13.09.13 22:38:56
Seagull Hotel Apts. 3*Оценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Время отдыха: июль 2013

На Кипр мы поехали во второй раз. В прошлом году планировали и другие страны посмотреть. Ан нет:)) Ближе к лету поняли: только Кипр. Тянет:)) Мы - это семья из трех человек: двое взрослых и дочка 13 лет.
Отель присмотрели еще в прошлом году. Удачно расположенный в бухте Пернера, совсем небольшой и уютный - он сразу запал нам в душу. Поэтому было очень приятно увидеть, что Библиоглобус предлагает его по очень соблазнительной цене и только на завтраках (как нам и хотелось). В прошлую поездку мы для себя определили, что на Кипр надо ехать либо вообще без питания, либо только на завтраках - чтобы не быть привязанным к отелю и спокойно наслаждаться вкуснейшей местной едой.
Итак, отель выбран, тур оплачен. Полетели...

Дорога

Перелет Шереметьево-Ларнака. Заранее взяли конкретизацию рейса, так как живем возле Шереметьево и ехать через всю Москву в Домодедово не хотелось. Билеты, провиза и другие документы появились в онлайн кабинете за пару дней до поездки.
С регистрацией на рейс мы протупили:(( Спохватилась я поздно (за неделю до вылета), и Библиоглобус давал возможность забронировать места только в последних рядах. Причем некоторые ряды поближе были для регистрации недоступны, и я (наивная) решила, что это бронь трансаэро. Ха! Когда за 30 часов до вылета я гордо открыла сайт Трансаэро, эти места также были закрыты для регистрации. Поэтому наша семья и друзья смогли усесться только в самом последнем ряду, посередке. Ну ничего, впредь умнее будем:))
Обратно проблем не было. Все регистрировались в порядке живой очереди в аэропорту Ларнаки.
Перелет прошел отлично, все вовремя. Гиды Библиоглобуса встретили, привезли без проблем. Наконец-то он, отель...

Проживание

Приехали мы в 11. Заселились в 14. Ожидание скоротали в полюбившемся в прошлый приезд Каламиесе. Заказали блюдо на двоих. Ели, конечно, втроем. Ну и дочка еще халуми на гриле взяла.
Искупались в море. Море на Кипре - наша безумная любовь. Теплое, ласковое, необычных цветов и оттенков. Очень соленое и прозрачное. Вобщем - нет слов...
В 14 пришли заселяться. Попросили номер с видом на море и бассейн. Нам сказали, что очень много в отеле людей и таких номеров нет. Но ночью выедут многие посетители, поэтому мы можем подойти с утра и номер нам заменят. Без доплат. Утро вечера мудренее - решили мы. Переночуем, а там решим: менять или нет.
Номер нам достался с видом на дорогу и бары. Наслышанные о громкой музыке и шуме, мы ожидали "веселой" ночи. Но все не так страшно, как малюют. Дорога чисто символическая. Ведет к пляжу и паре отелей, на нем расположенных. Соответственно транспорта почти нет. Редко-редко машина проедет и тишина...
Музыка есть только в одном баре - мексиканском. Ежедневно до 12 ночи там проходят шоу с живой музыкой. Наша 13-летняя дочь засыпала под нее с удовольствием. Ну а мы в такое время еще не ложимся, поэтому нам она и вовсе не мешала. Маленьким деткам, думаю, будет тяжело уснуть. Поэтому лучше брать номер с видом на бассейн.
Переночевав, мы решили, что нам все нравится и номер менять не стоит.
Подробнее о номере. Двухкомнатный: спальня и кухня-гостиная.
В спальне две сдвинутые кровати, шкаф, зеркало, фен. Кондиционер новенький, очень мощный. Охлаждает фактически весь номер. Расположен по-дурацки, дует прямо на кровать. Поэтому пришлось развернуться ногами к изголовью. Не смертельно:))


С нами приехали друзья. В их номере нормально кондиционер был расположен.
Удивило, что в шкафах нет ни одной полочки. Зато вешалок полно. Развесили все, что можно:))
Во второй комнате раскладной диванчик, два кресла, журнальный столик, обеденный стол со стульями и кухня.
По поводу диванчика было много переживаний. до поездки я начиталась отзывов о том, что на нем неудобно спать, не помещается 7-летний ребенок и пр. Ну не знаю... Дети, конечно, бывают разные. Наша спала и не жаловалась. Сказала, что по сравнению с прошлым годом (жили тогда в Эламарисе) диван просто отличный.
Не понравилось дермантиновое покрытие кресел и дивана. Дочка села в кресло в шортах и прилипла:(( Потом клали на кресло плед, который с собой привезли, и проблема решена.
Вся мебель в нормальном состоянии. Крепкая, неубитая, не скрипит, не качается, чистая.
В этой комнате также есть кондиционер. Старенький, но работает нормально и расположен удачно.
Оба кондиционера бесплатные (точнее, за них не надо доплачивать дополнительно).
Кому важно: в номере нет телевизора. Никакого. Мы об этом знали и ехали в этот отель осознано (ни к чему нам телек на отдыхе, дома хватает).
Кухня хорошо укомплектована. Есть раковина, рабочая поверхность, шкафчики, электрическая плитка с духовкой, холодильник. В наличии: 2 кастрюли (большая и маленькая), сковородка (большая, но без крышки), дуршлаг, соковыжималка ручная, электрический чайник, кофеварка (старенькая, но рабочая), большое круглое блюдо, тарелки (разные), чашки чайные с блюдцами, чайничек заварочный, молочник, стаканы, бокалы для вина, вилки ложки, разделочная доска, штопор. Нож один, тупенький и неудобный. Если планируете готовить, лучше купить. Под мойкой есть тазик для стирки белья. Холодильник небольшой, но крепенький и вместительный. Единственный минус - не очень мощная морозилка, долго хранить что-то замороженное не получится.
В номере очень чисто. Убирают ежедневно, кроме воскресенья. Мы отдыхали две недели, выходной был только один ( в первое воскресенье тоже навели порядок). Белье и полотенца меняют через два дня на третий. Причем белье стелят разных цветов: сначала белое, потом голубое, потом опять белое. Видимо, чтоб сомнений не возникало:))
Территория у отеля небольшая, но очень уютная и зеленая. Пальмы, травка, цветочки. Красота... За растениями постоянно ухаживают, территорию моют, чистят. Бассейнов два: детский и взрослый. Во взрослом есть джакузи (включают по времени).
Персонал в отеле очень вежливый, улыбчивый и отзывчивый. Всегда искренне пытаются помочь. По русски практически никто не говорит.
Из питания, как я уже говорила, только завтраки. Разнообразием они не отличаются, но все очень вкусное, свежее и регулярно пополняется. Всегда есть огурцы, помидоры, нарезка колбасная и сырная, сосиски, бекон, яичница или омлет, фасоль. Еще мюсли 4 видов с молоком. Чай-кофе, тосты, джемы. Из фруктов арбузы и дыни. Мы всегда находили, что поесть:))
Что не очень понравилось. Завтраки сервируются прямо в холле. Можно есть там же за столиком, можно выйти на террасу. Емкости для еды стоят прямо возле дверей. Днем их не убирают, лишь прикрывают салфеточкой. И круглые сутки мимо них курсирует публика, идущая из бассейна и с пляжа в купальниках. Как-то не очень это все гигиенично... А может, просто у меня такой бзик:)))
Отель отлично расположен. До моря метров 150 ме-е-едленным шагом. Вышел из отеля и вниз по дорожке. Придешь прямо к бухте Пернера. Про нее уже много чего написано, повторяться не буду. Мы ее нежно любим:)) Рядом с отелем магазины, таверны, сувениры.
Подведу небольшой итог: отель нам очень понравился. Конечно, надо понимать, что это бюджетный вариант и не ждать от него пятизвездочного сервиса. Недостатки там есть. Но их немного, и на мой взгляд, они не принципиальны (для меня). За свою цену отель предлагает отличные условия для хорошего отдыха. И мы с удовольствием в него вернемся (правда, наверное, вообще без питания).

Питание вне отеля

Еда на Кипре - это отдельная песня, достойная самых лучших слов. Поесть мы любим. И где бы ни были, всегда пробуем местную кухню. Клефтико, мусака, кипрские котлетки и шашлыки - мммм.... Пальчики оближешь.






Ужинали мы всегда в тавернах. Обошли, наверное, все, что есть в Пернере. В Протарасе тоже были во многих, но не запоминали названия. Куда ноги принесли, туда и зашли. А в Пернере выбрали свои, любимые. Каламиес - одна из них. Сюда мы возвращались несколько раз. Именно здесь мы наконец-то поняли, что такое настоящее рыбное мезе. В прошлом году попробовали и долго недоумевали: что ж тут есть? И неужели мы настолько прожорливы?)) Все ведь доесть не могут.... В Каламиесе мы тоже не смогли доесть и унесли в номер остатки рыбы. Очень вкусно, очень разнообразно и сытно. Вечерами, правда, в ресторане очень много народа. Причем, специально местные жители бронируют столики и приезжают на ужин. Многие едят мезе. Для нас - это лучшая рекомендация и ресторану, и блюду.
Помимо мезе, пробовали в Каламиесе фаршированного сыром осьминога и осьминога на гриле, разные сорта рыбы, а рыбные шашлычки очень полюбил 4-летний сын друзей.
Еще очень-очень любимым местом стала таверна Η ΚΑΛΗΒΑ ΤΟΘ ΤΟΜΑ TOMAS SNAK, рекомендованная Ольгой OUZO (Оля, спасибо!). Пришли по рекомендации и поняли, что оказывается уже были там. Кухня настолько понравилась, что свой прощальный ужин устроили там же. Очень вкусные свиная и баранья отбивные на гриле, бараньи ребрышки в медовом соусе. Сначала удивило, что в блюдо не входят гарнир и салат, как это обычно бывает. Здесь, если это отбивная, то только отбивная. Остальное надо заказывать отдельно. Но зато какой вкусный деревенский салат мы тут попробовали. Просто нереальный. И по цене отдельно заказанная отбивная и салат (или отбивная и картофель фри) получаются ощутимо дешевле, чем привычные блюда с гарнирами и салатами во многих других тавернах.
Еще один огромный плюс этого места (для нас, так как в компании был ребенок) - наличие приятной детской площадки. Она огорожена небольшим заборчиком, ребенок находится на виду и убежать никуда не может. Удобно.
Обедали мы, как правило, в номере (если никуда не уезжали). В жару особо есть не хочется. Поэтому ограничивались арбузом и фруктами. Иногда делали салаты, пару раз какие-то горячие бутерброды. Муж сказал, что ходить по местным магазинам он не в состоянии. Постоянно хочется готовить:))) Вроде и неказистые с виду продукты, но, блин, сразу видно, что свежайшие. Руки так и тянутся:))) Друзья готовили для ребенка. И суп варили, и курочку запекали. Мы в следующий раз тоже решили себя не сдерживать. А то, что следующий раз обязательно будет - вопрос уже решенный.

Развлекательная программа

Скажу честно, в этом году мы мечтали об овощном отдыхе. Так устали за этот год, что тупо хотелось только моря и солнца. Заранее запланировали лишь одну экскурсию. И поехали лежать кабачками на пляже.
Первые три дня действительно лежали. Еще ходили в таверны и гуляли по променаду.
На четвертый день очнулись и захотелось впечатлений. Решили съездить в Паралимни. Очень милое место. Мы просто бродили по улочкам, заходили в кафешки и пили фраппе, потом снова бродили. Очень приятные впечатления остались.
На пятый день поехали в Айя-Напу. Заехали в монастырь, погуляли. Доехали до Нисси-бич. в прошлом году были там в августе, и море вовсю цвело. В этом году в июле - не настолько. Хочу сказать, что приезжать на пляж, конечно, лучше с утра. После обеда - ну очень много народа. Несмотря на это, мы все равно получили удовольствие: белый песочек, лазурное море, веселая музыка. Хорошо:)))
В шестой день у нас состоялась заранее запланированная экскурсия с Ольгой OUZO на Северный Кипр (Оля, спасибо еще раз за приятные впечатления). Рассказывать не буду, это надо видеть. Могу только сказать, что очень-очень понравилось. Мне кажется, по одной Фамагусте можно целый день гулять и получать удовольствие.





Седьмой день мы посвятили морской прогулке. Кораблики отправляются недалеко от отеля Эвалена. Стоимость 10 евро, дети до 12 лет бесплатно. Продолжительность 3 часа (с 10.30 до 13.30). Катают сначала в сторону Вароши, потом обратно до Голубой лагуны (или бухты, не помню точно). Там остановка и купание. Вода нереально прозрачная и действительно голубая, аж дух захватывает. Нам очень понравилось.






После прогулки и обеда в Протарасе мы отправились на пляж Фигового дерева. Вот тут нас ждало небольшое разочарование. Нет, пляж по-прежнему отличный и вода чистейшая. Но вот эти надувные фигни по краям, на мой взгляд, ограничивают пространство и портят вид. Короче, в прошлом году было лучше, как нам показалось:))
В оставшуюся неделю были в аквапарке, поднялись к церкви Пророка Ильи, сходили на шоу фонтанов, покатались на парашюте и освоили водные развлечения в Пернере. Вобщем не напряжно, но очень приятно. В следующий раз хочется получше рассмотреть Северный Кипр и обязательно съездить в горы. Хочется вернуться в Пафос (мы там были), посмотреть Ларнаку и Лимассол. Вобщем столько всего хочется:))) Будем реализовывать.
Пишу сейчас этот отзыв и ловлю себя на том, что глупо улыбаюсь. Вот просто от уха до уха:))) Перечитываю и вижу в каждой фразе: очень-очень приятно, очень понравилось, очень вкусно, очень хорошо... Удивительный, нереальный остров! Мы обязательно вернемся!!!

Отредактировано автором: 13.09.13 22:56:01Сообщить модератору



Цитата:

Фигового листа


наверное все-таки дерева )

Рада, что вам понравилось )
Спасибо, все очень позитивно!
Ну конечно, спасибо:))) Сейчас поправлю:))
Весгаля, спасибо, очень приятно.
Отличный отзыв!Каждый день ходили мимо вашего отеля из Эламариса, территория очень нравилась.
Тоже вспоминаю Кипр и улыбаюсь!:) Море действительное нереально красивое и полюбили мы его всей душой :)))
От фоток с едой захотелось кушать))
И от меня спасибо за кусочек позитива :)!
Большое все спасибо за оценку моего труда. Даже не ожидала, что писать отзыв будет так приятно: вспоминать отдых, пересматривать фотографии и снова вспоминать... Э-э-эх, обратно хочу:))
А можете рассказать вашим друзьям с ребенком в этом отеле понравилось? Тоже присматриваюсь к нему, сыну будет почти 5 лет. Интересуют детские площадки в пешей доступности, где они развлекали своего ребенка?
Да, друзьям с ребенком понравилось. Правда, надо учитывать, что окна их номера выходили на бассейн и море. То есть не было слышно шума из близлежащих баров. Детских площадок в округе много. Есть и на территории отеля небольшая. Около таверны Поинт есть детские аттракционы (это совсем близко к Сигалу). По дороге в отель ребенок там ненадолго зависал. Много аттракционов около отеля Виндмилс. А вообще почти в каждой таверне есть так называемая детская зона: где-то качели-карусели, где-то батут. Пятилетнему ребенку точно не будет скучно
Спасибо большое за такой подробный отзыв об отеле! Сейчас тоже к нему присматриваюсь. Нигде не могу найти, предоставляет ли отель пляжные полотенца. Подскажите? И еще, если не трудно, объясните на пальцах, как добраться до этой чудной таверны TOMAS SNAK :)
Спасибо за оценку моего отзыва:)) Пляжные полотенца отель не предоставляет. Берите свои.
Таверну TOMAS SNAK найти очень легко. Выходите из отеля направо, выходите на дорожку (то есть фактически обходите отель). Дальше идете прямо вниз, никуда не сворачивая. Упретесь прямо в таверну. Она увита плющом, тыквочки висят. Очень мило и уютно выглядит. Хорошего отдыха!
спасибо! будем искать :)
Лариса [без регистрации] [09.03.15 09:29:05]   IP: 90.157.19.*
Есть ли в этом отеле вечерняя развлекательная программа для детей? А бильярд?
Нет, никакой анимации в отеле нет. Бильярда, по-моему, тоже. Ребенка можно сводить в соседний отель. Здесь все рассчитано на спокойный отдых
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Протарас, Evalena Hotel Apartments 3*
2Венгрия 2018. Ч.4. Отдых в Хевизе. Немного про лечение в Hotel Aquamarin 3* и прогулка в Эгредь
3Венгрия 2018. Отдых в Хевизе. Ч.2 Хевиз, Hotel Aquamarin 3*, озеро
4Лимассол, Lordos Hotel Apts
5Нижний Новгород, City Hotel Sova 3*
6Коста-Дорада, MedPlaya Hotel Calypso 3*
7Террачина, Riva Gaia Hotel Residence 3*
8София Hotel Pliska 3* - Пловдив Родопи 3* - Девин Devin 4* - София Harmonia 2*
Кипр
Отели Кипра
Отели Пафоса
Отели Писсури
Протарас
Северный Кипр
Погода на Кипре
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
204.Atlantica Golden Beach 4
205.Kapetanios Bay 4
206.Tasia Maris Sands 4
207.Anastasia Beach Hotel 4
208.Smartline Protaras 4
209.Artemis Cynthia Complex 4
210.Tsokkos Holiday Apartments 4
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
29.King Evelthon Beach Hotel & Resort, Кипр [101]
30.New Famagusta, Кипр [98]
31.Theo Sunset Bay Holiday Village, Кипр [98]
32.Navarria Hotel, Кипр [97]
33.Christofinia, Кипр [96]
34.Narcissos Hotel Apartments, Кипр [95]
35.Kapetanios Bay, Кипр [93]
Популярные отели:
99.Odessa отзывы
100.Sveltos Hotel отзывы
101.Capital Coast Resort & Spa отзывы
102.Olympic Lagoon Resort Paphos отзывы
103.Windmills Apartments отзывы
104.Ascos Coral Beach отзывы
105.Napa Mermaid Beach Hotel & Suites отзывы
Отзывы по отелям:
1.Кипр, Nissiana [63]
2.Кипр, Melissi Beach Hotel [61]
3.Кипр, Corfu [59]
4.Кипр, Adams Beach Hotel [53]
5.Кипр, Nissi Beach Resort [53]
6.Кипр, Mediterranean Beach Hotel [49]
7.Кипр, St. Raphael Hotel [49]