05.09.13 10:41:17
отели Болгарии / Св.Влас / Moonlight 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Лабиринт 
Время отдыха: август 2013

В Болгарии я была первый раз. Мой отзыв для таких же, как я. Отель открылся только в июне 2013. До поездки прочитала несколько абсолютно разных отзывов первооткрывателей. Постараюсь описать все объективно и непредвзято.
1. Расположение.
От аэропорта Бургаса ехать около часа.
Отель расположен очень удачно - прямо на берегу. Однако территории как таковой нет - подъезд, клумба, бассейн, лежаки возле бассейна, бар, спуск к морю. С одной стороны - пустырь, где якобы будет 2 корпус.

2. Пляж.
Пляжи муниципальные, песчаные.
Прямо возле отеля - необустроенный. В одном месте из-под камней торчит отверстие трубы. Правда из него ничего не вытекает. Зато есть ручеек, который постоянно протекает мимо пустыря прямо в море. Здесь можно лежать со своим полотенцем, купить свой зонтик (12-23 лев, зависит от размера) и вкапывать его в песок. Яблоку негде упасть, мусор никто не убирает. На пляжах есть спасатели. Они вывешивают флаги разного цвета (красный, желтый, зеленый) в зависимости от погоды и свистят, если ты далеко заплыл. Спасательных лодок у них нет.
Можно пройти 50 метров чуть левее отеля, там пляж оборудован - лежак 8 лев, зонт 8 лев, кафешка, волейбольная площадка, чисто.
Можно загорать возле бассейна отеля, здесь зонтики, лежаки - все бесплатно. До моря пройти 10 метров. Мы так и делали. Ни душа на пляже, ни крана для ног нет. То есть кран я потом обнаружила, но он не работает. Так что проходишь с грязными ногами мимо бассейна до туалета, там есть душ. Возле лежаков стаканчики тоже никто не убирает в течение дня, сознательные сами за собой убирают.
Бассейн кстати до обеда находится в тени, вода очень холодная, почти никто не купается.

3. Размещение.
Номера просторные, окна во всю стену. Все абсолютно новое, все работает - кондиционер, душ, ванная, холодильник, телевизор. Кровать просто огромная, дополнительная кровать для ребенка - раскладной диван, а не деревянный лежак, как в Египте или Греции. Однако чувствуется какая-то необустроенность - есть чайник, нет чая и чашек. Нет ни одного стула. В нашем номере не было сейфа - его якобы украли до нас. Что это за сейф, который можно унести вместе с содержимым? В других номерах был, но не прикручен. Минибар в номере - только бутылка 1,5литра воды.
Почти все номера с боковым видом на море. С восточной стороны - бары, отельчики, море, горы, лунная дорожка по вечерам, с западной - подъезд, бассейн, пустырь, на дальнем плане - Солнечный Берег, старый Несебр.

4. Питание.
Все включено - оно и в Африке все включено. Голодным не останешься, но все же это не ресторан и не заказное меню. Овощи, фрукты, мясо, фри, макароны, крупы - все было. Рыба - только телапия и скумбрия размороженные, свежей не было. Из морепродуктов - 3 раза за 12 дней были мидии, быстро заканчивались. Самый большой минус - еда постоянно холодная. Даже если приходишь к началу обеда. Столиков всегда всем хватало. На завтрак на улице в баре жарят блинчики и яичницу. Причем один и тот повар одними и теми же руками разбивает сырые яйца, а потом этими же руками накладывает готовые блинчики в тарелку. В обед здесь жарили купаты, котлеты из полуфабрикатов, 2 раза - шашлык из курицы.
Тортики, мороженное вкусное, пиво, вино, напитки - не разведенные порошки, а пепси, миринда, спрайт. Бармены делают коктейли с местным алкоголем. Стаканчики одноразовые. Есть автоматы с чаем, горячим шоколадом и др. Здесь часто стаканчиков не хватает. А в баре возле ресепшена вообще самообслуживание. Посуду никто не убирает.

5. Развлечения.
Работает клуб "Салют". В команде - ребята из России. Аэробика, аквааэробика - супер. Дартс, волейбол, различные игры не только для малышей, но и для подростков отдельно. Это особенно важно так как они уже не дети, но еще и не взрослые. По вечерам для взрослых нет дискотеки, шоу с пошлыми шутками и алкоголем, а есть клуб ночных игроков - мафия, покер и др. Все так чинно, благородно.
Есть фитнесс-центр. В нем 3 тренажера. Есть Спа-центр. В нем только массаж.
В номерах и на ресепшене есть бесплатно Wi-Fi.
Ездили в старый Несебр на рейсовом автобусе (билет 2,20 лев). Можно заказать микроавтобус от отеля в Несебр и обратно (10 лев взрослые, 5 лев дети), можно взять экскурсию у туроператора - 25 лев. Решайте сами.
Аквапарки в Несебре и в Солнечном береге стоят 38 лев за целый день, 28 лев за 3 часа. Для детей до 130 см дешевле. Проезд бесплатный.
Шопинг рядом не активный, только сувениры, кафешки.

6. Туроператор "Лабиринт".
Самое большое разочарование - это то, что раннее бронирование оказалось гораздо дороже позднего. Бронировала в апреле на август. За неделю до вылета это же было на 25% дешевле. Причем изначально в путевке обозначен перелет регулярным рейсом в дневное время, а на деле - был чартер, ночной.
Принимающая сторона Tural. Ненавязчивые такие, даже очень. Никакой информации о стране на трансфере не дают, экскурсии не навязывают, на обратном пути ничьего мнения об отдыхе не спрашивают.

7. Вывод.
Отдохнули хорошо, но это не 5*.

Св.Влас, Moonlight 5*
Св.Влас, Moonlight 5*
Св.Влас, Moonlight 5*
Св.Влас, Moonlight 5*
Св.Влас, Moonlight 5*
Св.Влас, Moonlight 5*
Св.Влас, Moonlight 5*
Св.Влас, Moonlight 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=118790:21676
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: