IP: 178.124.109.*02.09.13 19:06:14
Отзыв о Торре Канне, Италия 
Время отдыха: первая половина августа 2013

18 августа 2013 года вернулись из Италии. Летали из Варшавы в Бари. Жили в рыбацком и одновременно курортном городке Торре Канне 60 км. южнее Бари. По прилету в Бари мы взяли в аренду автомобиль. В фирме AVIS выдали форд фокус 2013 года и пробегом 6 000 км. что было очень приятно. Загрузили вещи и тронулись в Торре Канне. Там у нас были зарезервированы апартаменты на самом берегу моря. Дороги в южной Италии не плохие и поездка до городка заняла не более 1 часа. При въезде в городок, а было уже 8 часов вечера суббота, столкнулись с небольшой проблемой – центральные улицы городка были перекрыты для движения пешеходов. Нам пришлось выдвинуться как можно ближе к дому и бросить машину за желтой полосой. Желтая полоса означает, что авто ставить нельзя - частная территория. Решили, что когда движение откроется, переставим на парковку дома. Заселились… Нас встретила пожилая вежливая итальянка, с которой мы быстро нашли общий язык, не смотря на то, что с итальянским просто никак. Жена говорит на английском, сын на испанском, я на русском…Не верьте что итальянцы говорят только на своем языке. Хозяйка говорила на сносном английском, в магазинах и ресторанах тоже. Проблем с общением не было вообще, не смотря на то, что в Италии мы в первый раз и немного опасались за это. Квартирой мы остались довольны. Она состояла из двух комнат, большой кухни, душевой с туалетом и балкон с видом на гавань, до которой было 50 метров. Все необходимое для проживания было. Главное, что нам очень понравилось все окна, а вернее большие до потолка двери были с видом на море. Проводив хозяйку мы побежали в магазин за продуктами. В 9 часов вечера в городке жизнь только начиналась: ходили люди, проезжали велоповозки, скутера, работали кафе, рестораны, магазины… Жизнь била ключом. Продукты в магазине по ценам не отличаются от наших, но качество просто исключительное. Салями, сыры, оливки, оливковое масло, мясо разных сортов…Ассортимент и подача продуктов просто поразили. Все свежее, красивое и главное, как потом оказалось вкусное. Про морепродукты и фрукты отдельный разговор. Первых 3 дня мы просто отмокали в море, пили итальянское пиво, знаменитую граппу, ели пиццу с морепродуктами и фокаччо, а вечером выбирались в многочисленные кабачки и рестораны отведать знаменитой итальянской кухни. Цены в ресторанах варьировались от 7 до 10 евро за блюдо, будь то ризотто, жареный осьминог или огромная пицца кальцоне. На четверых можно было уложиться в 40 евро с пивом и водой. Спустя 3 дня мы пустились во все тяжкие… С раннего утра выдвигались на машине в путешествие в один из многочисленных красивых городков побережья. За неделю мы проехали около 1000 км. и посетили Остуни( белый город), Альберобелло( город трулли ), Фазано с его зоосафари( животные свободно ходят в природе и засовывают головы в окна в надежде на банан или яблоко), Бари (базилику Святого Николая Чудотворца ), Мольфетту ( очень красивый и знаменитый аутлет итальянской одежды и обуви)… и многое другое. Стоит отметить, что жизнь кипит в Италии до 13 00 и после 17 00. С 13 до 17 часов время СИЕСТЫ ( магазины, бары и даже многие АЗС закрываются на время жары и не работают). Будьте к этому готовы. Мы тоже в это время готовили вкусный обед, обедали и спали. Зато после 17 часов жизнь возобновлялась с новой силой вплоть до 2-х часов ночи. Теперь о морепродуктах и фруктах. Таких свежих и ароматных морепродуктов я не ел никогда. Приходят катера с рыбалки и все что поймали на прилавок… Мидии 2 евро 1 кг., креветки величиной с нашего рака 10-15 евро, осьминог 5-10 евро в зависимости от размера, рыба 2-15 евро в зависимости от сорта и размера( советую дорадо и спикколо). Тоже касается и фруктов. Все фрукты по 1 евро за кило, но если хотите персик как 2 кулака, то придется выложить 2 евро. Вкус фруктов принципиально отличается от привезенных к нам…небо и земля. Исключение составляют лишь дыни. Они там не очень. Наши торпеды гораздо лучше. Погода в течинии двух недель была +35-40 градусов, вода 25-30. Но жара 40 в Италии это как у нас 25-30. Влажность низкая… Дождливо было один раз, он и освежил нам воздух и соответственно нас. Вообще все было отлично… и люди приветливые и погода и море и еда. А красота Италии просто неописуема. Всем советую посетить эти места.

Вид с крыльца
Маяк - символ Торре Канне
Аллея бутиков в Бари
Альберобелло
SS16 "Адриатическое шоссе" - вид с него

 Сообщить модератору



А без той девушки отдых не отдых.
Пока про нее не прочла,мне казалось,что у вас с начала до конца все хорошо вышло.
Дмитрий [без регистрации] [02.09.13 20:26:24]   IP: 178.124.109.*
Не совсем ясен смысл комментария, если не сложно, прошу пояснить.
Комментарий значит, что ваш отзыв похож на рекламу. Вчера вернулась из Рима - все время высокая влажность, а у вас наоборот.
Дмитрий [без регистрации] [03.09.13 10:52:13]   IP: 86.57.188.*
Эта девушка показала нам квартиру и удалилась. И увидели мы ее в последний день в аэропорту. Она приехала к нам, что бы просто попрощаться.
Здравствуйте Дмитрий! А расскажите про Торре Канне как он вам а то слышал что " еще та дыра " как там обстоят дела с общественным транспортом?
Дмитрий [без регистрации] [04.09.13 17:31:43]   IP: 86.57.190.*
Городок не большой тысяч пять жителей.Пешком обойти можно...Магазинов хватает,злачных мест не меньше десятка,караоке,танцы, два парка аттракционов,термопроцедуры(горячие источники).Кстати эти же ключи бьют и в море.Ногой наступишь, а там горячий ключь бъет. СПА в ближайшем санатории,где вход свободный, по воскресениям рынок вещевой. В семи км. находится гиппермаркет большой, где все на 30% дешевле. По поводу общественного транспорта не знаю, ездили на машине, но автобусы и маршрутки какие-то ходили.Такси стоит 1-2 евро км.Но скажу так,неделю можно безвылазно сидеть и найдете чем заняться. Море просто великолепное и главное прозрачное. Что еще надо. Рыбу удочками ловят прямо с пирса. Клюет хорошо особенно когда волнение на море- рыбу к берегу прибивает наверное.Есть услуга морская рыбалка.Прямо на пирсе к любой рыболовной посудине подходи и фрахтуй.Можно сетями,можно спиннингами.В соседний городок 10 км. ходит прогулочный паровозик.5 евро с носа.Длительность поездки 2 часа. 15 мин. туда 15 обратно и 1 час 30 мин. на осмотр достопримечательностей. Тоже интересно. Там форт в 10 раз больше... Такие катера и яхты...Конечно городок Торре Канне, не Рим и не Верона,но для отдыха полностью подходит. Кстати африканских представителей там нет...в отличии от крупных городов(кому то не всегда нравиться делить с ними пляж или столик в кабаке). В кабаки надо приходить в 20 00 иначе в 21 00 мест может и не быть.Люди там отдыхают и гуляют по полной...в хорошем смысле этого слова. Как то так. Спрашивайте отвечу.
Меня интересует Торре Канне так как в планах отдых в отеле Del Levante 4*
Светлана М [без регистрации] [04.09.13 19:56:50]   IP: 178.215.108.*
Были в Торре Канне два года назад в отеле Eden.Отель чистенький, старый и убогий Сначала забронировали del Levante, но Eden находится рядом, а стоил на 700 евро дешевле. Правильно сделали, т.к. у del Levant плохой пляж- заход в море с огромными камнями.
Впечатление двойственное.Дыра жуткая. Городской хороший пляж и море переполнены - гвалт стоит невыносимый. Лежаки с зонтом 13 евро в сутки Зато на пляже загорают дежурные полиция, скорая помощь и тд. Есть нечего - местное население выметает из кондитерских и магазинчиков все - в магазинах даже сделаны автоматы для выдачи талонов на очередь, чтобы не было скандалов Туристов не любят - меня обслужили, пропустив 5 своих знакомых (продавец так и сказал) Общественного транспорта не наблюдали. Кафе и рестораны вечером пустые - для местных видимо, дорого, воняет дихлофосом, меню убогое. Вечером податься некуда - население ходит мо главной улице туда - сюда. На окраине был цирк шапито. Все. Зато чудное солнце и вода.
Светлана М а когда вы отдыхали?
Дмитрий [без регистрации] [05.09.13 10:02:14]   IP: 178.124.112.*
Про отели ничего сказать не могу-снимали квартиру. по поводу всего остального по пунктам: 1)Городской хороший пляж и море не переполнены - гвалт не стоит. Даже приходя на пляж в 12 00 место можно было не искать-его хватало. 2)дежурная полиция, скорая помощь замечены не были, а вот катера спасателей и они же на вышках были. 3) автоматы для выдачи талонов на очередь, чтобы не было скандалов были замечены только в одной мясной лавке-остальное в порядке очереди которых просто нет.Учтите мы отдыхали с 3 по 17 августа- высокий сезон,как итальянцы называют. 4)Туристов любят - и не просто любят, на руках носят ведь это их деньги. 5)когда узнавали что туристы пропускали вообще без очереди, а моя дочь 6 лет никогда из магазина не уходила без подарка(чупа-чупс, мороженое или что то еще). Жена стояла в очереди за картошкой и курицей гриль в том магазине где талончики на входе. Когда картошка и куры готовые начали заканчиваться мужики пропустили вперед всех женщин, что бы им хватило. Жена была в шоке...6)Кафе и рестораны вечером не пустые, а переполнены. попробуй прийти чуть позже и приходилось заказывать у барной стойки все на вынос. Исключения составляют дни шторма,т.к. все рестораны на берегу моря на террасах- их просто заливает водой. Меню шикарное 7)воняет не дихлофосом. в море вода очень соленая до горечи и от этого присутствует специфический запах, но от него пользы больше чем неудобства.8) кода мы поставили машину в неположеном месте рядом с домом, я увидел что под лобовое стекло карабинер сует квитанцию штрафа, я подбежал и начал объяснять что я руссо туристо,облико морале и т.д. он порвал квитанцию и попросил перегнать машину. В заключение скажу, что если бы у нас были такие вежливые и заботливые продавцы,полицейские и просто люди,мужчины были так галантны с женщинами мы жили бы гораздо лучше... а так зайдите к себе в магазин, на почту,да куда угодно и почувствуйте разницу.
Дмитрий [без регистрации] [05.09.13 10:21:28]   IP: 178.124.112.*
И еще... Знаете где мы распечатали посадочные талоны на самолет обратно? В зоопарке в окошке где продают билеты. У нас они были на маленькой флешке телефона. Они нашли принтер, который оборудован такой флешкой (бегали 20 минут)и распечатали не взяв за это ни гроша.Вот скажите- это им было надо? еще ребенка и на аттракционах покатали. Вот такой менталитет у них. И деньги не главное. Во всяком случае это мое личное мнение.
Светлана М [без регистрации] [05.09.13 13:21:28]   IP: 178.215.108.*
Малонаучная фантастика. Это юг Италии, где живут только Марио Бриндизи, не запятнавшие своих рук работой.
Спасибо за отзыв. Очень рада, что вам, как и многим другим и нам, в том числе, встречаются в основном, позитивные итальянцы. Поэтому мы любим Италию, почти всегда понимаем итальянцев, а они нас; а если не понимаем (хотя они пытаются до последней минуты объяснить и понять), то ничего страшного не происходило.
Цитата:

где живут только Марио Бриндизи, не запятнавшие своих рук работой.

Но именно в Италии производят авто лучше, чем в России, шьют лучшую обувь, одежду, и вино у них лучше, и хлеб, и сыр, и ветчина, и лучше отели. А уж крестьяне с 4-х часов на своих виноградниках и лимонных плантациях. А мы много суетимся, спешим с вечно озобоченными лицами (и я в том числе), а в итоге не научились ничего делать лучше чем они.
Цитата:

в итоге не научились ничего делать лучше чем они.


У нас дети лучше получаются:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1отзыв о туре в Италию от Пак Групп
2Отзыв о путешествии по Италии
3Отзыв об отпуске на о. Сардиния, Вилласимиус (Италия)
4Тосса де Мар. Неоригинальный отзыв о приятном отдыхе.
5БЛОКАДА: Гвоздики на снегу (отзыв о Санкт-Петербурге 27 января 2014 (1944) года
6О туре Классическая Италия + отдых на Лигурийском побережье
7Отзыв о групповом туре «Великая миграция» от туроператора «Веселый Ветер»
Италия
Отели в Италии
Отели Оледжо
Отели Орвието
Понтеканьяно
Порденоне
Погода в Италии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1072.Sole Mio 4
1073.Home 77 B&B 4
1074.B&B Oasi 4
1075.Lolli Palace 4
1076.Parigi 4
1077.Italia 4
1078.Le Scalette 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
344.Capo Dei Greci, Италия [9]
345.Holiday Inn Express Milan Malpensa Airport, Италия [9]
346.Sighientu Village, Италия [9]
347.Massimo, Италия [9]
348.Bikini, Италия [9]
349.Britannia, Италия [9]
350.Casafrassi, Италия [9]
Популярные отели:
386.Circeo Park отзывы
387.Arlecchino отзывы
388.Holiday and Rome отзывы
389.Pupetto отзывы
390.Pace Helvezia отзывы
391.Sole Mio отзывы
392.Boemia отзывы
Отзывы по отелям:
120.Италия, Riva del Sole [5]
121.Италия, Jolie [5]
122.Италия, Bettoja Hotel Mediterraneo [5]
123.Италия, Dei Cavalieri [5]
124.Италия, Alexandra [5]
125.Италия, Mozart [5]
126.Италия, Bellevue [5]