31.08.13 17:07:58
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012 
Время отдыха: ноябрь 2012

Зальцбург,Хальтштат,Ноябрь 2012. самостоятельно

Прошло 2 года после нашего первого посещения Зальцбурга. Знакомство было мимолетным,но очень интересным. Отчет о нашей поездки можно прочитать здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=164066#9997507. В этот раз решили как можно лучше узучить этот замечательный город, а заодно посетить Инсбрук и Хальштат. Поскольку в Зальцбур прямых рейсов нет,то есть они бывают в сезон, а ноябрь к нему не относился,то нами было принято решение лететь через Мюнхен, а от Мюнхена на арендованной машине за 1,5 часа мы отлично добрались до Зальцбурга. Дороги отличные, 130 скорость. Долетели мухой до нашего отеля Goldenes Theater Hotel ****,который находится в районе Neustadt под горой Капуцинов.
Немного про отель. Расположение отличное. До дворца Мирабель минут 10 пешком. В 5 минутах ходьбы большое кладбище, очень красивое и пешеходная торговая улица. Гора Капуцинов под окнами, а вход на нее тоже в шагвой доступности. До старого города пешочком не торопясь минут 15.Напротив отеля магазин Билла, что было очень удобно, тк жили мы в апартаментах с кухней и имели возможность перекусывать дома.
Тут один нюанс, на который хочу обратить ваше внимание. Кухня есть, но, если вы при бронировании не обозначаете, что вам необходима кухонная утварь, то все это добро заперто в шкафах. Конечно, наверное можно попросить все открыть, но у нас не было такой необходимости, обходились чайником,тк готовка в планы не входила, дома появлялись только поздно вечером. Мужчины наши попивали пивко с не хитрыми закусками, а мы с подругой и детьми пили чай с разными вкусностями, приобретенными все в той же Билле.
Кстати, внизу у ресепшен всегда можно налить кипятка, а вот заварки там нет, поэтому можно на завтраке набрать пакетиков и без проблем заваривать круглосуточно. Хочу обратить ваше внимание на чай teekanne, он у них везде. Вкушающий очень. Теперь привожу отовсюда его,тк там он копейки стоит, а у нас целое состояние и то нашла только в инете. Ну, это отступление. Есть паковка, но там было дороговато и на противоположной стороне улицы, прям напротив отеля есть большой платный паркинг. Не могу точно назвать цену, но наши мужчины впечатлились и ставили мы свою ласточку только туда, а по выходным дням просто на улице бесплатно.
Номера в отеле хорошие. уборка каждый день, правда залезать под кровати не советую)))), пылюка имеется. Но в целом все очень достойно, включая завтраки.Вкусно и достаточно большой ассортимент. даже в дорогу можно было прихватить всякой вкусности(почему то детям именно в машине хотелось трескать все подряд, а не на завтраке, видимо еще не просыпался их желудок к этому времени))))).
Курить в номерах нельзя, но внизу у входа стоит пепельница,место для курения.
Итак, про отель вроде бы все, а теперь про Зальцбург.
1день. После вкусного завтрака отправились на прогулку. То что под нашими окнами гора Капуцинов мы поняли, а вот вход туда следовало найти. Прошлись по пешеходной улочке Линцеграссе, в конце которой (или вначале)увидели церковь св.Себастьяна и вход на кладбище,которое было открыто в 1499 году и являлось центральным кладбищем Зальцбурга. Я не любитель таких мест, но все же решили зайти. В центре усыпальница, украшенная мозаикой, это мавзолей Вольво Дитриха. также на этом кладбище находится семейная могила Моцартов(бабушка,отец и жена Констанце). Достаточно красиво.
Отправились дальше, искать вход на гору Капуцинов. Хорошо, что перед поездкой прочла отзыв одного туриста, который сокрушался, что жил буквально в 2 шагах от этого входа, а ходил за тридевять земель и только за несколько часов до отъезда обнаружил эту арку между домами, которая и оказалась тем самым входом))). Искали арку. И вот она перед нами. Точный адрес откуда начинается крестный ход находится по адресу Линцеграссе дом15.
Наверх ведет лестница,по которой мы поднимаемся к монастырю и к бастиону Хетвербастай и церкви св.Иоганна на Имберг. Вдоль дороги на Голгофу встречаются скульптуры с библейскими темами. Очень красиво.
Со смотровой площадки открывается чудный вид на город. Конечно фотографируем все что видим, не догадываясь даже, что нас ждет впереди еще более красочная местность.
Погода явно была к нам благосклонна. разгулялась, нам даже стало жарко и как то не комфортно в наших теплых по зимнему одеяниях. Стали раздеваться сами и раздевать детей. Необыкновенные краски осеннего леса, живописная тропа и виды нас покоряли все больше и больше. Конечно, подниматься становилось все трудней, но многочисленные лавочки помогали нам в нашем деле)).
Вот она наша цель. Великолепная смотровая площадка, на которой расположено кафе, где можно вкусно покушать как на улице, так и внутри. Решили, что кушать не будем(а то в сон еще поклонит, а нам неизвестно сколько иди до отеля), попили пивка, а дети ограничились пиццей и соком. Сделали несколько снимков, передохнули и двинулись вперед.
И вот снова лесенка чудесенка, но уже вниз,ура! вниз гораздо легче(а ноги то уже не идут). Спускаемся. Домик на горе и какая то непонятная повозка на трое. Потом такие же видели в Хальтштате и тоько там догодались. Дом высоко, подъезда к нему нет. А все таки надо и сумки поднимать и дрова всякие, вот они и придумали такие конструкции. снизу загружают все необходимое и поднимают на площадку перед домом. интересно))). Все, с горы спустились и оказались на пустынной улице. Сразу поняли, что к отелю нам налево. Не могу сказать, что очень уж красивая улица, но кое какие элементы вызывали интерес.
Добрались до нашего отельчика. Надо заметить, что наши дети с нашими же друзьями оказались в отеле примерно на час раньше нас, а я по своему обыкновению зависала с фотиком над каждой корягой,боясь пропустить хоть самую малость. Тем более, что только перед поездкой получила в подарок фотоаппарат, о котором мечтала и приходилось изучать его в полевых условиях))). кайфовала в общем и от природы, и от погоды, да вообще просто кайфовала от всего.
Вечерело, уже стало темнеть. Все таки в ноябре день короткий. Поэтому ,когда мы вышли из отеля в послах места нашего ужина уже было совсем темно. недалеко от отеля нашли итальянский ресторан. Покушали вкусное ризотто, супчики. Еще немного погуляли и направились в номер,пить чай, делиться впечатлениями и готовится к следующему дню,который обещал много приятных неожиданностей и впечатлений.
День 2. Поездка в Хальтштат.
Поскольку эта была наша первая самостоятельная поездка, то я решила посвятить время на то, чтобы найти еще места в которые можно съездить,кроме зальцбурга, тк понимала, что 8 дней на Зальцбург это многовато.Поэтому решила, что мы посмотрим Хальтштат,Инсбрук и немного Мюнхена6потому как вылетать нам надо было из него вечером, а выселять нас будут с утра.
Итак, после завтрака, уселись в машину и поехали в Хальтштат. Дорога отличная. Погода вроде бы тоже ничего. Но, чем дальше отъезжали от Зальцбурга, тем хуже она становилась. интересно и то, что в З. было тепло и уютно. Такая золотая теплая осень, а здесь лежал снег.
В хальтштате хотели прокатиться на канатной дороге, залезть в штольни, но, к сожалению, все оказалось закрыто до конца декабря. До сезона туристического новогоднего))). Не очень расстраиваясь, отправились вверх не при помощи канатки, а на своих двоих. Виды очаровывают.
Погода прям на глаза начинает портится. Тучи все ниже и чернее. Спускаемся и бродим по городу. Абсолютная пустота на улицах. Как после ядерного взрыва. Кроме нас только небольшая группа японцев. Вот так, только мы и японцы на весь город.
Красиво. Тихо. Воздух. Представляю как здорово там весной и летом. Можно прокатиться на корабликах, лодках и катамаранах. Открыто много кафе и ресторанов на набережной(видели их закрытыми),где судя по вывескам готовят свежевыловленную рыбку.
Дождь усиливался с каждой минутой,но оставалось столько не осмотренного,поэтому мокли, но бродили и снимали что можно.
Стемнело. Надо возвращатьтся, но перед этим хотелось бы покушать6тк ужин в З.был под сомнением(вдруг вернемся поздно, темно,дождь, какая дорога нас ожидает). И вот тут то мы обломались. Время было 6 вечера и те немногочисленные кафе, которые мы видели(надо сказать,совсем немногочисленные стали стремительно закрываться. И без того пустой город стал мгновенно вымирать основаьно на глазах. Мы даже как то занервничали. Стало не очень уютно. тем более, что практически ни в одном доме не горел свет(предположили,что люди все уезжают куда то на работу) Темнота. И вдруг, о,чудо! крутая лесенка вверх, а там свет в окне. Никогда не думала, что можно так обрадоваться свету где то высоко,да еще и в чужом огне. Незная что там,все таки решили подняться и перед нами возник совсем маленький отельчик с ресторанчиком. Маленький, уютный,вкуснопахнущий))). Ура!! Счастье есть!! Зашли. Батюшки, за столиками сидят"наши"японцы.Встретились как родные)))). Надо сказать, что промокли и подмерзли мы изрядно,поэтому узнав,что до 23 часов нас никто не прогонит,решили не торопится. отогреться, немного обсушиться и уже потом двинуть домой.
Официант оказался сербом,неплохо говорящим на русском, что нас еще больше расслабило. Вкусно покушали.Согрелись. Отправились на паковку за машиной. По дороге решили заглянуть в супермаркет,который к нашему удивлению был открыт и своим светом освещал почти все вокруг)). купили кое что из еды, чтоб перекусить на сон грядущий и в машину.
Дорога была не из легких. освещения нет. Практически серпантин. Сильнейший дождь. Но ничего, добрались благополучно до номера. попили чайку, посмотрели наш первый с новостями, проверили почту и разошлись спать. Утром нас ждал снова Зальцбург с садом Мирабель, крепостью Хоэнзальцбург и всеми остальными превратностями)))).


К моему большому сожалению, не хватает ума как вставлять фото в текст((((. Очень жалко, хотела по тексту оформлять фотками, но вот не получается. поэтому фото внизу пока. если кто то может помочь, буду благодарна. Фото много икрасивые, хочу поделиться с вами))7 заранее спасибо

предлагаю посмотреть фотоотчет по данному отзыву http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=132970:21560

Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012
Зальцбург.Хальтштат. Начало. ноябрь 2012

Отредактировано автором: 31.08.13 23:25:30Сообщить модератору



Спасибо. Как вставлять фото в текст http://www.otzyv.ru/help.php?#foto_otzyv
Очень удобно создавать фотоальбомы.
Luna T,спасибо Вам. Буду стараться)))
Спасибо. Очень интересное приключение получилось.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Барселона самостоятельно, конец августа - начало сентября 2012
2Австрия-Италия на автомобиле самостоятельно конец августа начало сентября 2012 г
3Итальянская мозаика (Гартур, начало мая 2012)
4Вена и Зальцбург (весна 2013)
5зальцбург январь 2009
6Зальцбург и Грац.
7Савонлинна - Керимяки, 4 ноября 2012г с турфирмой "Константа-Тур" (СПб)
Австрия
Отели в Австрии
Отели Нижней Австрии
Отели Нойштифта
Капрун
Кирхберг
Погода в Австрии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
316.Meininger Hotel Vienna City Center 4+
317.Villa Cornelia 4+
318.Artis 4+
319.Post 4+
320.Golf Strandhotel Sonne 4+
321.Graf Stadion 4+
322.Mercure Wien Europaplatz 4+
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
106.The Levante Parliament, Австрия [6]
107.Viennart, Австрия [6]
108.Urania, Австрия [6]
109.Der Salzburger Hof, Австрия [6]
110.Quellenhotel Heiltherme Bad Waltersdorf, Австрия [6]
111.Hotel Pension Dormium, Австрия [6]
112.Senator, Австрия [6]
Популярные отели:
428.Josef C2 Pension отзывы
429.Hotel Kaiserin Elisabeth отзывы
430.Tautermann отзывы
431.Pension Neuer Markt отзывы
432.Grand Park отзывы
433.Fritz Matauschek отзывы
434.Pension Alpenrose отзывы
Отзывы по отелям:
36.Австрия, Pension Pharmador [5]
37.Австрия, The Imperial Riding School Vienna, A Renaissance Hotel [5]
38.Австрия, City Central [5]
39.Австрия, Das Tyrol [5]
40.Австрия, Fuerst Metternich [4]
41.Австрия, Grand Hotel Wien [4]
42.Австрия, Hilton Vienna [4]