02.09.13 19:14:40
отели Италии / Рим / Excel Rome St. Peter 3*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 25.08 - 01.09.2013

Сын давно хотел побывать в Италии и вот на его день рождения решили лететь в Рим (Рома в Риме).
Отель бронировала на букинге, выбирала долго, хотелось по-ближе к достопримечательностям и к транспорту. В итоге нашла отель Excel Rome St. Peter в районе Ватикана, отзывы были хорошие, до метро
метров 100 (Оттавиано), здесь же автобус и трамвай.
По цене: 93 евро за дабл с завтраками. Невозвратный тариф.
Из аэропорта доехали на автобусе бусшатл, от остановки до отеля около 500 метров, по цене 6 евро,(обратно билет купили на сайте - 5 евро с человека).
В отель приехали около 16 часов, заселили сразу. Номера отеля находятся на втором этаже старого жилого дома, на первом рецепшен и столовая (завтрак с 6.30 до 10.30). Пришли в номер и сразу бросилось
в глаза, что комната очень маленькая, метров 12, на сайте бронировали стандарт 17 метров, на деле оказалось, что все стандарты разные, есть и 12 метров и 18. Менять не куда, остались в этом номере (116). Окно
номера выходило на соседнюю стену, вид тот еще, но тихо и окно нормального размера, в номерах с видом на улицу окна были под потолком.
В номере: 2 кровати, стол, стул, 2 тумбочки, шкаф, зеркало, телевизор (плоский, все каналы на итальянском),кондиционер, мини-бар (платно), чайник (чай, кофе, сахар, сливки), сейф. Отель 2010 года, но все уже не свежее, пол скрипит. Санузел: душевая кабина, унитаз, биде, раковина, очень тесно.
Завтраки. Много читала, что завтраки в Риме очень скромные - такие и были: сыр, колбаса, выпечка(магазинная длительного хранения), мюсли, яблоки-груши-киви, йогурт, чай, кофе, сок. Мне хватало, сыну не
очень.
Уборка. Уборщики вьетнамцы, ходят бесшумно, вроде и чисто убирались, но под кроватью залежи пыли (обнаружила,когда сын начал чихать не переставая в течение часа), и черные длинные волосы на полу и постели тоже не айс.
Еще хотела рассказать о неприятности, связанной с сейфом. В сейф положили деньги, документы, планшетник.
Через 3 дня полезла за деньгами и обнаружила (вернее, не обнаружила) 200 евро. Сумма крупными купюрами и все остальные вещи были на месте, а 200 евро мелкими не досчиталась. Выяснять ничего не стали, потому что
не поняла в какой день деньги "ушли" и как это можно доказать, но деньги и документы носила с собой. Перед отъездом в коде набрала неправильную цифру, но сейф все равно открылся. Стали набирать любые 4 цифры -
сейф открывался на любые.
Читала, что в Риме дорогие отели, но все равно не была готова к тому, что за немаленькие деньги получу очень средний отель. Кроме удобного расположения и тишины плюсов не увидела, хотя на букинге рейтинг 8.6.

Рим, Excel Rome St. Peter 3*
Рим, Excel Rome St. Peter 3*
Рим, Excel Rome St. Peter 3*
Рим, Excel Rome St. Peter 3*
Рим, Excel Rome St. Peter 3*
Рим, Excel Rome St. Peter 3*
Рим, Excel Rome St. Peter 3*

Отредактировано автором: 02.09.13 19:17:09Сообщить модератору



Цитата:

хотя на букинге рейтинг 8.6.



у меня так же в Дюссельдорфе было, рейтинг такой же, а отель- смех да и только!

рейтинг Букинга живет своей, отдельной жизнью.
На будущее буду знать. Раньше видимо везло: описание на букинге совпадали с реальностью)))
А за сколько месяцев вы бронировали отель? Когда я за два с половиной месяца смотрела дабл на начало июня, дешевле 100 евро ничего приличного уже не было. Это средняя цена для таких городов как Рим, Париж на летнее время. Дешевле, как правило, если бронируешь значительно заранее. А так - как повезет.
Цитата:

А за сколько месяцев вы бронировали отель?


Улетали 25 августа, бронировали 14 августа. За неделю до вылета было еще дешевле, не на много, около 2 500 руб. за 7 ночей.
Цитата:

около 2 500 руб. за 7 ночей.


Спецпредложение или далеко до центра? Цена для Рима очень хорошая.
Цитата:

Спецпредложение или далеко до центра?

Спецпредложение было. Отель рядом с Ватиканом (минут 5 пешком). Я наверное, не правильно выразилась: мы платили 28 000 рублей, а за неделю до вылета цена стала 25 500, не перебронировала, потому что тариф был невозвратный.
Цитата:

мы платили 28 000 рублей, а за неделю до вылета цена стала 25 500


Теперь понятно.
Рейтинг понадежнее будет на TripAdvisor. И то отзывы надо фильтровать. У всех разные приоритеты. И смотреть отзывы желательно за последний год. В отелях может за несколько лет многое поменяться, как в лучшую так и в худшую сторону. А рейтинг складывается из оценок за все года.
Насчет пропажи денег - неприятно очень , я бы все таки написала на месте претензию отелю. И , главное, в чемодане хранить или с собой носить тоже страшно.
Вот с собой и носила, зато стала очень быстро отличать криминальные личности (все время в повышенном внимании) в транспорте и на улице. А по поводу претензии, сначала хотела поскандалить , но потом подумала, что не знаю как объяснить, что 3000 евро остались, а 200 евро пропали, вроде как чаевые взяли)))
Цитата:

Перед отъездом в коде набрала неправильную цифру, но сейф все равно открылся. Стали набирать любые 4 цифры -
сейф открывался на любые.


Это действительно кошмар. Про такое еще не слышала. Разве такой может быть случайная неполадка? Значит, он так специально настроен?
Цитата:

Значит, он так специально настроен?

Кто его знает, может просто был неисправен. Нервы трепать себе не стали, поторопились на шаттл, который ходит по расписанию. Считаю, что отделалась малой кровью)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: