13.09.13 17:20:02
Отдых в Ялте лето 2013г. 
Время отдыха: 23-30.08.2013

Путешествие в Ялту и обратно.

Итак, сначала вводная часть повествования:

Куда: Крымский полуостров, г. Ялта,
Откуда: г. Ростов-на-Дону,
Когда: 23 августа – 30 августа 2013 г.
Кто: м + ж (25-30 лет).

Небольшая вводная часть для жителей Ростова:

до этого нашего путешествия мы с мужем были поклонниками ТА Радуга, но все меняется…
3 раза мы ездили от этого ТА в отпуска (Абхазия, Адыгея) и вот по привычке обратились к ним и в этот раз. Сначала позвонили, и уточнили во сколько выезд из Ростова, на что вежливые менеджеры нам сообщили, что выезд вечером, места есть и все здорово.
Т.к. времени на посещение ТА у нас было мало, мы провели разведку в Интернете, на сайте компании и предварительно выбрали гостиницу, в которую собирались заселяться.
Приехав в ТА мы несколько разочаровались отношением менеджера к нам (хотя сразу было понятно что мы уже приехали прицельно за путевкой, с деньгами). Описывать подробно не буду, но впечатление складывалось такое, что ей просто не до нас. Нам были предложены еще 2 отеля, под аргументом что «тот который выбрали вы… ну он так себе….». Причем варианты были тоже не фонтан.. Мы естественно начали сомневаться, и нам предложили пойти посоветоваться, поскольку девушка занята ну и т.д. Пришли, и в общем то уже приступили к оформлению путевки, а потом чисто случайно узнали, что выезд у них не вечером, а в 14.00, что нас категорически не утраивало, ибо это пятница. В общем, как вы уже наверно догадались поехали мы сами, без ТА :)

А теперь о самой поездке:

Проезд: Уезжали с автовокзала Ростова, на рейсовом автобусе Ростов-Ялта, выехали в 19.00 отсюда, и с несколькими остановками приехали в Ялту около 10.30 по времени Украины (у нах – 1 час).
Автобус комфортный, дорога прошла хорошо.
В Симферополе поменяли рубли на гривны, т.к. начиная с этого пункта рубли уже были не в ходу.
В Ялте нас так же привезли на автовокзал, где мы сразу купили билеты обратно в Ростов, т.к. у нас они не продаются. Тут все тоже прошло быстро и комфортно.
До отеля добирались на такси (лучше не брать автовокзальных, а вызвать такси из службы, благо кругом висят плакаты с номерами). Обошлось такси нам кстати в 40 гривен, при том что местные таксисты просили 90 гр.

Отель: Жили в отеле Омега-апарт.
Отель мы бронировали на сайте www.booking.ru, самостоятельно. На месте все оказалось так же как в подтверждении бронирования: номер совпадал с описанием, цена тоже.
При бронировании смущало, что по этому отелю нет отзывов, что в принципе объяснялось тем, что он совсем новый, но учитывая, что он находится под патронажем одной из лучших гостиниц Ялты «Вилла Елена» мы все же рискнули.
В общем приехав в сам отель, около 11.00 (заселение в 14.00), вежливые девушки сказали нам, что номер не готов, и придётся подождать. Мы оставили там же вещи, и пошли знакомиться с достопримечательностями города.

У отеля есть свои плюсы и минусы, как в общем то и у любого другого:

Плюсы:

- До центральной набережной 5-7 минут пешком,
- Фото номеров на сайте полностью соответствует действительности, сами номера тянут на твердые 4*
- В номере есть: кровать (отличная двуспалка), обеденный стол, 2 стула, прикроватные тумбы, кухонный модуль (большой шкаф, со встроенным холодильником, мойкой, плитой, посудными шкафами с посудой (тарелки, вилки и т.д.), кастрюли/сковороды предоставляются по запросу), телевизор, кондиционер, ванная (большая душевая кабина, раковина, унитаз, стиральная машинка), шкаф, сейф, вешалка.
- Номер очень чистый, новый, никаких нареканий по нему нет.
- Вежливый персонал.
- Завтраки в очень симпатичном кафе были у нас включены в стоимость номера (завтраки порционные, 3 вида: английский (чай, фреш, каша, десерт), итальянский (сэндвич, кофе, фреш), классический (омлет с овощами, кофе, фреш, булочка с маслом).

Минусы:


- Отель, как впрочем, почти все в Ялте находится на горе, и до моря идти минут 10 (туда то ничего, а вот в гору обратно…) причем часть этого пути придется проделать по над дорогой, зато вторую часть по живописному парку,
- Все стандартные номера в отеле находятся на 1 этаже (а может и не только стандартные, т.к. верхние этажи занимают апартаменты на продажу),
- Окна номеров не выходят на море (или на дорогу, как было у нас, или на соседнее здание), но правда, что бы скрасить эти недостатки, номер оборудован ролл-ставнями на пульте,
- В отеле плохая звукоизоляция,
- Сушить вещи в номере негде (можно попросить воспользоваться сушкой администратора, но мы этого не делали).

У гостиницы есть свой пляж, на который свободный вход для любого отдыхающего. Пляж чистенький, но совсем небольшой. Много лежаков и зонтиков (очень стильных, тут фото тоже не врут). Цены на лежаки 200 гр. с человека, для жителей отелей Вилла Елена и Омега – 100 гр.

Сама Ялта поразила обилием народа, развлечений, кафе/баров/ресторанов и т.д. Город очень красивый и довольно дорогой. На Украинскую дешевизну не рассчитывайте, т.к. город это скорее восточно-европейский, в котором на каждом шагу встречаются заведения восточной кухни, и по пальцам можно пересчитать места, где можно поесть украинские блюда.

Немного о местах и ценах:

Пляжи:


• Массандровский (пляж разбит на разные зоны, и цены в них тоже разные) – 10 мин. от отеля на такси. Мы были в зоне кафе/бара Ван Гог – лежак в тени стоил 60 гр. Пляж очень чистый, ухоженный, нам понравился.
• Пляж Дельфин – 10 мин. от отеля пешком – 40 гр. лежак, 20 гр. зонт. Чуть менее комфортабельней и чище Массанровского, но тоже вполне ничего.
• Городской пляж – впечатления бесценны, лучше не пробовать (грязь, куча народа, карманники, горячая кукуруза).

Кафе:

Все не вспомню, там их масса. Средний чек на 2 человек (покушать, выпить) порядка 300-400 гр.
На Массандровском пляже порадовало кафе национальной кухни Ван Гог (там их несколько) в котором мы и нашли украинскую кухню.

Очень не понравилось в столовой Солоха (или ка то так) прямо на набережной, не так уже дешево и совсем не вкусно (вот прям вообще не вкусно).

Экскурсии:

- Плавали на пароходе к Ласточкиному гнезду с высадкой на 1 час – 60 гр. с человека.
- Плавали на скоростном катере, так же к Ласточкиному гнезду, ночью без высадки – поездка минут на 15, стоит 50 гр. с человека, НО! оно того стоит. Впечатлений масса, скорость безумная, было очень круто.
- Ездили на экскурсию по Золотому кольцу Крыма (Фороский храм, Эски-Кермен, Большой Крымский каньон, смотровая площадка неподалеку от Зубцов) – понравилось, но довольно тяжело физически (пешая часть маршрута около 5-6 км. по горной местности). Нам вышло по 160 гр. с человека, потому что грозились уйти в другое экскурсионное бюро, а сначала хотели 230 гр. с человека, так что торгуйтесь). Экскурсию брали в уличном ларечке на Пушкинской.
- Поднимались на гору Ай-Петри и спускались на канатке. Вид с горы красивый, а канатка того не стоит совершенно, удовольствия практически никакого вы не получите, т.к. спуск занимает около 5 мин. в кабине, куда натолкают 35 человек.
- Ездили на экскурсию на винзавод Массандра. Попали в промежуток между большими экскурсиями (они идет 2-3 раза в день, поэтому заранее узнавайте расписание), и пошли только на часовую дегустацию. Очень понравилось. – 60 гр. с человека

Такси:

Стоимость такси по городу – 30 гр., за багаж где-то + 5 гр.

В общем поездка нам конечно понравилась, но ощущение того, что даже за «погладить уличную собаку» с вас кто-нибудь захочет содрать денег не проходимо не на минуту :)

Номер
Ванная комната
Кухня в номере
:)

Отредактировано автором: 13.09.13 17:26:52Сообщить модератору



Вася [без регистрации] [13.09.13 19:15:02]   IP: 178.124.119.*
Очень не понравилось в столовой Солоха (или ка то так) прямо на набережной, не так уже дешево и совсем не вкусно (вот прям вообще не вкусно).
Скажите , а возле входа в это кафе стояла ли женщина-завлекалово( говорила всем входящим как там вкусно и т.д. и т.п )))
Цитата:

Цены на лежаки 200 гр. с человека...


40 евро на двоих - вот это цены!
На Ибице с нас 14 евро просили за два лежака и зонтик на самом их популярном пляже...
Ая [без регистрации] [14.09.13 00:23:41]   IP: 217.30.207.*
Ну это если поставить себе за цель найти на всем побережье самый дорогой лежак. Наверное за 30-40грн. уже не катят лежаки...
Алексей [без регистрации] [14.09.13 11:24:44]   IP: 93.100.110.*
Ялта сильно подорожала,года три назад ещё можно было отдохнуть бюджетно, сейчас по цене примерно как в Европе. А при схожем комфорте проживания даже дороже. Но Крым красив!
И в этом году отдыхали бюджетно в Ялте-снимали не отель,а квартиру,питались дома и в столовых,поездки-самостоятельно,пляж-ходили в Ливадию,совершенно бесплатный,народу было мало,вино-очень дешево по сравнению с нашими магазинными ценами .
Хороший отзыв... Видимо с гривнами за лежак очепятка в нуле вышла. А вообще улыбнуло, до народа начинает доходить, что самому отдых организоаать гораздо эффективнее, чем с сомнительными ТА. Зачем кому-то бабло платить, если в инете все есть...
да, стояла, причем оба раза, когда мы мимо проходили :)
Цитата:

Видимо с гривнами за лежак очепятка в нуле вышла.



вот, к сожалению, это не опечатка. Лежаки действительно по 200 гр. за шт. :( Цены, из всех что мы видели, на этом пляже самые дорогие, и что удивительно, к обеду все лежаки заняты были...
Ну тогда я чего-то в жизни не понимаю... Татаро-хохлы в корень оборзели...
Верника [без регистрации] [18.09.13 01:10:31]   IP: 37.190.49.*
Какие татаро-хохлы? там 80% русских..
Ая [без регистрации] [25.09.13 18:05:42]   IP: 37.54.110.*
Посетители апарт-отеля ОМЕГА пользуются услугами пляжа ВИП-отеля ЕЛЕНА. Действительно лежак стоит дорого, но кажется не 200, а все-таки 100грн. в сутки. Никто не заставляет пользоваться услугами ВИП-объектов. Есть и бесплатные пляжи и платные пляжи с приемлемыми ценами. Так что по крайней мере странно читать, что кто-то где-то "оборзел". Каждый выбирает услуги по своему кошельку от эконом до ВИП.
Цитата:

Действительно лежак стоит дорого, но кажется не 200, а все-таки 100грн. в сутки.

Как я уже писала выше, цена 100 гр. только для владельцев пляжной карты, т.е. для жильцов Омега и Елена, для остальных 200 гр.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1отдых в Ялте с ребенком 2-ух лет
2Отдых в Ялте
3Отдых в Приморско. Лето 2015 г.
4Семейный отдых в Провансе летом. Часть первая: Сен-Сир-Сюр-Мер
5Семейный отдых в Провансе летом. Часть третья: по дороге из Ла-Сьота в Кассис.
6Семейный отдых в Провансе летом. Часть четвертая: средневековая деревня Ле Кастелле
7Семейный отдых в Провансе летом. Часть вторая: Бандоль, Парк-заповедник Мюгель г.Ла-Сьота
Россия
Отели России
Отели Ингушетии
Отели Иркутска
Рыбачий
Ржев
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
862.Крымские зори пансионат 4
863.Актер дом творчества 4
864.Морской пансионат 4
865.Ретро-тур 4
866.Санаторий им. М.Ю. Лермонтова 4
867.Заря санаторий 4
868.Априори 4
лучшие отели России
Фото отелей:
295.Родник санаторий, Россия [25]
296.Мономах, Россия [25]
297.Пушка ИНН, Россия [25]
298.История, Россия. Остальное [24]
299.Им.Артема (Сергеева) санаторий, Россия [24]
300.Solo Sokos Hotel Vasilievsky, Россия [24]
301.Имеретинский, Россия [24]
Популярные отели:
743.Грэнч гостевой дом отзывы
744.Тула отзывы
745.Аксаково санаторий отзывы
746.Изумруд пансионат отзывы
747.Эрлангенский Дом отзывы
748.Пять вечеров мини-отель отзывы
749.Аструс-Центральный Дом Туриста отзывы
Отзывы по отелям:
1170.Россия, Заполек база отдыха [2]
1171.Россия, Лиго Морская [2]
1172.Россия, Верба Майер [2]
1173.Россия, Багатель [2]
1174.Россия, Три богатыря [2]
1175.Россия, Пушкин мини-отель [2]
1176.Россия, Шахтер санаторий [2]