20.08.13 14:20:21
Канары 
Время отдыха: август 2013

Про отель написала в предыдущем отзыве http://www.otzyv.ru/read.php?id=163121 , теперь о наших путешествиях по Острову.
Опять решили машину не брать. Кто бы что не говорил о том, что без машины никак, это их право, а нам , когда приезжаем всего на 10-14 дней хочется отдыхать и наслаждаться видами, новыми местами ,вкусной едой, вином и тп, а не смотреть в карту и следить за дорогой. Поэтому опять договорилась об индивидуальной экскурсии еще за два месяца до поездки. Гида и в этот раз нашла на этом сайте.

Так вот. Прилетели мы в пятницу 26 июля поздно вечером. Субботу и воскресенье посвятили изучению окрестностей, всех близлежащих пляжей, магазинов и едальных заведений.

Конечно я перед поездкой основательно проштудировала сайт Ароны(лучший форум и сайт по Тенерифе), знала, что обязательно хочу посмотреть Тейде, Маску, Канделарию, Пуэрто де ла Круз.

Сначала решили поехать на обзорную экскурсию по острову . В 10 утра , в понедельник, наш гид Константин(координаты его есть на этом форуме) на новеньком с иголочки Opel Insignia приехал за нами в отель. Познакомились. Объяснили, что хотим посмотреть, составили примерный маршрут и покатили. И опять, как и в прошлые наши поездки с индивидуальными экскурсиями, все было неформально, очень приятно и интересно. Константин, привет и еще раз, спасибо!

Маршрут в общем то стандартный, но спланирован был так, что мы особенно не пересекались с толпами туристов. Гия де Исора, Сантьяго доль Тейде, Гарачико, Икод де лос винос. Дегустация мальвазии в очень приятной обстановке, только для нас, Драконово дерево, само собой, как же без него, потом Пуэрто де Ла Круз, очень красивая смотровая площадка , здесь Константин остался в машине, а мы сами побродили по городу, влюбились, решили еще обязательно приехать самостоятельно, потом обед в чудесном ресторанчике Эль Монастерио в старинном монастыре, отличные вид, вкусная еда(уточка!!!! ), хорошее вино, приятные разговоры обо всем с Константином,который уже лет 7 на Острове,много всего знает о жизни на Канарах и всяких интересных мелочах, потом поехали в Канделарию - Гуанчи, океан-красота! Церковь, Черная Мадонна-тоже красота!

Сложно описать настроение. Но Остров все больше и больше нам нравился, только было немножко грустно, что мы поселились в ЛА, а не в Пуэрто, ну ничего в след раз, обязательно! В 6 часов вечера Константин привез нас в отель. Очень приятная поездка. Хотели с ним поехать и на Тейде, но у него было все занято, созвонился со своим приятелем, тоже русским, договорились с ним на среду(через день).

Вторник опять предавались пляжному безделью, сангрия, рыбка, креветки, баракито, океан, снова сангрия, закат, жизнь прекрасна!
В среду , в десять утра за нами приехал Сергей(какая машина забыла, но хорошая)Тоже приятный и интересный человек, несколько лет на Тенерифе, интересный собеседник, много нам всего нового рассказал, с ним мы поехали на Тейде с заездом в Маску. Тут описывать бесполезно, нужно видеть .Словами это не передать и фото предают лишь частично .Восторг!

На Тейде космические, марсианские пейзажи. Тишина, красота. Дорога назад через эвкалиптовые леса-чудесно! Потом проехали через Санта Круз. Немножко покатались по городу, потом-в городок Сан Андреас, там на пляже Теревитас с завезенным с Сахары белым песком, покупались(правда был очень сильный ветер, но океан на удивление теплый и ласковый и волны совсем небольшие) и там в портовом рыбном ресторанчике ооочень вкусно пообедали.

Обстановка простецкая, меню нет, рыба и морепродукты во льду. Показываешь пальцем, что тебе нравится и тебе это готовят. Супер, все очень вкусно. Особенно понравилась их местная закуска-зелененькие перчики обжаренные в оливковом масле с крупной солью, какие то маленькие кальмары и осьминожки, само собой картошка по канарски с соусами мохо, ну и РЫБА))) На закуску комплимент-баракито!Отлично! Канары нам нравятся все больше и больше. Тут уже пошли разговоры про недвижимость, что по чем, и как бы вообще не уезжать. Да, видно вино тоже было хорошее. Сергей, и Вам спасибо за отличный день!

Ездили мы от Натали тур ,на встречу с гидом от Натали сходили-милая девушка Люсинда, кубинка, но по русски отлично говорит, все рассказала, на все вопросы ответила, купили у нее одну экскурсию на Ла Гомеру, по 73 евро на человека. Она была запланирована на пятницу. Сам остров чудесный, городок-Сан Себастиан-прелесть, горные пейзажи и виды завораживают, лес просто фантастический, обед в горном ресторанчике с местной фишкой-свистунами(такой специальный язык свиста, с помощью которого общались в горах местные жители), весьма приятный, поездка на пароме совершенно не утомительная, а вот организация экскурсии так себе.

Не буду описывать особенно, может мы просто отвыкли от таких мероприятий, но для себя решили, что это последняя наша групповая экскурсия. Приведу пару примеров. Паром Fred Olsen плывет около часа, как оказалось Ла Гомера –это не конечная остановка. Гид об этом не предупредил. Мы чудом(и не мы одни)не уехали на след остров. Понятно, что ничего страшного с нами бы не случилось, мы любим приключения, но все же!

Приплыли обратно, подходим к остановке автобусов, гид начинает лихорадочно с кем то созваниваться, автобуса нет, говорит-подождать минут 20 , все устали, жарко, хотят есть. Конечно мы уехали в отель на такси. Потом в отеле встретили людей, спросили-ждали почти пол часа. Все таки экскурсия не такая уж дешевая -73 евро на человека, многие ездили всей семьей, хотелось бы чтоб все было более отлажено. Но это все мелочи, по сравнению с той красотой, которую увидели. Островок просто чудесный!

Еще сами съездили в Пуэрто (в Лоро парк-восторг),и в Канделарию .С Канделарией получилось забавно. Сын увидел на FB наши фото с гуанчами и попросил привезти ему фигурку гуанча (кто не знает-это первые жители Канар, фигуры 9 королей стоят на набережной Канделарии).Стали спрашивать во всех сувенирных лавках в ЛА-нет. Есть все что хочешь -попугаи всех мастей, куколки в разных нац костюмах, гуанчей нет. В одном магазинчике сказали, что если есть то только в Канделарии. Пришлось ехать.

Опять нашли машину с русским водителем, поехали. Тем более городок этот меня очаровал. Гуанча нашли, глиняная фигурка теперь красуется у сына на столе, а мы провели еще один незабываемый день. Там океан просто нереально красивый. Мальчики на пляже, прямо у бушующего океана играли в футбол, а мы сидели в кафе и пили вкуснейший баракито. Опять же кто не знает-это местный очень вкусный напиток из кофе, ликера, сгущенки, лимонная корочка, везде готовят по своему, но там был просто супер!

Что еще? Парки описывать не буду. Здорово! И взрослым и детям будет интересно. Лоро парк конечно вне конкуренции, но парк орлов нам тоже понравился. По ЛА прокатились на смешном паровозике, посмотрели на другие отели, пляжи. Везде красиво, хорошо. Очень сложно описывать.
Опять(как и на Мадейре в прошлом году) меня не покидало это слово-enjoy! Сплошной позитив, никакой агрессии, даже большое количество людей и наших в том числе соотечественников, особо не напрягало. Наверное такое место. Место, куда хочется обязательно вернуться! Или остаться?!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=50739:21084
Отредактировано автором: 20.08.13 18:21:02Сообщить модератору


Число просмотров: 2639
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 8
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Инна(ИЩ)!
    Дайте пожалуйста координаты гида на Тенерифе!
    Хочу воспользоваться его услугами...
    Спасибо.
    Инна, благодарю за тёплые слова. Очень рад, что Вам понравилась моя работа.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    1Тенерифе с детьми (Канары сентябрь 2011)
    2Это правда , что мы едем на Канары?
    3Добро пожаловать домой:круиз на AIDASol на Канары и Мадейру. Острова Ла Пальма и Тенерифе.
    4Добро пожаловать домой: круиз на AIDASol на Канары и Мадейру. Лансароте.
    5Добро пожаловать домой: круиз AIDAsol на Канары и Мадейру. Мадейра.
    6Добро пожаловать домой: круиз AIDAsol на Канары и Мадейру
    73 январских дня на Гран Канарии
    8Канарские острова, остров Гран Канария, отель Veril Playa май 2015
    Испания
    Отели Испании
    Отели Ретамара
    Отели Рокетас-де-Мар
    Торремолинос
    Торревьеха
    Погода в Испании
    Детский отдых
    Рейтинг отелей:
    323.Splendom Suites Madrid 5
    324.Hipotels Cala Millor Park 5
    325.Rei Del Mediterrani 5
    326.Hostal Martin 5
    327.Real de Toledo 5
    328.Palmira Paradise 5
    329.Madrid4Rentals Tribunal 5
    лучшие отели Испании
    Фото отелей:
    358.Estival Punta Prima (apt), Испания [9]
    359.Apartamentos Topacio, Испания [9]
    360.Apartamentos Ronda Luz, Испания [9]
    361.Tropical Playa, Испания [9]
    362.Beverly Park (apt), Испания [9]
    363.MedPlaya Piramide Salou, Испания [9]
    364.Catalonia Atenas, Испания [9]
    Популярные отели:
    813.Amrey Sant Pau отзывы
    814.Hostal A Nuestra Senora de la Paloma отзывы
    815.Four Points by Sheraton Barcelona Diagonal отзывы
    816.Playabella Spa Gran Hote отзывы
    817.Vincci Capitol отзывы
    818.Plaza de Toros отзывы
    819.Fiesta Club Playa d'en Bossa отзывы
    Отзывы по отелям:
    148.Испания, Oasis Tossa [9]
    149.Испания, Cala Vinas [9]
    150.Испания, H.TOP Royal Beach [9]
    151.Испания, Xaine Park [9]
    152.Испания, H10 Playas de Mallorca [9]
    153.Испания, Cambrils Playa [8]
    154.Испания, Gran Hotel Europe [8]