18.08.13 14:52:34
Посещение ВышеградаОценка: 5
Время отдыха: начало августа 2013

Решила описать свои впечатления о посещении Вышеграда.
Была там 02,08,13. Добраться туда очень легко, метро красной ветки Вышеград, выход направо и все время почти прямо, надо смотреть указатели.


прошла в эти ворота, прочитала указатели и пошла, куда вели ноги, без особого плана, везде есть указатели, только читай



такой вид с Вышеградской галерии на Прагу, красота неописуемая, познакомилась с молодой девушкой и дальше путешествие продолжили с ней. Дошли до собора св. Петра и Павла


зашли внутрь, купили билет (если не путаю 30 крон),нам выдали описание на русском языке велели сдать в конце и пошли самостоятельно все разглядывать, такая красота.

зашли в сокровишницу, я, конечно представляла очень большое помещение, но оказалось, что небольшая комнатка


дальше походили, посмотрели все, что можно посмотреть, пофоткали


и пошли дальше. Как выходишь, направо кладбище знаменитостей, так как моя новая знакомая преподаватель музыки, нашли могилу Дворжака, а вот Сметана не нашли и никто не мог подсказать.

Вышли отсюда и пошли дальше по указателям, зашли в каземат (немного охладились, так как на улице была жара +35, а под землей было холодно.
Экскурсия стоит 60 крон, без экскурсии не пускают,на русском гид не говорила, но нам опять дали текст на русском языке, общее представление получили

Когда была экскурсия по Праге, нам рассказывали, что на Карловом мосту стоят копии скульптур, а оригиналы хранятся в каземате





Вышли из каземата и пошли дальше путешествовать, подошли к карте на камне


Вообщем, прогулка по Вышеграду у нас удалась, походили, погуляли, остались довольны. Бродили мы там примерно 3,5 часа и посмотрели не все, но основное, а вечером у меня экскурсия "Прогулка на кораблике", а надо было покупать сувенирчики, так как это был последний мой день в Праге.

Отредактировано автором: 18.08.13 19:27:01Сообщить модератору



Сметана похоронен в Славине (ваша 12я-я фотография, перед казематами). Вышеград да... очень милое, уютное место для прогулок. Но вот окраиной вы его, конечно, зря назвали )))
Tatiana Diomid
Спасибо за указатель на Сметана, обязательно при случае напишу Ольге (вопрос для уточнения - он похоронен вот в этой стене? просто не знаю, как правильно назвать, извините)
А я разве назвала Вышеград окраиной?
Трижды просмотрел и так и не понял: а что, главная достопримечательность Вышеграда Вам в кадр так и не попала?
Tatiana Diomid
Цитата:

он похоронен вот в этой стене

Теперь знаю, что это Мавзолей Славина.
Цитата:

Трижды просмотрел и так и не понял: а что, главная достопримечательность Вышеграда Вам в кадр так и не попала?


а вы про что, простите? может я что то упустила?
Так там одна ж постройка периода раннего средневековья:) Храм Св. Петра и Павла хоть и основан Б-г знает когда, но, можно сказать, что только 1885 года постройки...
а разве шестая фотка не оно? вот еще одна слева 1827-1903 на плитке выложено.
так это (если я, конечно, не ошибаюсь) Ротонда святого Мартина. Да, мы к нему подходили уже в конце своего, свою попутчицу я сфотографировала у входа, а себе нет.
А чертов камень, а Либушены бани? :))
слушайте, у меня не было именно конкретного плана, мы просто ходили везде, что то посетили, куда то попали в перерыв(потом не возвращались), что то фотографировали, что то нет. Камни я фотографировала, но думаю, что машинально удалила с фотоаппарата. Я просто поделилась впечатлениями.
Цитата:

А чертов камень, а Либушены бани? :))

Конечно, лучше гулять с путеводителем или с хорошим гидом- тогда и про чертов камень расскажут. и про Либушин дворец, и про памятник Вацлаву. Мало кто знает,что этот памятник,который сейчас на Вышеграде, стоял когда-то на Вацлавской площади и ни только там. Я в первый раз тоже просто гуляла- увидела много, узнала- мало, а про памятник и не рассказал никто)) В следующий раз- уже с гидом,но экскурсия всего на час, а этого- мало. А в прошлом году купила путеводитель в информационном центре Вышеграда - он справа от входа,если идти через Леопольдовы ворота, почитала информацию в интернете, и погуляла там уже долго и у каждого памятника останавливалась. А в первый раз- тоже всё бегло было и многое упустила.
Сейчас отзыв прочла и захотелось ещё раз побывать на Вышеграде,тем более,что в интернете нашла много новой информации,да и легенды о Вышеграде интересно почитать, и хотелось бы уже на месте посмотреть на то,о чем рассказывают легенды. Может и вам пригодится?
http://prahafx.ru/starapraha/bilianova/plan.htm
Спасибо АТАза ссылку.Я когда собиралась ехать в Прагу, тоже все читала, спрашивала у многих, распечатала карту Вышеграда, но все с собой не взяла. Вообщем, гид нам многое рассказывала, а я просто решила походить, посмотреть, познакомиться. Если вдруг когда придется поехать еще раз, то уже можно будет основательнее посмотреть то, что раньше посмотрел бегло. Не зря же многие ездят в Прагу не один раз.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: