18.08.13 11:42:50
отели Греции / Корфу / Grecotel Daphnila Bay Thalasso 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: Близко от аэропорта,трансфер около 20мин
Хорошее питание и напитки
Отсутствие очередей в ресторане и барах
Хорошая уборка в номере
Море. Пляж.
Лежаки на пляже на траве в тени оливковых деревьев и пальм
Расположение
Красивая территория
Приветливый персонал

Недостатки: Дорога к морю и обратно
Осы на ужине, на открытой площадке, после 20.00 их уже мало, улетают спать)
Старые крыши на бунгало, которые немного портят общий вид

Время отдыха: 28.07.13 - 03.08.13

Отдыхали с 28 июля по 03 августа.
Туроператор Библио глобус. Стоимость путевки на 2-х 2 тысячи евро по системе все включено. Визы у нас были.

Перелет авиакомпанией Трансаэро из Домодедово. Вылет по расписанию в 09.55 без задержки. Долетели замечательно. В аэропорту Керкиры быстро прошли таможню, получили багаж и отправились к автобусу. Аэропорт находится прям на берегу моря. Наш рейс был один в это время, поэтому все оперативно, чуть позже прилетели иностранцы, но им таможню проходить не нужно. Встречающая сторона Kanoulas.


До отеля доехали быстро, около 20 минут, наш отель был первый. Пока ехали гид рассказал много интересной информации о Греции и о.Корфу, было очень интересно. В отель прибыли к обеду. На ресепшен встретили гостеприимно, мы заполнили анкету, отдали ваучер, и нам сразу же дали ключ от номера и две карточки для пользования услугами все включено. Правда они ни разу не потребовались. Карточек на полотенца нет. Отель работает только по системе «Все включено», и возможно на иностранный рынок на полупансион. Браслетов в отеле нет.


На ресепшн дали анкету для заполнения и вступления в клуб Grecotel, для постоянных посетителей этой сети отелей.
Карточку обещали прислать по почте.
Получив ключ от номера, мы поднялись в номер оставить вещи, тут же через несколько секунд привезли наш багаж.
На следующий день в 10.00 была встреча с гидом, не очень приятный молодой человек, чем-то был недоволен. Наверное, тем что мы не взяли у него экскурсии.



Русских в отеле было процентов 75. Заполнен отель был почти на 100%. Очень много отдыхающих с детьми и постоянных поклонников отеля, которые неоднократно приезжали и приезжают именно сюда на 3-5 недель.

ОТЕЛЬ. ОПИСАНИЕ. ТЕРРИТОРИЯ.

Отель находится недалеко от аэропорта, в 10 км. Ближайший населенный пункт поселок Дассия в 15-20 минутах ходьбы от ресепшена отеля. Так же можно доехать на автобусе.





Отель состоит из основного здания и множества бунгал. Мы бронировали номер в основном здании с видом на сад. Жили на первом этаже. Отель не новый, но чистый, уютный. Территория потрясающая, пальмы, оливковые деревья, хвойные, цветущие кустарнички. Очень красиво.








Дорога к морю от основного здания или верхних бунгал займет минуты 2-3 если идти вниз с горочки, на верх минут 5 придется подниматься на гору. Первый день было не очень привычно, потом привыкли.


От репепшен до пляжа и обратно каждые 5 минут ходит машина, уехать может 5 человек. Но почти все ходили пешком.
На территории 3 открытых бассейна и крытый. Там есть джакузи. Так же на территории отеля есть магазин на -1этаже. Из отеля можно отправить открытку с видом отеля или любую другую. Цена за 2шт с марками 2,1евро. В основном здании есть 3 лифта, на -1этаже находится spa центр, тренажерный зал, бассейн, сауна, хамам, дискотека.





Тренажерный зал не работал, ни разу никого там не видели. В бассейнах народу очень мало купалось, все были на море.
На территории на пляже одна волейбольная площадка и площадка для занятий аэробикой, йогой и т.д.

Есть футбольное поле, теннисные корты, на пляже стоит теннисный стол для пинг-понга, второй стоит на ресепшен(играть можно до 01.30 пока работает лобби бар), там же бильярдные столы, настольный футбол.

На территории один амфитеатр. Правда на ресепшен тоже есть сцена, в не сезон проводят в помещении.

Есть комната для хранения багажа.
В лобби бесплатный вай фай.

НОМЕР.

Мы бронировали номер в основном здании с видом на сад. Номер дали на первом этаже. Номера просторные, чистые с балконом.На балконе столик и два стула и сушилка для белья. В номере две кровати сдвинутые рядом, диван, столик, тумбочки, телевизор плазма, холодильник, туалетный столик с зеркалом, шкаф, две тумбочки возле кровати, телефон. На полу ковровое покрытие.


Вид из номера

У нас окна были на мини клуб и бассейн у мини клуба, другая половина отеля(окна на главный вход отеля), похуже, есть номера которые выходят на мусорные баки от ресторана.
В ванной комнате ванна, фен, банные принадлежности (мыло, гель, шампунь, молочко для тела, шапочка). Проблем с водой не было. Все работало исправно.


В мини баре одна литровая бутылка питьевой воды. Пополняется почти ежедневно.
Уборка номера и смена полотенец ежедневно, смена белья через день. К уборке претензий нет, всегда было чисто. Кондиционер работал хорошо. По ТВ два российских канала.

ПИТАНИЕ.

Очень хорошее питание. Еда вкусная и качественная. Всегда есть несколько видов мясных блюд, рыбных, гарниры, салаты. Из фруктов всегда киви, яблоки, апельсины, груши, арбузы, дыни, виноград, персики, нектарины, бананы, абрикосы.


В ресторане и в баре на пляже в течение всего дня мороженое 3-5 видов.

Рядом лежат вафельные рожки, или можно положить в стаканчик. Много выпечки, тортики и пирожные. Различные сыры. Всегда чай, кофе.
В отеле несколько ресторанов и баров. Основной ресторан расположен в основном здании, где ресепшен, работает на завтрак, обед и ужин. При входе всегда стоят девушки и приветствуют.
Со столов быстро убирают грязную посуду и стелют чистые скатерти.
На пляже ресторан работает на завтрак (поздний с очень скромным ассортиментом), обед и ужин.
Вечером здесь ресторан Аля-карт.
В основном ресторане и у моря стоят холодильники с вином. В свободном доступе три вида вина в бутылках: белое(3вида, один вид очень оригинальный, какой то парфюмированный на бутылке нарисован кувшин), розовое и красное по 0,357 мл.

Так же в главном ресторане шампанское и 2-х литровые бутылки с колой. В свободном доступе пиво и напитки. Можно попросить принести официанта, можно все налить самим.
На улице летают осы, порой сидишь только отмахиваешься, могут сесть в тарелку.
Завтрак.
Проходит в главном ресторане с 7.30 до 10. На завтрак готовят омлет с различными начинками, глазунью, блинчики. Всегда есть вареные яйца, сосиски, бекон, помидоры запеченные с сыром, тосты, овсяная каша, манная, рисовая, колбасы, сыры, хлопья, сухофрукты, фрукты, йогурты, свежие овощи, булочки, печенья, штрудель, кексы и многое другое всего не упомнишь.



Из напитков чай, кофе, соки,имбирное пиво, фруктовый сок на основе бананов с добавлением фруктового концентрата.

Кофе приносит официант, чай нужно наливать самим. На столе стоит большой самовар, рядом чайнички и полный ассортимент пакетированных чаев Lipton.
Можно заварить в чашку либо в чайник. Самим нужно наливать и все другие напитки.

Обед.
Обед проходит в главном ресторане с 12.30 до 15.00 и на пляже.

На обед всегда есть суп, мясо, рыба, курица, всевозможные гарниры (рис, макароны, картошка, гречка), овощи, мусака, пасты, голубцы, не часто были морепродукты – мидии и каракатицы с кальмарами и много многое другое. Всегда свежие овощи, салаты, фрукты. Очень вкусная фета и оливки.


Ужин.
Проходит в главном ресторане с 18.30 до 21.45 и в ресторане на пляже (Аля-карт).
Каждый вечер в основном ресторане разная кухня, соответственно согласно тематике накрывают стол при входе и оформляют ресторан.


В один из вечеров блюда готовил менеджмент отеля, в том числе и генеральный менеджер. Приготовил очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром и медом.


Торт мороженое "Аляска".

На ужин, как и на обед, всегда много видов мяса, курица, рыба, гарниры, были морепродукты, кальмары, мидии, осьминоги. Всегда готовят на гриле и мясо и рыбу. Всегда картошка, макароны, гречка, пасты, овощи. Различные салаты и соусы.





Большой выбор сладостей.



Очередей за едой никогда не было.
В главном ресторане дрес-код на ужин, у моря свободный стиль в пределах разумного.
Стульчики для детей.
Во время ужина есть приходящие фотографы, цена цветного фото 13*18 - 5евро.
Фото сделано в рамке с фото отеля и Корфу, очень красиво.
Фото можно выбрать и купить на следующий день.
По предварительной записи можно записаться на ужин в отель Ева и Империал цепочки Grecotel. Покушать можно бесплатно, напитки нужно оплачивать.

БАССЕЙНЫ. МОРЕ. ПЛЯЖ.

На территории отеля 3 бассейна.



Великолепный пляж. Небольшая узкая песчаная полоса, с мелкой галькой. А основная часть лежаков расположена на травке. С одной стороны в тени больших оливковых деревьев пальм, с другой стороны среди пальм, но на солнышке.



Вход в море хороший, море всегда чистое и спокойное и очень теплое. Можно плавать часами. Многие играют в мячики. При входе есть небольшие камушки. Некоторые на всякий случай одевают специальную обувь. Пляж большой, всегда есть свободные лежаки. Зонтики на пляже отсутствуют, т.к. не нужны.




По утрам вода супер прозрачная, чуть позже появляется немного морской травы. На пляже есть туалеты, душевые кабины, кабинки для переодевания.
На пляже с 10.00-18.00 дежурит спасательница, которая следит за купающимися.
Также у нее есть аптечка.

Ни мух ни комаров не было. Комары были только вечером.
По пляжу никогда не ходят продавцы каких-нибудь магазинов, работники spa, никто ни кого не напрягает.
Пляжные полотенца находятся в номере, потом можно менять на пляже или сушить на балконе. В памятке написано, что смена полотенец производится через два дня, но это не так. Можно менять сколько угодно. Обмен полотенец с правой стороны, где стоит теннисный стол.
Пункт выдачи начинает работать с 10 утра, поэтому всегда старались менять вечером или носили с собой, сушили на балконе. Есть сушилка для белья.
Напитки по пляжу не разносят, нужно самим ходить в бар. Для нас это даже удобней, не приходится никого ждать.
С левой стороны пляжа есть пирс, здесь водные виды спорта, можно покататься на банане, полетать на парашюте и т.д. С правой стороны катамараны, можно покататься бесплатно.



БАРЫ. НАПИТКИ.

В отеле 4 бара. Лобби бар, бар у бассейна , на пляже и на дискотеке.
Из напитков кола, спрайт, фанта, сода, тоник, соки, чай, кофе. Из алкогольных напитков пиво, вино белое, розовое и красное, джин, виски (Cutty Sark и Famouse Grouse), бренди, водка (Столичная и Московская делают специально для Греции), бейлиз, мартини, шампанское, кампари, греческая Metaxa 5*, раки, узо, ликер Koum. Все напитки хорошего качества.
Вода и пиво в свободном доступе, нужно наливать самим. Остальные напитки нужно заказывать.
Лобби бар работает с 17.30 до 01.30. Здесь напитки разносят официанты или можно заказать самим.

Бар у бассейна работает с 10.30 до 18.00.
Бар на пляже с 10.30 до 23.00.

Как только открывается, мужчины выстраиваются за метаксой. Очень многие заказывают кофе. Очень вкусный, зерновой. Каждый вечер здесь делают специальные коктейли, всегда разные.
Обслуживают везде быстро.

АНИМАЦИЯ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Анимационная команда состоит приблизительно из 10 человек.
Шеф Реваз работает в отеле 15лет.
Достаточно активны и в то же время никого за руку не тянут участвовать в анимационных программах. Возле входа в ресторан есть стенд со всеми проводимыми мероприятиями и временем. В субботу выходной.

В детском мини-клубе с детьми занимаются, не знаю насколько хорошо.Мини клуб не очень большой.

Каждый день проводят бочу на пляже в 16 часов, каждый день волейбол утром и вечером, у бассейна проводят дартс, есть стрельба из лука, футбол, йога, брейк дэнс и еще много чего.Есть два стола для настольного тенниса. Народ играет. Один на пляже, второй на ресепшене.



Нужно отметить, что отдыхающие очень активно принимают участие во всех играх.
Мы всегда ходили играть в бочу. В один из дней аниматор Марчин(Польша) пригласил всех играющих вечером на веранду. Все собрались за столом, он принес бутылку шампанского и фужеры, и мы дружненько выпили)
Вечерняя анимация проходит в амфитеатре, который находится за рестораном.Вся анимация проводится силами аниматоров. Один раз в шоу участвовали дети отдыхающие в отеле. Разучили танцы и очень слаженно танцевали и показывали сценки.
Каждый вечер проводят мини диско, детишек приходит очень много.

Один раз в неделю на веранде живая музыка.
Раз в неделю проводят пати на пляже. Аниматоры показывают шоу в море. Потом дискотека. Сначала все танцуют на песке, потом перебираются в море.

Один раз было шоу у бассейна. Так же проводили турнир по футболу между командой отдыхающих и командой аниматоров. Выиграла команда отдыхающих.
Дискотека проходит на нулевом этаже рядом со спа центром. Работает всего два раз в неделю.Народа не очень много.

ПОГОДА.

Климат на Корфу очень мягкий, комфортный. Тепло, нет изнуряющей жары.Большое количество зелени. Температура воздуха была 33-35 градусов, ночью 27. Температура в море 28 градусов.
Один раз утром дул ветерок, по словам одной из отдыхающих сказался торнадо в Италии.

ГОРОД.

Отель находится в 1 км от поселка Дассия. От решепшен отеля пешком 15-20 минут. Дорога правда не очень хорошая, пришлось идти почти по трассе, по обочине. Есть магазинчики и таверны.


Красивые магниты нашли по 1евро, средняя цена в других магазинах 1,5-2евро.Магазин Санта-Барбара, слева от магазина кафе на фото.



В аэропорту 1 магнит=4евро.
Также в этом магазине купили оливковое мыло в ассортименте, 1кусок=1евро.

ВЫЛЕТ.

Вылет был в 16.40, в 12.00 ключи от номера сдавать не пришлось, разрешили освободить номер позже. Полотенца сдали на пляже.
Вылет авиакомпанией Трансаэро. Из отеля забрали в 14.10. Автобус опоздал на 20минут, гида не было, был только водитель автобуса и по совместительству еще и гид.Списков у него не было, никого он не проверял, кто сел в автобус, тот и поехал. По пути в другие отели не заезжали. Народа на регистрацию было много. Сначала нужно встать в очередь зарегистрироваться и получить посадочный талон, потом в другой стойке сдать багаж. Прошли таможенный контроль, быстро забежали в дюьти фри и объявили посадку.
Цены на Metaxa в Дьти-Фри Корфу оказались дороже, чем в Дьти-Фри на Крите.
На Крите в магазине Спар цены чуть дороже, разница меньше 1евро, чем в Дьти-Фри на Корфу.
А самая дешевая Metaxa оказалась в Дьти-Фри в Домодедово.
Магазин на последнем этаже рядом с кафе почти в углу, вдоль стены стоят полки с продукцией.
Была Metaxa Резерв и 5*и цены дешевле, чем в Греции.
Купить не рискнули.
Самая оптимальная Metaxa, на наш вкус это 5*.
На Крите купили 7*, но 5* понравилась лучше, пьется мягче:)




Вылетели без задержек. Прилетели во Внуково, очереди на таможне не было. Прошли быстро.

Отредактировано автором: 19.08.13 15:03:47Сообщить модератору



Отличный отзыв. Всё четко и понятно. Побольше бы таких. Спасибо.
первый раз читаю такой подробный отзыв, что не остается никаких вопросов))Спасибо большое!!!
Николай [без регистрации] [19.08.13 14:29:51]   IP: 213.85.67.*
Поддерживаю! Отзыв более чем.
Спасибо, очень информативно.
ALBA REGIA [без регистрации] [19.08.13 15:16:21]   IP: 178.187.195.*
Сантехника выглядит на фотографии новой. Я не ошибаюсь?
Цитата:

Отличный отзыв. Всё четко и понятно. Побольше бы таких. Спасибо.


Цитата:

первый раз читаю такой подробный отзыв, что не остается никаких вопросов))Спасибо большое!!!


Цитата:

Поддерживаю! Отзыв более чем.


Цитата:

Спасибо, очень информативно.


Спасибо, мы старались!
Цитата:

Сантехника выглядит на фотографии новой. Я не ошибаюсь?

Да сантехника новая, все работает исправно.
Мебель в номере старовата(TV - новый), но не критично.
Спасибо. Люблю Корфу. Мне было интересно. Очень подробно, это важно.
Спасибо за отзыв! Действительно все по полочкам. А Вы не знаете что из себя представляют бунгало в этом отеле? Может есть информация от проживающих в них людей?
Цитата:

А Вы не знаете что из себя представляют бунгало в этом отеле? Может есть информация от проживающих в них людей?

Все хорошие бунгало обычно закреплены за постоянными посетителями этого отеля, которые приезжают в сезон на 3-5 недель на отдых.
Бунгало на Россию стоят дороже, есть ли смысл их брать.
Хорошие бунгало будут заняты, а не очень хорошие еще дополнительно по лестницам или в горку ходить.
Номера в бунгало больше, первый этаж сыроват, где то читал в отзывах.
На наш взгляд лучше основное здание 2-3 этаж с видом на море, оптимальный вариант.
Отлично! Очень подробно! Возвращались в Москву на одном самолете.
У вас там на фото лежаки с надувными детскими игрушками. Это чьё-то, или для общего пользования?
Цитата:

У вас там на фото лежаки с надувными детскими игрушками. Это чьё-то, или для общего пользования?


Да, это чье-то. Люди приехали на 5 недель, и даже повесили часы на дерево, купив их за свои деньги.
Они всегда загорали на этих лежаках, игрушки в номер не забирали.
А можно поподробнее про соки-воды?
Уж вы-то точно развеете все сомнения.
Мы тут на соседнем сайте спорим - из чего же всё-таки делают этот "свежевыжатый" сок.
Банан - понятно, а остальные ингредиенты? Апельсиновый сок или заранее заготовленный "напиток"? Есть ли там настоящие свежевыжатые соки? Бесплатные ли они? Ну хотя бы пакетированные есть?
Скоро едем, а всякую дрянь я не пью, а просто вода - не вкусно, поэтому надо знать к чему готовиться.
И что такое имбирь (графин на фото)? Просто сок? или всё-таки сироп?
Цитата:

Апельсиновый сок или заранее заготовленный "напиток"?

Заранее заготовленный напиток,концентрат на мой взгляд. Но в смеси с бананом, дает не плохой вкус и вид. В автоматах аля-юпи(яблоко, апельсин, ананас).
Цитата:

Есть ли там настоящие свежевыжатые соки

Есть платно апельсиновый(цену не помню) в баре на пляже.
Цитата:

Ну хотя бы пакетированные есть

Есть, пакетированные апельсин и персик для коктейля, не афишируют, но попросить можно, бесплатно.
Цитата:

И что такое имбирь (графин на фото)? Просто сок? или всё-таки сироп?

Имбирное пиво, про остальное не в курсе, пить можно.
Ладно, попробуем. У вас на фото отдельно имбирное пиво и чистый имбирь. Вот интересно.
Цитата:

Ладно, попробуем. У вас на фото отдельно имбирное пиво и чистый имбирь. Вот интересно.

Даже так, не обратил внимания. Я один раз попробовал, вкус на любителя, пить можно.
Соки пакетированные можно купить в магазине при отеле.
А не помните - нет ли там препятствий для проезда на пляж по отельной горе на своей машине извне? Ну, шлагбаум или ворота закрытые.
Цитата:

А не помните - нет ли там препятствий для проезда на пляж по отельной горе на своей машине извне? Ну, шлагбаум или ворота закрытые

Не знаю.
Дорога есть машины ездят.
Договорится всегда можно:)
Супер отзыв! Спасибо!

Цитата:

Есть платно апельсиновый(цену не помню) в баре на пляже.


3,5 евро
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: