04.09.13 12:01:35
отели Турции / Аланья / Alara Kum 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Anex TurОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4+
Питание:4+
Пляж:4-
Время отдыха: август 2013

Как предисловие. Люди, кто будет это читать, мнения бывают разные, что всем понятно. Я постараюсь быть максимально объективной, но таки я тоже человек.

Дорога 105 км от аэропорта пусть вас не пугают. Это не "наши" 105 км в пятницу вечером в сторону области. Пробок нет, дорога отличная, автобусы комфортабельные. 2 часа пролетят незаметно. Будет одна остановка на попить-покурить-в туалет.

Размещение Приехали мы уже после обеда, ближе к вечеру. Разместили очень быстро, в тот корпус, в который хотели, комфортный третий этаж. Вид на море боковой, прямой вид на лес. Балкончик малюсенький, но нам с мужем выйти покурить вполне хватало. В номере все работало, кроме розетки для торшера. Для ребенка не был разложен диван и застелена постель, но это решилось за 5 минут. Цена размещения 20 традиционных баксов.

Гид Резеда - это песТня, как многие знают. Не пойти на встречу совсем я побоялась, все-таки первый раз в стране. Слушать про экскурсии мне тоже не хотелось. Так что как только начались запугивания и гневные тирады про уличные ТА, я просто встала и ушла в лобби. Вернулась в конце, когда надо сдавать ваучер, да и то только потому, что на него обещали поставить какую-то печать. Отдувался за меня муж, это только его инициатива, я его предупреждала))) Так вот он, после промывки мозгов, выкатился с глазами один ромбиком, второй шестиугольником и все повторял: "Никуда не поеду - это не страховой случай, пить не буду - это не страховой случай, ваучер ей не понесу, т.к. экскурсии мы у нее не покупаем"))) Впечатлительный мальчик у меня 41-го годика от роду. Ваучер отнесла сама. Узнав, что мы в стране первый раз и на экскурсии не поедем, получила гневный взгляд и словесное давление на совесть с указанием на то, что мы с ребенком и могли бы не жидиться. Все, больше мы с ней не контактировали.

Море, пляж После встречи, естественно, мы бегом на море. Недлинный темный переход и вы на пляже. Лежаков свободных нет. Даже не надейтесь, если встаете не как дома по будильнику или не являетесь глубокими жаворонками. Мне лично они практически без надобности, т.к. не загораем мы, не любим просто.
Туалет на пляже платный (1 лира).
На пляже есть бар: пиво, напитки безалкогольные, перекус.
Переодевалки на пляже нет.
Под ноги смотрите, т.к. помимо окурков, в изобилии обломки стаканчиков, какие-то обломки из жесткого пластика.
Море, безусловно, великолепное. Это сказка. Очень теплое и чистое. Я балдела, покачиваясь на волнах. Дочь с мужем ныряли с масками в волны. Практически все время нашего прибывания, были легкие волны. Нам это очень нравится, так что восторг полный.
Рядом муниципальный пляж, граница условна. В море, что и понятно, границы нет вовсе. Так что не пугайтесь, если вы релаксируете на волнах, а тут девушка при полном облачении в соответствии с мусульманскими обычаями. Не надо, как я, орать "Мамочка, милиция!" - и позорно идти ко дну.)))

Еда Для меня, когда я только собиралась ехать, это был самый больной вопрос. Не то что бы у нас дома есть нечего, но я очень боялась отравлений и вирусов. Была приятно поражена, что тарелки шпарят, они почти горячие, когда стоят в стопке.
Еды навалом. Не было случая, что бы нам чего-то не хватило. Естественно это не шведский стол по-русски, привычных нам блюд не так и много, вкус специфический. При виде такого изобилия, глаза разбегаются. Хочется ВСЕ и СРАЗУ. Подавить в себе желание запихать в себя все и сразу, я, к своему стыду, не смогла.))) Желудок и печень ошизели от такого с ними обращения и на третий день заговорили со мной человеческим голосом: "Что ж ты, хозяйка ,делаешь? Два месяца до этого на кефире и овощах держала, а сейчас дорвалась?" Мне стало стыдно и я перешла на фрукты))). Никто из нас не отравился.
Т.к. по моим наблюдениям, пороком обжорства страдает 99% отдыхающих, особенно в первые дни прибывания, то давайте не путать несварение и отравление. Симптомы в чем-то схожи, но вещи это разные. Детей это касается тоже. Те что постарше сами объедаются фастфудом, в тех что помладше мамы с остервенением запихивают "мяскоогурчикфруктики".

Дриньк Все, что есть в баре, в том числе и ирландском, местного производства. Потребляется в коктейлях нормально. Но коктейли-то все сладкие, так что поджелудочная железа присоединяется к компании желудка и печени. Пробовали пить неразбавленный алкоголь (в частности водку 1 порцию на двоих) - это не для слабонервных. До сих пор прибываю в уверенности, что сей напиток есть производное верблюжьих фекалий. Так что со вздохом достали напитки из дьютика, купленные вроде как домой)))

Территория и бассейны Территории там нет, т.е. есть два басика и дорожка из одного корпуса в другой. Подозреваю что под территорией 11000 метров квадратных имеются ввиду и холмы с соснами, но лезть по холму с углом наклона 45 градусов, у меня желания не возникло. Басики чистые, горки работают, по-моему даже без расписания, хотя могу ошибаться. У меня дочь сходила один раз, больше не захотела.

Контингент Подавляющее большинство - это бывший СССР. Была замечена группа словенцев, но как-то не выделялась на общем фоне. Тагил в минимальных количествах наблюдался ночью в ирландском баре. Меня этим не удивить. А вот детский тагил привел в шок. В три часа ночи две девчушки лет по 5-6, явно еще не школьницы, БЕЗ сопровождения взрослых, сначала качали права на ресепшен, обещая разбить витрину (я шла в бар как раз, слышала обрывок фразы), потом заявились в ирландский бар и потрясая двумя баксами требовали чипсов. А чипсов-то и нет... Дали им орешки соленые в пиалке, они попробовали, спихнули эту пиалку и со словами: "Чем здесь вообще люди закусывают" - гордо удалились.

Уборка и персонал Пока у нас убирались, претензий не было. Все именно убрано, белье сменено, приятный запах. После неприятного проишествия с моим кошельком, когда он неожиданно оказался пуст, т.е. совсем-совсем, от уборки мы отказались.
Бармены все очень приветливые ребята. Баксы берут как должное, зато водке русской 0,35 радуются ,как дети. Загадочная турецкая душа.
На анимации были полтора раза. Не для нас, так скажем. Второй раз тихо ушли, когда аниматоры на карачках начали изображать африканскую и европейскую собаку с двусмысленными шуточками.

Вот и все про отель. На экскурсию и в Аланию мы ездили самостоятельно, так что ни про Анекс, ни про Захара ничего сказать не могу. Экскурсии, шопинг, за территорией описывать здесь не буду. Если кому-нибудь что-то надо, спрашивайте.

Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*
Алания, Alara Kum 5*

Отредактировано автором: 04.09.13 13:34:42Сообщить модератору



Большущее спасибо за отзыв!
И за чувство юмора!)
Вот бы ещё фотографий добавить...
Замечательно написанный отзыв!
Сплошное удовольствие читать)
По тому, как вы готовились к поездке и как отдыхали, в вас не чувствуется пионер турецкого отпуска))
Очень неприятный момент с воровством, любой бы расстроился...
Спасибо за удовольствие от чтения!
ПЫСЫ: присоединяюсь к просьбе Валерии о фотографиях!
Не за что.
Только благодаря отзывам и форуму, в частности ветке Тамара михайл., я считаю свой отпуск удавшимся.
И, что для меня имеет огромное значение, не чувствовала себя в Турции совсем уж потерянным ребенком.

Мне еще много есть что написАть, но и так простыня получилась.
Цитата:

В три часа ночи две девчушки лет по 5-6, явно еще не школьницы, БЕЗ сопровождения взрослых, сначала качали права на ресепшен, обещая разбить витрину

- Жуть!

За подробный, веселый отзыв высокого качества спасибо большое!
Вероника77, фотографии можно ждать?
А вы не ходили в другие Алары?
Тамара михайл., фотки как только из фотика в комп выгружу. А это только дома возможно.
В Алары... Хочу в АХ, очаровала она меня, хотя видела только мельком два раза.
Как ваши желудок, печень и поджелудочная поживают?
Цитата:

Как ваши желудок, печень и поджелудочная поживают?


Три дня обжорства еще никого не убили)))
Вероника77, спасибо за отзыв! Детский "тагил" - это что-то новенькое.:)
Вероника77 - отзыв чудо:))!
Прочитала на одном дыхании.
Детский "тагил" - потряс. Особенно возраст участниц:((
Фото в студию!
Прикольно! Здоровья внутренним органам!
Вероника77,
спасибо большое за отзыв!
Читала,улыбалась,люблю,когда вот так легко, с юмором.
Деньги,конечно,жалко. Тем более те дорогие 5 евро. Но пусть это будет самой большой кражей у вас в жизни!И последней.
Ага,про детский "тагил" убило наповал...
Детский "тагил" - чистая правда. Я аж забыла зачем я в бар, собственно, пришла.
Взрослый с всем известным хамством и воплями, как-то тускнеет.
Как сказал муж: "А что ты хочешь, какие родители, такие и дети. Подрастает смена, новое поколение тагила"

Да фиг с ними, ну +/- 2,5 тыщи.
Я лиры и баксы оставшиеся вместо евриков положила. ;)
а я вам поверила сразу. такое трудно придумать,Вероника))(про "малышек")
А деньги-правильное у вас отношение- придут другие и приведут с собой друзей!))
Спасибо за красочный отзыв! Впечатлил!
n.nataliy,
заметили,что здесь "не высмеивают и не критикуют автора"? как вы написали в предыдущем отзыве.
Я заметила... просто и такие отзывы (как предыдущий) полезны... Я сама не конфликтный человек и нападки в сторону авторов любых отзывов считаю неуместными. Какая разница по каким причинам человек выбрал этот отель? Он делится инфой, лично для меня полезной т.к. ч\з неделю буду именно там.
Цитата:

Какая разница по каким причинам человек выбрал этот отель?


ну,тогда вы могли заметить,что и мне никакой разницы. Я же написала там,что он имеет право на свое мнение об отеле.
Но не имеет права судить о стране по одной поездке. С этим вы согласны?
Конечно согласна! Просто я для себя фильтрую отзыв и на такую ерунду не обращаю внимания.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Alara Kum 5*
Фото Alara Kum 5*
Alara Kum 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Аланьи
Отели Алтинкума
Яланчибогаз
Мармарис (город)
Погода в Турции
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1121.Riva Bodrum Resort 3+
1122.Fiorita Turgutreis 3+
1123.Melissa Residence 3+
1124.L’ancora Beach (ех Pegasos Beach) 3+
1125.Batihan Beach Resort & Spa 3+
1126.Club Selen Hotel Icmeler 3+
1127.Sun Gezgin 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
855.Melissa Residence, Турция [20]
856.Rose Hotel, Турция [20]
857.Astoria, Турция [20]
858.Yasmak Sultan, Турция [20]
859.Lemon Beach, Турция [20]
860.Pigale Beach Resort, Турция [20]
861.Best Western Plus Khan Hotel, Турция [20]
Популярные отели:
239.Baia Hotels Lara отзывы
240.Larissa Garden отзывы
241.Magic Sun Hotel отзывы
242.Jeans Club Hotels Festival отзывы
243.Gloria Verde Resort отзывы
244.Simena Hotel отзывы
245.Yalihan Aspendos отзывы
Отзывы по отелям:
890.Турция, Gundem Resort [5]
891.Турция, Side Prenses Resort Hotel & Spa [4]
892.Турция, Barut Akra [4]
893.Турция, Anjelique Resort & Spa [4]
894.Турция, Club Acacia [4]
895.Турция, Zen The Inn Resort & Spa [4]
896.Турция, Ramada Resort Lara [4]