03.09.13 10:52:43
Кошаков не будет. 
Время отдыха: сентябрь 2013

Как я уже писал в одном из отчетов, когда желания придушить кого-нибудь из сотрудников становиться всё труднее и труднее подавлять – это маркер того, что нужно ехать в отпуск.

По закону Паркинсона, действие загранпаспорта закончилось ровно тогда, когда возникло либидо отдохнуть. Чиновники ФМС оказались сплошь патриотами. Они искренне не понимали, зачем это мне ехать в Италию, Грецию, Хорватию и Швецию, когда на Родине есть такие прекрасные места как Чечня и Коми. В их патриотичных, честных глазах ясно читалось желание, оставить меня на Родине. Поэтому, выбор был небольшой: ККК, ЮБК, Апсны. Будучи фаталистами, выпили, для храбрости и крутанули пустую бутылку. Чойс пал на ЮБК.

Россию проехали, скучно, быстро и незаметно. Неприятно поразили хорошие дороги, отсутствие гаишников, развитый сервис, приличные заправки и дешевый эспрессо. Решительно не было никакого повода для веселья.

Российско-украинская граница. Вот уж совершенно бесполезное и ненужное заведение. При пересечении украинской границы, всем раздают маленький опросник, видимо, чтобы проверить нашу искренность. В графе «sex» я пишу «да», а они хотят, чтобы я написал «муж». Извращенцы.

Набрав ворох бумаг, я мечусь с ними от будки к будке, с искательным видом засовываю бумаги чиновникам в зазеркалье, преданно заглядываю в пустые чиновничьи глаза, напряженно жду возврата документов, и, начитавшись, страстей-мордастей в интернете, судорожно пересчитываю возвращенные мне обратно бумажки.

Иногда, по требованию пограничника, временно выковыриваю пассажиров из автомобиля и по его же требованию, запихиваю их обратно. Пассажиры выполняют здесь роль безвольных и безмолвных болванчиков.

Какие-то не понятные люди предлагают мне свои сомнительные услуги. Я отказываюсь, они настаивают. Время идет, во мне закипает праведная злость, и, очередному украинскому хлопцу в камуфляже, я что-то резко и односложно отвечаю, даже не вникая в суть вопросов. Камуфляжный, взросченный на сале, пограничник угрожает пустить нас по красному коридору, бонусом к которму служит заполнение декларации, шмон машины и пассажиров и иные удовольствия. Мне уже всё равно. Думается: «А ешьте меня комары с мухами».

И тут, случается чудо. Упитанный хлопец, неожиданно признает во мне полковника. Что-то мне подсказывает, что нужно оставить хлопца в счастливом неведении. Я делаю свое самое загадочное лицо и тихо, еле слышно, произношу «Союз меча и орала». Короткий мой спич, имеет невероятный эффект. Добрый малый, куда-то бодренько трусит, и приводит с собой синего брата-близнеца. Синий близнец оказывается лордом – хранителем печати, кою он нам торжественно шлепает на обрывок мятой бумажки формата A1. И, о чудо! Мы, под хмурым взглядом бойца с КПП, въезжаем на территорию незалежной Украины.

За границей настоящая украинская ночь, которая, как известно, тиха. Погода способствует любви, то есть идет мелкий дождичек. Тишину ночи разрывают только рев двигателя, пытающегося разогнаться «ситроена» и вой одиночного украинского гаишника.

На подъезде к Харькову, как черт из табакерки, включает свою люстру, и выбегает на середину дороги, будто у него, как у кота, семь жизней, тот самый одинокий гаишник. Я устал, и совершенно не расположен вести беседу. Посему на вопрос куда едем, отвечаю несколько невпопад, вспомнив свою поездку в Гродно, и под впечатлением от белгородских бензозаправок : “А белорусское мороженное вкуснее, чем белгородское». Ошарашенный моими сакральными знаниями, гаишник, пожелав нам удачного пути, отпускает нас, даже не взглянув на документы.

Вот умеют украинские гаишники поднять настроение, после встречи с представителем власти, всем вдруг становится смешно. В адрес гаишника сыплются добрые слегка нецензурные и непарламентские шуточки. Раздражение и злость куда-то уходят, и даже дорога кажется не такой мрачной.

Сатир в навигаторе упорно старается затащить нас в Харьков, словно у него в городе процент от количества сбитых с толку туристов. Мы с тем же c тупым упорством сопротивляемся, делаем развороты на 180 градусов, хитрим и, наконец, со второго раза попадаем на нужный съезд.

Впереди двести километров прекрасной Днепропетровской трассы, где можно держать крейсерскую скорость 130 километров, что для нашего конька-горбунька подвиг. Где-то в поле, посреди нашего героического трипа, слева возникает довольно потрепанный годов 90х «сергиев пассат», из которого хмурый дядька грубо машет нам полосатой палкой. Ну что ж, может у человека случилось что. Останавливаемся. Не-а, ничего у него не случилось. Это так называемый «казачек», мошенник, пытающийся отжать денег с доверчивых туристов. Понятно это становиться по его «дембельскому» костюму, обшитому невероятными наклейками. С ходу, даже не представившись, казачек начинает детский наезд: «Вы обогнали автомобиль под мостом, что категорически запрещено. Придется эвакуировать машину на штраф-стоянку». Знаете, я человек изнеженный и к грубому обращению испытываю такую неприязнь, что прямо кушать не могу. К своему стыду, несколько на повышенных тонах, объясняю молодому человеку, как он может сексуально использовать свою полосатую палку, и, не дожидаясь с его стороны благодарности за ценный эдвайс, уезжаю. Казачек еще некоторое время размахивает своим жезлом и, что-то кричит нам вслед, наверное, желает счастливого пути.

Товарищи россияне, какие же вы в сущности антипатриоты, вами забиты все мотели по трассе, некуда преклонить поседевшую на границе голову. Господа, на кого вы бросили курорты краснодарского края? Спать же буквально негде. Возле каждого отеля, словно молодые бычки, стоят в несколько рядов, упитанные кроссоверы, у некоторых вместо номеров диагноз в виде цифр 111, 666 и проч. Наш скромный «ситроен» лишний на этом празднике жизни.

Ночь. Едем на автоматате, к счастью танкодром, которой по неизвестной мне причине, украинцы называют трассой, не дает заснуть, бесплатно массажируя экипаж и избавляя нас от зубного камня. На съезде с Днепропетровской трассы гаишник очень не хочет, что бы мы останавливались перед знаком STOP. Но мы останавливаемся. Гаишник расстроен. Мы бесплатно, то есть даром, продолжаем движение.

Наконец, под Запорожьем, въезжаем в девяностые. Буквально спотыкаемся о китайский домик со свободной комнатой. От кровати до потолка все маде Чина, но «богато», с санитарной комнатой на этаже. «На 38 комнаток всего одна уборная». Но, тут уже не до московского барства. Проваливаемся в неглубокий беспокойный сон.

Дальнейшая наша дорога проходит практически без приключений, за исключением одной остановки. Впереди тошнит трактор с полным кузовом оптимизма. Из кузова безбожно пованивает амброзией. Обгоняем его через сплошную и тут же нам машет толстый пупсик-гаишник с бурым спитым, но вместе с тем радосным лицом. Приходится вступать в экспресс-диспут на тему местных ПДД. Хитрый гаишник хочет с нас денег, любых. Но, наши желания не совпадают, несмотря на то, что у него на машине написано «ДАЙ», давать принципиально не хочется. Пришлось разъяснить хитрому эйцелопу некоторые пункты украинских ПДД. После некоторого препирательства с элементами лёгкого запугивания, мы были с позором (для эйцелопа) отпущены.

Довольно в спокойном режиме, немного пообвыкнув к костотрясу, докатились до Крыма.
На въезде в Крым стоит огромный грифон с чебуреком в лапе. Вид его ясно указывает будущему отдыхающему, а ныне плетущемуся с тяжелой головой и красными от бессонницы точками-глазами, по разбитым дорогам Крыма туристу, что впереди его ждет море, вино, чебуреки, катание на банане и прочие нехитрые курортные радости.

Тяга нашего человека, задавленного гетто новостроек, уставшего от тупой монотонной работы и задерганного начальством, настолько велика, а море настолько обманчиво близко, что заставляет давить на педальку газа несколько сильнее обычного. Как результат в кюветах по обочинам дороги представлены разнообразные пепелацы необъятной нашей Родины от 31 до 86 региона. Мотоциклисты, словно майские жуки, валяются прямо посередине дороги. Это зрелище на короткое время задерживает любопытного туриста, но, впрочем, ничему не учит. Полюбовавшись на товарища по несчастью, чел снова давит на педальку, с тем, чтобы через пару километров самому оказаться в кювете и стать мимолетным объектом зевак.




Товарищи, Крым чуден, особенно при хорошей погоде.



Добрались до Коктебеля. Посёлок знаменит тем, что в начале прошлого века, здесь занимался нудизмом поэт Максимилиан Волошин. В компании московских баб он шлялся по горам, распугивая своей мотней местных жителей.



Вторая достопримечательность поселка – винный завод, куда мы не преминули заехать. Здесь делают отличные коньяки и неплохие вина. Запаслись у вялой, измученной пьянчужками-туристами, продавщицы ящиком вина и ящиком винограда.



Дорогие товарищи алкоголики и тунеядцы, слышали ли вы о таком легендарном вине как «Чёрный доктор». Если нет, мне вас жаль, вы пребываете в темноте невежества. Подлинный «Чёрный доктор» производят исключительно в Солнечной долине. Ясное дело не заехать мы не могли.



Местами вдоль дороги попадаются совершенно одичавшие туристы. Дети гор. Как туда попали и чем живут неизвестно.



Из Солнечной долины малой скоростью покатили в сторону Алушты. Еще раз остановились возле храма, посвященного погибшим черноморским морякам.



Очень понравилось, как архитектор обыграл тему моря. Сделано так, что отраженное от крыши солнце создает эффект морской глади. Просто и гениально. Уважаю таких людей.



Виды по дороге потрясающие, в отличии от самой дороги, закрученной кренделем. Неожиданно попадались такие крутотенькие повороты, что в машине несколько раз попахивало «можжевельником». Но наш маленький ситроен, мужественно перенося тяготы службы, оказался бойцом и довез нас до отеля.

Отель оказался просто шикарным, огромная территория, большой плавательный бассейн, а виды из окна, хочется рыдать в голос. Плюс мы попали в обед. Шурпа, азу по-татарски, греческий салат, арбуз с солью и перцем и массандровское белое сухое, это плохо ли?

— Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

Номер это просто сказка. Заказывали стандарт, полагая как обычно две шаги налево, две шаги направо. Когда вскрыли дверь, оказалось, что номер настолько большой, что можно играть в минифутбол. В случае катастрофы здесь спокойно разместится целый взвод.



Море теплейшее, кругом абсолютное великолепие. Лежишь желтыми пятками в море, и чувствуешь, как в трусы потихоньку набивается запас мелкой гальки. Это ли не счастье?


Отредактировано автором: 03.09.13 20:16:43Сообщить модератору



Необычно)) Интересно))) А отель-то какой? Мне тоже вдруг захотелось туда, где
Цитата:

огромная территория, большой плавательный бассейн, а виды из окна, хочется рыдать в голос. Шурпа, азу по-татарски, греческий салат, арбуз с солью и перцем и массандровское белое сухое

Цитата:

А отель-то какой?


Мне кажется,это какой-то секретный объект.Неужели автор поделится с нами? Просим...
шикарно. спасибо! понравилось.
Цитата:

...как-то резко оборвалось...


ага.
купаться, наверное, пошли.
Цитата:

Лежишь желтыми пятками в море, и чувствуешь, как в трусы потихоньку набивается запас мелкой гальки. Это ли не счастье?


Автор впал в о...зм.
ради таких отзывов я еще захожу на сайт. Браво!
У нас инфа от последних крымских туристов, что коктебельский завод вин закрыт. На месте виноградников стоит дача Януковича и взамен - обещания в ближайшие ... цать лет все восстановить.
Повеселили, как украинский гаишник. Нет, лучше
Цитата:

на вопрос куда едем, отвечаю несколько невпопад, вспомнив свою поездку в Гродно, и под впечатлением от белгородских бензозаправок : “А белорусское мороженное вкуснее, чем белгородское». Ошарашенный моими сакральными знаниями, гаишник, пожелав нам удачного пути, отпускает нас, даже не взглянув на документы.



Представила себе живо- Спасибо за настроение !
очень увлекательно))
а продолжение будет?
Отлично провела обеденный перерыв, читая ваш отзыв.Супер!А где "десерт",окончание то бишь?:-(
Цитата:

Лежишь желтыми пятками в море, и чувствуешь, как в трусы потихоньку набивается запас мелкой гальки. Это ли не счастье?



RuporAbsurda , ну вы что с запасом гальки на дно пошли что-ли? Будет ли продолжение? А вдруг и кошаки будут?
Отлично! Ждем продолжения)
А что именно Кошаков не будет?
Шедеврально! И да, будет ли продолжение?
Спасибо, живенько.
Цитата:

Где-то в поле, посреди нашего героического трипа, слева возникает довольно потрепанный годов 90х «сергиев пассат», из которого хмурый дядька грубо машет нам полосатой палкой. Ну что ж, может у человека случилось что. Останавливаемся. Не-а, ничего у него не случилось. Это так называемый «казачек», мошенник, пытающийся отжать денег с доверчивых туристов. Понятно это становиться по его «дембельскому» костюму, обшитому невероятными наклейками. С ходу, даже не представившись, казачек начинает детский наезд: «Вы обогнали автомобиль под мостом, что категорически запрещено. Придется эвакуировать машину на штраф-стоянку»


Надо же, какой смелый гарный хлопец. А он не боится остаться там же в поле, получив своей же полосатой палкой пяток раз по голове, а после использовав ее по вашему "совету".
Шурпу в студию!
Настаиваю!)
Вот так по почкам, без объявления войны)))
Хорошего отдыха!)
Прикольно ! А права-то получил, видать, обратно ;) Помниться, ты их "проспорил" гаишнику.

Про границу всё правда - моя подруга с семьёй ездили в июле в Крым и прохождение границы стало одним из самых сильных впечатлений от поездки.

Цитата:

произношу «Союз меча и орала»


Видимо, признал в тебе гиганта мысли, отца русской демократии и особу, приближённую к ...:)

Цитата:

винный завод, куда мы не преминули заехать


Прайсы остались прошлогодние.

Цитата:

Подлинный «Чёрный доктор» производят исключительно в Солнечной долине


Это да, нам на экскурсии там говорили. А стоит он, как мост чугунный.

Хорошего отдыха и новых репортажей !
Не разорись на бензине.

P.S. Крым и без кошаков... Быть такого не может !
Спасибо! Прямо потянуло вдруг в Крым!!
и правда, что за отель?
видимо будет продолжение))
Полковник! За яркую корометражку - спасибо. А дальше?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Кошаков по-прежнему не будет.
2Из терминала D в Крым
3Кошаков совсем не будет.
4Зачем люди упрямо едут туда, где нет и не будет комфортного отдыха.
5Пусть всё будет так, как ты захочешь (с) Крым, не галопом. Часть вторая. Марьино.
6Пусть всё будет так, как ты захочешь (с) Крым, не галопом. Часть первая. Зеленогорье.
7За границу в первый раз или похождения двух "не бывалых".
Россия
Отели России
Отели Балаклавы
Отели Балашихинского р-на
Нововоронеж
Новый Свет
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1184.Гиацинт пансионат 4-
1185.Стоуни Айлэнд Отель на Каменноостровском пр. 4-
1186.Атлантик 4-
1187.Тортуга 4-
1188.ИПКВ мини-отель 4-
1189.Яхонты Таруса 4-
1190.Midland Sheremetyevo 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
792.Легаль, Россия [8]
793.АЗИМУТ Отель Сибирь, Россия [8]
794.Park Inn от Radisson Аэропорт Пулково, Россия [8]
795.Долина Реки Вори Парк–отель, Россия [8]
796.Мармелад, Россия [8]
797.Жуковка ТОК, Россия [8]
798.Романовский Отель & Терраса, Россия [8]
Популярные отели:
806.Ареал конгресс-отель отзывы
807.Юрьевская отзывы
808.Пять вечеров мини-отель отзывы
809.Успенская гостиница отзывы
810.Ярославль парк-отель отзывы
811.Параисо мини-отель отзывы
812.Усадьба Кутлер отзывы
Отзывы по отелям:
295.Россия, Золотое Кольцо [9]
296.Россия, Царицын Луг мини-отель [9]
297.Россия, Алиса (пос. Каткова щель) [9]
298.Россия, Династия [9]
299.Россия, Сален центр семейного отдыха [9]
300.Россия, Елочки санаторий [9]
301.Россия, Санаторий имени Станко [9]