03.09.13 21:06:40
База отдыха Лагуна 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 21-30 июля 2013

База отдыха «Лагуна» в Песчаном была выбрана для обеспечения семье пляжного отдыха с возможностью выезда на достопримечательности Севастополя и Бахчисарая.

База разделена на два участка – на первом расположены привилегированные корпуса 5 и 6 – категории «А» плюс административный корпус, остальные корпуса и домики расположены с другой стороны дороги на автостанцию и внешне выглядят вполне пристойно. Цены на категорию «А» доступные, а на остальные корпуса и вовсе не кусачие. Поскольку я планировал больше путешествовать, то начал склоняться к бюджетному варианту, однако, жена увидев фотографию балкона, окончательно изменила ситуацию в сторону лучших условий. Потому как им больше по душе пляжный отдых.

Жили в корпусе номер 6, второй этаж, вид на море, точнее вид на сосны, а море виднелось небольшим кусочком, среди деревьев. Рядом с пятым корпусом деревья пониже и пожиже, так что море видно больше, но и соответственно больше солнца в окна.

Корпуса стоят практически на набережной, ночью спишь под шум моря, благо все время штормило, кондиционер не включали ни разу, открывали балконную дверь, комаров не было. Комната на удивление большая и конечно совершенно чумовой балкон.

Территория небольшая ухоженная, цветы, кактусы, между корпусами организован солярий, по вечерам топчаны убирали, а наутро они мало того что расставлены но и на всех развешаны полотенца местных обитателей. Я так понимаю это что-то из разряда спортивных упражнений – займи место и спи дальше. Нечего и говорить, что из этих топчанов в лучшем случае реальными людьми была занята треть, на остальных загорали полотенца. Ближе к пляжу есть еще один крытый солярий, там вроде с местами получше.

В путевку входит завтрак, столовая находится на территории других корпусов. Тут уж как придется, если на завтрак запеканка и молочная каша, то я ничего не ел, если макароны по-флотски, тогда ел. За девять проведенных дней до завтрака дошел 4 раза счет равный два два. В общем того, что касается базы Лагуна зачет, завтрак не в счет.
Пляж городской песчаный довольно большой, места хватает, по крайней мере с ЮБК не сравнить, вход пологий в районе Лагуны пологи, за детей спокойно.

А вот море подкачало, все девять дней море штормило, волны поднимали глиняную взвесь и вода была постоянно грязная. Конечно прикольно пару раз покататься на волнах, ну так чтобы на весь срок это перебор. По приезду заглянул в интернет и нашел фото посетителей Лагуны на фоне чистого прозрачного моря – завидно стало. Через неделю ребенок свалился с отравлением, возможно из-за моря.

Конечно если ехать отдыхать на запад нужно быть готовым к окружающей действительности. Местность вокруг Песчаного степная, пыльная, в августе с засохшей травой. В поселке да и в ближних окрестностях смотреть нечего, а закупки лучше делать не в магазинах около Автостанции, а в магазинах по направлению к поселковым домам – примерно на треть дешевле. В этом году случился хороший урожай местных персиков. Так что отъели их на год.
У большинства туристов отдых не затейлив – утром стройными рядами идут на пляж, а вечером уже менее стройными обратно.

В условиях обедненной растительности резко возрастает социальная значимость ресторанных условий, поэтому кратенько поднимем и этот аспект.
Первый раз пообедали в «Арабелле» как-то нормально, недешево - ну и больше мы там не ели. Пару дней зависали в «Золотой рыбке» - хорошее место, в меню баранина, Wi-fi, вид на море.
И, наконец, последним пристанищем на все оставшееся время стало кафе «Диалог». Просто сказать, что там было хорошо, это неправильно – отношения с этим заведением складывались многоплановые и разносторонние. Одно и тоже блюдо в разные дни и выглядело и на вкус было совершенно разным. Такое впечатление что у них не просто разные повара, а они еще между собой не пересекаются. Еду могут принести быстро, а может оказаться, что ее уже перехватили и «вам сейчас делают другую». Салат который еще вчера подавался горячим , на следующий день оказывался холодным и «и вы что-то путаете, он всегда так подается», язык с сыром причудливым образом из горочки превращался в блин, а в горшочке жаркого вдруг оказывалось замороженное мясо или в греческий салат забыли положить сыр. Так что элемент новизны и случайности всегда присутствовал в этом кафе. Но в общем и целом все закончилось хорошо, после того как наша знакомая переругалась, а потом обратно подружилась с официанткой Заремой наступила лирическая идиллия. Женская дружба она такая: хочешь дружить - хоти и ругаться. Справедливости ради - как правило блюда были вкусны, а общение с официантами приятное. К тому же в Диалоге довольно вменяемая музыка и живой саксофон.
А еще в Песчаном солнце по вечерам плюхается в море и это в чистом виде красота и гармония жизни.

А собственно о похождениях рассказ будет попозже.


PS несколько дней назад услышал по телевизору прошло 16 лет с момента гибели принцессы Дианы в альминском туннеле. Это река Альма.

Отредактировано автором: 04.09.13 11:28:34Сообщить модератору



Смотришь на фотографию и в такое море нет желания зайти.
что-то и правда грязновато
Ну а что вы хотели в шторм? Это где галька, даже в шторм море чистое..
Цитата:

Ну а что вы хотели в шторм?


Это шторм? Вы шторма не видели, а тут практически штиль.
Сергей [без регистрации] [11.09.13 19:32:03]   IP: 87.224.144.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Голубицкая, база отдыха "Альтаир", август-сентябрь 2018 г
2База отдыха "Природа Люкс" (Минская обл., Логойский район, д.Бурые) 65 км. от Минска.
3Голубицкая, база отдыха "Альтаир"
4Три дня на Селигере. База отдыха "Екатерининская слобода"
5Отзыв о базе отдыха "Альбатрос", Нижегородская область, пос. Октябрьский
6Краснодарский край, Ейский р-н, станица Должанская, коса "Долгая", база отдыха Роза ветров
7Голубицкая, база отдыха "Альтаир"
8Голубицкая, база отдыха "Альтаир"
Россия
Отели России
Отели Балаклавы
Отели Балашихинского р-на
Дагомыс
Дедеркой
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1177.Алушта санаторий 4-
1178.Ай-Даниль санаторий 4-
1179.Лидваль 4-
1180.Риваж 4-
1181.Вознесенская 4-
1182.Сосновый дом отдыха 4-
1183.Гиацинт пансионат 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
1198.Островок хостел, Россия [2]
1199.Старый доктор, Россия. Остальное [2]
1200.Лагуна частный отель, Россия [2]
1201.Орион, Россия [2]
1202.Кавказ, Россия [2]
1203.Катунь санаторий, Россия [2]
1204.Орловское Полесье, Россия. Остальное [2]
Популярные отели:
1023.Теремок Московский отзывы
1024.Аркадия отзывы
1025.Карагай санаторий отзывы
1026.Олимп отзывы
1027.Грин Парк Ялта-Интурист отзывы
1028.Боровое турбаза отзывы
1029.Гостиница 903 отзывы
Отзывы по отелям:
1800.Россия, Прага [1]
1801.Россия, Спутник [1]
1802.Россия, Петербургская сказка [1]
1803.Россия, Вилла Магнолия [1]
1804.Россия, Гольфстрим [1]
1805.Россия, Гостевой дом 17 [1]
1806.Россия, Бульвар [1]