Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:2
Обслуживание:2
Питание:3+
Развлечения:2
Пляж:4-
Достоинства: Близко к пляжу, карта гостя дает право бесплатного посещения пляжа отеля Торнадо

Недостатки: Обшарпанные номера, отсутствие уборки, сильный запах плесени, невкусное питание

Время отдыха: август 2013

В конце августа мое родное предприятие решило вывезти нас, замученных жарой, на море. Отдыхали в поселке Новомихайловском, в Торнадо. На самом деле, это оказался даже не отель, а скорее база отдыха, ранее называвшаяся Торнадо-Мицар. Как нам сказала в первое же утро местная жительница, это скорее "квартиранты" у Торнадо, расположенного на другом берегу реки.
Торнадо-Мицар (здание с зеленой крышей):


Не знаю как у остальных постояльцев Торнадо-Мицар, но у нас питание было в Торнадо, в столовой корпуса № 2. Ну что я могу сказать про еду? Есть можно, но не вкусно. В столовых на пляже кормят вкуснее, но как и везде на нашем побережье, цены немаленькие. То есть на двоих человек завтрак (котлета, гарнир, сок и чай) вышел около 500 рублей. За что такие деньги - не понятно. Так вот, что касается столовой Торнадо. Нам выдали карточку гостя отеля Торнадо, в которй в первое посещение столовой написали время ее посещения (мы попали во вторую смену). Надо сказать, что в столовой даже пытались разнообразить меню. На завтрак - каша рисово-перловая, омлет, пельмени. На обед на выбор борщ, гороховый суп или окрошка. На ужин - кролик с картошкой, котлета (настолько твердая, что отпилить кусочек было невозможно) с гречкой, рыба, пирожок с вареньем, компот. Чай или кофе можно было наливать самим. Кофе был растворимый Нескафе, и почему-то к нашему приходу всегда заканчивался. Чай периодически тоже заканчивался (бывало пакетики чая приносили к середине обеда или завтрака). С уборкой столов местные девушки справлялись, но клеенка на столах после их уборки была мокрая. В общем, все признаки столовой налицо.
Номер нам обещали с "видом на море". Вид возможно и был, но так как номер нам достался на первом этаже, то весь вид загораживал забор.

Номер очень аскетичный, обшарпанный, с сильным запахом плесени, не спасали даже открытые двери и окно. В номере кровать, полки в углу, заменяющие шкаф, три вешалки, вентилятор (на втором и третьем этажах есть оконный кондиционер), холодильник (состояние отвратительное, дверца вся в ржавчине), телевизор, стол, пепельница, два стакана, стул, удлинитель. Все. На полу плитка, стены ободранные, покрашенные краской. Красота. На второй день пребывания отключили электричество, причем его не было довольно долго, потому что из холодильника успела к вечеру натечь большая лужа. Про такую вещь, как разморозка холодильника и морозилки, в Торнадо-Мицар похоже не знают и не догадываются.



Ванная комната. Это отдельная сказка. Раковина, туалет, душевой поддон (по другому не могу это назвать), занавеска для душа, которая все время падала, потому что перекладина для занавески не закреплена в пазах, а просто в них вставлена. Под раковиной бутыль с водой, наверно на случай отключения воды. Горячая вода правда была все три дня, пока мы там были.





Забыла уточнить, было четыре полотенца, по два на каждого проживающего, и даже два запакованных кусочка мыла в ванной комнате. Правда за все время полотенца не поменяли ни разу, а так как один раз мы забыли его вывесить на улицу просохнуть, то к вечеру у него появился затхлый запах.
Впрочем, постельное белье тоже не меняли ни разу. Постельное белье серое, подушки плоские и неудобные. Убирали в номере в первый день проживания, и в день отъезда. Впрочем, убирали - это громко сказано. Только выбросили мусор из ведра в ванной комнате, и все.
Вечером, за полчаса до отъезда, пришла девушка с проверкой, ничего ли мы не забираем с собой из номера. Не уверена, что мне понадобилась бы пепельница или два стакана, но девушка все тщательно проверила в номере. Справедливости ради нужно сказать, что в первый день, после заселения в номер, к нам приходила та же самая девушка с вопросом, все ли нас устраивает. То есть какие-то зачатки обслуживания проживающих в Торнадо-Мицар все же есть.
Несомненным плюсом является близость к пляжу. От дверей номера до пляжа - одна минута ходьбы, достаточно пересечь три метра набережной.

Сам пляж галечный, на пляже есть спасатель, периодически уговаривающий заплывших за буйки вернуться обратно. Для любителей активного отдыха устраивают заплывы на банане, таблетке, катамаранах. Есть часовые прогулки на яхте. Пляж напротив Торнадо-Мицар довольно чистый, чего нельзя сказать о пляже дальше гостиниц. Там тихий ужас. Мы утром решили прогуляться вдоль побережья. Грязь, пустые бутылки, стекло...Не понравилось.
Еще одним преимуществом карты гостя, выданной нам по приезду, было бесплатное посещение пляжа отеля Торнадо. Там, конечно, все чуть приличнее. Есть свой бассейн с лежаками, галечный пляж (правда там же стоят и яхты, так как к отеле есть своя марена с причалами), кафе. Правда к обеду народу становится очень много, как впрочем и на общественном пляже, где шагу нельзя ступить, чтобы кого-нибудь не толкнуть.
марена с причалами:

общественный пляж:


Так как Торнадо-Мицар стоит на самом берегу в месте впадения реки в море, то на реку мы смотрели много и часто. На второй день в горах прошел дождь, и вода в реке вместо зеленой с кучей рыбок стала мутно-грязной без рыбок. Начитавшись ужасов про прошлогодний август в Новомихайловке, я все поглядывала на воду. Слава Богу, обошлось. Кстати, чтобы перейти через реку в столовую, нужно пройти по навесному мосту. Стационарный мост то ли строят заново, то ли восстанавливают, но работа ведется очень неторопливо. Навесной мост очень сильно раскачивается, особенно если навстречу друг другу идет много людей. Дети периодически пугались.
Развлечений почти никаких, взрослым, кроме посиделок в кафе на берегу, вечером делать нечего. Обустроенная набережная очень короткая, ее можно пройти за 10 минут максимум. Продуктовые магазинчики у пляжа очень сильно завышают цены, Магнит находится в поселке, но до него идти минут 40-50. Не каждый дойдет. Да и сама дорога до поселка никакими достопримечательностями похвастаться не может.
На другом берегу, где расположен Торнадо, в пяти минутах ходьбы от него есть красивая церковь Николая Чудотворца.


В общем, если бы у меня был выбор, куда поехать отдыхать на побережье Черного моря, Торнадо-Мицар и Новомихайловку я бы не выбрала никогда. Но, так как за проживание и проезд платило предприятие, то почему бы и нет? И напоследок, немного фотографий для красоты ))





Отредактировано автором: 02.09.13 06:25:19Сообщить модератору



Жанна Д Арк [без регистрации] [07.09.13 08:27:28]   IP: 178.163.47.*
А фотографии чудесные!
Жанна Д Арк [без регистрации] [07.09.13 08:27:47]   IP: 178.163.47.*
А фотографии чудесные!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Торнадо-Мицар
Фото Торнадо-Мицар
Торнадо-Мицар на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Павловска
Отели Палеха
Касимов
Кавказские Минеральные Воды
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1009.Александрия 4
1010.Локейшн Хостел 4
1011.Ramada Moscow Domodedovo 4
1012.Айна 4
1013.Олимп 4
1014.Калифорния 4
1015.Park Inn от Radisson Аэропорт Пулково 4
лучшие отели России
Фото отелей:
435.Москва санаторий, Россия [18]
436.Счастливый случай мини-отель, Россия [18]
437.Приют Панды, Россия [18]
438.Горная Деревня туркомплекс, Россия. Остальное [18]
439.Десна оздоровительный комплекс, Россия [18]
440.АМАКС Золотое кольцо, Россия [18]
441.Литвиново санаторий, Россия [18]
Популярные отели:
645.Им.Артема (Сергеева) санаторий отзывы
646.Колви отзывы
647.Карелия отзывы
648.Заклязьменский санаторий отзывы
649.Демидково санаторий отзывы
650.Им. Горького санаторий отзывы
651.Гостевой дом Романовых мини-отель отзывы
Отзывы по отелям:
281.Россия, Буран пансионат [9]
282.Россия, Дворцы санаторий [9]
283.Россия, Вотчина Деда Мороза [9]
284.Россия, Русское подворье [9]
285.Россия, Мономах [9]
286.Россия. Остальное, Лесное база отдыха [9]
287.Россия, Бархатные сезоны - Екатерининский квартал [9]