IP: 77.232.156.*02.09.13 19:47:26
отели Мексики / Ривьера-Майя / Oasis Tulum 4*  -  забронировать 
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4+
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Пляж, спокойное море, хорошие номера, возможность путешествовать самостоятельно

Недостатки: Мини бар пополнялся не всегда

Время отдыха: июль-август 2013

Время отдыха 21.07.2013-04.08.2014г. Стоимость на двоих 143000 за 14 ночей( у нас был –вид на море). Перелет Трансаэро. Перелет прошел нормально, можно сказать, не особо почувствовали длительность перелета. Туда-12 часов, обратно-11. Смотрели фильмы ( с собой брали свои), но и в самолете показывали, правда старые, что-то из разряда «Не может быть», «Женитьба» и проч. Еда плохая, ну, другого от Трансаэро и не ждали, у Аэрофлота вкусней, но путевка дороже на 10000.
По приезду , в аэропорту , узнали что Оазис Тулум занят и нас поселят на 7 дней в Оазис Канкун ( т.к. одна сеть отелей), правда в Гранд, что соответствует 5* . Расстояние между отелями около 130-150 км. Мы сначала расстроились, хотели ругаться, а потом решили не портить себе отдых и принять «удар судьбы», о чём впоследствии ни разу не пожалели. Некоторые путешественники специально покупают туры в разные отели, чтобы увидеть страну со всех сторон. Отели разные: от моря, до обслуживания.
Начну с Оазис Канкун. Большая территория. Цепочка отелей, состоящая из 5 зданий ( расположение напоминает квадрат, в центре которого расположено одно здание, а по углам квадрата еще по зданию).Стоящее по центру территории здание в форме пирамиды- это 5*(Гранд) в нем ресепшн, еще одно здание- возле моря, тоже 5*, остальные три здания- 4*. Обслуживание в зависимости от цвета браслета: у 5*-черные, у 4*-сиреневые. У 5* дополнительные рестораны, кухня разнообразней, шампанское, начиная с 7 утра. Еда нам понравилась. Из мяса у них представлено все: и свинина, и говядина, и курица. Готовят вкусно, много, разнообразно. Ничего не наперчено, если хотите острого- соусы стоят отдельно. Я, насмотревшись на мексиканцев, которые обильно поливают соусами мясо, решила окунуть кончик вилки в соус . Облизала. Не могу передать словами свои ощущения: слезы из глаз, в горле спазм, залпом выпила стакан воды. Будьте осторожны. Пробуйте острые соусы микродозами. Рыба есть ежедневно. На гарнир: макароны, картошка, цветная капуста, фасоль стручковая и обычная, тушеные овощи. На завтрак разнообразие йогуртов, мюсли, овсянка, омлет, яичница, блинчики, джемы. С едой все хорошо, а с водой питьевой «напряг». Нам не хватало на день 2 бутылок по 0,5л( которые входят в мини-бар). За водой приходилось ходить в основную «пирамиду», только в лобби дают воду в бутылках, а везде- только в стакан наливают. Это не очень удобно. Кола, спрайт, пиво входят в ежедневный мини-бар, но сладкими напитками не напиваешься, может быть, это только мы, а остальным хватит этих напитков. Воды нужно минимум по 1,5 л в день на человека, т.к. зубы чистишь тоже с питьевой водой. Чайника в номере нет, чтобы выпить колдрекс, приходилось за горячей водой ходить в ресторан, на кухню. Море в Канкуне красивое, бирюзовое, НО! Поплавать за 7 дней , именно проплыть, не удалось ни разу, очень сильные волны, набегающая волна вымывает песок из-под ног, можно упасть. Довольствовались только прыжками по волнам. Кто любит плавать-в бассейн. Мы бассейны на отдыхе не приемлем. Поэтому тот, кто едет с детьми, должен ни на секунду не упускать из вида своё чадо или лежать у бассейна. В связи с вышесказанным, народу на пляже не очень много, всегда есть свободные лежаки под зонтиками, а у бассейнов народу полно. По территории отеля гуляют павлины, кругом «шныряют» игуаны, мы так поняли, что там эти животные, как у нас кошки.
Номера в этом отеле стандартные, похожи на турецкие и египетские, метров 38, хороший телевизор, русских каналов нет. У нас были фильмы с собой , смотрели с планшетника, подключенного через кабель HDMI (привезли с собой) к теревизору, чтобы на большом экране. Адаптеры для сети 110Вт купите в магазине сувениров в «пирамиде» за 5 $. Санузел мрачноват, гели, шампуни есть. Может в «пирамиде» номера другие, мы не видели, но наш относился к категории 5*, самый обычный. Вид с балкона потрясающий, особенно утром, когда рассвет. Солнце «встает» из моря. Прелесть! Интернет платно, дорого, насколько помню, 3 часа-5$, можно на 3-5 суток –от 30 до 50$. Мы ходили в Макдональдс, в 300м от отеля, покупали там мороженое ( по 1 $ порция), нам давали пароль для бесплатного входа в интернет и так мы общались с домашними.
Экскурсию брали Чичен-Ицу ( по 120$ с чел), дорога туда 2,5 часа, там часа 2-3 (очень жарко и влажно возле пирамид , как в Тайланде), на обратном пути- купание в Сеноте ( водичка там холодная и пресная, освежает, даже слишком, можно простудиться), посещение фабрики по производству текиллы (очень познавательно), текилла там от 45 до 65$ за бутылку. Мы на фабрике не брали, купили в супермаркете, недалеко от Оазис Тулума, когда уже туда переехали ( цена от 10 –за бутылку до 20$-за подарочный набор. Странно, но объема 0,5 нет, самый маленький объем 0,7, что очень порадовало друзей и родственников, которым привезли в подарок текиллу. В Чичен-Ице покупайте сувениры, там их много и не очень дорого. Пока жили в Канкуне больше никуда не поехали, т.к. экскурсии не каждый день и не все подходили для нас. Есть экскурсия для экстремалов- купание с китовыми акулами в открытом море -200$ с чел. Это конечно «круто», но, если струсишь в последнюю минуту, деньги никто не вернет. Мы побоялись .Есть поездки на острова, но туда плыть в открытом море 2,5-3 часа в одну сторону, потом- обратно. После поездки на яхте в Египте прошлом году, в этот раз мы не рискнули. Уж слишком укачивает в открытом море, потом уже не хочешь никакой красоты, только бы ступить на землю.
Через неделю переехали мы в Оазис Тулум. Там тоже 2 отеля: один -5*, второй-4*. Мы жили в 4*, номер с видом на море, 1 этаж, выход из комнаты через террасу прямо на пляж. Отлично, удобно. Отель поскромней, чем в Канкуне, не такой шумный, территория небольшая, компактная. Еда не так разнообразна как в Канкуне, но все вкусно. Каждый день были мидии в ракушках-это пишу для тех, кто любит. Если бы не с чем было сравнить, то все очень хорошо ( но шампанского уже нет). Вкусное пиво. Фрукты- арбуз, дыня зеленая, дыня желтая, сливы, ананасы ( очень вкусные, как в Тае).Отличный бар на пляже, там делают самые вкусные коктейли. Мохито оч.хороший, пиноколада, маргарита. В мексиканском ресторане (при отеле) мне коктейли показались не такими вкусными, как на пляже.
Номер просто огромный , метров 50, светлый. Санузел просторный, туалет отдельно. Здесь номерной фонд нам понравился больше. С водой такая же картина, как и в Канкуне- катастрофически не хватает питьевой воды в номере. А однажды уборщик просто забыл её принести. Пришлось идти на ресепшн, жаловаться. Воду бутилированную в этом отеле не дают, только приносят в номер, поэтому приходилось с бутылочкой ходить несколько раз в бар и просить, чтобы налили воды. Неудобно! Пляж, море-отлично. Песок белоснежный, море не такое бирюзовое, как в Канкуне, зато спокойное, глубоко не сразу, поэтому детишкам самое то. Здесь много рыб, особенно, если захватить из ресторана кусочек дыни и покормить рыб. Здесь никто не запрещает кормить рыбок. Сразу приплывает такое количество рыбы, можно пофоткаться, поснорклить. В 50м вправо по берегу кладки черепашьих яиц, они все огорожены палочками, подписаны, когда яйца отложили. За этим следит специальная служба, ежедневно обходит эти места, что-то откапывают, что-то записывают. Нам не удалось увидеть процесс откладывания яиц и «вылупления» черепашек, несмотря на то, что в течение нескольких дней мы рано утром, до рассвета, ходили на эти места. Видели только следы черепах, уходящие в море. Обидно!
Из этого отеля мы самостоятельно съездили в парк Шкарет, он находился в 15 мин. езды на маршрутном такси ( оно в мексике наз. «коллективо»). Проезд стоит 20 песо, это приблизительно 1,5 $. С чел. Если брать экскурсию в парк Шкарет у туроператора-стоит она 139$ с чел., если поехать самостоятельно- 69$ с чел. Экономия значительная! В парке представлена вся флора и фауна Мексики: розовые фламинго, попугаи, обезьяны, морская корова, олени, кабаны, рыси, пантеры, тигры, еноты, рыбная ферма. Очень красиво в парке бабочек, мы даже не думали, что бывают такие большие и красивые экземпляры. Бабочки садятся на головы посетителям, не всем, конечно. Кому повезет- будут отличные фотки, а кому не повезет, там сделана огромная бабочка из мозайки, можно сделать фото на память. Растения тоже самые разнообразные. Орхидеи, конечно, не такие , как в Тайланде, но тоже красивые. Еще мы самостоятельно ездили на пляж Акумаль- экологически чистая зона. Таких мест на земле 5 или 6. Нельзя на пляже мазаться кремом для загара, нельзя курить, пить, устанавливать зонтики. Можно только наслаждаться отдыхом на белоснежном мелком песке под пальмами и плаванием в море с черепахами и рыбами. Здесь большое количество дайвинг-центров, можно с инструкторами поплыть подальше в море, они знают хорошие «рыбные» места. Но нам и без инструктора посчастливилось поплавать с черепахами. В выходные на пляже очень много народу, приезжают мексиканцы с детьми. Кстати, детей мексиканцы очень любят, в семье по 3-4 детей. Гид нам рассказал, что Мексика очень «молодая» страна-75% населения в возрасте до 25 лет. Уровень жизни в стране средний- з/п 1000 долларов американских в месяц, оказалось больше, чем в России. И, в заключении, Мексика-страна чаевых. Коробки для чаевых стоят везде, даже на ресепшене в отеле. В среднем, в день уходило от 10 до 20 долларов только на чаевые. Запасайтесь долларовой мелочью, долларами чаевые давать выгодней, т.к. 1$= 11 песо, а в банках они меняют мелкими обычно по 20 песо. У них, конечно, есть и 10 песо, но их мы встречали крайне редко. Приходилось в барах и за уборку оставлять по 20 песо. В целом, впечатление от страны очень хорошее! Рада, если кому-то помогла с выбором.

Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Вид с балкона Канкун
канкун
канкун
канкун
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*
Ривьера Майя, Oasis Tulum 4*

 Сообщить модератору



Ирина [без регистрации] [02.09.13 20:48:18]   IP: 77.232.156.*
Забыла написать про Натали-тур. Плохо,плохо и еще раз плохо.Бегали 2 дня на ресепшн, звонили гидам, никто не мог нам сказать, кто,когда и во сколько нас будет забирать из Канкуна и перевозить в Тулум, а, главное-за чей счет.Истратили кучу денег на звонки, а связь там очень дорогая. Одни представители говорили: "выезд из Канкуна 26 в 12", другие: "заезд в Тулум 27 после 15". Мы уже думали что будем спать одну ночь на пляже с игуанами.Бррр!
Спасибо Ирина за отзыв. По моему Вам даже повезло, что два отеля.
Спасибо, в Мексику захотелось)
expert [без регистрации] [03.09.13 01:44:26]   IP: 95.165.147.*
Вот знаете, если бы все писали в недостатки только такие отзывы по карибским отелям, я был бы более, чем счастлив: "Недостатки: Мини бар пополнялся не всегда"
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: