18.08.13 02:02:03
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Sharm Plaza 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:5-
Питание:4+
Развлечения:5+
Пляж:5+
Для детей:4+
Достоинства: мало граждан РФ
чистый отель (полотенца, постельное белье, бассейны, пляж, территория)
услужливый персонал
вкусная кухня
разнообразие ресторанов
просторная территория
удобное расположение корпусов
бутилированная вода 24ч. в сутки
красивый риф, разнообразие рыбок
лежаки на пляже в достатке

Недостатки: неуважение к русским (приоритет немцам при заселении)
много мух в начале августа
скудная примитивная вечерняя анимация
приставучий персонал мужского пола по отношению к симпатичным девушкам

Время отдыха: 04-15.08.2013

Этот отель я подобрала для мамы и сестры, при выборе создавала тему на форуме http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=214931. Отель привлек ценой - 48 т.р. на 11 ночей, минимум русскоязычной публики, расположением, тем, что входит в цепочку Red sea hotels (в 2011 отдыхала с сыном в Siva Grand Beach - понравилось). Отзыв пишу со слов моей сестры.

Заселение


Приехали в отель в 21-30 сразу же одели браслеты и еле успели поужинать, ресторан работает до 21-30. После этого вернулись на ресепшен для заселения:подошел ресепшионист и сразу же предложил сделать апгрейд за определенную плату нашего оплаченного стандарта до делюкса, мы отказались. Далее дал под роспись бумагу о получении комнаты, игнорируя вопросы - где этот номер расположен, какой корпус, какой этаж, ничего не объясняя, ушел к другой стойке обслуживать немцев, которые только что приехали. В итоге посмотрели предложенный номер - 1 этаж 5ого корпуса, на просьбу подыскать номер на 2ом этаже - сотрудник отеля заявил, что если мы не берем этот номер, то можем оставаться на ночь на ресепшен.
Пришлось согласиться с заселением в номер 5110.

Номер




Оказалось, что 5ый корпус неплохо расположен - близко до главных ресторанов, можно зданием пройти до главного ресторана, главного бара (где бутилированную воду по 0.6 л выдают) и лобби, что в жару большой плюс. До моря тоже недалеко 3-4 мин. пешком - можно идти сбоку по улице мимо зданий по дороге без ступенек, а можно по территории отеля, но много ступенек - вверх, вниз мимо ресторана Фелини, мимо магазинов и аптеки, главного бассейна.
Номер просторный и чистый, постельное белье белоснежное, санузел совмещенный чистый, электронный сейф, огромный шкаф, комод, холодильник без мини бара. Индивидуальный кондиционер мог работать 24 ч. без заморочек с карточками, в жару очень актуально. Единственный недостаток, что нет потолочного освещения в комнате - только 2 настольные лампы и 1 напольная.


Самое лучшее размещение в данном отеле - это первых три корпуса - 1,2,3. Вид на море только из 1ого корпуса. Но 5ый корпус не плох, но заселяться в 6,7,8,9 корпуса не советую - далеко от всего, с другой стороны от ресепшен.

Пляж и море


Пляж состоит из 3ех ярусов - наверху крытый пляж на песочке рядом с бассейном, 2ой ярус с детской площадкой, баром, душем, и нижний ярус у пирса и понтона. Лежаки деревянные не новые, но нормальные. Свободные лежаки у моря можно найти в любое время, не нужно бежать занимать рано утром.


В августе море горячее, чистейшее, много рыбок, кораллы красивые, глубина у рифа небольшая метров 5, если отплыть чуть вглубь начинается бездна.

Территория отеля


не огромная, но просторная - есть где погулять, но не заблудишься. Имеется 4 бассейна - один с горками за спа в районе 8 корпуса, второй - спортивный (глубокий и длинный) за спа рядом с тренажерным залом и теннисным кортом, третий у ресторана за ресепшен и основной бассейн у моря, где проходила анимация.

Территория чистая, зеленая, много пальм, цветов.

Питание


На территории отеля 8 ресторанов, в которых можно питаться по ALL.
La Veranda - основной ресторан под ресепшен, шведский стол, без записи - основная масса отдыхающих питаются в нем.
Palms китайский ресторан напротив La Veranda - завтрак и обед без записи, ужин по записи - мы не дошли до него.
Ливанский ресторан La Havara - работает только на ужин по записи за сутки, шведский стол, живая музыка, очень вкусные сладости, приятный интерьер, дружелюбные официанты.
Итальянский ресторан - еда по меню, свечи на столах, романтичная обстановка в красных тонах, по записи, открыт только на ужин.
Мексиканский ресторан Fachitas - шведский стол обед, ужин по записи по меню - очень долгая обслуга (некоторые ждали заказ более часа, если выбирали из бесплатных блюд по ALL.
Рыбный ресторан Sea View - в синих тонах, потрясающий вид, открыт на обед и ужин, по записи на ужин.
Shisha - шашлычный ресторан на берегу моря, говорят, что вкусно.
Fellini пицца - по записи на ужин, а с 15 до 17 свежие блинчики,выпечка, мороженое, кофе, чай.
В целом еда понравилась, но обслуга в ресторанах по меню ужасна, если не заказываешь платные блюда или напитки - могут демонстративно не поставить свечу на столик, когда на всех других есть, пренебрежительные взгляды.
Много баров - у каждого бассейна, у ресепшен, у пляжа, на пляже, рядом с La Veranda главный бар La Terraca. В бесплатное меню входили базовые напитки - пиво, водка, виски, ром, текила, содовые напитки, пакетированные соки и простенькие коктейли из перечисленных напитков. В любом баре в течении дня можно взять 1 пиццу на комнату.
Есть можно круглосуточно, если посещать разные рестораны - то разнообразно.
Питание в целом понравилось, вкусно, об отравлениях не слышали.


Анимация


скудная, но ребята хорошие. Открытие в 10-00 музыка у бассейна, в 10-30 утренняя зарядка на травке, в 11-30 аквааэробика, в 12-00 отельные танцы + дартс, воллейбол, в 16-00 урок танцев, в 19-30 минидиско, в 20ч. живая музыка у главного бара. В 22-23ч. желающих могли отвезти в клубы Шарма за отдельную плату 20-25$.

Контингент отдыхающих


немцы и австрийцы в большинстве, швейцарцы, англичане, французы, русскоговорящих мало, но если и были, то давали о себе знать громким матом на пляже (это кстати была пара выходцев из Нижнего Тагила, которые сейчас живут в Германии - орали, ругались, буянили на чистом русском отборном мате).
Персонал отеля русским не владеет, общаться можно на немецком или английском.

Вывод


В целом впечатление приятное, хочется вернуться вновь. Отель подходит для семейного спокойного отдыха с детьми или без, для молодежи скучновато.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=37337:20938
Отредактировано автором: 18.08.13 07:57:12Сообщить модератору



Вы пишете отель подходит для детей. А детям кроме бассейнов есть, где купаться и плавать, чтобы было мелко?
Цитата:

А детям кроме бассейнов есть, где купаться и плавать, чтобы было мелко?

нет. То есть через камни можно пролезть, чтобы влезть на коралловую плиту, но это небезопасно. ИМХО, детям там делать нечего. Я своему никогда не разрешаю ходить босиком по мелководью в Шарме. Есть понтон, это же очень удобно - надел ласты и поплыл.
Цитата:

ИМХО, детям там делать нечего.


Детей в отеле было много от годика и выше - все дети иностранцев. В отеле есть миниклуб, в ресторане организован детский стол.
Цитата:

А детям кроме бассейнов есть, где купаться и плавать, чтобы было мелко?


В море не плавающих детей не искупать (в Хилтоне Шаркс бэй была с ребенком 1,4г. - в море заходил по щиколотку, осенью 2012 специально брала Фараану (ребенку было почти 4г.) с песчаным заходом - ребенок в море вообще не заходил).
Фунт стерлингов [без регистрации] [22.08.13 13:56:17]   IP: 194.15.127.*
Детям море по барабану, они любят бассейны и аквапарки!
Цитата:

немцы и австрийцы в большинстве, швейцарцы, англичане, французы, русскоговорящих мало, но если и были, то давали о себе знать громким матом на пляже (это кстати была пара выходцев из Нижнего Тагила, которые сейчас живут в Германии - орали, ругались, буянили на чистом русском отборном мате).
Персонал отеля русским не владеет, общаться можно на немецком или английском.

Вывод

Не обижайте город Нижний Тагил, с легкой подачи известной телепередачи. Город тут ни причем, а тем более его жители. Почитайте историю города и все поймете. Быдлятины везде хватает и это интернационально. Выйдете на улицу своего города и убедитесь в этом. То что есть желание вернуться снова в этот отель, говорит о том, что не все так плохо и жители города Нижнего Тагила вам не помешали. Уважайте свою страну и людей, живущих в ней.

Лично я в Нижнем Тагиле не живу, но люблю свою Страну и ее Народ.
Цитата:

Не обижайте город Нижний Тагил


Вы наверное не правильно поняли, эти люди действительно были из Нижнего Тагила, и это единственная русскоговорящая семья, кто вели себя непристойно. Это изложение факта, обид никаких быть не может.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sharm Plaza 5*
Фото Sharm Plaza 5*
Sharm Plaza 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Александрии
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
281.Sheraton Sharm 4-
282.Royal Grand Sharm 4-
283.Sonesta Club 4-
284.Desert Rose Resort 4-
285.Domina Coral Bay Sultan 4-
286.Serenity Fun City 4-
287.Royal Zaafarana 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
141.Sentido Kahramana Beach, Египет [145]
142.Fantazia Resort Marsa Alam, Египет [145]
143.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa, Египет [143]
144.Moevenpick Resort Taba, Египет [141]
145.Shores Amphoras Resort, Египет [141]
146.Albatros White Beach Resort, Египет [140]
147.Iberotel Makadi Beach, Египет [140]
Популярные отели:
92.Jaz Makadina отзывы
93.Sindbad Beach Resort отзывы
94.Helnan Marina отзывы
95.Albatros Garden Resort отзывы
96.Hilton Plaza отзывы
97.Pyramisa Blue Lagoon отзывы
98.Caribbean World Soma Bay отзывы
Отзывы по отелям:
449.Египет, Regency Hotel [2]
450.Египет, Fairmont Heliopolis [1]
451.Египет, Paradiana Laguna Hotel [1]
452.Египет, Paradise Park Plaza [1]
453.Египет, Presidential [1]
454.Египет, Premium Beach Resort [1]
455.Египет, Sol Y Mar Riva Beach [1]