасный. Я любитель шёлкового песочка, но тут дело даже не в том, что пляж песчано-каменный. Там очень грязно! Мусор повсюду, окурки, а когда идёшь по песку, за тобой поднимается просто столб серой пылищи, которая накрывает отдыхающих на лежаках. Столики тоже все грязные, а зонтики - как у бассейна, т.е. ткань просто висит ошмётками на спицах. В море войти невозможно из-за камней (любители галечных и каменных пляжей, как вы выживаете??) и бетонных плит. Не обошлось без травм. К счастью, метрах в 40 направо (если смотреть лицом к морю) есть мостик, который уходит в море. Там, где с него спускаешься, на дне песочек с редкими камнями, но я до дна почти не доставала (глубина у лестницы с мостика чуть меньше 2 метров, дальше - глубже).



А ещё чуть дальше за мостиком вообще песчаный вход в море.
Ещё раз напомню про душ на пляже. Пользуйтесь! Пресный ведь!
Ах да, ещё. Там действительно НЕТ пляжных полотенец. Или привозите свои, или покупайте уже по приезде.

АНИМАЦИЯ.
Для меня анимация не является критерием выбора отеля. Есть она - замечательно, нет её - тоже не страдаю.
Дневная анимация - это аква-гимнастика в бассейне, водное поло в бассейне, дартс и стрельба из ружья. Вечером - это мини-диско для лялек (примерно по полчаса каждый вечер с детками танцуют под одни и те же песенки, но дети счастливы) и взрослая анимация (конкурсы, по четвергам турецкая ночь). В 23 часа аниматоры везут желающих в клуб на дискотеку. Для тех, кто не поехал, в те же 23 часа в баре у бассейна также дискотека.
Отдельно хочется упомянуть самого активного аниматора Джо (он же Валера). Приставучий - это да, до ужаса, но вместе с тем очень забавный и милый.



КУДА СХОДИТЬ?
В этот раз экскурсии мы никакие не брали, поэтому развлекали себя сами.
В паре кварталов вверх от отеля есть большой ТЦ "Alanyum".



Вдоль моря симпатичная (но скромная) набережная с цветным фонтаном и множеством "лазилок" и горок для детей.



В пяти минутах езды на автобусе - центр Алании: рестораны, базар огромный. Ещё дальше - аквапарк и прочие достопримечательности.

ИТОГ.
Напоминаю, я сравнивала этот отдых с прошлогодним пребыванием в отеле 3* в пригороде Алании. И в Ананасе мне не понравилось категорически. Я туда никогда не вернусь и никому из друзей его не посоветую. А пока пойду изучать литературу о том, за что отелям присваивают звёздочки. Ибо если Ананас - это 4*, то увольте.


Больше фото в фотоальбоме: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=111150:21974

Отредактировано автором: 14.09.13 22:01:48Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: