05.09.13 15:57:40
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*Оценка: 4+
Организатор: ICS Travel GroupОценка оператору: 5
Время отдыха: август 2013

Отдыхал в отеле Иберостар Кветзаль с 4 по 18 августа 2013г.

Об отдыхе в отеле изложу свои мысли и только факты, на основании которых делайте выводы.

О стране: в Мексике стоит побывать: обширная экскурсионная программа, интересная история, огромный выбор отелей, нетронутая природа.

Население: люди совсем другие, чем на Карибских островах – маленькие, страшненькие, как рабочие лошадки, не то что на Кубе или Доминикане – красивые лица и тела, веселье и блаженство, тут по другому плюс много явно неприятных личностей ( ну не в отеле конечно). В целом население не понравилось. В отеле персонал просто выполняет свою работу на мой взгляд добросовестно, но вспомнить некого – все какие-то одинаковые, слишком серьезные, нет улыбок и счастья на лицах, тоска одним словом.

Погода: были почти в самый «не сезон» т.е. дождей, первую неделю ни одного облачка и ветра, жара, на море полный штиль, море шикарное прозрачное, солнце просто выжигает и никакие кремы тут не спасают, после крема идет просто перегрев тела, до 12 дня не выдерживали и уходили в номер; на второй неделе стали лить кратковременные дожди которым были очень рады, шли днем по часу или ночью, пляжному отдыху не мешали, под конец отдыха пришел фронт с дождями, 2 дня просидели в номере – более суток лил не переставая ливень, а в последний день опять солнце и жара. Море на второй неделе изменилось, появились волны, стало более интересным купание но море стало мутным и постоянно взвеси песка в воде. Море 29-30 гр. Так что в Мексику можно ехать в любое время, хотя говорят что зимой тоже бывает холодно особенно по ночам. По климату – очень влажно и душно, воздуха как бы не хватает, очень хотелось нашего свежего ветерка, от жары и духоты реально страдали.

Море и пляж: 5 баллов, начитался отзывов, волны в Канкуне, камни и мало места для купания в Канкуне и на Ривьере Майя, тут же в местности Плайя де Кармен и в отеле все отлично – мелкий песочек на пляже и в море, огромная территория для купания, до буйков далеко, из живности были белые рыбки, водорослей нет. Лежаков и зонтиков достаточно, пляж длинный, даже если не достался зонтик можно лечь под тенью пальм или взять большой переносной зонт в ларьке выдачи полотенец ( просто втыкается в песок).

Вокруг отеля: территория Плайя де Кармен – это охраняемая отдельная курортная зона с отелями, красивыми виллами, тусовочными местами, в пешей доступности 25-30 мин. есть огромная торговая улица 5 авеню, где есть все от сувениров до бутиков, все недорого. Есть большие супермаркеты для населения. Отоварились в супермаркете Волмар ( такси на каждом шагу и в отеле, говорите «Волмар» 6 баксов и через 5 минут вы там), накупили хорошей текилы по хорошей цене (выдержанная коричневая около 500 рублей за 0,75 – 1 л, есть и дешевле) выбор огромный, но сувениров там не купите, это на 5 авеню, в отеле или на экскурсиях.

Теперь отель: твердые 4 звезды и не более, отель своеобразный – вписан в джунгли, по территории масса живности, павлины так на каждом шагу, водопадики, это все прелестно, единение с природой и т.д., но под конец отдыха хотелось простора и открытой в меру территории. Номер достался на мой взгляд идеальный – 3 этаж вид на джунгли и прудик с фламинго, до ресторана рукой подать, есть номера очень неудачные на 1 этаже с видом на дорогу или на джунгли ( ну полная темень и влажность), но несмотря на удачное местоположение были претензии: неисправный душ, сломана дверка в шкафу ( исправили), во время суточного дождя протекала крыша и вода стекала на пол в коридоре и прямиком в наш номер под дверь (много часов занимались подкладыванием полотенец и отжиманием воды), кондиционер работал хорошо на кровати не дул, никогда не выключался. В целом вид отеля очень уж скромный, а публика … как в нашем убогом санатории где-нибудь на черном море, на ужин некоторые приходили чуть ли не в трусах с рюшами, мужики в шортах и майках без рукавов и всех пускали – это норма для отеля 5 звезд.

Понравилось обслуживание в целом – все четко, корректно, одинаково для всех, правда иногда в лобби баре пытались налить не те напитки ( хуже качеством) что заказывали. Питание нормальное понравилось, изысков мало но основное все есть и готовят неплохо, выбор фруктов был, соки по утрам сильно разбавляют и их мало кто пьет. В аля карте ресторанах были во всех, кроме тропического, претензий нет. Уборка номеров без нареканий, крутили…

Про живность в отеле: разные птички и животные, как написал павлины на каждом шагу, почти каждое утро в 6 часов на перилах балкона оказывался павлин и горланил так что уснуть никак – ну пусть это был ежедневный будильник, так он же еще щипал себе перья и много гадил прямо на балкон, один раз оставили сушить вещи на ночь и утром все были в перьях и экскрементах, иногда было ощущение что находимся в курятнике. Про обезьян – они живут своей жизнью, перемещаются где хотят и в т.ч. по разным отелям, можно не увидеть ни одну за весь отдых, но нам повезло однажды увидели тень на балконе – на перилах сидел крупный самец, вышли он не испугался у нас был банан, взял половинку стал есть и издавать звуки, со всех ближайших деревьев на наш балкон переместились все обезьянки 6 или 7 в т.ч. маленькие и самочки с крохотными детенышами, вот это было забавно и запоминающе.

Бассейн в первую неделю в жару был просто непригоден для купания – вода температуры тела, хотели искупаться и охладиться, а вода просто горячая, уж лучше в море, только после дождей охладилась.

Комары были, кусались, этому способствовала "природа" отеля. Фумигаторы в таблетках кстати можно класть на подогреваемое дно кофеварки на час перед сном, наши аппараты не греют.

Анимация ненавязчивая, на шоу не ходили, т.к. после Иберостар Варадеро любое шоу будет как детский сад.

Экскурсия Коба-Тулум понравилась, посмотрели развалины, забрались на пирамиду, можно съездить.

В целом отдыхом довольны, отелем не очень, в Мексику скорее больше не поедем. Отель для больших любителей флоры и фауны.

Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*
Плайя дель Кармен, "Iberostar Quetzal" 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=99294:21690
 Сообщить модератору



Турист [без регистрации] [05.09.13 16:21:56]   IP: 81.211.66.*
Спасибо за отзыв. Были в соседнем отеле с вашим в мае. Что касается публики - соглашусь на 100%. Дамы и кавалеры в трусах на ужин - это перебор конечно. Я в отзыве своем возмущался на этот счет.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=158526
Что касается территории. Если посмотреть в гугл картах на ваш отель - он действительно одно сплошное зеленое пятно хасиендами по краям. Наш отель менее "заросший" был.
Катерина [без регистрации] [11.09.13 14:34:01]   IP: 83.237.209.*
Я тоже отдыхала в этом отеле но с 25.08 по 05.09.13 и не видела мужиков в трусах на ужине, шорты, но не трусы. Отель замечательный. Но ведь же просят не кормите обезьян, так это бесполезно, а особенно для россиян.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Плая-дель-Кармен, Riu Yucatan 5*
2Мексиканский коктейль и Нью-Йорк на закуску
3Плайя дель Кармен, BlueBay Grand Esmeralda 5*
4Плайя дель Кармен, Sandos Caracol Eco Resort & Spa 5*
5Новый год 2015 в Плайя Дель Кармен.
6Мексика путешествие Плая-дель-Кармен
7Мехико-Паленке-Исла Мухерес-Мерида-Плайя-дель-Кармен
8Плайя дель Кармен, Real Playa del Carmen Hotel & Beach Club 4*
Отдых в Мексике
Отели Мексики
Отели Косумеля
Отели Мериды
Санта-Элена
Санто-Доминго-Теуантепек
Погода в Мексике
Детский отдых
Рейтинг отелей:
92.Casa Mexicana 4-
93.Hilton Mexico City Reforma 4-
94.Yaxkin Hostel 4-
95.Vinisa 4-
96.Fiesta Americana Condesa Cancun 3+
97.BlueBay Grand Esmeralda 3+
98.Posada San Pedro 3+
лучшие отели Мексики
Фото отелей:
15.Iberostar Grand Hotel Paraiso, Мексика [35]
16.Casa Mexicana, Мексика [34]
17.Occidental Grand Xcaret, Мексика [34]
18.Riu Palace Las Americas, Мексика [34]
19.Ciudad Real Palenque, Мексика [33]
20.Riu Palace Pacifico, Мексика [32]
21.Omni Puerto Aventuras Beach Resort, Мексика [32]
Популярные отели:
8.Barcelo Maya Colonial отзывы
9.Barcelo Maya Beach отзывы
10.Grand Palladium Colonial Resort & Spa отзывы
11.Barcelo Maya Palace Deluxe отзывы
12.Barcelo Tucancun Beach отзывы
13.Riu Caribe отзывы
14.Sandos Caracol Eco Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
113.Мексика, BlueBay Grand Esmeralda [1]
114.Мексика, Isabel [1]
115.Мексика, De Talavera [1]