31.08.13 14:43:15
отели Греции / Родос / Europa 3*  -  забронироватьОценка: 3+
Достоинства: Расположение
доброжелательный персонал

Недостатки: слабая уборка

Время отдыха: август 2013

Отдыхали в этом отеле в конце августа 2013г.
Скажу сразу, ничего заранее не выбирали, ехали от ТО. Мы живем на Кипре, у нас август - сезон отпусков. Соответственно, выбор сильно сужается. Так как от Кипра до Родоса лететь меньше часа, а киприоты любят отдыхать на греческих островах, так им привычнее, в конце июля на август уже не было шанса найти билеты, дешевле 350 евро на человека. Нам же пакет (авиа+трансфер+отель на завтраках) обошелся чуть меньше 1000 евро на 2х взрослых
Так что к отелю изначально не предъявляли претензий.


на фото отель Европа справа

И так
Расположение
Огромный плюс - близость к старому городу. Максимум 10 минут пешком и вы в одном из самых волшебных мест Родоса

Минус - близость ночных заведений. Ночью не тихо. Но, мы закрывали окно, и спали спокойно. Ни разу не потревожила музыка мой сон. Сплю хорошо.
У нас был номер 320. Вид из окна неоднозначен. С одной стороны вот такая красота

но совсем под балконом - дикая помойка, какой-то бедуинско-цыганский райончик на задворках улицы баров и дискотек. Его фотографировать не стала. Я не люблю оставлять в памяти негатив.
Номера
все просто. Но, мебель была не старая.
Сначала нас поселили в номер 318В, на одну ночь, скорее всего , это одноместный номер. Кровать , примерно 120 см. Мы посмеялись еще, что они до 10 часов вечера нас ждали, молились, чтобы приехали худышки))).
Утром переселили в номер 320. Опять удивление))) Видимо в компенсацию номер был 3х местный. Только 3 кровати стояли дружно в ряд, объединенные одним навесным изголовьем. Я бы лучше поспала на 120 см ))) но там был балкон, что важно для курящего мужа. В этом номере была мини кухня. Мы пользовались только холодильником. Бокалов и стаканов нет - только чашки, из них вино и пили))) Посуда скромная- кастрюля, сковорода, чайник со свистком. 2х конфорочная плита. Не использовали.
Фен в номере не работал. Я всегда вожу свой, так что меня это не волновало.
Телевизор показывает только греческие и европейские каналы. Нас это тоже не обижало)))
На второй день дверка шкафа-купе упала мне на ногу. Больно, однако((( Муж, не дождавшись мастера, починил.
Большой минус для меня - душевая кабина размером 60х60. Я с таким очень часто встречаюсь, но каждый раз напрягаюсь. Не из-за размера даже, я и в меньший помещусь. Если бы были нормальные створки, а не кургузые шторки. Невозможно помыться, чтобы потоки воды не хлынули за пределы поддона. И дальше в коридор... а пол кафельный, навернуться - раз плюнуть
Кидала на пол полотенца, что делать. Вот такие стремные душевые по всей Греции ..и не только.
Уборка
мы на пляж ходили 2 раза за 8 дней. Если бы ходили чаще, уверена, к концу отдыха у нас был бы в номере бархан. Полотенца меняли только те, которыми я полы утирала после душа.
Посуду - 2 кружки в раковине ни разу не помыли. Может так надо, чтобы туристы сами за собой мыли посуду? Я не уверена, но готова принять.
2 раза возвращались к настежь открытому балкону. Просто забыли? Я знаю, что Родос, не Милан. Вероятность, что кто-то залезет в номер меньше. Но зачем провоцировать. Мол не взяли сейф - получите воришку? Мы не оставляли в номере ничего ценного.
Завтрак
с 7.30 до 10.00
в 9.00 фрукты заканчиваются и их больше не докладывают
обычный завтрак. Мужу нравились булочки и круасаны. Я кушала омлет или тост с сыром. Есть йогурт натуральный, к нему мед и консервированные фрукты. Фасоль, жареный бекон, сосиски (противные), яйца в крутую, омлет, сыр и ветчина (1ого вида) фета, огурцы и помидоры, оливки, хлопья (2 вида) булочки (3-4 вида), хлеб (2-3 вида), фрукты (яблоки, бананы, апельсины, других не заставала) Из напитков, кофе (неважный), чай, какао, молоко. Вода, конечно. Наблюдала, как туристы наливали воду в свою бутылку. Стало грустно. Неужели нельзя купить бутылку воды(((
Ресепшн
такие замечательные и дружелюбные. Перекрывают все минусы отеля. Не смотря на то, что мое заявление про сломанную дверь шкафа так и не нашло отклика, зная греков, понимаю, что это, вполне возможно, не вина ресепшиониста. Нам много подсказали , где вкусно покушать, как и куда ехать. От этих людей до сих пор тепло.
Другой обслуживающий персонал отеля
это я хочу упомянуть к тому, что читала до этого про неудобства, доставляемые шумными соседями. Я один раз достаточно громко, на эмоциях, разговаривала по телефону в районе 10 вечера. В номер постучал секьюрити и попросил говорить тише. В самом отеле тихо, это контролируют.
на завтраках девочки явно не справляются с 8.30 до 9.00, когда большая часть туристов идет кушать.
Вернулась бы я в этот отель? - вряд ли. Хотя не исключаю, что, если захочу остановиться на Родосе, недалеко от старого города, это будет удачным компромиссом

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Тоже была в июне в этом отеле, но впечатления более положительные.

Согласна, что поддоны 60*60 - это жесть, тоже мучались. А что качается номеров с буквой "В", то когда мы продлевали проживание, то нас тоже в такой переселили - такие номера очень маленькие и без балкона. Как нам объяснили,они предназначены для тех, кто продляет номер на пару часов или останавливается только на ночь. Они как "перевалочный пункт" - только отдохнуть и помыться.

Зато вам повезло, у нас на завтрак были только яйца в вареном виде, никаких омлетов :).

Наверное август уже разгар сезона и поэтому были такие накладки. В любом случае мне приятно было вспомнить свое пребывание там. За что вам спасибо!
Цитата:

Наверное август уже разгар сезона и поэтому были такие накладки

да ладно, ерунда все. Накладки только в том, что уборщицы
а)ленивые
б)разгильдяйки
а так, все ерунда.
Я читала, что комнаты вонючие, мебеля убитые, молодежь всю ночь спать не дает, по коридорам носится и орет. Такого не было! Это как раз враки!
Елена [без регистрации] [01.09.13 16:07:50]   IP: 83.149.8.*
Очень красивое последнее фото)) И замок шикарен, конечно.
Спасибо!
OUZO,спасибо за отзыв, и фото красивые! Наконец-то увидела трех зеленых мужиков, про которых часто пишут:)
Мне интересно, а почему киприоты любят отдыхать на греческих островах?
Цитата:

почему киприоты любят отдыхать на греческих островах?


большинство киприотов консервативны. Им нравится все своё, ну или хотя бы очень похожее. То есть язык аборигенов греческий. кухня греческая, православные святыни, которым можно поклониться, стиль жизни итд итп. А на Родосе даже диалект похож на Кипрский. Очень много в истории связывает эти острова. Да и лететь 50 минут.
Цитата:

Наконец-то увидела трех зеленых мужиков, про которых часто пишут:)

это называется "Комплекс триумфа Диагороса", это тот чувак, которого двое несут))) и Площадь названа его именем
Оля, написала бы в ЛФ , я бы тебе по Родосу посоветовала:)) я же туда, как на историческую родину летаю:))
Спасибо за отзыв.
если бы искала хороший отель, я бы спрашивала, и искала, и нашла бы в итоге! у нас не было билетов, поэтому пришлось брать что дают в пакетных турах. Так что я не в обиде по любому, знала что на что иду, то есть куда еду))
Отличные фотки, вид на море особенно понравился!
Цитата:

Я читала, что комнаты вонючие, мебеля убитые, молодежь всю ночь спать не дает, по коридорам носится и орет. Такого не было! Это как раз враки!

Вот нечто подобное Ольга я и пытаюсь донести в своей теме про Полу Косту!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: