02.09.13 19:26:03
Экскурсии из Паттайи. Река Квай, Бангкок, Зоопарк Као Кео и другие. 
Время отдыха: 12-21 апреля 2012

Прочитав достаточно большой объем информации о том, что стоит посмотреть в Тайланде, мы решили определиться с интересными для нас экскурсиями еще в Москве.
Нас заинтересовала обзорная экскурсия в Бангкок, 2-дневная экскурсия на реку Квай (с водопадом Эраван), парк Нонг Нуч, Храм Истины в Паттайе, зоопарк Као Кео, шоу Альказар, одним словом, все посмотреть мы не успели, иначе бы не добрались до пляжа, а только катались бы по экскурсиям.
В Паттайе мы были 9 дней. 12 апреля 2012 г. Мы прилетели в Бангкок с туроператором Библио Глобус, по пути из Бангкока в Паттайю нам выдали сим-карты и я сразу же связалась с нашим менеджером из агентства Превед Тур, с которым мы заранее согласовали нужные нам экскурсии и договорились о 5% скидке.

С менеджером нам, в целом, повезло, Анна оказалась очень пунктуальной. Только мы заселились в отель, как через 2 часа она уже ждала нас в холле отеля. Поменять деньги мы не успели и Анна взяла с нас оплату за экскурсии в долларах по приемлемому курсу. Работой Анны остались довольны, кроме одного момента. Были вынуждены отказаться от экскурсии в Парк Нонг Нуч, т.к. очень устали на пляже, обменять на другую экскурсию мы уже не успевали, деньги нам так и не вернули, но забронировали трансфер в какой-то торговый центр с сувенирами, где мы почти ничего не купили.

Экскурсия на реку Квай

Дорога из Паттайи к реке Квай могла бы быть долгой и утомительной, если бы не интересные остановки по пути.

1. Плавучий рынок. Место очень интересное, люди не просто торгуют на воде, но и живут там же. На мутный цвет воды можно не обращать внимания, каналы регулярно очищают, вода считается достаточно чистой. Правда, у меня желания окунуться не возникло.




2. Тиковая королевская фабрика

Здесь мы увидели процесс изготовления изделий из тика со всех сторон. Рассказывал нам об это наш русскоязычный гид. Работа очень долгая и трудоемкая. Предметы мебели, картины - все это очень красиво и невероятно дорого. Купить можно все, что выставлено в зале.





3. Дорога смерти.

Мост через реку Квай -"дорога смерти". Во время Второй Мировой войны японцы строили мост в Бирму силами военнопленных, за время строительства погибло более 60000чел. На месте нам ничего не рассказывали, только в автобусе минут за 15 до прибытия. На мосту нереально жарко, так как он просто раскален на солнце. Но особые любители горяченького могли прокатиться на маленьком поезде туда-обратно. Мы пробыли там минут 20, группа к тому времени устала и проголодалась.







4. Слоновья деревня.

Общение с животными всегда оставляет самые яркие впечатления. Обязательная программа - это прогулка верхом на слоне и просмотр шоу слонов. По желанию можно лечь под слона ради экстримального массажа, поиграть со слоном, покормить и т.д.




5. Сплав на плотах по реке Квай.

После долгого и насыщенного дня мы приехали в наш отель на реке. При выборе экскурсии на реку Квай обязательно узнавайте в каком именно отеле вы будете останавливаться. Наш отель стоял прямо на воде, муж спал как младенец, мне же шум воды немного мешал, но в любом случае - экзотика! Сразу после приезда в отель нашу группу посадили на плот, надели жилеты и всех добровольно-принудительно погрузили в воду. Ну, конечно, никто вас не заставит залезать в реку, если Вы не хотите, но это того стоит, я долго сомневалась, а потом была просто в восторге!
Вечером в отель привезли тайских массажисток, которые делали массаж в беседках у воды, это что-то невероятное, мое тело было мне бесконечно благодарно (массаж не входил в стоимость и оплачивался отдельно).






6. Радоновые источники

Утром, позавтракав, мы отправились обратно, через оставшиеся достопримечательности. Источники нас не впечатлили, поэтому мы подождали группу и поехали на водопад Эраван.




7.Водопад Эраван

Подъем на водопад предусмотрен для людей физически подготовленных, ну или как минимум здоровых. Подъем достаточно тяжелый, удобная обувь, вода, головные уборы и купальники - то, что обязательно нужно взять с собой. Кто к подъему не готов, может подождать в одном из ресторанов при входе в заповедник. По пути можно делать короткие остановки, чтобы окунуться в маленькие холодные озера с рыбками, которые кусают за пятки. Обязательно освежитесь в водопаде на вершине. Когда спуститесь обратно к стоянке автобуса, можно будет принять душ, переодеться и пообедать (обед включен в экскурсию). Но время на все ограничено, мы пробыли там не более 2,5-3х часов.







После водопада мы заезжали на дегустацию чаи и дальше отправились обратно по отелям. Экскурсия была хорошо организована, за исключением того, что к вечеру первого дня наш гид совсем потерял к нам интерес, а утром второго дня явно был с похмелья. Так что информации мы узнали минимум, но за гида можно не переживать, потому что данная экскурсия постоянно чем-то увлекает, то катанием на слонах, ту спуском на плотах. Так что рекомендую, как обязательную к посещению!

Экскурсия "Весь Бангкок". С обедом Байок Скай.

Экскурсия была достаточно насыщенная. Нужно быть готовым к тому, что вы весь день проведете в городе, где жара переносится гораздо хуже,чем на пляже. Данная экскурсия очень популярна у туристов, так что в тех храмах и дворцах где мы побывали было огромное количество туристических групп и перед посещением каждого места мы договаривались, где встречаются потерявшиеся.

Обязательно берите с собой одежду, которая закрывает ноги и плечи (не обтягивающая) и даже не думайте,что без этого пустят. Молодая пара из нашей группы решила, что это необязательное требование, и по их милости мы ждали пока они купят штаны, которые продают вокруг храмов (не всех).

Работать экскурсоводом в Тайланде официально могут только тайцы и в Бангкоке это строго контролируется полицией. Как вы понимаете тайцам достаточно сложно освоить русский язык, но они это могут! Наш русский гид сопровождал нас в Бангкок и обратно, в храмах и дворцах мы были с русскоговорящей тайкой, с жутчайшим акцентом, но все же разобрать слова вполне можно. Я в Москве покупала путеводитель по Бангкоку и Паттайе и там он очень пригодился!

Мы посетили Комплекс зданий Королевского Дворца, Храм Возлежащего Будды. Плавали по реке Чао Прайя, кормили рыб, которых просто огромное количество. И обедали в Байок Скай (Baiyoke Sky Hotel) на 80 этаже (если не ошибаюсь), вид оттуда потрясающий.

Фото: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=133104:21606

Огромное спасибо гиду из "Превед Тур" Арсену, экскурсия была очень интересной, он рассказал о жителях Бангкока, экономике, королевской семье, мы узнали много нового.

Зоопарк "Као Кео"

О зоопарке и говорить нечего, посетить нужно обязательно всем, не имеет значения приехали вы с детьми или нет. Кроме общения со всеми животными в зоопарке есть театр зверей - это небольшое представление из жизни дикой природы, в котором участвуют только животные.
И не жадничайте! При входе в зоопарк будут продавать еду для животных, покупайте побольше, они все слопают! О длительности экскурсии можно не беспокоиться, по огромной территории зоопарка вас будут возить на специальных открытых автобусах с крышей. Когда мы приехали минут на 15 зарядил дождь, но это ничем не испортило экскурсии, всем было комфортно.

Фото: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=133104:21607

Сходили на шоу Альказар. Остались довольны, для разнообразия вполне можно сходить. Очень красивые костюмы, музыка разных народов. После шоу можно сфотографироваться с его участниками за отдельную плату.

Вот так прошла половина нашего отпуска, остальное время старались проводить на пляже острова Ко Лан и наслаждались тайской кухней в различных кафе Паттайи.

В следующую поездку хотелось бы побывать на 2 дневной экскурсии "Путь к Аватару", съездить в Камбоджу, посетить парк Нонг Нуч, одним словом, за одну поездку охватить все достаточно сложно. Значит, придется возвращаться снова и снова!

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, у Вас получился хороший отдых. Возьмем на заметку экскурсии.
АК [без регистрации] [03.09.13 07:23:49]   IP: 85.26.164.*
Побывали в Тае 2 года назад и сразу всё вспомнил .как-буд-то вчера. в нонг нуче очень красиво и интересно .зря не поехали. добавлю для тех кто собирается -море в Паттайе дрянь .грязное и вонючее,но на КоЛане-прекрасное.Так что буд
-те готовы прокатиться до пляжа на пароме,но в этом есть своя прелесть.После такого отдыха спланируйте хотя бы неделю отдохнуть дома,всё-таки отдых тяжеловат,это не пляжный,на любителя.
Дмитрий [без регистрации] [11.09.13 15:22:06]   IP: 93.185.192.*
Прекрасный и очень подробный отзыв и отличные ракурсы фото. Был во многих местах рассказанных Вами. Но вот только читая Ваш отзыв меня не покидало ощущение что это заказной отзыв от Превед Тура. Ну или Вы профессиональный репортер и профессиональный фотограф в одном лице. Если я ошибаюсь, то не зарывайте свои таланты в землю.
Дмитрий, спасибо большое за Ваш комментарий! Отпуск в Тайланде мы провели 1,5 года назад. Недавно, пересматривая фотографии, решила написать отзыв и поделиться впечатлениями. Фотографировал мой муж, на всех моих снимках горизонт по диагонали :) Что касается Превед тур, положительный отзыв больше в пользу выбранных нами экскурсий, нежели самому агентству. В этому году снова собирались в Тайланд (поездка отменилась), пыталась связаться с Превед туром, но ни наш менеджер Анна, ни понравившиеся нам гиды там уже не работают. Так что сложно сказать, какой сейчас уровень у данного агентства. В ближайшее свободное время планирую написать отзыв о нашей самостоятельной поездке в Италию и в Прагу, надеюсь кому-то он тоже пригодиться или просто будет интересен.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Заметки о нескольких экскурсиях из Паттайи.
2Наше первое знакомство с Таиландом. ЭКСКУРСИИ В ПАТТАЙЕ.
3Паттайя, Ко Чанг, Бангкок, ноябрь 2017
4отдых в Паттайя, экскурсии на р. Квай, Бангкок, Камбоджа (много фото)
5Бангкок-Квай-Паттайя-Ко Чанг-Бангкок, разные отели (в описании)
6Бангкок, река Квай (тигры и водопад Эраван), Камбоджа Сием Рип Анкгор Ватт, Самуи Чавенг, Ко Тао
7Экскурсия на реку Квай
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Ко Яо Ной
Отели Ко-Яо-Яй
Районг
Районг провинция
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
463.Melati Beach Resort & Spa 4+
464.Sugar Palm Grand Hillside 4+
465.The Racha 4+
466.Absolute Patong Ville 4+
467.Holiday Inn Express Bangkok Sathorn 4+
468.Patong Merlin 4+
469.Amari Boulevard 4+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
281.Mind Resort, Таиланд [18]
282.Splendid Resort, Таиланд [17]
283.Patong Pearl Resortel, Таиланд [17]
284.Sarita Chalet & Spa, Таиланд [17]
285.Rambuttri Village, Таиланд [17]
286.Samui Resotel Beach Resort, Таиланд [17]
287.Sawasdee Siam, Таиланд [17]
Популярные отели:
288.Sawasdee Sabai отзывы
289.Sea Orchid отзывы
290.Coral Cove Chalet отзывы
291.Khaolak Mohin Tara Hotel отзывы
292.Natalie Resort отзывы
293.Kata Lucky Villa отзывы
294.Panviman Koh Chang отзывы
Отзывы по отелям:
533.Таиланд, Aonang Paradise Resort [1]
534.Таиланд, Koh Yao Yai Village [1]
535.Таиланд, JW Marriott Hotel Bangkok [1]
536.Таиланд, Central Cottage Resort [1]
537.Таиланд, Saithong Guest House [1]
538.Таиланд, Khao Lak Bayfront Resort [1]
539.Таиланд, Merisess Sukhumvit 16 [1]