03.09.13 09:54:32
Маленький кусочек Севастополя 
Время отдыха: июль 2013

Часть II. http://www.otzyv.ru/read.php?id=162547

Часть III. Севастопольская была запланирована как чисто пляжный тюлений дачный отдых... в пользу этого варианта нас склонил длинный широченный песчаный пляж,после кусочков гальки на юбк по фото это казалось просто мальдивами)))
Переезд из гаспры был организован на такси - за нами приехала хозяйка миниотеля, 80 км и час пути и мы попадаем из буйства растительности вот в такой пейзаж

вокруг степь, виноградники, горы и леса остались где то там)))
сразу довольно чувствительно изменился климат - стало более жарко днем и прохладно ночью,те климат более резкий

Отель: гостевой дом Тимора
http://www.timora.info/hotel.html
расположен в условно закрытом коттеджном поселке, где кроме разномастных дач,маленького магазинчика и моря ничего нет)))
мы этот весь расклад знали и особо никуда выбираться далеко оттуда не собирались

после буйства зелени и добротных интерьеров 999 мы попали реально на дачу и этот переход оказался для нас тяжелее,чем мы думали)))) это минус комбинации разных курортов и к нему нужно быть готовым,в любом случае что то понравится больше,а что то меньше
Серьезным плюсом этого вараинта отдыха я бы выделила шикарное домашнее трехразовое питание-все как мы привыкли-каша, суп,второе...все вкусное,свежее, стоимость на взрослого 17 долларов в сутки,нам хватало на двоих сполна
Напитки типа сок,пиво,вино и тп можно заказать здесь же в гостинице,цены пракитически магазинные
Вообще многие отдыхают здесь не первый год и достаточно подолгу, некий аналог дачи в крыму - тихо,спокойно,размеренно
Пляж
в 10 минутах хотьбы от гостиницы,требуется спуститься по лесенке,но после юбк это вообще ни разу не спуск)))

и вот тут я начинаю понимать,что в крыму лучше 100 метров санаторного пляжа,чем 5 км необорудованного(((
не сказать,что пляж грязный сильно...но и далеко не чистый...+мы планировали прогулки вдоль моря по береговой линии - это невозможно,те к 500 метрах по берегу в сторону орловки начинаются просто какие то кучи мусора,Юосколков и тд
ни одной урны на пляже нет, туалетов естественно тоже...
берег наполовину песок,наполовину галечка мелкая,заход в воду галька,глубина нарастает достаточно быстро...учитывая,что после обеда море в этих местах спокойным практически не бывает и волны поднимают с дна песок,купались мы с удовольствием по утрам только...при этом мне не хватало лежака,зонта и матрасика))))))))))))))
Прогулки
могут осуществляться в окрестностях поселка по степи,виноградникам,один раз мы дошли до орловки-с виду такой же дачный поселок,только гораздо более крупного масштаба)можно покататься на велосипеде,но это в наши планы не входило

Севастополь
трансфер Тимора -Севастополь до северной стороны стоит 70 гр,ехать минут 20
по севастополю нам удалось совершить только обзорную прогулку и прокатиться на катерочке по бухтам
на херсонес,балаклаву и тп просто не хватило времени...

Сам город Севастополь понравился очень - чисто,ухоженно,зелено,есть парк,дельфинарий,аквариум,зоопарк и тп...Но вот сам регион определенно не мой...те район от Алушты до Алупки это пока та география,где я готова отдыхать в Крыму
Всем удачных путешествий и Крымских открытыий!!!

 Сообщить модератору



Ая [без регистрации] [03.09.13 10:45:07]   IP: 46.200.34.*
Светлана! Большое спасибо за такие интересные, информативные отзывы!!!
Ая
спасибо!
отзыв получился "лениво-дачный")))но я решила,что не описать эту часть отдыха нельзя)))
Ая [без регистрации] [03.09.13 10:48:15]   IP: 46.200.34.*
Я обо всех Ваших отзывах!
Светик, спасибо за отзыв, вот тоже пока не впечатляют эти степи...А в Севастополь хочу, поеду!
Алика
Нам просто нужно было с Севастополя начать)))
Ну и сами курорты разные
Все же юбк за счёт не низкого уровня цен выгодно отличается составом отдыхающих,ухоженностью курортов и ТП
Под Севастополем все сразу сильно проще...те все Орловки,качи,любимовки,николаевки вообще не моё ни разу видимо ..
Влад [без регистрации] [03.09.13 13:56:17]   IP: 82.179.90.*
В 2011 году приезжали в Севастополь из Фороса на один день. Были в полном восторге. Потом, "задним числом" почему-то думалось: если бы жили в этих местах неделю - наверное, немного разочаровались бы.
Свет, мечтаю в Херсонесе остановиться на недельку..тем более апартов там дофига
Вероник
Очень жалею,что мы туда не доехали...
И ещё немного недовольна собой что не сильно тщательно подошла к выбору места,может Херсонес был бы более уместен...Я просто переоценила заочно необорудованный пляж в крымском исполнении)))
Ая [без регистрации] [03.09.13 19:17:13]   IP: 217.30.207.*
А я и не знала, что в Херсонесе можно остановиться... Думала только экскурсии. Темнота, одним словом.
Меня там привлекли апарты "Херсонес" ..каждый номер оформлен в своем стиле и находятся рядом со входом в музей..видела снаружи очень даже ничего..
пляжи там конечно...алуштинские валуны - просто мелкая галька)) но вода чистейшая..
Ая, в Крыму можно останавливаться везде)) в любой деревушке на побережье))
Свет, пляж на фотках вроде норм выглядит..
Вероника
пляж с виду нормальный
просто я поняла,что по мне лучше что то более организованное...
Ая [без регистрации] [03.09.13 21:36:07]   IP: 217.30.207.*
Цитата:

Меня там привлекли апарты "Херсонес" .


Дороговато на май...
Светлана,"у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик".
)))
Света,а мне понравились эти длинные практически дикие пляжи и самое главное -отсутствие людей в радиусе 100 метров ,вместе лежаками рядом появляются и тела ,а иногда хочется отдыха почти в одиночестве.Для полного релакса очень подходящее место.
tattler [без регистрации] [18.01.14 09:45:11]   IP: 178.76.244.*
А мы когда были на экскурсии в Херсонесе, пляжи меня ужаснули. Зеленые валуны огромные, все в водорослях, волны очень сильные.Может там есть другие пляжи. Я о том, где колонны и колокол.
Света, а можно подробней про " шикарное домашнее питание"?
Ой Юля..прошло время...я могу плохо помнить летали..но кормили вкусно недорого и именно по домашнему
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Маленький кусочек лета в Переславле Залесском
2Провинциальная Эстония: маленький кусочек Лахемааского национального парка
3г.Висбю или маленький кусочек шведского о.Готланд
4Москва. 9 мая. Маленький кусочек большого праздника.
5на машине Москва - Алушта (Профессорский уголок) - Севастополь - Москва
6Наш маленький большой Крит. Три критских дня: Ретимно, Кносс, экскурсия по южному Криту
7"Маленький остров в Карибском бассейне":)
Отдых в России
Россия: отели
Отели Ватнаволока
Отели Великого Новгорода
Хабаровск
Хоста
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
778.Тихая Гавань 4+
779.Летучая мышь 4+
780.Приокская 4+
781.Саквояж 4+
782.Спектр 4+
783.Абрис 4+
784.Мармелад 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
1184.Полет дом отдыха, Россия [2]
1185.Филиппов мини-отель, Россия [2]
1186.Парк Инн Невский, Россия [2]
1187.Царевна-лягушка гостевой дом, Россия [2]
1188.Союз, Россия [2]
1189.Киевская, Россия [2]
1190.Заельцовский бор, Россия [2]
Популярные отели:
855.Летучая мышь отзывы
856.Севастополь база отдыха отзывы
857.Архангельское (санаторий) отзывы
858.Piter House отзывы
859.Тиритака гостевой дом отзывы
860.ПАН интер отзывы
861.Александрия отзывы
Отзывы по отелям:
1891.Россия, Courtyard by Marriott Kazan Kremlin [1]
1892.Россия, Галерея [1]
1893.Россия, Ривьера гостевой дом [1]
1894.Россия, Капля Моря [1]
1895.Россия, Frant Hotel на Нефтяном [1]
1896.Россия, Golden Hills [1]
1897.Россия, Изобретатель пансионат [1]